Старообрядцы - русская непокорённая духовная сила

Андрей Геннадиевич Демидов
Старообрядцы в памяти русского народа сохранились как героические люди, готовые идти на смерть, лишения и мучения ради сохранения чистоты веры и своей души. До церковного и мировоззренческого раскола 1666 года Русь уже 6 веков духовно росла, имела святость: были монастыри, русские святые, накопился духовный опыт. Вдруг цари Романовы, из бояр, пришедших к власти с помощью польских сабель, принесли новые книги и сказали: «Теперь по ним надо жить!»

Исконное апостольское погружательное крещение заменили окропительным и поливательным хотя в 50-м апостольском правиле сказано, что если при крещении человек не был погружен троекратно в воду, а только был окроплен или поливался, то это не крещение. Произвели над ним театральное действие и взяли за это деньги. Человека с головой троекратно нужно погружать под воду в церкви, на пруду или в реке, обязательно с правильными молитвами, и священник сам должен быть правильно крещёный. Как Киевскую Русь крестили. Если неправильно крестят, то всё сообщество получается некрещёное.

Царь Алексей Романов, патриарх Никон и их окружение предали своих отцов, а другие не предали, решили верить по-старому.

Сегодня в мире существуют около 600 версий Библии на разных языках. Около десятка Библий русскоязычных и славяноязычных. Разве это правильно?

Русская православная церковь — РПЦ за три с половиной века сменила три Библии! Им ничего не свято! Первую новую Библию 1664 года с поправками и предисловием о поправках, упразднили при Елизавете I, издали вторую новую Библию. Тогда за дворянами закрепили право владеть землёй и крестьянами как вещью, ссылать в Сибирь с зачётом вместо рекрутов, или запарывать до смерти. Православная церковь всегда отличалась такой же агрессивностью, как и царская власть, которую она поддерживала и окормляла. Церковь рубила головы, сжигала людей ещё при крещении Руси, которое длилось более 200 лет! Реформа христианской церкви на Руси при втором царе династии Романовых, проводившаяся после гражданской войны и интервенции Смутного времени, вызванных борьбой крестьян с закрепощением через отмену свободы миграции в Юрьев день — вторая сторона процесса закрепощения.

Закон «Двенадцать статей» царевны Софьи 1685 года для перехода в новую христианскую веру из старой христианской веры развязал кровавые репрессии — сожжение людей живьём, пытки, избиения, бессрочные тюрьмы, конфискации имущества. Немудрено, что новообрядчество — распространялось в основном там, где шло закрепощение крестьян. Крепостное право почти отсутствовало в Сибири, на севере у поморцев, ни на юге у казаков. Туда и уходили староверы.

Третью новую, нынешнюю Библию издали в России в XIX веке к отмене крепостного рабства, так называемую Синодальную. Она содержала многочисленные отклонения от масоретского текста и интерпретации, и она неспроста используется не только РПЦ, но и сектантами — баптистами, евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, харизматами, мормонами, прочей нечистью.

Отличия у новых версий Библии от дореформенной существенны. К примеру, 90-й псалом из Псалтыря на современном языке означает «Только смотреть будешь очами своими и увидишь воздаяние грешникам». То есть грешники будут наказаны. А у РПЦ имеется окончание фразы: «Воздаяние грешников». РПЦ с сектантами, получается, молит, чтобы грешникам было дано!

Это же абсолютно разный смысл псалома! И таких отклонений — сотни! Испорчены негодяями Романовыми все книги и таинства — начиная с крещения, заканчивая погребением!

РПЦ — механизм духовного рабства при рабстве экономическом, не просто церковь, это синод!

Петр I, пообщавшись с протестантами, ввёл вместо патриарха Синод, как составную часть Сената — министерство по делам религии, чиновничью структуру.

Сегодня рабовладельческая власть олигархов-капиталистов снова сращивается с грязной церковью, руководит ею. Трудно согласиться с их направленностью жизни, видя, как много зла существует в мире при их попустительстве. В России ежегодно на дорогах в автоавариях по данным Госавтоинспекции погибает около 20 000 человек, калечатся и травмируются около 200 000. Но почему они попали под машину? Или почему дети тонут или сгорают в пожарах? Кто организовал такую жизнь?

