Иисус Проповедовал Не Христианство, А Ислам! - Ист

Матур
"Иисус Проповедовал Не Христианство, А Ислам!" - История Обращения Бывшего Британского Христианина Towards Eternity!

Towards Eternity - Русский. 146 тыс. подписчиков.
Этот очень грамотный и учёный англичанин, в самом конце видео делает вывод, о его титаническом исследовании всех книг "Нового завета" - то есть всех четырёх Евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Приходит к выводу о том, что Иисус Проповедовал Не Христианство, А Ислам!

Вообще то в этом, может быть, ничего удивительного и не должно быть, если вспомнить вступление от переводчика Иман-Валерии Пороховой, к переводу Корана на русский язык.  В котором она приводит слова крупнейшего философа, профессора Санкт -Петербургского университета Владимира Сергеевича Соловьева (1896 г.):

"Коран как бы возвращает все религии к их общему источнику - религии Авраама - и делает принятие ее нравственно обязательным для добросовестных последователей Моисея, Христа и Мухаммада. Понятие о Едином, истинном Боге и необходимости чистого служения Ему существовало еще до Мухаммада между теми арабами, которые не приняли ни иудаизма, ни христианства и назывались "отделившимися", или, по арабски-"ханифами", что впоследствии стало обозначать последователей древней веры Авраамовой, - в этом смысле и Мухаммад называет себя ханифом. Мухаммад решительно отклоняет от себя притязание быть основателем или первым провозвестником ислама.
"Ислам, - говорит он, - это религия Ноя(Нуха), Авраама(Ибрахима), Моисея(Мусы) и
Иисуса(Исы)". (См. С.42, ст.13, и далее по Корану см. С.3, ст.84.) Это единство и древность ислама заставляют Мухаммада осуждать всякую религиозную сключительность и требовать одинакового признания всех исторически различных проявлений истинной религии (см. С.4,ст.150; С.3,ст.64-68; С.2,ст.135-136). "Мухаммед нигде не выставляет учение Корана как высшую ступень религиозного развития, - признаваемое им превосходство этого учения, равно как и веры Авраамовой, с которой оно, безусловно, тождественно, состоит не в большей полноте или высшем развитии религиозной истины, а единственно только в том, что здесь эта истина остается в своей первоначальной чистоте: "Наша вера чиста". Все пророки получали чистую веру с неба ("Меж ними Мы не делаем различий", - говорит Аллах), но затем она искажалась частью по вине людей (книжниками, фарисеями, первосвященниками), частью от действия злого духа", - продолжает Вл. Соловьев в своем глубоком анализе вероучения ислама.

Вот несколько комментариев к этому видео:

@lyudaloza7561  5 дней назад (изменено)
Спасибо, Поло!!! Поиск истины Божей - это самое прекрасное занятие что есть, в жизни человеческой!!! Я знаю такого человека, он 35 лет искал ИСТИНУ Божию и нашел, и очень счастлив! Сегодня делится с людьми! Я тоже счастлива, потому что тоже, имею эту ИСТИНУ Божию в себе и Огромную любовь к БОГУ и людям!!! АЛЬХЛАМДУЛЛИЛАХ!  ВСЕХ ЛЮБЛЮ! И ДА БЛАГСОЛОВИТ ВСЕХ ВСЕВЫШНИЙ - НАШ ОТЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ - ВЛАДЫКА ВСЕХ МИРОВ!!! АМЕН.

@user-fd8ou5ls2n  2 недели назад
Коран 4:105 «Мы ниспослали тебе (о Мухаммад!) Писание – Коран – истиной и правдой, в котором разъясняется истина до Дня воскресения, чтобы ты справедливо судил между людьми. Будь судьёй между ними и не будь защитником изменников, предающих других!»4:106 Когда ты (о Мухаммад!) судишь между людьми, обратись к Аллаху и вспомни Его величие, и проси прощения и милости у Него. Ведь Аллах Прощающ, Милостив!»4:107 Не защищай вероломных, которые обманывают друг друга и стараются скрыть это. Поистине, Аллах не любит того, кто поступает вероломно и совершает грехи 4:108 «Они скрывают своё вероломство от людей, но не могут скрыть от Аллаха. Он знает все их вероломные поступки. Он с ними, когда ночью они ведут речи, неугодные Ему, бросают несправедливые обвинения в адрес невинных людей. Аллах – слава Ему Всевышнему! – Всеведущий! Он знает все их деяния».

Видео можно посмотреть по этой ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=Ys01g7j1jjc