Дневник 2023 со стихами

Петр Ерофеев
01.01.23
Не бери в руки оружие, ведь душа твоя мирная, любящая не хочет этого, не желает никакого насилия. Не только можно, но должно не делать зла никому и не убивать никого никогда. Только следуя за душою, можно стать добрее, и жизнь твоя станет лучше. Свет души ярче любой темноты.

Также , как алкоголь и курение, и мясоедение , и солдатство, и земельная собственность, и богатства, и насилие, и власть, и превосходство есть не что иное, как обман и сумасшествие, хоть и общепринятые.


03.01.23

Слово.

Если дано твоё слово,
Оно не должно быть пустое,
Не лишнее и не ложно,
Ни тем более злое.

Возлюби ближнего своего,
Как  Бога любишь в себе самом,
Также во всяком люби же Его,
Люби Бога во всём живом.

04.01.23
Иоанн, которого называют Крестителем, потому что он якобы крестил купаньем в воде, не мог иметь этого прозвища, не мог крестить, потому что крест стал символом церковной веры после убийства Иисуса Христа на кресте. Скорее всего он звался Иоанн Купало, он проповедовал, купал в знак обновления жизни и освобождения от заблуждений. А Крестителем стал для подтверждения , что церковный обряд крещения в воде есть чудесная защита и избавление в будущем от грехов, хотя на самом деле только приобщает к церкви и , как и всякий обряд, внушает повиновение церковному учению , и заглушает разумение. И заблуждения от этого продолжаются.

Только добру нужно учиться, злу учиться не надо. А многие делают  зло, потому что приучены к нему, как к добру, и сильно ошибаются, думая, что это добро, и ничего дурного в нём нет, ведь все так делают. Их разумение заглушено общественным всеобщим мнением, и поэтому животные инстинкты, страсти и плотские желания в них чаще всего преобладают над стремлениями души и требованиями совести.

Сам делаешь доброе, и это добро твоё, сам делаешь злое, и это зло твоё же. Что делаешь, в том и награда твоя, то и получаешь себе.
06.01.23
Если не хочешь, а ты точно не хочешь мучаться болезнями, то просто перестань отравлять и забивать свой родной организм вредной пищей. Ты же точно знаешь, какая пища вредная. Поэтому не обманывай себя, не оправдывайся вкусностью и приятностью, и ешь только полезную простую  лёгкую пищу, и пей воду, и ограничивай себя, ведь переедание тоже вредно. Всегда всё обдумывай своим разумом , не доверяй общепринятым установкам в медицине, в государстве, в науке, в церкви, а слушайся совести.

07.01.23
Создано производство деревянной мебели:  стулья, столы, кровати. Привозят в цех хорошие доски, и хорошие рабочие пилят, стругают, подгоняют, соединяют, изготавливают нужную мебель, которую охотно покупают и ещё заказывают. Но вот приходит на производство  управляющий, который учился в художественных академиях, приносит красивые доски, разукрашенные, разрисованные, липкие, сладкопахнущие, и говорит рабочим: «Ребята, у нас замечательный художественный материал, хоть и дорогой, но какой красивый! Будете из него изготавливать мебель.»  Рабочие не спорят, а только производят дополнительную работу: очищают доски от краски, от жира и липкого сахара, на которую уходит много времени и сил, и новая мебель получается уже не такой прочной и крепкой, и в меньшем количестве.  А красивые дорогие доски всё привозят и привозят, ими забиты и склады, и цех, и на дворе они тоже гниют. Производство уменьшается, рабочие жалуются, покупают и заказывают всё меньше и меньше. И вот довольно быстро приходит день, когда остаётся гора гниющих разукрашенных  и никому ненужных досок, производство заканчивается, оставшиеся рабочие уходят, а могли бы ещё долго работать при разумном управлении.
Так вот производство с рабочими это человеческий организм с его органами и умом – управляющим. Доски это пища человека, нужная для жизни – например, для производства нужной мебели. Разукрашенные доски – это красивая, вкусная, приятная, но дорогая и испорченная пища, которая трудно перерабатывается, и от которой организм болеет – рабочие жалуются, и рано умирает – производство закрывается, хотя мог ещё долго жить и не тужить.  А причина в уму, который учился не труду, а любоваться красотой, разноцветием, учился наслаждаться вкусом жирным и сладким, и гонялся по миру за приятными  впечатлениями.
Я привёл сравнение, а подобие того, как мы не слушаемся себя, не верим себе, потому что верим другим и даже всему человечеству,  по-моему полное. Но мы же видим, что большинство людей живут не по-умному и делают дурное и злое, и губят сами себя.

Не веря себе, а доверяя другому и даже всеобщему мнению, люди доходят и дошли до абсурда, не только пустого и лживого, но и губящего внушением того, что их жизнь есть случайная бессмыслица , и кроме как получать наслаждения, они её не понимают и не пытаются изменить своё понимание жизни.

08.01.22
Поразительно! Люди умирают от страха за свою жизнь, от страха смерти. И это не шутка, а  действительная причина их смерти.

Человек жив Божьим духом в себе и жизнью своею  обязан Богу, поэтому не обязывайтесь , не обещайтесь, не клянитесь никому и ни чем, чтобы не нарушить и не забыть, а выполнять свои обязанности перед Богом, исполнять Его волю, Его закон любви. Не важно, кого любить больше – человека или червяка, нужно любить Бога и в человеке и в червяке, и во всём живом. Сила жизни или воля жизни вложена от любви Божией в каждое живое существо, в каждую живую клеточку, в этом основа и разумность жизни . Познать совершенство Бога  никому не дано  и не нужно, но внутри человека есть сын Бога – дух в Боге, который даёт жизнь в разумении, и человек может её получить, если будет жить духом и любовью к Богу, потому что только такая жизнь и есть истинная и указывает путь к Нему.

14.01.23
Эх, рыбаки! Вы же убиваете живое существо! Ведь рыба живая также, как и вы. Представьте, что вас стали бы убивать. Вы же не хотите, чтобы вас убивали, и никто не хочет , чтобы его убивали. Вот и не делайте другим того, чего не хотите себе, - это простой и разумный закон жизни. Вы же добрые люди, а делаете злое, убиваете других.  Кто вас научил, что надо делать зло? Вас обманули, вы попали в капкан неправды, и надо перестать, прекратить самому делать зло и других не учить убивать. Ведь вам дан разум и совесть, чтобы удержать вас от делания дурного и зла. Всё живое надо жалеть, любить, желать добра, быть милосердным к любому, только бы не делать зла . Вспомните, как рыба мучается, страдает, смотрит на вас, задыхается, дёргается, когда вы её ловите и убиваете. И вы, как палачи, продолжаете, увеличиваете зло в этом мире, и зло не кончается. Поверьте себе, своему разуму и совести, которые говорят вам: Остановись! Одумайся! Не делай зла! Не будь палачом!

16.01.23
Первобытных людей мы , современные люди,  считаем их сейчас примитивными в знаниях и материальном прогрессе, но они жили в согласии с природой и работали на земле сообща, вместе друг с другом, жили общиной, где все друг друга знают , помогают и любят, как родного, как брата, и решают по милости и справедливости. В отличие от настоящего сегодняшнего государственного принуждения, насилия, обмана, грабежа, власти и разделения на бедных  трудящихся и богатых потребителей, и потому отсутствие любви, милосердия, справедливости, взаимопомощи, а присутствует вражда, недоброжелательство, выгода, ложь, наказания, месть, властолюбие, корыстолюбие, стяжательство .
Но общины, рода, племена жили каждая на своей территории и пересекались друг с другом, спорили из-за неё и своих границ, и этим были не добры друг к другу и потому разделялись и враждовали. И доходило до грабежей, насилия и уничтожения одних другими, создания орудия убийств, обучения насилию и убийству, создания отрядов вооруженных людей с правилами принуждения и подчинения.  И потекли ручейки крови, потом реки крови, а последние сто лет моря крови, боли, страданий, жестокости, ненависти. А всё потому, что общины не признавали других людей такими же, как и они сами, своими братьями, и вместо доброжелательства ко всем, они не любили других. И материальный прогресс, и все знания и удобства не могут улучшить жизнь, пока человек сам не изменит  свое понимание жизни, что все люди братья и поэтому надо любить друг друга, и не делать зла.


