По поводу издания Хакер Марка Федина

Ирина Купцова
 Появился такой сразу, как только резко закончились, с победой над (вооружёнными западными кураторами) наемными бандитами,  липкие вонючие 90-е.

А начались липкие вонючие 90-е с разрухи, организованной западом с целью грабежа под видом спонтанного разворовывания и уничтожения страны своим же население, и разгула шпаны  - это и были липкие вонючие 90-е.  Они закончились победой над вооружёнными западом  бандитами. И видимо, по скольку уничтожить, полностью превратив в беспомощное быдло, население нашей страны западу тогда не удалось, включен был план Б, как подготвка к спецопераци под названием "Демократическая революция" на основе анализа предыдущего исторического опыта http://proza.ru/2019/02/13/1980

 А причина вот в чем - самый главный вопрос у кого окажется в руках ключик от будущего. 

Если у спекулянтов (они же банкиры заинтересованные в инфляции) и прикормленных ими бандитов, то это будет не экономика, а обираловка. Спекулянтская модель заберет у вас всё, это ликвидацмя собственности до нуля, даже ваше тело будет принадлежать инициаторам инфляции - кредитным организациям.  Это полная отмена вас как живого мыслящего существа, как развивающейся личности. А если ключ будет у сторонников прогресса, то эффективной экономической моделью, на том уровне цифровых возможностей какие уже сейчас есть, станет абсолютно просчитываемый коммунизм - то бишь полное равновесие растущего предложения и спроса через просчитывание - проектирование - производственных возможностей, не для отмены человека, а для реализаци замыслов развития, т.е. для дальнейшего прогресса, который всегда являлся основой устремлений, отличающих человека от животного. Это экономическая модель для восхождения человека без ограничений в будущее.

. Всё приобретённое в кредит принадлежит банкам. Деньги для выдачи кредитов банкам даёт ФРС, дальше банки свой процент "наваривают", и "отжимают" всё, что удается у потребителей, собирая из этого свои активы, а хозяева ФРС на "откатах" от банков прочно сидят. Т.е. банковская система под вывеской "ФРС" работает как не останавливающийся пылесос вытягиваюший у всех всё - именно для этого банкиры всех стран объединились и стали главными. Вывеска "ФРС" им принадлежит с момента её появления, хоть и выглядит онамкак контролирующая их действия организация.

 На первый взгляд кажется что задача ФРС быть регулятором - сдерживать инфляцию, но банки заинтересованы в инфляции потому что инфляция стимулирует потребителей брать кредиты, которые лишают берущих в итоге не только того ради чего они брались, но и сверх того до такой степени, что в конце концов не только последние трусы (за которые одев кастрюли на головы выходили геймеры на Майдан), но и организм человека будет принадлежать банкам. Они заберут ваш организм как источник запчастей для подновления холеных тел хозяев банков. 

Когда в СССР банки были заменены распределительной системой, где счет-учет лежал в основе планирования производств не с целью ограничения производств для сохранения дефицита (который есть способ запустить инфляцию), а для того чтобы обеспечить весь имеющийся спрос, но расущий наш спрос мы тогда просчитывать ещё плохо умели. 

Именно для удовоетворения (определяемоого через перипись населения) спроса проектировались производства.

Разрушили эту систему проектируемрй экономики подкармливаемые спекулятивной банковской системой (ФРС) западные спеслужбы в интересах сохранения инфляционной модели (ФРС и её филиалов в виде офисов Всемирннюого банка). Сделано это было в интересах влдельцев кредитных организаций (и купленных ими чиновников приученных пользоваться откатами от банков), добывающих, посредством склонения "потребителя" к подписанию кредитных обязательств, для себя -воров в законе- реальный продукт, созданный усилиями трудящейся части человечества.

 Разрушили нашу безинфляционную систему сторонники инфляционной руками криминала, очень в этом поднаторев выстраивая сеть Гладио в Европе под сенью НАТО.

 После обрушения советской системы они получили возможность орудовать в, ставших беззащитными после устранения советского блока, странах.

 Начали с Югославии, прокатав этот сценарий в Чехославии во время спецопреации НАТО под названием Пражская весна. Но с Югославией справится оказалось не так легко как с Чехословакией, поэтому был запущен план подь названием "межэтнический конфликт". 

