Случайно выкинул 30 млн. рублей НМБ 26

Николай Лакутин 2
Поверите ли Вы в то, что можно случайно выкинуть на свалку 30 миллиардов рублей? Причём не какому-нибудь шейху, у которого этих миллиардов не счесть. Нет, эта история произошла с обычным человеком вроде нас с Вами, который просто оказался в нужное время в нужном месте, а потом...

Откровенно говоря, был уверен, что самый невезучий человек в мире - это я! Так я думал до того момента, пока не узнал о человеке по имени Джеймс Хауэллс. Он известен тем, что совершенно случайно выбросил на помойку состояние, которое нам с Вами и не снилось.

Чуть подробней.

В 2009-м году, этот британский деятель начал активно скупать биткоины. Они тогда стоили что-то в районе одного доллара за штуку, может уже чуть дороже. Парень оказался не глупым, дальновидным, накопил он 7 500 биткоинов. Время шло, он занимался своими делами, а жёсткий диск "с интересным" содержимым хранился всё это время на полке, обрастая соседями из прочей забытой ерунды.

В 2013-м году Джеймс будучи чистюлей затеял генеральную уборку, и вместе с прочим хламом, ненароком выкинул и этот самый диск.

Когда опомнился - было поздно. Он, конечно, попытался найти свой жёсткий диск на свалке, среди 350 000 тонн отходов, но не свезло.

На тот момент сумма, которую выкинул парень составляла 7 000 000 $

По сегодняшнему курсу... сейчас посмотрим, сколько там стоит криптовалюта:

1 BTC = 3 896 770 р.

Считаем:

7500* 3 896 770 = 29 225 775 000 р.

Почти 30 миллиардов. Обидно, наверное.

..
***
запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина
https://dzen.ru/lakutin