Когда человек в нужде, мучается, болеет, страдает, готовится к смерти, то вспоминает о Боге, ищет Его,  и нельзя не вспоминать, нельзя не искать,  потому что голос божьей души в себе уже ничто не может заглушить: ни здоровье, ни сила, ни умствование, ни своя воля, ни удобства, ни обеспеченность, ни сытость, ни власть, ни слава, ни заботы ,ни работа, ни увлечения. Когда человек любит ближнего, как брата, и всем желает и делает добро, тогда он проявляет истинную жизнь от Бога, он по духу есть сын Бога.  Но когда человек поглощён соблазном материального технического прогресса, который всегда идёт в разрез и против духовного роста, закрывает его своими успехами и достижениями, потому что всегда руководится и направляется людьми богатыми, корыстолюбивыми, властолюбивыми, тщеславными, самодовольными, жестокосердными, жадными, то есть самыми дрянными людьми, которые обманывают, развращают, насилуют, грабят, угнетают, тогда человек учится , участвует и поддерживает также,  как все вокруг, все эти глупости и мерзости, потому что в нем нет места для Бога, он закрыл своё сознание от Него и руководится своими желаниями плоти, умствованием, властью своей воли, на удовлетворение и искушение которых направлен материально-технический прогресс. Прогресс это не необходимость, а безбожный обман и соблазн, это материальное техническое рабство, где властвует сознание плоти и затоптано сознание духа и закон Бога.


17.01.23

Ниже и мягче.

Мудрость есть там, где ниже и мягче,
Она,  как вода течёт по полям
И делает почву доброй и  мягкой,
Но не на высокое нет её там.
А кто гордится собой и своими
И  себя ставит выше других,
То там только  жёсткие камни, сухие,
И ничего нет разумного в них.

18.01.23
Наша жизнь проходит короткое или длительное время, мгновение смерти занимает несколько секунд, но мы не пропадаем в океане вечной безвременной жизни, а своим разумением мы существуем, как часть его, но эта часть подобна всему океану, который и есть всё , это Бог – Отец наш.


Царство.

Все люди же могут идти за Христом,
Ища Бога в себе, находя себя в Нём.
Но люди не видят опасности власти,
От неё бы отречься им, как от напасти.
Поклоняться лишь Богу в себе и во всём
Если только у Бога себя познаём.
В насилие не верить ни сколько, ни частью,
От него же все беды , людские несчастья.
Только благо любви той, что мы отдаём,
Есть благо для всех, царством Божьим зовём.


Наступление..

Чтобы о благе другим говорить,
Духом на деле себя утверди.
Чтобы духовное в себе утвердить,
Об истине с Богом поговори.

Чтобы голос Бога в себе услыхать,
Своё  сознание  на совесть настрой.
Чтобы голос совести не заглушать,
Не одурманивай сам  разум свой.


Власть закона.

Есть власть людская и законов полно,
Но это всё вовсе не нужно,
В тебе есть высший Божий закон,
Его всегда слушаться должно.

Закон говорит: Надо делать другим
Только то, что себе же желаешь.
Как проверить, то ли я делаю им?
Когда сам себя толком не знаешь.

Себя надо представить  на месте того,
Сейчас с кем имеешь ты дело.
Сам захочешь себе, чтобы сделали то,
Что  тебе же сделать хотелось?

В этом закон весь, в душе его власть,
Он разумен и дан нам от  Бога,
Его лишь держись всегда и сейчас
Поставь  выше любого другого.

20.01.23
Музыка действует на чувства, выражает, возбуждает их. Речь действует на мысли, выражает и возбуждает их. Но если к музыке присоединять слова, то сила воздействия на чувства уменьшается. Если к речи присоединять музыку , то сила воздействия на мысли уменьшается. Трудно мыслить, когда чувства мешают, трудно чувствовать, когда мысли мешают. Песни от легкой забавы доходят до такого переплетения и путаницы мыслей и чувств, что от мыслей и чувств остаются одни обрывки слов и эмоций, которые возбуждают нервы и стресс. Началась эта мешанина со стихов, когда человек начал речь рифмовать и напевать, а вот закончиться может или отторжением, выблёвыванием современных песенных стилей , или разрушением психики, эмоциональным психозом, а это уже патология, то есть гибель души, духовного, нравственного, разумного в человеке. И не столько деградация, а опускание в противоестественность – зомби.




Есть истинное.

Разных вер очень много,
У каждого вера своя,
Отличная она от другого,
Но права она для себя.

А другие веры неверны,
Ложные, значит, они,
Потому что нельзя же, наверно,
Им быть одинаковыми.

- Так разве все веры ложны? –
Меня же спросите вы .
- Давайте судить осторожно,
На разум настройте умы.

Есть в верах  то, с чем согласны
И сходятся в чём люди все,
Свет истины это, прекрасный,
Но скрытый под ложью во всех.

Как жемчужины брошены свиньям,
Пороками втоптаны в грязь,
Но поймите, что это святыни,
Это с Богом  внутри у вас связь.

Это вера, что надо быть добрым,
Что надо друг друга любить
Не жадным, не лживым, не злобным,
А доброжелательным быть.

И хочет быть  всякий  свободным,
И разум в себе сознаёт,
И в душе себя знает духовным,
Если душу в себе признаёт.

Проверьте, что хотят все того же
И верят, что так должно быть,
Во всех царство Божие одно же,
Но в себе его надо открыть.

В этом истинная вера и благо,
Сыном Бога человек должен стать,
Всё живое,  как Бога, нам любить надо,
Ведь нельзя без любви проживать.

Свою милость  в начало надо поставить
Выше всяких  законов , основ,
То, в чём нет милосердия,  можно отставить,
В милосердии будет любовь..

23.01.23

Бог лучше.

Что может быть лучше, чем Боже,
Но не деревянный в церквях,
А Он ни на что не похожий,
Разумением светит в телах.

Что может быть лучше, чем Боже,
Его царство  любви внутри вас,
Всей душою любить всё живое
И Его любить в ближнем сейчас.

Что может быть лучше, чем Боже,
Его благо есть благо для всех,
И добра Он желает всем тоже,
Нужно только не делать помех.

Что может быть лучше, чем Боже,
Его истина в наших сердцах,
Его милость внутри у вас  всё же
Выше злости животной в умах.

Что может быть лучше, чем Боже,
В Нём свободу и правду желать,
Есть высшая радость того же:
Чтоб вечную жизнь понимать.

Что может быть лучше, чем Боже,
Найти Его надо в себе,
А пока не найдёшь,  то не сможешь
Найти  же  Бога нигде.

Что может быть лучше, чем Боже,
И когда угасают глаза,
Благодарить Его нужно за всё же,
Пусть с радостью будет слеза.

Что может быть лучше, чем Боже,
Его слушаться и понимать:
Он от тебя хочет того же –
Милосердным быть и прощать.