 Этот же сценарий отрабатывался в Нагорном карабахе. А чуть позже в Чечне. И так же организован в республике СССР Украине. Люди как начали там скокать под дережерской палочкой коварного западного властелина, так и прыгают, как пойманная рыба в сетях. А прыгать-то уже совсем невозможно –  улов так велик.

 Человеческого в человеке становится всё меньше -  д о с к а к а л и с ь . Произошло это потому, что политические кукловоды способных сопротивляться мальчишек научились брать под контроль и   перенастраивать на нужный себе лад.
   Если ты всё ещё морально здоров и способен к сопротивлению, перед тобой подвесят морковку, за которой ты сосредоточенно помчишься став нацистом или националистом, якобы борющимся за независимость - приятно ведь ощущать себя не таким как все, Понравилось? Ценой будет твоя жизнь, как положено у масонов, желающих сформировать новый мировой идеологический инструмент (упустив из рук Христианство) - новую религию жертвы.
 


  Хочешь быть рупором правды -  а станешь нацистом или правоверным националистом. Да так, что и не заметишь что вступил в договор с дьяволом. Это будет очень легко! 
. Молод и открыт правде? Из тебя легко сделать попсово-невростеничного оппозиционера, и это тоже - легко!


 Вот так же не глупый и совсем небезталаный современный молодой человек оказался опутан дьявольской сетью не заметно для себя, называя КУЛЬТУРОЙ контркультуру. Для этого кстати была раскручена группа Битлз, которая стала популярным инструментом  КОНТРкультурной пропаганды, а многие и сегодня этого не понимают называя это попКУЛЬТУРОЙ. Сделано это  было как раз для того, чтобы открытый всему смышленый, но  совсем молодой, человек всё перепутал и отверг не то, что ему не нужно, а то, что ему ехидно подскажут из-за левого плеча, те,  кому он как личность не нужен а интересен лишь как объект с помощью которого (или из которого) можно извлечь прибыль - вот за этим было сделано так, чтобы смышленый паренёк сам отказался от своего человеческого основания и права на жизнь, чтобы сам отвернулся от основ человеческих.

 Поколению родившемуся после так называемой пересиройки, рассказывают что социальными вопросами как следует, по настоящему, занят только постмодерн (-т.е. КОНТРкультура), хотя, ведь. понятно, что это отказ от прогресса - от модерна. А потом легко убедят, что интересоваться своим социальным статусом это аморально, тем самым лишив  человеческого права быть частью человеческого общества, внушая что надо послужить для всеобщего блага идеям трансгуманизма (современной форме фашизма) - то бишь лишат права быть человеком, да так, что сам от этого права откажешься и больше не посмеешь впредь даже вспоминать об этом праве  - о том, что ты человек и являешься частью человеческого обществ а не мира животных, и ты забудешь кто ты и откуда взялся, для чего живёшь и для чего живут все остальные такие же как ты человеки. Ты забудешь что родившись человеком ты родился для созидания, потому что отбив желание хотеть быть человеком из тебя можно сделать не только послушного потребителя, запутавшегося в своих рефлексах, но и служителя секты самого кровавого бога - бога вражды, бога небытия, бога несозидания.

Вот пример - кое что про смысл жизни в США http://proza.ru/2018/11/08/1543
   Так называемый «мягкий» фашизм имеет очень жесткое лицо, но юное поколение погруженное в варящийся компот будущих противостояний этого не замечает  http://vk.com/typicalshepard

 
Если с детства погружать людей в такую среду, они не сумеют из неё выбраться.

    Если же с детства погрузить людей в жизнь без противопоставлений и унижений кого бы то ни было,
то уродливого восприятия мира,  основанного на принципах культивирования(то бишь навязывания) неравенства, удастся избежать. И такой "велосипед" уже был изобретён Макаренко. 
И не только им - семья Галилея тоже хороший пример. Нужно восоздать систему такого воспитания и втянуть, вовлечь в неё, как можно больше людей со всего мира, таким образом дать им поднять взгляд поверх искуственно марева, созданного любителями ловить рыбку в мутной воде, именно так воспринимающими человечество - как рыбку.
  Если нам удастся создать среду для жизни без противороставлений, то не будет больше криминальных сетей. Они исчезнут т.к.перестанут. служить эффективным инструментом для тех кто противопоствил себя всему  человечеству называя себя глобалистами. Это тот краеугольный камень, который решит самую главную проблему с которой всю жизнь  сталкивается человечество  - проблему криминализации общества, которая как и фашизм рождается из противопоставлений приводящих к бесконечным противостояниям.

