Осуждать или не осуждать?

Владимир Павлович Чикуров
"Не судите, да не судимы будете" – это не значит, что нельзя иметь свою точку зрения или мнение. Можно. Но Душевные эволюционеры точно знают, что наше постоянное расширение осознания быстро меняет и нашу точку зрения, и мнение. Поэтому мы относимся и ним, как к временному взгляду на происходящее и не делаем категоричных суждений.
Потому что завтра у нас обязательно расширятся грани мировосприятия и нам откроется ещё одно измерение бытия, которое кардинально поменяет точку зрения на определённые события и даже может поменять местами правых и виноватых…
………………..
Пример 1: один маньяк в Советском Союзе совершал множественные жестокие убийства. Его долго не могли поймать. Но, наконец, поймали, осудили и расстреляли. Его фамилия была Кравцов… Но убийства продолжились. Вскоре поймали второго подозреваемого Кравченко – тщательно расследовали, признали, что маньяк именно он и тоже расстреляли... Но серия убийств не прекратилась. И только с третьей попытки поймали всем известного Чикатилу, который признался. Его осудили и расстреляли…
Ой, а как же быть с первыми двумя? Ведь они-то оказались вообще ни при чём… И что стало с теми, кто осудил на смерть невиновных?
………………………
Пример 2: Если бы у Золушки не было мачехи, она никогда бы не стала принцессой…
А вы в курсе, что мачеха Золушки в детстве воспитывалась без отца. И воспитывали её самые добрые на свете мама с бабушкой, которые ей всё разрешали…
……………………..
Пример 3: Мой родной брат профессиональный военный, закончил академию в Москве и знает военную кухню изнутри. И вот, когда вся Россия проклинала Сердюкова, за то, что тот разворовывал и разваливал армию, я спросил брата, что он скажет по этому поводу. Тот ответил: «Надо смотреть на конечный результат. А он таков, что армия полностью перестроена и обновлена так, что теперь она лучшая в мире... Годами ранее шла перестройка страны и естественно перестройка армии. Двигались туда-сюда миллиардные средства. Устаревшие структуры утилизировались, а новые предприятия, объекты и подразделения строились под строжайшей секретностью. И создавалось впечатление, что идёт только один развал…
Но прошло время и Российская армия теперь лучшая в мире, и заложил фундамент этого именно Сердюков. Но в умах народных масс он до сих пор остаётся вором, коррупционером и разбойником…
……………………
Вопрос: А у вас какие есть личные примеры и опыт, где вы поторопились осудить, а в итоге оказались не правы?

02. 01. 2024 г.