Что может быть лучше, чем Боже,
Себя на  добро  направлять,
Его чтите в себе и во всём же,
От заблуждений себя исправлять.

Что может быть лучше, чем Боже,
Помочь нам не делать бы зла.
Определённые жертвы не нужны,
А лишь  любовь к людям нужна.


Плата.
Ведь сказано вам, понимаете:
Что кому вы хотите служить,
Оплату от этого и получаете,
И с этим вы будете жить.
 Будьте милосердными, добрыми,
По-Божьему  быть таким  надо.
А будете  хитрыми , злобными,
То от дьявола в этом награда.

Школа.
Мы читаем в сентябре,
Мы читаем в октябре,
Мы читаем в ноябре,
Мы читаем в декабре,
Мы читаем в январе,
Мы читаем в феврале,
Мы читаем во дворе,
Мы читаем детворе.
В марте мы устаали,
Дни весны настаали,
Апрель мы начинаали,
Дружно почитаали.
В мае кончили читать,
Летом будем отдыхать.
В осень продолжааем,
В сентябре читааеем.


24.01.23

Суть жизни.

Всем кошкам нравится, чтобы  их ласкали , кормили,
Они чувствуют в этом к себе проявление любви.
Для них назначения жизни – чтобы все их любили,
Чтобы добрыми были их  отношенья с людьми.

Это верное и для людей отношение к жизни,
И  ведь каждый хочет к себе отношений добра,
И все люди тоже хотят, чтобы  все их любили,
А это значит – как дети, любите друг друга всегда.

Если будет, как Бог, человек сам любить всё живое,
Тогда сможет понять, этим делает лучше для всех,
В этом благо его и для всех, это дело благое,
Ведь   он делает всем то добро, что желает себе.

В этом есть весь закон  назначение, и Божия воля,
Для того, кто истинную жизнь в себе познаёт,
Кто делам  любви и добра  отдаётся всё более,
И   кто свободным  сыном Бога  себя  признаёт.

25.01.23

Одно же.

Внутри у вас всё же
Есть царствие Божье.
В нём любовь и оно же
Ни на что не похожее.
Познайте его же
В себе и собой же ,
Надо верить в Него же
И слушаться тоже.
Но не верит никто же
В благо своё же,
А ведь сыном  у Боже.
Каждый стать может.
А думает позже
Найти суть того же,
Что для себя он же
Считает дороже.
И лучше всего же
Разумно продолжить
В себе своё зло же
Смирением стреножить.
Душе быть моложе
Не мешает ничего же,
К себе надо строже,
Всем делать добро же.
Получается что же,
Свет светит ещё же
Ведь я не косой же,
И во мне есть свет Божий.


Война омерзительна, как любое убийство, но вдвойне омерзительна тем, что она одобряется и поддерживается народами. Народы никогда не додумались бы воевать, если бы не правительства, которым они повинуются. Кто производит , объявляет , призывает, организует войну? Правительства, которые организуют и производят много подобных мерзостей, основанных на принуждении, на насилии и обмане, такие как суды, тюрьмы, наказания, вооружение, армия, полиция, официальная пропаганда. Кто поддерживает войну? Тот, кто поддерживает правительство, и все, кто платит налоги, штрафы, пошлины и другие поборы государства, которые пополняют его бюджет и идут на  военные расходы, на правительственные расходы, расходы на военную пропаганду.  Кто участвует в войне? Все наши братья, которые служат правительствам  в вооруженных силах, в производстве орудия и боеприпасов, в военной пропаганде. А это значит то, что с рождения люди оказываются опутанными, как сетью,  омерзительными структурами насилия государства, насаждающие веру в его обман, суеверие государства, и силой принуждающие к повиновению себе. Освободиться от него можно, если не верить ему, не служить ему, не участвовать в его дурных и мерзких делах, признавая и слушаясь в себе духа от  Бога- любовь.

27.01.23
Всё Твоё.

Пусть моя воля будет в Твоей воле,
И Твоя воля будет моей,
И надо , как Ты, чтоб любить всё живое,
И всё любить  любовью Твоей.

И пусть Твой свет во мне светит   знакомый
Я знаю , он светит от малых детей.
Чтобы мне самому стать мирным и добрым,
Надо быть милосерднее  и щедрей.

А чтобы во мне милосердие было,
Надо его в себе отыскать,
Надо, чтоб сердце ко всем было мило,
И его, как добро, ко всему прилагать.

Я же знаю, что всё в  жизни Твоё же,
Ничего я не должен своим называть,
Ведь я же сам весь Твой и сын Божий
И должен Твой закон  любви исполнять.

Моё дело - не чтоб меня поняли,
А чтобы сеять и дух очищать,
Чтобы разрушить  то, что есть ложное,
И чтобы истинное всем открывать.


То, что я вижу, я могу сознавать с помощью мыслей из слов, представлений из образов, чувств из ощущений и желаний , которые неразрывно связаны с определёнными понятиями .и из которых сознание создаёт в себе существующую действительность, например, ту, которую я вижу. Значит, если сознание не сознаёт то, на что смотрят глаза, то я это не вижу. Это наглядно видно, когда человек спит с открытыми глазами, он не видит, сознание спит, не видит, а глаза смотрят. Также, если сознание не слышит, то я не слышу, если сознанием не обрабатываются , не сознаются ощущения и чувства, то их нет для меня. И сознаётся всё не произвольно, а может разумно связывается друг с другом в нашу жизнь. То есть моя жизнь это действие, работа моего сознания, и если оно разумное или не разумное, то и жизнь такая же, она отражается в нашем сознании, как в зеркале: если зеркало кривое, то и отражение будет кривым.  В сознании есть разные уровни или полочки памяти, включая подсознание. В памяти  хранится  всё, чем может пользоваться сознание. Всё то, что было, а также то, что не было, что есть и чего нет, что будет и что не будет, может существовать в моём сознании одинаково действительно, значит действительно для меня всё то , что я сознаю в себе. Я в себе своим разумением могу изменить своё сознание, а значит, и свою жизнь, в направлении разумности и совершенствования . Если моё сознание ослаблено , нарушено,  расстроено или искривлено верой в ложь и обманы, то оно может очень долго создавать жизнь, соответствующую этим изменениям, и поганить само себя тем злом, которое производится обманутым сознанием и выходит из человека. Вот и важно, чтобы сознание своё очищать от ложного, от веры в обманы признанием истины, даже если она непривлекательна и неприятна , чтобы разумение возвысить в себе и получить истинную жизнь.

28.01.23

За любовь к людям распяли Христа,, убивали его учеников, казнили Сократа и многие века течет кровь и жестокости кажется нету предела. Но всегда были и есть люди, которые любят по Божьей воле: Милости к людям хочу, а не жертвы. И ничто внешнее не может поганить то истинное, что есть внутри человека, а поганит его дух только то зло, которое выходит из его же сердца. Поэтому никакие удары не страшны для любви, лишь бы не опоганиться своим же злом.

От своей поганой веры во всеобщий обман, что насилием можно принуждать к добру и делать добро, человек и не сознаёт, что насилие и обман есть зло, в которое не только не надо верить, но всеми силами удерживать себя от делания зла. И воздержаться можно, если разрушить суеверия признанием истины, что насилие и обман это зло, и его надо не делать.

Дела добра.
Когда  делают люди друг другу добро
И всем помогают в добрых делах,
То любовь проявляют  и верят в неё,
А без духа любви нельзя  жить никак.

И люди добрые свои дела скромные,
Они не выказывают их никому,
И ведь сами они поэтому добрые.
Всем сказано: Милости к людям хочу.

