Великолепные коты, или поиск яиц... Фаберже

Наталья Самошкина
"И что ей в лесу не сидится? - подумал чёрный кот и оттопырил нижнюю губу. - В чащобе сейчас благодать! Морозище столь ядрёный, что зубы изо рта выскакивают и убегают к печи греться. Людишки, включая неугомонных Иванов-царевичей, пьяных трактористов и профессиональных лыжников, по домам сидят, чаи распивают и ещё что покрепче. Нечисть в "Докуку" играет: как начали кости кидать под Новый год, так по сию пору до базы не добрались. Поговаривают, что Кощей на этот раз спрятал приз - яйцо Фаберже - под резервуаром-пятитысячником. Вот же крендель!!! База-то не спортивная, как было о прошлом годе, а самая что ни на есть военная, ГСМ-ная. Чтоб костлявому винегретом подавиться!"
Баба-Яга, подслушав его мысли, прокряхтела:
- Глупой ты, хоша и кот! Кощеюшка выгодную мену совершил. У вояк спрятал собственные "яйца" - позолоченные по меди. Землю промёрзлую не всякий экскаватор продолбит. Что уж говорить о лешаках да кикиморах?! Зубы обломают, а на фарфор модный деньгИ не хватит. Конечно, можно Змея Горыныча подключить, дабы землицу прогрел дыханием жарким, самогонным. Да кто ж трёхголовому разрешит огнём пыхать возле бадьи с мазутом? Вмиг караул бошки поотрывает! На то Кощей и рассчитывал. Умный он - не зря в Академии генерального штаба полста лет проучился.
Она вытащила из кармана табакерку, цапнула понюшку табаку, спровадила зелье в покрасневший нос и трубно чихнула.
- Будь здорова, - пожелал кот.
- Буду! - отозвалась баба-Яга и залихватски свистнула.
"Неужто Сивку-Бурку выкликает? - подумал черныш. - У ступы аккумуляторы подсели, аккурат перед праздниками. Говорил же старой, что технике уход требуется. А она мне: "Потом. потом! На волшебных словесах вывезет!". А утром обложила ступу такой "магией", что на семь вёрст вокруг деревья полегли. Бурелом теперича, как после падения Тунгусского метеорита. "
Возле сугроба остановилась машина - жёлтая с "шашечками" на крыше. Баба-Яга проворно вытряхнула себя из валенок и тулупа, проглотила зелёную пилюлю и обернулась девахой - сисястой, задастой, в поясе - тончавой, волосами - с рыжа да кудрява. По телесам платье от Зайцева, от того, что Лукоморье одевает да плату берёт трофейными пластинками.
- Вай, - выдохнул таксист. - Куда поедэм, красавица?
- В центр, уважаемый, в центр, - откликнулась молодка, забросив кота на заднее сиденье. - Не боись. Животинка у меня воспитанная: не ссыт, не срёт, не рыгает, в переноске не нуждается. Ехай, милок, на Дворцовую!
Город второй день отмечал новёхонький, 2024, год, и посему перед Эрмитажем было пустовато. Вокруг Александровского столпа бродила толпа закоченевших китайцев. Актёр, сросшийся с образом Петра Великого, втихаря потягивал из фляжки коньячок и объяснял гостям Санкт-Петербурга, откуда что пошло и чем в итоге обернулось. Снегурочка бодро жевала мороженое и, прикинувшись пифией, вещала:
- Львам и Скорпионам лучше не пересекаться в апреле-мае. Весы, вас ожидает успех, если вы утяжелите левую чашу криптовалютой. Раки, хватит краснеть за себя и за "того парня"! Забудьте о норах - учитесь художественному свисту, чтобы выступить на "горе". Водолеям придётся насидеться в "галоше", поскольку они частенько будут "лезть в бутылку". Козероги...
По Невскому проспекту летел на коньках рыжий кот. Гололёд визжал и искрился. Редкие машины аккуратно объезжали хвостатого "фигуриста" , поскольку их водители - непонятно как - слышали шёпот Бабы-Яги
- Тот самый. Великолепный... кот!