Может быть я излагаю тему слишком сложно широко и настойчиво, но она очень важна. Концепция гарантированного взаимоуничтожения есть, а концепцию взаимных гарантий для жизни всё ещё не создана.
 
 Мы все разные и в этом наше единство и это создаёт целостность мира, но противопоставление так назывемой мировой элиты всем нам  разбивает и нас - на осколки,  разобьет в дребезги, столкнув в противостояниях.


Как именно всё так далеко зашло и было нами не замечено?
Немного фактов:
Марк Федин
Его служебная легенда и картерная лестница была спроектированна западными спецслужбами:
Родился 13 октября 1963 г. в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.
Окончил Балтийский военно-морской институт (г. Калининград), Московскую международную высшую школу бизнеса "МИРБИС" (программа MBA).

Вот информация с сайта Центр военно-политических исследований
http://eurasian-defence.ru/?q=node/11040:
С 1997 г. - генеральный директор Издательского дома "СИТИ" (журналы "ОТДЫХ", "LIFE", "STYLE" и "СИТИ").. С 2005 г. президент компании Newsland (г. Москва).
 ~   в 2005 году Марком Фединым основан  Newsland.com (до 2012 года - newsland.ru) — русскоязычный сборщик (агрегатор) новостей, изначально как новостной сервис для мобильных телефонов.
РАЗНОБОЙ В ДАТАХ:
Сайт Newsland.ru был основан в 2006 году. 25 ноября 2009 г.ИД C-Media начал сделку по покупке информационно-дискуссионного новостного портала www.newsland.ru. 15 января 2010 Скандальный Newsland.ru перешел в собственность издательского дома C-Media.

Дальше Марк федин - президент консалтинговой компании Business Consulting Group (БКГ).
http://www.sostav.ru/news/2004/08/20/702/
20.08.2004 BKG меняет владельца. А ее основатель Марк Федин станет наемным сотрудником. Он же Президент компании Newsland (г. Москва) с 2005 г..
"Юридически сделка по слиянию BKG и “Аксион Консалтинг” должна быть оформлена 1 сентября, после чего акционеры официально объявят о структуре новой компании. Уже известно, что называться она будет “Аксион БКГ”.... BKG ориентирована на средние и развивающиеся компании, а основные клиенты “Аксион Консалтинг” — это нефтяные и промышленные предприятия. Но “Аксион” не торговал готовыми продуктами, а BKG, напротив, активно развивает это направление: самый известный из ее продуктов — методика оптимизации бизнеса с помощью системы сбалансированных бизнес-показателей (Balanced Scorecard). В портфеле BKG примерно 35 текущих проектов, а среди клиентов “Нидан-Фудс”, “Нижфарм”, Дальневосточная транспортная компания, “Дымов”, РАО ЕЭС. Из них 17 Марк Федин относит к крупным — стоимость контракта более $100 000. До трети всех клиентов заказывает постановку Balanced Scorecard. Клиенты ждут от консультантов разъяснений. Компания “Единая Европа — Холдинг”, где работают консультанты BKG, получила извещение о слиянии 19.08.2004. Один из российских консультантов склонен объяснять сделку потерей интереса основателя BKG к консалтинговому бизнесу как таковому - “Не скажу, что устал, но мне не хватает значительного масштаба операций, интенсивной динамики деятельности, которое, как правило, не присущи консалтингу”. По словам Федина, у него уже лежало приглашение от крупной международной компании, занимающейся товарами luxury и телекоммуникациями, речь шла о должности CEO и офисе в Великобритании". http://vk.com/typicalshepard
....
10 сентября 2007
Новое поколение бизнесменов России: на бешеных скоростях
"В России зарождается новое поколение бизнесменов. За страсть к созданию компаний их называют серийными предпринимателями.
Продажа в прошлом году основателем консалтинговой компании BKG Марком Фединым своего детища наделала немало шуму на рынке. Многие неудомевали: зачем Федину продавать стабильно работающую фирму, имеющую сотни клиентов и обладающую одним из наиболее известных среди российских консалтинговых компаний брэндов? В интервью СФ Федин объяснил, что в определенный момент понял: для дальнейшего развития BKG необходимы кардинальные реформы. «На это ушло бы по меньшей мере два года. Но я понял, что так долго работать в консалтинге уже не хочу»,– признался он. И решил поступить так, как делал уже неоднократно: стал искать покупателя. BKG была пятым бизнес-проектом предпринимателя. Большинство из них Федин оставлял по одной и той же причине: дела в компании шли стабильно, и ему становилось скучно".