Их дела незаметные ничем не измерить,
И посчитать  же ничем их нельзя,
Но добро выше зла, и в добро надо верить,
А ведь его  делают не для себя.

А то , если люди для вида показывают,
Чтобы все видели, как это они
Доброе, милосердное дело выказывают,
То    поганят они  этим  души свои.

29.01.23
Для Бога нет стен и преград, Он видит твоими глазами, Он слышит твоими ушами, Он всегда знает, что ты чувствуешь, думаешь, делаешь, сознаёшь. От Него ничего не скроешь, не спрячешь, невозможно Его обмануть. Бог – твой Отец, терпеливо ждёт той радости, когда ты одумаешься, переменишься духом и признаешь Его своим Отцом. Тогда ты – сын Бога, узнаешь в себе внутри  царство Его любви послушаешься Его волю, как свою,  в том , чтобы ты проявлял Его любовь ко всем так же, как Отец любит всех без разбора и обвинения и всегда рядом со всеми. Только бы ты  сам помнил от Отце, не забывал и не отворачивался от Него и Его любви.  Любовь Бога это Его милость, она всегда есть, она сильнее и выше  всего. Вам сказано: Милости к людям хочу, в не жертвы

30.01.23
Бог платит не деньгами, не удобствами, не богатствами, не успехами, не славой,  не сытостью,  не тёплым местом,  не обеспеченностью, не удовольствиями, не исполнением желаний, потому что всё это низкое, земное, от земли,  а любовью и милостью в душе, это от Бога и выше всего должно быть в человеке.  Почитай и работай только  одному Ему.

Ведь кто будет направлять, управлять, организовывать, ограничивать жизнь людей, тот и властвует. И главное, чем будут принуждать к справедливости? Опять тем же насилием, от которого сейчас и страдают трудящиеся. Надо не организовывать, ограничивать, не устраивать справедливую жизнь, а надо всего лишь любить, любить всех и плохих, и злых, и врагов, потому что все люди братья а хороших и добрых и так все любят, и любить всё живое, как любит всех Бог. И любовь, и милость к людям в душе человека выше и дороже всего на свете, и самое действенное средство для улучшения жизни людей и самого человека.

30.01.23

Зеркальное.
Только бы в зеркало не смотреть на себя,
На свою внешность вот эту,
А  взглянешь, -  и собой не доволен тогда
Или любуешься чем-то..

Вредны зеркала, когда для себя,
Но нужны для работы и дела,
Мешают сознанию в людях добра,
Всё внимание отвлекая на тело.

Нет лучше и выше того существа,
В себе душу которого знаем ,
Не заглушалась бы совесть своя
Личным и внешним зеркальным.


Рост цен редко зависит от спроса и предложения, но почти всегда от действий правительств.

Ошибки.

Бог милостивый, я понимаю,
За что   получил я щелчочек  по носу.
За то , что я сам же себя разгоняю
И делаю лишнего много без спроса.

Бог милостивый, я понимаю,
Что в жизни у всех были страдания,
И только любовью себя сознавая,
Их перенести надо, как испытания.

Бог милостивый, я понимаю,
Что нужно одуматься, перемениться,
Когда внутри я душою страдаю,
Чтоб душою любить, надо смириться.

Бог милостивый, я понимаю,
Что я не достоин, грешен и каюсь,
Свои ошибки я помню и знаю,
И радуюсь я, когда освобождаюсь.

Ненасилие.
Когда же поймут, что повсюду , где есть
Правительство,  власть , принуждение,
Будут грабёж, наказания, месть,,
Насилия, обманы, гонения.

От власти правительств и от государств
Созданы тюрьмы,, суды и поборы,
Придумана собственность, история царств,
Оправданы войны, вражда, несвободы.

Для  защиты их власти созданы армии,
Полицейские, законы, чины,
Снаряды, бомбы, вооружения разные,
Для расправы и для войны.

Ведь вера в насилие есть суеверие,
Нельзя насилием что-то устроить.
Обман и насилие  есть притеснение
Чтобы рабство любое построить.

От насилия, власти, обманов, борьбы
Жизнь лучше не станет никак,
От ненависти люди не станут добры,
От невежества будет их страх.

01.02.23
Это безумие – верить в то, что не знаешь, и не верить в то , что знаешь.

Утром смотрюсь в зеркало на лицо и на внешность, на улице вижу красоту женскую, дорогие джипы, большие коттеджи, в витринах вкусные торты и мороженое, чувствую запах духов, слышу приятную музыку. Многим глаз любуется, многое внешнее притягивает, привлекает, искушает. А ты смири, слушай, чувствуй, но не придавай этому значения, не соблазняйся, не поддавайся дьяволу-искусителю, чтоб потом не расплачиваться и не страдать, как по кредиту,  от ложных личных удовольствий. А если почувствовал слабость к вкусному, красивому, славному, то всё своё внимание направь на свою внутреннюю живую сущность – на душевную любовь ко всему живому, к людям, животным, птицам, муравьям, и всегда помни, что соблазны и искушения – это твои, это мёртвое в твоём сердце. Истинные удовольствия берутся по предоплате душевной любовью.

Если сомневаешься делать или не делать, то лучше не делай, потому что в 10000 раз больше пожалеешь, оттого что сделал, чем оттого, что не сделал. Лучше не делать ничего, чем делать дурное. Лучше не говорить 6ичего, не думать ничего, чем позволить дурному выйти из сердца наружу. И жизнь бывает дурная тогда, когда мы пробуем и верим в то, в чем сомневаемся, и не верим и не признаем то, что знаем несомненно, то есть ту духовную сущность, тот духовный мир, который мы познаем в себе и во всех живых существах своею любовью. Наши сомнения не несут в себе ничего плохого, а только удерживают нас от ошибок, глупостей, дурного, чтобы мы ничего не испортили, не сделали бы хуже.

02.02.23
По телевизору, в интернете, на уличных экранах крутят ролики, в которых выпрашиваются у зрителей деньги, необходимые на оплату дорогих лечения, оборудования и лекарств для больных детей женщин , стариков. Но ведь гораздо разумнее было бы с этими бедами больные, нуждающиеся и их опекуны просили бы о благотворительности, о снижении стоимости лечения и препаратов до уровня доступности именно у тех, кто их производит, продаёт и кто управляет ценами – у правительств государств. А этого и не делается, потому что цель этих дорогих роликов и дорогого рекламного времени для их показов состоит в том, чтобы деньги шли на поддержание высоких цен и доходов, а значит, пополняли карманы медицинской, фармакологической индустрии и их кураторов в лице правительств. Забывают люди своего Отца небесного – Бога милостивого, истинного, мирного, прощающего и  любящего всех, а преклоняются дьяволу-искусителю корыстному, враждебному, злобному, обманывающему , наказывающему, насилующему, нелюбящему никого.

Демон сидящий – картина Михаила Врубеля. Демон опечален тем, что он родился демоном, в нём противоречие – он, демон, не хочет быть им. В демоне пробуждается душа, сознание Бога.

03.02.23


Анекдот.
Блондинка на мерседесе  приезжает в автосалон и говорит менеджеру: Я вчера у вас купила мерседес, я хочу, чтобы его перекрасили в белый цвет. Менеджер говорит: Но он же у вас белый. А она ему:  Да, у моих подруг тоже белые мерседесы, а я хочу ещё белее.

04.02.23
 Только любя.
Человек простил всех и даже врагов
За измену, за ненависть, за не любовь,
За боль, за обиды, страдания, кровь
Потому что наделал сам много грехов,

Потому что себя же винит он во многом,
И смиряется,  кается сам оттого же,
И верит, и делает истинно Божье,
И ищет прощения у людей и пред Богом,

Всегда царство Божие усердно берётся,
И ты в него   входишь внутри же себя,
Только каясь, смиряясь и всех же любя,
Когда выше всего оно тобой признаётся.


