Возрождение

Анатолий Аргунов
Мне не часто приходится ошибаться в своих прогнозах, связанных с политическими или культурными событиями в нашей стране или мире. Посмотрите  серию публикаций по    прогнозу развития ситуации ,складывающейся вокруг  Украины и роли США  в этом вопросе  задолго до начала российской СВО . Это мои  публицистические работы, такие как: "Тяжелая поступь демократии" ,"Красный букет" ,еще ранее,  запрещенный рассказ "Петушиный год"  и ряд других, где я пытался донести до читателей всю серьезность непонимания коллективным Западом тревог и озабоченности России и её народа, продвижением НАТО на Восток. И непросто механическое ,а втягивания таких стран ,как Грузия и Украина, в его состав. Предупреждал о военной реакции России на эти провокационные шаги Запада, особенно на геноцид русско-язычного народа со стороны нацистов Украины на Донбассе. Но, мне в ответ наши либералы с ухмылками и издевательски отвечали, что Россия струсит, побоится бодаться с США и Европой. Но, как  показала жизнь, случилось ровно то, о чем предупреждал. Политики, естественно, мои работы не читали ,но  сайтовские  завсегдаи  измывались как могли до последнего времени: Кто ты такой ?  Провинциал, а лезешь поучать! Занимайся своей медициной! Ну и прочие, более хамские и оскорбительные. Результат известен- война с Украиной началась и явно закончится победой России. США и Запад поджали хвосты и заговорили о мирных переговорах с нашей страной. Байден и его команда опозорилась перед всем миром, а продвижение НАТО на Восток и против России, привело к расширению БРИКС и объединению Китая с Россией и странами Ближнего Востока. Народы Европы сев на полуголодные пайки, забегали как тараканы или клопы, стали приводить к власти националистически настроенные партии ,которые сметают либералов и хотят снова "дружить" с русскими. Но, сегодня я бы хотел извиниться за мой прогноз насчет "Голубого огонька" ,который состоялся  этой ночью , по случаю прихода Нового года. Дело в том, что в моей давнишней статьи "Новогодний шабаш" 2018года, в Р.S. спрогнозировал, что и нынешний будет не лучше. Однако он оказался ,на удивление, очень хорошим! По крайней мере на порядок чище  от предыдущих, проводимых в новой России. Конечно ,недостатки есть и они существенные! Ну ,например, некоторые композиции и песни - совсем не в тему события и не в традициях нашей страны. Старые,  выдержавшие испытанием времени песни в исполнении  заслуженных певцов и певиц, особенно дуэтом- выглядели нелепо и непонятно для чего ( Долина-Бабкина, Маршал- Буйнов и др.) Себя  лишний раз пропиарить? Зато очень неплохое впечатление от молодых исполнителей и даже звездных, но запевших  задушевные и трогательные песни, так любимых народом всех поколений( Билан, Лазарев, Пьеха) и еще некоторых ,мне неизвестных. Но всех затмил наш ярчайший талант из народа, Ярослав Дронов- ШАМАН.  Мне не очень понятен его творческий псевдоним, видимо ,ошибка молодости, можно и простить. Только русский певец и композитор мог сочинить и спеть такой шедевр потрясший мир, как песня "Я русский". Успех ошеломляющий-песня стала мировым хитом, её стали петь на всех языках  и во всех странах. Аналогичное происходило только с группой Битлз.  Такое случается раз в столетие! Лично меня  особенно порадовало, что наконец-то исключены из состава Огонька оборзевшие от собственной "значимости" и наглые до невозможности  певцы и певички , как Киркоров, Милявская и представители пугачевского семейства с Орбакайте во главе. Представьте ,их даже  ни то что ни хватало, но они были бы излишни на этом  любимом празднике жизни россиян!  И что самое завораживающее- это присутствие настоящих Героев России, мужчин и женщин  в военной форме, с орденами и медалями на груди за ратные подвиги на полях сражения за Родину! Сиречь: за нас с вами!  Их спокойные, уверенные лица, простые и пронизывающие до глубины души слова не оставили никого равнодушными. Такая картина не забывается и вряд ли  когда забудется! Впервые, за десятки лет, досмотрел "Голубой огонек" до конца!  Браво! Такие Огоньки нам нужны! С наступившим Новым годом! Годом Дракона!