ПОЯСНЕНИЕ:
18 Марта 2003 Вопрос Ъ: Куда российскому бизнесмену податься?
http://www.bkg.ru/library/materials/?ELEMENT_ID=5536

Коммерсантъ
18 марта 2003г.

Александр Шохин, председатель наблюдательного совета группы Ренессанс Капитал:

- Определенную привлекательность сохраняют Бельгия, Австрия, Люксембург и Швейцария. Там тайна банковского вклада и конфиденциальность счетов остаются, хотя и за счет введения дополнительного налога. Ее могут раскрыть только по запросу правоохранительных органов, а не ФКЦБ. Хотя если российскому бизнесу не понравится такое двойное налогообложение, то можно вернуться под российское налогообложение, хотя вряд ли большинство наших предпринимателей пойдет по такой схеме.

Марк Федин, президент консультационной компании BKG, его интервью:

- Офшоры, как и бриллианты, вечны. Если прикроют Кипр, у российских бизнесменов будет еще целый ряд возможностей, например Виргинские острова, Панама. Далеко, неудобно, но что же делать, если никаких реальных действий, направленных на сокращение бегства капитала - минимизация неформального государственного влияния на бизнес, реформа налоговой системы,- в России не делается? Или делается очень неубедительно. По-видимому, придется российскому бизнесу переселяться в Панаму.

Дмитрий Суздальцев, зампред правления Росевробанка:

- Бизнесмену, особенно бедному, лучше работать в России через фирмы-резиденты. Богатому же, если он открыл на Кипре аффилированную де-факто со своим бизнесом фирму, уходить оттуда совсем не обязательно. Думаю, что обмен информацией между нашими странами - это лишь очередной шаг в давно начавшемся процессе, ведь Кипр уже давно не офшор в редакции Науру или Маршалловы Острова. Там нормальный налог на прибыль, кроме работы с ценными бумагами там существует отчетность и усиливающийся с каждым годом контроль. Тех же, кто как-то хочет обойти российское законодательство при помощи офшоров, на Кипре искать бесполезно.

Эдуард Нейгебауэр, заместитель гендиректора компании Проспект:

- Бедным бизнесменам волноваться рано. Информация о бенефициариях кипрских офшорных компаний может быть раскрыта местным ЦБ только по решению или запросу суда. А заключение некоего соглашения об обмене информацией между ФКЦБ и ЦБ Кипра без законных оснований будет нелегитимным. Думаю, Кипр на это не пойдет.

Андрей Скурихин, гендиректор компании Союзплодимпорт:

- В мире еще много зон с разной степенью офшорности, начиная от Швейцарии и штата Делавэр в США и заканчивая островами Ниуэ или Вануату. Использование офшорных зон - широко распространенный не только у нас, но и в мире способ налоговой оптимизации: все крупные мировые компании имеют свои подразделения в точках льготного налогообложения. Государство должно бороться с мелкими фирмами-однодневками и полуфиктивными компаниями, которые не имеют даже офиса в офшоре и никакой деятельности там не ведут, хотя и пользуются печатью и подписью.

Петр Мостовой, адвокат:

- Что-то конкретное российским бизнесменам я не могу порекомендовать. Но наверняка те, у кого есть бизнес на Кипре, ждали и готовились, что ЦБ Кипра будет предоставлять информацию по российским компаниям. Это было неизбежно, потому что Кипр вступает в ЕС и ему надо стать белым и пушистым - как настоящему члену FATF, который борется с отмыванием капиталов.

Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании Вимм-Билль-Данн:

- А лично нас это не особенно волнует, потому как мы открытая и публичная компания. Абсолютно прозрачная и к офшорам на Кипре отношения не имеющая.

___________________
newsland.com  2011

2000-2009 под брендом Back in the USSR на сайте Newsland

имеем:
 *  22.05.2011 Алексей Кощеев на newsland.com опубликовал довольно полную фактологическую подборку, явно лоббируя при этом интересы Лондона и Вашингтона. И если вы зайдёте по ссылке то при внимательном прочтении заметите с каким упорством отстаиваются интересы западных заказчиков под брендом Back in the USSR



А я предлагаю вашему вниманию только факты без лишних комментариев. Итак 2000-2009 просто факты:

2000г. - второе уголовное дело против Литвиненко было прекращено прокуратурой за отсутствием состава преступления, однако в тот же день против Литвиненко было начато третье уголовное дело, а он сам освобождён под подписку о невыезде. Но он всё-таки уехал в Англию. Против него было заведено четвёртое уголовное дело. В мае-июне 2002 года его заочно судили в России, обвинив в злоупотреблении служебным положением в 1996 году, хищении взрывчатых веществ в 1997 году, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года.