Что же мешает для народа, который создал и создаёт все людские ценности и потому считается официально, что власть у него, как у хозяина, сделать всё  бесплатно? Только правительства с их обманами и насилиями, потому что тогда исчезнет разделение на богатых и бедных, на приказчиков и подчиненных, на высших и низших, и придётся жить по закону любви, любить друг друга, чем и держится жизнь.

Сначала я стал в балетную стойку – пятки вместе, носки врозь, сделал несколько небольших приседаний с ровной спиной, немного попрыгал в этой стойке вверх, поднял руки вверх, потянулся, прогнулся назад, вправо, влево, опустил руки и попробовал ходить , как балерина, только не тянуть носок. Так ходить получается  легче, пружинистее и даже красивее, но ,конечно, не привычно. А мне понравилось, стараюсь при ходьбе применять балетную технику, но не строго, а чтобы только было естественно. Такое ощущение, что я получил другие ноги.
А всё потому, что люди воспитаны в насилии, научены и видят от окружающих и начальствующих что справедливо насилием бороться с насилием, и так привыкли к этому, что верят в обман добродетельности насилия, и боятся его для животного себя настолько, что этим отвращаются от своей внутренней духовной сути, которая есть в каждом человеке и только заглушается, затемняется его животными страстями и обманами общепринятыми, что корысть, ненависть, наказание, месть, насилие – это добро. А это есть зло, которое надо не делать и не предаваться ему.

05.02.23

Солдатство.
Зомбированные, как собаки,
Это солдаты во все времена,
Натренированные для атаки,
Убивать готовы всех и меня.

Если собакам скомандуют: Фас!
Бросаются, кусаются сразу.
Когда солдатам дают приказ –
Нападают, стреляют, заразы.

Закон для них писан - это устав,
А не их  разум и совесть .
Убивают они, свою душу отдав
Под государственный поезд.

И никто не желает из них умереть,
Но их на смерть направляют.
Как можно в насилии их усмотреть
Справедливое, - это внушают.

Их Бог – командир и священный приказ,
Не слушаться их – наказание,
И готовы исполнить они в сей же час
Безумные все приказания.

Они наши дети, наши братья, отцы,
Послушные звери цепные,
Только слушают дьявола власти  они,
И дела сами делают злые.

Забыли про смысл– благо для всех,
Про то, что все люди  братья,
И в грязи насилия верят в успех,
И не знают от Бога зачатья.

И ведь не свободны они выбирать
И не подчиняться уставу,
А надо себя только не предавать,
Не принимать эту отраву.

06.02.23
Поразительно! Правительство , отбирая налоги, пошлины, штрафы и другие поборы,  этим грабит людей и уверяет их, что  оно делает это для них, а оно делает для себя. Заработанными средствами обманутые правительством люди сами кормят его и помогают ему грабить себя, веря ему в обман необходимости правительства, которое управляет покоренными и распределением бюджетов и налогов. Поэтому все правительства всегда состоят из грабителей, выставляющих себя справедливыми законниками.

07.02.23

Свет жизни.
Дух человека, как ветка растёт
От могучего древа большого,
От Бога родился и с Богом живёт
И питается тоже от Бога.

А кто частью Бога  себя не признаёт
И считает себя отделённым,
Тот соки дерева больше не пьёт,
И сам уже стал  очерствлённым.

Ветка засохла тогда и сгнила,
И она отпадает от древа ,
Словно бы казнь  уже произошла,
И лишилась и жизни и света.

Кто поверит в дух, в сына, тот не лишён
Его света и жив этим светом,
Кто не верит в него, тот уже отвращён
От жизни самой в свете этом.

А кто же не верит, тот  тем и казнён,
Что  не поверил в то самое,
Что такой же, как Бог,  есть дух и в нём,
И  в нём это самое главное .

Казнь людей в том, что свет пришёл, в мир,
А они предпочли темноту,
Потому что дела  у них , мысли, дурны,
И не делают их на свету.

Кто же по правде и духом живёт,
Тот идёт к свету от тьмы,
И являются в свете дела же  его,
И нет в нём уже темноты.

09.02.23
Что такое «я знаю»? Это моё представление, сознавание предмета, существа, действия, явления, всего или в частности, отображения его в моём сознании и вера в его действительность. А что такое ВЕРА?  Это мои убеждения, в которых , я уверен, есть истина. Что есть истина? Это то настоящее действительное благо, которое желает себе моё духовное существо. Что есть благо? Это есть любовь Отца – Бога, и от Него моя любовь к Нему и к ближнему, это и есть жизнь в духе от Бога, для чего я назначен и послан в мир Богом. Что такое Бог? Это настоящий источник жизни, это высшее бесконечное, не временное совершенство.

10.02.23
Российские представители оправдывают действия своего правительства, французские журналисты и деятели - своё правительство, и как бы все хотят мира, закончить военное насилие, но поддерживают правительства, которые продолжают поставлять в котёл войны солдатские тела, оружие, технику, бомбы, снаряды, и тратят огромные средства, не ими заработанные, на продолжение бойни. А ведь так просто понять всякому человеку и давно уже сказано всеми мудрыми людьми, что есть действительное средство против войн, которые всегда завязывали и ведут правительства, это самому не воевать, не участвовать в этом безумии, не поддерживать ни деньгами, ни имуществом, ни своей силой никакое правительство в делах насилия, в том числе военного, защищаться чем угодно, но только не насилием. Это значит, что прекратить насилие нужно делами ненасилия, потушить ненависть и вражду, нужно только противоположным -  доброжелательностью, как огонь  ушат водою. Золотое правило мирной жизни тысячилетиями известно людям: Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали, и не делай другим, чего себе не желаешь. Но люди приучены слушаться правительств, а гне своей совести и разума, поэтому не идут к свету мудрости и совершают огромные ошибки, предают свою душу властям, делают безбожное и сами себя уничтожают, поддерживая своим насилием зло в мире.

Власть всегда развращает сама себя  и других тем, что скрывает и оправдывает своё же насилие. Когда насилием принуждает других к подчинению и подавляет неповиновение, она называет это зло добром, а тех, кто не верит ей, она считает глупыми, злыми, сумасшедшими, врагами

18.02.23
Насилие любое всегда не имеет не только смысл, не только глупо и зло, но и поганит того, кто его совершает, участвует в нем, поддерживает и оправдывает его. Любая власть любой страны всегда опирается и основывается на насилии, на принуждении и обмане, и тем самым нарушает стремление людей к свободе и справедливости. Злые всегда властвовали над добрыми и насиловали их. И это в любой стране так, где есть власть, правительство, там не может не быть насилия, которому они же и учат других.

05.03.23
То, что для Бога, не должно быть за деньги,
А то, что за деньги, оно не для Бога.
Кто хочет награды, не думает о смирении,
А кто ищет смирения, не ищет другого.

06.03.23
Люди ценят, лелеют, работают для победы, успеха, славы, богатства, удобства, наслаждения, для силы, здоровья, а всё это пустышки, и лишнее, и ненужное, а потому стремления эти вредные, мешают сознанию человека познать себя. И даже после этих пустышек в душе и памяти остаётся радость людских мирных встреч, любовного общения и добрых дел. Свет этого блага душа держит в памяти всю земную жизнь и находит в нём отдых и успокоение, и , наверное, смысл жизни истинной. Пустышки эти могут быть полезны только возможностью сознательно от них отказаться и выйти из ихней игры искушения, как из тьмы на свет разумения жизни. Ведь душа хочет не этих пустышек, а живой радости общения и любви к людям и всему живому. Это истинное благо не уничтожается, как все земные сокровища, а вечно существует и наполняет неумираемый дух – царство и свет Божий в человеке.


