Планете нужна победа России

Александр Дубровский 2
«…в природе ничего не происходит просто так. Всё движется по определённым законам. Не может мир случайно и непроизвольно сойти с ума. Всегда есть силы, которые управляют процессом. Они, эти силы, сами могут быть временами нездорово-патологическими, но они всегда существуют. И если это силы тёмные, то следует их вытащить на свет божий и препарировать прилюдно-принародно, чтобы возобладали ясность и понимание. Иначе в потёмках долго блукать будем и шишки лишние на лобешниках набивать совершенно ненужные. Вот, поисками того, откель верёвочка вьётся, и надо б заняться людям умным и сведущим. Как-то так думаю», – написано мне в ответ на статью «Иррациональность правит миром».

Были и ещё, прямые и косвенные, намёки на других ресурсах на то, что, мол, показать следствия мало, они и так очевидны, пора вскрывать причины.

Всё верно, мои дорогие читатели, только сразу говорю: никаких сил, стоящих за процессами, с намёком, что там есть какие-то конкретные имена, фамилии и явки, вскрывать я не собираюсь, потому как, по моему давнему разумению, путь ложный и бесперспективный. Тем более, что на этом поприще давно подвизалось такое количество талантов и даже гениев конспирологии, что делать мне там нечего.

Так что, продолжим в том же направлении, которое выбрано мной давно и осознанно, и я не вижу причин изменять самому себе.

Для начала напомню тем, кто внимательно читает мои тексты: речь вновь пойдёт о философской категории «объективная реальность» касательно, прежде всего, социальных процессов. Тем же, кто читал невнимательно, а то и вообще случайно прошёл мимо, можно ознакомиться с описанием механизма, например, хотя бы вот в этой недавней статье, где затронуты такие явления, как демократия, либерализм и рынок, и приведено простое объяснение, почему они сегодня приобрели такую гипертрофированно-извращённую форму. А также показано, почему остановить этот процесс там, где он вошёл в завершающую стадию, уже нельзя в принципе.

Повторю сказанное:

 «…это естественный процесс, а никакая не конспирология, ибо любая объективная реальность, если не знать о ней и не понимать законов её развития, всегда стремится достичь максимального предела, которого, на самом деле, не существует».

И заметьте: без всяких имён, фамилий и явок, а просто опираясь от сути явления «объективная реальность» – процесса, уже вошедшего в стадию, когда он более никак не зависит от воли людей (как бы субъектов), которых рассматривает в качестве объектов своего воздействия.

Добавлю: если тот или иной персонаж или даже целая группа известных (или неизвестных) персон, проводят в жизнь ту или иную повестку, совпадающую с целями «объективной реальности», это вовсе не значит, что у процесса есть имена и фамилии, это всего лишь означает, что есть чьи-то руки, производящие определённые манипуляции, чтобы всё двигалось в выбранном направлении.

Для примера: Украина и ВСУ – это те самые «руки», которые ведут войну с Россией в интересах внешнего бенефициара.  То есть, внешние условия таковы, что не воевать с русскими украинцы не могут, независимо от своей воли. Отсюда понятие «прокси-война», т.е., война чужими руками.

Таким образом, в некоем приближении, Запад здесь выступает в роли той самой «объективной реальности», но пример этот неполный, так как не отвечает на вопрос: а зачем это надо Западу? Зачем, почему и какие силы заставляют его раз за разом пытаться победить того, кого победить нельзя?

Более того, тут как раз и всплывает подвопрос: почему в своём противостоянии с Россией Запад провоцирует внутри себя процессы, одновременно ослабляющие и разрушающие весь тот фундамент, который только и необходим для «окончательной» победы? Поняв эти движущие силы, только и можно сложить, белее-менее, масштабный пазл происходящего.

Вопросы по ходу: как было бы правильно и логично поступить и США, и всем их европейским союзникам, раз уж они не могут без войны с Россией? Что надо было сделать Западу и что делать было противопоказано?

Очень просто (хотя и инвариантно):

1. Победив в холодной войне и получив массу преимуществ, всё время усиливать хватку, довести «парад суверенитетов» до логического завершения, локализовать ядерное оружие в одном небольшом регионе и, главное, всё время, не зависимо от обстоятельств и соображений выгодно/невыгодно, накачивать свой ВПК во всех видах вооружений до неоспоримого преимущества.
2. Ни в коем случае не ослаблять «институты изучения России», не разгонять «советологов» – по сути, почти научную школу изучения русской ментальности. Не переписывать историю в направлении уничижения роли СССР во Второй мировой войне. Всё это привело к самоуспокоению и ослаблению собственного фундамента и, одновременно, к непониманию последствий давления на Россию.
3. Правильно оценить масштаб страны, против которой были впоследствии введены беспрецедентные санкции, закономерно возымевшие обратный эффект. То есть, никогда не проводить аналогии с воздействием санкционного давления на относительно небольшие страны и на того, кто «не имеет границ».

Примерно так, на мой взгляд, мог бы выглядеть рациональный подход Запада в противостоянии с Россией, чего, однако, не произошло, ибо в процессе недооценки сформировался жёсткий иррациональный «комплекс превосходства», мешающий правильно оценить последствия своих действий.