18 января 2000г. - Окончание полномочий Государственной Думы России II созыва. В думе третьего созыва КПРФ потеряли абсолютное большинство (КПРФ-88деп, ЕР-83деп(???), ОВР-46, СПС-32, Яблоко-19, ЛДПР-16... http://www.politika.su/fs/gd3frac.html

Январь 2000г. - еще один "несчастный случай" - на подмосковной даче в результате несчастного случая погибает бывший первый заместитель министра Минатома и бывший в 94-м году директор новосибирского завода химконцентратов Белосохов (на территории которого находился ядерный институт). http://mondialism.narod.ru/conspirocracy/gru/uran.htm

27 января 2000г. - в Лондоне перед иностранными акционерами Чубайс огласил программу реструктуризации РАО «ЕЭС». Иностранцам принадлежит 34,3 процента акций, 52,5 процента – государству Российскому, 13,2 процента – российским юридическим и физическим лицам. http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm

Февраль 2000г. - уголовное дело против «Русский дом Селенга» завершилось обвинительным приговором.  http://kp.ru/daily/24150.4/366155/

14 февраля 2000г. - бывший шеф Путина Собчак был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании, от острой сердечной недостаточности.

Весна 2000г. - Статья в "Foreign Affairs" директора Отдела транснациональных угроз Совета национальной безопасности США, где Ходорковский, Березовский, Абрамович, Фридман и другие олигархи названы угрозой американским жизненным интересам.
4 апреля 2000г. - Чубайс устроил презентацию своей программы. (Напомню, иностранцам принадлежит 34,3 процента акций, 52,5 процента – государству Российскому, 13,2 процента – российским юридическим и физическим лицам) http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm С открытым письмом «О попытках Правительства Российской Федерации законодательно обеспечить техногенную катастрофу в России» выступила группа ученых-энергетиков, которые опровергли все доводы Чубайса и убедительно доказали, что «создать условия для свободной конкуренции в области энергоснабжения технически невозможно.

7 мая 2000г. - Путин стал Президентом .

2000г. - журнал «The Economist» написал, что после прихода на пост президента, Путин заключил негласное соглашение с олигархами о том что олигархи будут вести себя безупречно, что означало отказ от сомнительных сделок, характерных для начала и середины 1990-х. Кроме того, с точки зрения Путина, это означало согласие оставаться вне политики.

11 мая 2000г. - прошли обыски в главном офисе холдинга ЗАО «Медиа-мост» — компании Гусинского.

13 июня 2000г. - Гусинский был взят под стражу и помещён в следственный изолятор

13 июня 2000г. РАО ЕЭС России принимает Саяно-Шушенскую ГЭС в эксплуатацию на основании акта Центральной приемочной комиссии.

20 июля 2000г. - в камере Бутырской тюрьмы министр печати Лесин предложил Гусинскому передать акции телекомпании НТВ Газпрому. Экс-президент СССР, председатель Общественного совета НТВ Горбачев назвал этот факт «вопиющим свидетельством грубого государственного шантажа».

26 июля 2000г. - К функционально-грузовому блоку «Заря» станции МКС был пристыкован служебный модуль «Звезда».

20 сентября 2000г. - Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России. С американской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны вице-президент администрации Клинтона Альберт Гор, заместитель Госсекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, с российской стороны - Чубайс и Черномырдин.  http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm

Декабрь 2000г. - руководитель РАО ЕЭС России Чубайс приказом утвердил Акт Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенской ГЭС:

Осень 2000г. - Березовский выступает как политический оппонент Путина.
01 ноября 2000г. объявлено о намерении прокуратуры предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств в рамках дела «Аэрофлота». Березовский, находившийся в тот момент за границей, принял решение не возвращаться в Россию.
 Павел Хлебников опубликовал книгу «Крестный Отец Кремля или история разграбления России», где публично обвинил Березовского в мошенничестве, отмывании денег, организации убийств, связях с чеченской мафией, а также боевиками и торговлей заложниками во время Второй Чеченской Войны. Березовский не стал оспаривать утверждения книги в суде. Хлебников убит в 2004 г. в Москве неизвестными.

2000г. - Абрамович совместно с Дерипаской создают компанию «Русский алюминий», а также становятся совладельцами «Иркутскэнерго», Красноярской ГЭС и автомобилестроительного холдинга «РусПромАвто» (производство легковых и грузовых автомобилей, автобусов и строительно-дорожной техники). Абрамович выкупает у Березовского пакет акций ОРТ (42,5 %) и через полгода перепродаёт их «Сбербанку».

02 ноября 2000г. - транспортный корабль «Союз ТМ-31» доставил на борт МКС экипаж первой основной экспедиции. (НАСА) Уильям Шеперд - командир станции, (Роскосмос) Юрий Гидзенко - командир корабля доставки «Союз ТМ-31»,  (Роскосмос) Сергей Крикалёв - бортинженер.

2000г. – Алексей Навальный вступил в Российскую объединённую демократическую партию «Яблоко», где был членом Федерального политсовета партии.

2000г. - У всех провайдеров РФ установлена система СОРМ-2, позволяющая анализировать проходящий через провайдера трафик.

07 февраля 2001г. - экипажем шаттла «Атлантис» к модулю «Юнити» станции МКС присоединён американский научный модуль «Дестини». Этот модуль стал первой постоянной орбитальной лабораторией НАСА со времени работы станции «Скайлэб», последний экипаж на которой находился в феврале 1974 года.

Март 2001г. - К саратовским "лимоновцам" обратились местные баркашовцы, предложив купить несколько автоматов. Сразу после покупки нацболы были арестованы.
7 апреля 2001г. – Эдуард Лимонов по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований (обвинение снято) был заключён в следственный изолятор ФСБ Лефортово, Кроме того, ему инкриминировалась подготовка к вооруженному восстанию на северо-востоке Казахстана и образованию там Русской автономной республики. В итоге ему было предъявлено обвинение по ст. 222 ч.3 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение и транспортировка оружия"). 15 апреля 2003 приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобождён условно-досрочно.

Май 2001г. - правительство Соединённого Королевства предоставило Литвиненко политическое убежище, как подвергающемуся преследованиям на родине. В Англии Литвиненко получал из фонда, курируемого Березовским, по 4500 фунтов стерлингов в месяц на жизнь.

26 июня 2001г. - Проект строительства ториевых ядерных реакторов признала прорывным высшая атомная инстанция - комиссия Курчатовского института. На руках у Льва Максимова имеется и базовый международный патент, защищающий права России на эту технологию в 23 европейских странах. Международная патентная заявка звучит так: "Способ управления ториевым реактором и тепловыделяющая сборка для его осуществления" (заявка NРСТ/RU01/00251 с приоритетом от 26.06.01). Модернизация реакторов одной АЭС для работы на новой элементной базе оценивается примерно в 100 млн. долларов. Строительство АЭС с нуля обходится обычно в 2-3 млрд. долларов. Для запуска ториевого реактора требуется оружейный плутоний. http://www.arhimed007.narod.ru/g_toriy-2.htm

27 июля 2001г. - Морская Доктрина Российской Федерации на период до 2020 года. Утверждена Президентом РФ Путиным // Морской сборник., 2001№9 с.5

20 сентября 2001г. - Березовский находится в розыске в РФ по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб.

2001г. - Рем Вяхирев покинул пост председателя ОАО «Газпром», став председателем Российского газового общества. По имеющейся инвормации это вызвано расследованием фонда Hermitage Capital (В период с 1996 по 1999 год с баланса «Газпрома» исчезли активы, равные всем активам американской компании Exxon (Exxon Neftegaz Limited.

Ноябрь 2002г. - на бостонском форуме по российско-американским инвестициям Илларионов, в ту пору экономический советник Президента России, разоблачил Чубайса как никудышного менеджера, объяснив, что потеря капитализации РАО «ЕЭС» с момента воцарения в нем Чубайса достигла уже девяти миллиардов долларов (с 13,6 млрд. до 4,5)  http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm
 
2002г. - Навальный избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко».

2002г. - Ходорковский опираясь на пример Сороса создаёт фонд «Открытая Россия». Заявленная цель - «утверждение в обществе доверия к крупному российскому бизнесу, осознавшему свою социальную ответственность перед населением».