07.03.23
Жизнь не должна быть без пробуждения,
Это не жизнь, это сон.
Называть зло добром - это есть извращение,
И Богом то, что не он.



09.03.23
Часть всего.

Человек – сын Бога, как веточка дерева,
Она не дерево, но часть же его.
Часть бесконечного не ограничена,
И не отделима часть от всего.

Царство Божие это от Бога
Для того, кого Он послал.
Дело Божие – поручение такое,
Чтобы волю Его исполнял.

А послал Бог своего сына –
Это дух Его в человеке.
Сын человеческий есть отныне
В вас до скончания века.


            Лизе подарили пылесос.
Рад, что подарок подходит тебе,
Теперь будет чисто в жилье.
Но главное, чтобы в жизни твоей
Чисто было в душе.

А будет чисто, и радость придёт,
Ни смотря ни на что.
И все твои горести перенесёт
То, что в тебе выше всего.



Одно.
Я не хочу знать историю –
Мерзость и ложь.
Её тогда забываешь,
Когда в себе Бога найдёшь.

Бог выше историй
Страданий и бед,
Внутри вас Царство Божие
Не для власти побед.

Для радости жизни
Разумение дано.
Хочу любви к людям –
Вот нужно одно.

14.03.23
До самой смерти тратится тело,
Надо к ней быть готовым всегда.
И самое лучшее для этого дело –
Это добрые наши дела.

15.03.23
Добрый не должен участвовать в зле,
Не может он делать зло.
Кто злится, боится  узнать на себе
Привычное злое лицо.





03.04.2023

Бог – Царь и Отец, всех на праздник зовёт,
Ведь Он приготовил благо для нас.
И всякий, кто хочет к нему, тот придёт,
Ведь есть царство Божие внутри вас.


08.04.23

Богатство неправды.

Жестокие люди,
Как жестокие звери,
Вы друг друга не любите,
Душой очерствели.

Обеспечить себя
Хотите властью, богатством,
А надо это отдавать,
Чтоб вступить в Божье царство.

Вы жалеете имущество
И приобретения,
И не видите ложного
В накоплениях.

Вы друг другу служите,
За имущество боритесь,
Но Бога не любите –
Защищаться готовитесь.

Вера в суды, наказания,
В достижение успеха,
В свои права, оправдания, -
В этом ложь и помеха.

Отдавай всё, что ложное,
Богатство неправды.
Правдой жить – это должное, -
Добрым быть всегда надо.

17.04.23

Бог – Царь и Отец жизни духа.
Дьявол – искушение плоти.
Бог входит в человека без стука.
Искушаясь, человек себя портит.

18.04.23
Человеку интересно и надо изучать то, что ему необходимо для жизни, для дела в настоящее время. Если он сейчас строит дом или сажает сад-огород, то он и захочет, и нужно будет ему научиться, как правильно это делать, чтобы не испортить и не переделывать, и рассчитать, чтобы хватило сил и средств окончить его, а не оставить недоделанным. И ещё каждый день человек встречается с людьми, родными, друзьями, чужими, врагами, и ему надо учиться , как жить и относиться с тем, с кем жизнь соединяет или посылает ему навстречу сейчас, значит, с ближним. А не тому учиться, как потом в будущем надо будет строить какой-то дом, вырастить какой-нибудь сад, встретиться с какими-то людьми, а может и не надо будет, потому что заботы о будущем отвлекают от жизни настоящей и мешают исполнять главный закон жизни: любить ближнего, как самого себя. И первое, чему надо уделять своё внимание и учиться и большим и маленьким, это учиться тому, как жить с людьми сейчас и исполнять главный закон – любить ближнего. А этому-то делу света люди не учатся, они знают, что делание добра, любовь к людям не приносят пользу, а учатся делу Иуды – носить денежный ящик для своей выгоды и тщеславия, рассуждая о пользе и осуждая других, делающих бесполезное добро.

Нельзя служить Богу понемногу.

20.04.23
Я раньше никак не мог понять, как люди могут хладнокровно убивать людей, это же не игра, почему они их не жалеют? Но когда до меня дошло то, как люди спокойно давят муравьёв, травят тараканов, забивают мышей, стреляют по воробьям, режут цыплят, и делают это обыденно и даже радуются этому, тогда я понял, что фашисты, сталинисты и другие военные считали и считают, и будут считать привычным делом расстрелять пленных, детей, женщин, потому что эти для них ненужные и презренные, как тараканы, чужие, мешающие им исполнять свою службу. Но служат они не Богу, они любить Бога не могут.

27.04.23
Смысл жизни человека в том и состоит, чтобы очищаться от своих грехов и не поддаваться обманам и искушениям, отыскивать и спасать то, что в своей душе погибло и погибает, потому что это даёт истинную радость, жизнь духа, ведь это исполнение воли Бога - Отца, не словом, а делом.

Вечное внутри вас.

Дух божий в человеке – сын Бога, свободен,
Как птица летает и радостно ей.
А по плотской жизни человек же ничтожен,
 Если Богу не служит, а воли своей

Ведь плотская жизнь не свободна от смерти
И может погибнуть всегда и везде.
Но дух же погибнуть не может, поверьте,
И может найдёте дух божий в себе.

Но жизнь в себе губит сам человек,
Когда он собирает богатство,
Собственность давит жизнь духа в душе
И мешает войти в Божье царство.

О себе.

Родился, учился, как все, не тому,
Что надо бы знать о себе,
Искушаюсь, страдаю и снова грешу,
Быть добрым хотелось бы мне.


29.04.23
Здравствуйте. В дни равноденствия, когда Земля, как шар, повернута к Солнцу экватором, Солнце на экваторе, если смотреть с Земли, должно по небу проходить не по кругу, как оно и проходит всегда и везде по кругу, а по прямой посередине неба вдоль экватора - это по теории вращения шарообразной Земли вокруг своей оси. Надеюсь, я понятно объяснил противоречие вращение земного шара  и движения Солнца по небу , которое явным образом проявляется на экваторе. Я думаю это противоречие установить нетрудно путем наблюдения движения светила на экваторе в дни равноденствия. Кто бывает на экваторе или около него, пусть понаблюдает и опишет движение солнца по небу, будет всем интересно узнать несоответствие увиденного и теоретического вращения земли.

30.04.23
Учение Христа читать и вникать
Надо бы всем по глоточку,
А не целиком его сразу глотать -
Разжевывать всё по кусочку.

Но исполнять нужно всё целиком,
Нельзя служить Богу немного,
И не откладывать его на потом,
Всегда исполнять  волю Бога.

Здравствуйте. Спасибо за советы, но мне кажется что они больше ограничивают, чем помогают писателю. Писать , как советуют, или по своей прихоти и тщеславию, или для денег не надо вовсе. А писать только тогда, когда не можешь не писать, когда душа хочет и разум диктует. А иначе - не пиши. Вроде так говорил великий писатель и мыслитель Толстой Лев Николаевич.

01.05.23
А как же не защищаться, не бить, не мстить, не наказывать врагов, разбойников, насильников? Что же, пусть грабят, насилуют, захватывают, убивают нас? Если мы не победим, то враги нас уничтожат!
Так вот они! Они давно поработили нас, грабят, бьют, наказывают, насилуют, уничтожают нас. Мы давно уже под ними. Что же вы не защищаетесь? Потому что мы служим им, боимся их, надеемся на них, доверяем им , защищаем их - государство, правительство, богатство. Их фарисеи и учёные обманывают нас, а мы за ними послушно повторяем обман и сами подражаем власти.  Обман и подобие правды в том, что нас могут захватить разбойники, а настоящая правда в том, что люди давно захвачены ими, и каждое поколение воспитывает новых властителей вместо старых, и изхитряет новые обманы, подделывая старые. А суть рабства та же - люди верят и служат власти, а не Богу. Но истинная жизнь только в Боге, в исполнении Его воли и закона. Воля Бога есть любовь ко всему живому, Его закон - закон любви, милости, жить жизнью духа, делами божьими и не делать зла. Значит, не отвечать злом на зло, а тушить его только добром можно. И добру надо учиться, делая его. Злые всегда властвовали над добрыми и насиловали их.

02.05.23
Добрые тоже когда-то были злыми, но стали добрыми потому, что добрым быть лучше.

04.05.23
Богу не нужно…

Я себя и всех спрашиваю: Как мы не правы,
Зачем же мы мучаем себя и других?
Ведь получается, что ради медалек и славы,
Которые не нужны ни мне, ни для них..

Бог хочет от нас любви и жалости к людям,
А не нашей любви к славе, богатству ,
Ни жертв ему не надо, ни наших судеб,
А нужно в себе найти Его царство.
****
Добрые люди тоже бывали
Когда-то злы и бездушны,
Но всё же они добрыми стали,
Потому что добрым быть лучше.

05.05.23
Не путайте, пожалуйста, Евангелие и Библию. Да, в Евангелие есть много лишнего, чудеса, таинства, неверные переводы и прямые искажения, но в бочке грязи скрыта дорогая жемчужина, которую непременно нужно отыскать и очистить от налипшей лжи. Это слова Иисуса, его притчи, его учение, и , конечно, Нагорная проповедь. Это Его отрицания закона Моисея,и богатства, и власти,  и насилия, и праздности, его отрицания богопочитания евреев.
Я много раз брал Евангелие, читал, кто кого родил , и закрывал эту несуразицу. Но когда я начал читать Толстого Льва Николаевича "Соединение и перевод четырёх Евангелий", я увидал  ясный, разумный и простой смысл произведения, и дочитал его до конца и не один раз. И купил эту книгу, и Царство Божие внутри вас, и Учение Иисуса Христа, изложенное для детей, написанные Толстым Л.Н. Это то, что я ищу в жизни.
Дочке.
И когда меня рядом с вами не станет,
Значит, я в Таиланде остался ещё,
И когда тебе грустно, тоскливо бывает,
Меня вспоминай, ведь здесь хорошо.

Душою летай и встречайся с кем хочешь,
И крылья любви понесут высоко
Над заботами, бедами и всем, чем хлопочешь,
И когда обижают, и когда не легко.

Любовью и жалостью можно поправить
Своё отношение с другими людьми,
И в духе делами свою жизнь направить
На исполнение воли Бога – любви.


Высший закон

Это было двадцать веков назад
И было шесть тысяч крестов,
Которые вдоль дороги к Риму стоят,
Распятых шесть тыщ мертвецов.

И ещё было много тысячелетий
И миллионы разорванных тел
От безумных людских кровопролитий
От «доблестных» воинских дел.

Убийство даже одного человека
Всегда было жестоким грехом,
А миллионы убийств каждого века –
Вся власть на насилии людском.

Людские почёт, власть, обогащение,
Права, собственность, счастье -
Внушённое, мнимое, ложное имение
На обмане, насилии власти.

Все земли, воды, воздух и люди,
И всё живое это от Бога.
Любите друг друга, а мы же всё судим,
Бог есть любовь, и нету другого.

06.05.23

Дела правды.

Зарабатываешь деньги, делаешь деньги,
Копишь, тратишь, любишь, богатство –
Не Божие это дело, от суеверий помехи,
А нужно делать для Божьего царства:

Любить и жалеть всех людей и животных,
Всем делать добро и врагам и не добрым ,
Не собирать же богатства, а любя всех голодных,
Всё своё отдавать им, нищим, бездомным.
*
Люди рассуждают о том, что не этично показывать насилие, убийство на экране , а не задумываются о том, что насилие и убийство не этично и нельзя делать, потому что это же зло. Это зло – мучить и убивать животных, и оплачивать, и заказывать , и участвовать в этом, а значит, и кушать их мясо. Это зло – мучить и убивать людей, учиться, служить и участвовать в этом, а значит, брать в руки оружие и отдавать приказы. Пока люди не станут исправляться, избавляясь от мнимого и ложного: богатство, слава и власть, они будут продолжать мучить других и убивать.

Царство Божие это, как Отчий дом
Тёплый, чистый, свободный,
Сыновьям хорошо быть в нём с Отцом,
И делами Ему быть угодным.

Но в него не войти по воле своей,
А только волю Его исполняя
В духе делами и своей жизнью всей,
Нищим богатство своё отдавая.

07.05.23
Люди, веря в обман, в справедливость насилия, мести, наказания, готовы других убивать, и убивают, и поддерживают убийство, хотя точно знают, что другие , также как и они, не хотят умирать, а хотят, чтобы было по их собственной воле . Значит, по собственной воле люди заблуждаются на счёт справедливости и не делают божьи дела – не прощают, не жалеют людей и животных,  не любят ни Бога, ни ближнего, нарушают закон Бога – любовь .

Иисус Христос возвещал истинное благо. Его учение о жалости к людям и любви к Богу,  от которого дух в человеке есть. А люди судят по внешности, а рассуждать надо по истине, по сущности дела. Люди видят жизнь внешнюю, а не знают тот дух, который в них есть. Этот дух божий однороден Отцу - Богу, волю которого надо человеку исполнять, как свою, ведь Его воля в том, чтобы люди любили друг друга, а человек это сын Бога, это любовь.

Сегодня луна не маленькая белая, не жёлтая, а огромная рыжая, и смотрится поэтому неестественно. Как такое может быть? У природы много загадок, а у людей много ложных ответов.

08.05.23
Да, сейчас мы уверенно повторяем то, что нам внушает наука в виде истинных теорий и доказательств, а не верим своим глазам, своему разуму и духу, то есть не верим себе, а доверяем другим. Ведь не было никаких преломлений и неоднородности. Было чистое небо в ночь, когда луна была маленькая и белая, и в ту ночь, когда она ярко рыжая и огромная. Единственно, что можно утверждать достоверно, это то, что маленькая луна дальше находилась, чем она же большая, и светилась по другому. А в суеверия науки, как и церкви, как и государства, я не верю.
Мёртвые разве нужны? Нужен дух, чтобы люди, живые телом, ожили духом. Как весной замёрзшее дерево оттаяло, пробудилось и ожило. А весна уже наступила, оттаивайте душой, пробуждайтесь, оживайте своим милосердием, жалостью к людям, любовью ко всему живому. Ведь для духа, для добра, для любви нет смерти.

Война кончилась войной, не миром. Миром – это когда люди мирятся, а примирения никакого не было, а была вражда и безжалостное уничтожение. Сталинизм не лучше фашизма, и это понимаешь только тогда, когда узнаёшь о страшных насилиях, убийствах, мучениях, которые производят враждующие вооруженные люди под действием внушенного суеверия о том, что военное насилие , ненависть к врагам и патриотизм может быть справедливым, что ответить дракой на зло это добро, что обучаться военному насилию, исполнять волю начальников, власти, государства это хорошее дело. Зло кончилось злом, ненавистью. Звери не могут примириться, если злятся и враждуют друг с другом, а не жалеют и прощают других. Злых невозможно исправить тем, что делать им то, чего не хотим себе, то есть злом, а значит , поступать с другими надо так, как  хотим, чтобы поступали с нами другие, делать добро. Во всех государствах зло назвали добром, а правительство, президента, главнокомандующего, короля признали за высшую власть ,  и подчинение людей другими людьми – нормой общественной жизни. И забыли о царствии Божием внутри вас. И зло продолжается, военные победы, успехи называют великими.