Надеюсь, теперь понятно, что такое «эффект большой страны», в отношении которой в принципе не могут работать меры, эффективные против «туземцев» – это, кстати, главный аргумент в бесконечных спорах о том, почему Россия может существовать только в качестве большой территории.

Как следствие, внезапно куда-то испарились все эти мемы, типа «разорванной в клочья экономики» и «страны-бензоколонки, притворяющейся государством», и само собой пошло очищение от внутренних агентов влияния, что ещё больше сплотило граждан, почувствовавших вкус грядущей победы.

Однако вернёмся к Западу, где параллельно идут, на первый взгляд, загадочные, совсем уж предельно иррациональные процессы внутреннего разложения. Проще всего списать всё на волю каких-то мифических предикторов или клубов, написавших сюжет перемещения центров влияния в соответствии с их взглядом на будущее всей планеты. Только вот, никто не предъявил ещё ни одного такого, заранее написанного, сценария, в который чёрным по белому заблаговременно вписана роль России, безропотно идущей в направлении, которое ей предписано. Нет и не было такого сценария, зато есть объективная реальность, полностью захватившая в свои сети Запад, потому как, повторю: «это естественный процесс.., ибо любая объективная реальность, если не знать о ней и не понимать законов её развития, всегда стремится достичь максимального предела, которого, на самом деле, не существует».

Вся история человечества полна таких примеров и странно их не видеть. В том числе и на примере самой России перед развалом СССР, построенном на идеологическом фундаменте, исчерпавшем свой потенциал, как это происходит с любой искусственной идеологией – изначально временной конструкции, существующей ограниченный период с стадиями зарождения, развития, взлёта и последующего неизбежного затухания с разрушительными последствиями. Никаких иных вариантов здесь не предусмотрено и лучшие умы человечества так и не смогли преодолеть и сформулировать наличия барьера, который следует всегда иметь ввиду, вовремя заметить и принять своевременные меры для минимизации последствий. Объективная реальность на то и объективная, чтобы не позволить объектам, мнящим себя субъектами, обнаружить переход от потенциала созидания к этапу разрушения, за которым нет обратной дороги (как нельзя провернуть обратно фарш).

Знать эти закономерности – задача вполне посильная даже для среднего ума, а пытаться, после клинической смерти, дать трупу второе дыхание, свалив всё на предательство конкретных людей (Горбачёв не даст соврать) – близорукость и попытка отрицать очевидное.

Также и идеология либеральной демократии, исчерпав свой потенциал, базирующийся на иллюзии «свободы личности», необратимо и закономерно довела всё до гипертрофированных «прав меньшинств», разрушающих все основы человеческой морали, а рынок параллельно порешал, что западный ВПК обойдётся без дешёвых средств с малой добавленной стоимостью.

P.S-1
Абсолютно любой социальные процесс, имеющий своим источником кабинетные псевдонаучные изыскания, на своём заключительном этапе имеет неуправляемую деградацию, захватывающую в свои сети всё общество, теряющее инстинкт самосохранения.
Логика подсказывает, что надо всего лишь непрерывно отслеживать стадии развития и вовремя, до наступления процесса разрушения, предпринимать превентивные шаги, чтобы нивелировать последствия и своевременно скорректировать вектор.
Однако это ошибка, ибо практика показала, что подобный подход невозможен и поэтому нужен совсем другой взгляд на социальные процессы и законы их развития: любая идеология, чтобы иметь шансы избежать крушения с катастрофическими последствиями, должна опираться на врождённые, природные свойства и ментальность того народа, которому её предлагают в сформулированном виде. В свою очередь, ментальность формируется, прежде всего, языком, в котором и заложены те или иные идеологические установки.
А теперь главное: для России, где проживают носители русского языка, «не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» (В.Путин). Потому что, русский патриотизм – это изначально не только любовь к родине, но и ко всей вселенной, ибо ключевым и уникальным словом русского языка является «Род»: Родители, Родные, Родственники, Родина и малая родина, вся окружающая приРода и Родники, Род женский и Род мужской, а также весь Род человеческий. Никакой другой язык на Земле не имеет такой внутренней опоры на сохранение Рода. То есть, для России всё, что так или иначе способствует сохранению Рода, требует своего сбережения, а то, что представляет опасность для Рода и ведёт к его прерыванию, должно быть безжалостно отвергнуто.
А ещё, только в русском языке правда и справедливость имеют общий корень и массу других, близких и далёких, синонимов с корнем «правда», потому-то вечная борьба за справедливость есть во все времена миссия русского народа. И вовсе не ради чьей-то благодарности, а потому, что так заложено приРодой и русским языком.

P.S.-2
Что там заложено в других народах Земли, мне неведомо, пусть они сами разбираются со своими идеологиями и на что они должны опираться. Во всяком случае, пока жив русский язык, будет жива Россия. И чем больше людей на Земле будут не только знать, но и думать на русском языке, тем быстрее наступит мир между народами.
Вот почему в победе России на текущем этапе противостоянии с Западом жизненно заинтересована вся планета. Даже если она об этом не знает. Впрочем, большинство уже начинает понимать всё правильно, а кто отстаёт, пусть спросит у сирийцев, которые (по свежим следам) пока ещё всё помнят и благодарны России.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша