Второй. Глава пятнадцатая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     «На всякий случай!» – улыбнулся он на удивленный взгляд своего двойника, протянув правую руку к мышке ноутбука.
      
     Игриво подмигнув хозяину, вновь «возрожденный» Виктор присел в офисное кресло.
    
     Лишь краем глаз он уловил тревожный взгляд двойника из монитора ПК.
    
     Какой-то беспокойный звук заставил его обернуться: там, за его спиной, раскрыв широкие объятия, к нему приближался жуткий клоун.
    
     Его фигура, меняя форму и объем, тянула к нему руки.
    
     «Поберегись!» – закричал Виктор из монитора, увидев в правой руке странной сущности ошейник с поводком.
    
     Хлыстом в левой руке межгалактический визитер резко щелкнул по паркету пола.
    
     «Персик, ко мне! Лежать!» – четко скомандовал гонец Ревизора, нетерпеливо топнув ногой.
    
     Из-под его ноги посыпался сноп ярко-красных искр, и изумленный Виктор вновь ощутил себя в теле земного спаниеля.
    
     «Ну, и как ты думаешь, почему я тебе помогаю?» – скорчил рожу противный клоун, надев на него ошейник.
    
     «Нет, дорогой, не из-за денег!» – засмеялся он, «прочитав» мысли «спаниеля».
    
     Виктор даже не успел подумать: «Помогаешь? Да за бабло, исчадье ада!»
    
     «Из-за денег?! Да каких, блин, денег! Из-за времени, дорогой! Ненавижу время, ненавижу!» – громоподобно прорычал гонец, кивнув на дверцу шкафа.
      
     Он слегка щелкнул костяшками правой руки, и дверца шкафа отворилась.
      
     В трех его отсеках Виктор четко разглядел себя.
    
     Вернее, не себя, а своих внеземных двойников.
    
     Причем, каждый из них был на десяток-другой лет моложе предыдущего.
    
     И с каждым мгновением эта разница все возрастала.
    
     Только не по увеличению возраста пленников шкафа, а, наоборот, по его уменьшению.
    
     Вот уже в крайнем отсеке шкафа десятилетний вихрастый малыш, превратившись в розовощекого младенца с пустышкой во рту, постепенно растаял в воздухе.
    
     Виктор из среднего отсека, превратившись в десятилетнего парнишку, пытался спрыгнуть на пол.
   
     Но не успел, растворившись в воздухе, как и его сосед.
   
     «Ну, что, друзья! С вами очень весело, но мне пора! Не провожайте меня! Я завтра приду!» – отреагировал на страшные метаморфозы человека в шкафу любитель фокусов.
    
     Бросив из рук поводок спаниеля, он растворился в пустоте.
    
     Судьба, своим бессмертным бумерангом, все же решила дать еще один шанс человечеству.
    
     Виктор из левого отсека шкафа, уже превратившись в двадцатилетнего студента, в прыжке все же успел обнять дрожащего от страха спаниеля.
   
     «Мелочи жизни! И это пройдет!» – прошептал он сокровенно и также растаял в пустоте.
    
     Примечание: Продолжение следует