Физические определения сущего

Валерий Иванов-Виленский 22
В дни празднования Нового 2024 года меня не покидали философские мысли о сущностном содержании основополагающих фундаментальных определения физической науки, а именно – ПРОСТРАНСТВЕ, ВРЕМЕНИ, ЭНЕРГИИ, - в их едином СИСТЕМНОМ осмыслении.
В своих размышлениях исходил из четырёх постулатов бытия сущего:
ВНЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ВСЁ СУЩЕЕ МАТЕМАТИЧЕСКИ СИСТЕМНО ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
ЗАКРЫТЫХ СИСТЕМ НЕТ!
ВСЕ СИСТЕМЫ ФУНКЦИОНИРУЮТ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ!

Само фундаментальное определение СИСТЕМЫ в современном понимании, связанным с математической основой данной метафизической сущности, нами было дано раннее и оно представлено так: взаимозависимая последовательность математически фиксированных элементов, составляющих её и их гармоничное сбалансированное единство, где элементы – суть также системы в меньшем математически выраженном количественном наполнения их собственными элементами и т.д. Причём все системы открыты как во внутрь – интравертно, так и во вне – экстравертно, а также могут быть устойчивы благодаря математическому количественному балансу составляющих её разнонаправленных подсистемных и над системных элементов, относительной данной системы.

Зная и понимая куда привели сегодня физическую науку «незыблемые постулаты о фундаментальной материальной её основе», когда всё еще никак не понятны по существу такие основополагающие определения – инструментарий как: пространство, время, энергия, система и т.д., - начиная с «неделимого атома», которого теперь поделили на различные материальные «глюоны», «лептоны», «бозоны» и т.д. в спекулятивной «квантовой физике»,  вынужден, опираясь на обширные знания в различных областях жизни и науки, здравый смысл, математику и логику, констатировать по данному поводу нечто иное.

ВРЕМЯ – континуумная последовательная математическая константно дитридно (шестимерно) детерминированная система, определяющая закономерно оформленную пространственную стабильность фиксированной внешней к ней системы.

ПРОСТРАНСТВО – фиксированная математическая величина количественной системы, детерминированной константными мотридами (триадами), выраженная фиксированным закономерно соотношением с другой математически фиксированной количественной системой и в этом аспекте является концентрированным выражением энергии соотношений, соотносящихся между собой систем.

ЭНЕРГИЯ – математическая количественная величина, определяющая инертную (относительно устойчивую) массу конкретно системно оформленного тела предмета.
Имманентно обусловлена математическим суммарным количественным показателем составляющих систематизированную структуру этого тело самостоятельных (целостных нераздельных) его элементов. Пространственный фактор - структура, временной фактор - детерминация данного тела в поле конкретного пространства дитридного Качественного числа, и общая систематизация пространственной структуры данного тела в системе Качественных чисел.

Естественно, претендовать на абсолютную качественную безупречность моих формулировок я никак не могу, поскольку сам многоуровневый системный лексикон языка уже искажает смыслы слов, тем более если их переводить на другие языки, но принципиальные установочные определения функционирования изложенных выше физических понятий, думаю выразил точно. Впрочем, errare humanum est, и буду рад если где-то, кто-то компетентный поправит меня в моих заблуждениях, точно определив их.
Осмысление сущего во всех его метафизических и физических выражениях продолжается…