Зарисовка природы весенняя зима

Леда Шаталова
Вступление: РАЗНОЦВЕТНОЕ НЕБО
1 Января. Полвосьмого утра. Посмотрела в окно и с удивлением увидела разноцветное небо! Как будто кто – то натянул лоскутное одеяло из разноцветных лоскутков. Вдали оно молочно белого цвета переходящее в тусклый серый цвет. А тут ближе оно ярко – голубое. На этом фоне величаво плывут пушистые ярко – розовые облака и небо в этом месте тоже розоватое. На противоположной стороне от восхода солнца крыши домов и даже часть стен как будто пылают золотом. И участок неба в этом месте тоже золотистый. Вот такое разноцветное небо.
У нас стоит теплая погода. Плюсовая температура. Ярко светит солнце. На газонах ни грамма снега. Только зеленеет прошлогодняя трава. Такое впечатление, что сейчас весна! Но на календаре ведь – зима! Может это новый её вид? Весенняя зима?
Людям то хорошо. А вот многие животные и растения страдают от этой аномалии. Например, город Омск страдает от нашествия косуль. Эти парнокопытные покинули лес, и пришли в город. Мешают на дорогах транспорту. Озимые могут погибнуть! Ведь они должны быть под снежной шубой, что защитит их от замерзания во время ночных заморозков.
Вообщем эти аномалии плохое явление!
Лучше Зима пусть будет – Зимой!