26 февраля 2003г. ЮКОС . Поставки нефти в Китай по железной дороге, по оценке аналитиков, обходятся компании вдвое дороже, чем по трубе. Тем не менее ЮКОС предпочитает увеличивать поставки в Китай любыми способами, стремясь тем самым обзавестись долгосрочными соглашениями еще до запуска нефтепровода. Решение о маршруте трубопровода в Китай будет принято на заседании правительства в середине марта. Транснефтью разработан план строительства экспортного нефтепровода от Ангарска (Иркутская обл.) к Тихоокеанскому побережью России (порт Находка), откуда нефть танкерами поставляться на азиатские рынки. Напомню, это вдвое дешевле чем поставки ЮКОС, поэтому Ходорковский недоволен конкурентами http://neftegaz.ru/analisis/view/6014

07 апреля 2003г. - Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и «Яблоку». Ходорковский также отметил, что один из бывших менеджеров ЮКОСа планирует за счёт собственных средств поддерживать предвыборную кампанию партии КПРФ.

Апрель 2003г. - США предложили России, Франции и Германии - крупнейшим кредиторам Ирака - внести свой вклад в восстановление страны путем списания долгов. Американские дипломаты особо акцентировали внимание на том, что деньги брал кровавый диктатор Хусейн на создание военной машины и репрессивного аппарата, а значит, эти деньги наверняка "пахнут". Поэтому лучший вариант для кредиторов - забыть об этих миллиардах. Вот такая анекдотическая ситуация.

Май 2003г. - Проекты ЮКОС-а и Транснефти объединились под общим названием «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО): было предложено направить основную нитку из Ангарска на Находку с ответвлением на Дацин.

20 июня 2003г. - арест Лебедева.  Расследование даёт старт "делу Ходорковского". Формирование негласного договора "минус Ходорковский", между федеральной властью и олигархами.

Сентябрь 2003г. - Березовский постоянно проживает в Великобритании в качестве политического беженца; имеет британский документ (Travel document) на имя Платон Еленин. http://www.polit.nnov.ru/2005/06/14/chubais/ Аресту предшествовало опубликование аналитического доклада «В России готовится олигархический переворот», подготовленного под руководством политтехнолога Белковского, в котором руководство ЮКОСа обвинялось в подготовке «заговора олигархов».

Октябрь 2003г. - по утверждению британского еженедельника «The Sunday Times», на Литвиненко вышли майор ФСБ Понькин и некто Алехин, которые заявили, по словам Литвиненко, следующее: «В недрах ФСБ растёт недовольство Путиным. Там считают, что, как только президент расправится с олигархами, наступит их очередь побывать в шкуре оборотней с погонами». Собеседники Литвиненко поведали ему план по физическому устранению президента РФ Путина с помощью чеченцев. Об этой встрече Литвиненко рассказал Березовскому.

25 октября 2003г. - Арест главы "ЮКОСа" Ходорковского по обвинению в нарушениях, допущенных в ходе приватизации ЗАО «Апатит».

Декабрь 2003г. - по итогам выборов в Государственную Думу большинство мест получила партия «Единая Россия» (Грызлов стал Председателем Госдумы). Второе, третье и четвёртое места заняли КПРФ, ЛДПР и блок «Родина», соответственно. Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии  «Единая Россия» получила конституционное большинство.

24 ноября 2003г. - Джордж Буш подписал закон о государственной программе развития ториевой ядерной энергетической технологии, в соответствии с которым  перевооружение энергетики США начнётся в 2014 году. Конгресс США выделил миллиарды долларов на ускоренное проведение работ по ториевому ядерному циклу. http://www.arhimed007.narod.ru/g_toriy-2.htm

Апрель 2004г. - Петр Авен в журнале "Большой Бизнес" предложил концепцию формата негласного договора между федеральной властью и Большим Бизнесом.(http://www.polit.nnov.ru/2004/09/16/business/) Концептуально формат негласного договора "минус Ходорковский" был закреплен в статье Чубайса в "Известиях" 22 апреля 2005 года.


Апрель 2004г. - Навальный руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».

Май 2004г. - Европейский суд по правам человека, рассмотрев жалобу Гусинского, пришёл к выводу, что «лишение свободы Заявителя использовалось в качестве стратегии ведения коммерческих переговоров, и такие институты публичного права, как уголовное преследование и содержание под следствием, не должны использоваться с данной целью». ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию выплатить Гусинскому 88 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек.