У нас около полумиллиона людей сидят в тюрьме или в другом исправительном учреждении. Любая мать считает, что её ребенок будет порядочным — она его воспитывает для этого, а не для тюрьмы! А он попадет в тюрьму, под машину, поскольку властями и их церковными слугами жизнь организована так, что ангел-хранитель от него отвернётся, когда Господь Бог скажет: «Ну это ваш выбор!» А староверы живут по истинной Библии, ни разу не исправленной, и таинства соблюдают апостольские!

Старообрядцы вступили в борьбу за свою веру с царями России и вели её до тех пор, храня веру и помогая революционерам, пока царизм не рухнул. Почему же цари так ненавидели старообрядчество? Видимо, от того, что в старообрядчестве скрыта ещё домонгольская, доромановская Русь. Семья последнего царя — Николая II — часть династия Гольштейн-Готторпов-Романовых с 1762 года, со времени царствования российского императора Петра III (готторпский герцог Карл Петер Ульрих) правившей Россией. Гольштейн-Готторпы — часть династии Ольденбургов, царствовавшей в разное время в Дании, Швеции, Норвегии, Греции, родственники Маунтбеттен-Виндзоров, которые вступят на Британский престол в лице детей и внуков Елизаветы II. В российском императоре Петре III — 1/4 русской крови, в его сыне Павле I — 1/16, в Александре I и Николае I — 1/32, в Александре II — 1/64, в Александре III — 1/128, в царе Николае II — 1/256, в Алексее и других детях последнего царя и вовсе 1/512 часть русской крови. Если Николай и был «царём русских», но он точно не был «русским» царём. Старообрядцы не приняли власти над собой ряженых из РПЦ и немецких царей!

Из Сибири и с Кубани старообрядцы пошли в Китай, Австралию, Бразилию, Турцию и живут по всему миру, потому что на родине им не давали верить так, как положено. Несколько миллионов старообрядцев живут сегодня в 22 странах мира крупными общинами, через кровь и казни XVII — XIX веков пронеся своё учение. В Румынии, Австралии, США, Боливии, Аргентине они сохраняют и язык, и культуру. В начале XVIII века после подавления Петром I крестьянского восстания Булавина казаки-некрасовцы ушли в Турцию, пробыли там 250 лет и в 60-е годы XX века вернулись уже в Советский Союз на Кубань, возвратив с собою законсервированную на чужбине культуру своих предков. Они, как в капсуле времени, перенесли исконную русскость сквозь века и невзгоды!

Старообрядческая церковь — механизм духовной свободы. Старообрядец — это свободный, трудолюбивый человек-христианин. Труд — это не зарабатывание денег, а это в поте лица выполнение своего долга. Одна из черт жизни старообрядца — трезвый образ жизни, большая, по 6–8 детей, крепкая и трудолюбивая семья, как правило, венчанная. Нет излишества, роскоши. Телевизор считают входной дверью без замка: кто хочет, тот и входит — дом становится как проходной двор, поэтому многие телевизоров не имеют. Интернетом пользуются те, кому он нужен в рабочих целях. И телефон также. Города считают безумием человечества, безрассудством наравне с войной, ведь строятся миллионные города, и при этом пустеют деревни. Там сжимают Божье пространство, строят 30-этажные дома, сидят друг на друге, шум, грязь, толчея, спешка. И социально, и экологически это неправильно, вредно человеку.

Смысл жизни староверов — это смысл жизни любого истинно русского человека, путь к радости и счастью: жить в мире, в любви, добре, по Божьим заповедям, растить детей и оставить им Землю такой же чистой и прекрасной, как создал Бог. Староверы — древлеправославные — духовная гордость Великого русского народа!

Россия — культурообразующая исторически сложившаяся цивилизация. Лишить её истории и культуры — значит изменить мировоззрение народа. Потому-то враги России снаружи и изнутри упорно пытаются обнулить и перезагрузить историческое знание русских, особенно про самый успешный — советский период! Они понимают — лишив русских истории, культурных основ, можно отнять у России будущее. Не дадим им это сделать! Пусть же цветёт вечно Русская земля!