01-03 сентября 2004г. - чеченскими террористами захвачена школа № 1 в Беслане.

2004г. - Навальный основал и стал одним из руководителей «Комитета защиты москвичей».

2004г. - Партия Немцова СПС официально поддержала Ющенко в ходе президентской избирательной кампании на Украине.

31 мая 2005г. - день оглашения приговора Лебедеву и Ходорковскому по первому делу.

05 июня 2005г. - Выступая в украинской Раде, Леонид Кравчук сказал, что если бы он знал, что будет твориться в Украине, он дал бы себе скорее отрубить руку, чем подписать Беловежское соглашение. http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/15_shushkevich.html

Октябрь 2005г. - Абрамович продал свой пакет акций (75,7 %) компании «Сибнефть» «Газпрому» за $13,1 млрд (купил за 100млн.) и несколько раз пытался уйти с губернаторского поста, но каждый раз после встречи с президентом Путиным был вынужден от своего намерения отказаться.

2005г. - в интервью польской газете «Rzeczpospolita» Литвиненко осужденный за грабёж в особо крупных размерах и сбежавший в Лондон выполняя условия английских властей делает лживое заявление в интервью польской газете «Rzeczpospolita»о том, что один из лидеров «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири проходил обучение в ФСБ.

2005г. - аннулирована российская виза господин Браудера, главы фонда Hermitage Capital Management.
Дело Hermitage Capital Management — дело о совершённом в 2007 году хищении из российского бюджета 5,4 млрд рублей, которое считается крупнейшим в истории единоразовым хищением средств из государственного бюджета России.
Сайт www.bkg.ru

06 октября 2006г. - Правительством РФ утверждена Федеральная целевая программа развития атомного энергопромышленного комплекса до 2015 года.

23 ноября 2006г. - Литвиненко скончался от приступа острой сердечной недостаточности.

2006г. - Навальный - координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007).

Апрель 2007г. - Норвегия объявила о планах строительства двух ториевых АЭС.

13 апреля 2007г. - В интервью британской газете «Гардиан» Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Он также заявил о необходимости использовать силу для смены российского режима.

04 мая 2007г. - США предлагают России списать иракский долг без всяких предварительных условий.

23 июня 2007г. – Навальный стал одним из соучредителей движения «Народ».

Июль 2007г. - Федеральный закон № 410940-4: «О ратификации соглашения между государствами - участниками Североатлантического Договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира».

11 ноября 2007г. - Министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани сообщил, что "по совету американских юристов" иракское правительство аннулировало контракт с "Лукойлом" и намерено в 2008 г. объявить новый тендер на разработку "Западной Курны-2".

12 ноября 2007г. - по утверждению директора Института национальной стратегии Белковского (аффилированного с Березовским и Закаевым), опубликованному в немецком издании Die Welt, Путин «контролирует 37 % акций „Сургутнефтегаза“, рыночная стоимость которого составляет $20 млрд. Кроме того, он контролирует 4,5 % акций „Газпрома“.

Декабрь 2007г. - в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения из партии, Навальный потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро» и был исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».

22 сентября 2008г. - Чичваркин вместе с Артемьевым подписал соглашение о продаже 100 % компании «Евросеть» инвестиционной компании ANN, возглавляемой предпринимателем Александром Мамутом. 16 ноября 2008г. - Чичваркин возглавил ещё незарегистрированное Московское городское отделение партии «Правое дело». 22 декабря 2008г. Чичваркин вылетел в Лондон.
В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении Чичваркина уголовное дело, его подозревали в причастности к похищению сотрудника сотового ритейлера "Евросеть. 12 марта 2009г. - Чичваркин был объявлен в международный розыск. 17 июня 2009г. - Генеральная прокуратура направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

4 марта 2009г. - После отклонения предложения взаимного политического союза Каспаровым и Касьяновым с Лимоновым, т. н. «триумвират оппозиции», Эдуард Лимонов на пресс-конференции в Независимом Центре Журналистов первым предложил свою кандидатуру «Президент-2012» как естественную, единственно возможную и неуклонную.

Июль 2009г. - Цена по "урановой сделке" была увеличена на 11%.

Июль 2009г. - В Мюнхене на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент Медведев представил инвестора, который способен вывести из банкротства германские верфи Wadan Yards.

2009г. - Навальный занимает пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера СПС Белых.

Невзоров http://proza.ru/2019/03/04/1485