10.05.23

Как можно праздновать траур, день скорби?
Вам не жалко людей.
Военное насилие до добра не доводит,
Но делает душу черствей.
Сталинизм не лучше фашизма.

Не судите по внешности, а судите по истине, по сущности дела и учения. Вместо того, чтобы понять чему учил Иисус, вы, как все церковники и ученые, разбираете, кем был Иисус, и был ли вообще. Не по существу!

Ищите.

Не судите по внешности, а судите по истине,
По существу дела.
Отца духа не знаете, Его волю не ищите,
В вас неправда засела.

Не собирайте земное богатство
Ни своим, ни другим, ни себе,
С ним не войти вам в божие царство,
Помрёте вы с ним на земле.

И без него помрёте вы тоже,
Ведёт жизнь плотская к смерти ,
Если не исполняете вы волю Божию
И не ищите истины эти.

Вечная.

В жизни есть минуты счастья,
А есть и вечная любовь.
И будь доволен  малой частью
И к вечному себя готовь.

И если ты, как Лазарь нищий
Лежал больной пред богачом
И ждал и жалости и пищи,
Не осудил  других ни в чём.

Твоё смирение счастья выше,
Твоя любовь к другим есть Бог.
Ты истинно живёшь без крыши,
Но с основанием – любовь .




11.05.23
Воспроизведение, копирование, перепечатывание
Книги целиком и любых частей,
Озвучивание и в  память устройства закладывание
Без потери её сущности всей,
В любом количестве, виде и распространение
Допускается свободно и не требует ничьей
Согласованности, Милость, истина и разумение
От Бога и выше всех прав и законов людей.


12.05.23

Если я говорю и не делаю того, что говорю, то  это не значит, что я говорю неправду, а значит только то, что я ошибаюсь, когда не делаю по правде.


13.05.23

Ложь ваш закон.

Весь ваш закон это ложь, ведь он
Дан правителем, священником, учёным.
Но истинный только один есть закон –
Закон Бога внутри вас духовный.

Воля Бога – закон, в душах людей
Записана Его разумением.
Чтобы понять, надо в жизни своей
Служить Богу её исполнением.

Воля Бога ясна – Богу надо служить
В духе и божьим делом:
Делать правду, добро, всех жалеть и любить,
Чтоб сознание духа созрело.

Дух плоти, похоти – дьявол живёт,
Пока служишь ему и до смерти.
Жизнь истинная вечного духа встаёт,
Когда понимаешь истины эти.

За многие годы и за века
Многих людей беззащитных казнили,
Убили пророков, распяли Христа
И учеников его приговорили.

И мучают и будут ещё убивать
Таких же людей приговорённых
Государство, правители и прочая власть
Служителей церкви и власть учёных.

Вера в ложь и насилие держит их власть,
Все их законы, суды, приговоры,
Которые у людей могут существовать ,
Только если слепые народы.



Выпить вино это не беда, но начало всякой беды. Мысли не могут быть трезвыми у того, кто выпивает. Чтобы мысли были трезвыми, а не пьяными, надо самому быть трезвым. Действие алкоголя всегда непредсказуемо, но всегда плохо. Отравление, даже приятное по началу, неминуемо плохо сказывается потом. Наверное, единственное положительное действие отравление то, что оно может вызвать отвращение к нему и осознанный отказ от него. Но это уже может быть поздно и нет возможности исправить плохое. Но Бог всегда рядом с тем, кто хочет спастись, и помогает тому, кто исполняет Его волю.


14.05.23
Нет смерти для человека – сына Бога, идущего к Отцу.

Исполнение.

Человек – сын Бога, и жизнь от Бога,
А он сам себя во что превратил?
Поклонился богатству тельца золотого,
Когда своей похоти он послужил.

Истинная жизнь есть только в Боге.
И тот, кто делает дело Его,
Тот идёт к Богу, всегда он в дороге,
И путь его жизни внутри у того.

Если живёт духом и делает Божие
Для воли Бога, её исполнения,
То от Бога и жизнь духа вечная тоже,
Ведь нету смерти для разумения.


15.05.23
Делаешь неправду, а её исправить уже не вернёшься.


Истина вскрывает ошибки – замки
От человеческих заблуждений.
Познайте истину и ошибки свои
И освободитесь из их заточений.



18.05.23

Не защищаться войной.

Война всегда есть убийство и месть,
И не может быть справедлива,
Она безжалостно несёт только смерть
И ненависть для чьей-то наживы.

Она же не спорт, не борьба – кто кого,
Она же всегда не для мира,
В ней нет разумения, ни грамма его,
Одна лишь безумная сила.

Нет жалости в тех, кто участвует в ней,
Поддерживает и верит в неё.
Зло не исправляет зло, но делает злей,
Нельзя защищаться войной.

Слыхали, сказано: око за око и зуб за зуб,
А я говорю вам: не противься злому,
Будь добр со всеми, а не будь также груб,
Ответь добром, зло не делай другому.

**

Всё в тебе.

А если кто на муравейник наступит,
То много раздавит он муравьёв.
Если город взорвут, что тогда будет?
Много разорвётся же животов.

Но свой живот ведь сам бережёшь
И зла не желаешь себе,
И другим зла не делай. И ты поймёшь,
Один Бог во всех и в тебе.

Ведь это закон: Другим не делай того,
Чего не хочешь, чтобы тебе
Делали, а делай другим такое добро,
Какое желаешь и сам себе.


20.05.23
Читаю Соединение и перевод четырёх Евангелий и упёрся в ошибку - вставку в главе о прозрении слепого. В ответе прозревшего " то-то и чудно, что вы не знаете, откуда он, а он мне глаза открыл' прямо в разрыв слова "то-то" сделана огромная вставка слов Иисуса о сыне Бога, его уход за Иордан и разговора с учениками, которая по смыслу и грамматически нарушает повествование и слова прозревшего. И не заметить её невозможно, она ни к селу, ни к городу, и режет глаза, ну конечно, если читать это произведение, а не как все только копируют и публикуют, а сами не читают.  Пробежался по многим сайтам, где можно бесплатно почитать и скачать данное произведение Толстого Льва Николаевича, и везде эта ошибочная вставка присутствует, в том числе и в файле создателя групп. В "Соединение , перевод и изследовании 4-х Евангелий" Толстого Льва Николаевича в Особом приложении к журналу "Всемирный вестник" в издании 1906 года, С.-Петербург, этой ошибки - вставки не было, а есть ссылка под номером 2: "Вы не знаете, откуда он" есть повторение слов беседы в храме. И похоже, что слова беседы в храме кто-то ошибочно вставил, сделав грубую ошибку. Жаль, что многие не читают этот великий труд Толстого Льва Николаевича. Исправить эту ошибку может каждый для себя, если читает это произведение внимательно  Не знаю, есть ли эта ошибка в 90-томном собрании его сочинений. А впрочем, эта вставка как бы говорит: Остановись- ка, исследуй это место повнимательней, не спеши прочесть.
Нашёл откуда эта вставка, она оказывается дальше, когда иудеи взялись за каменья, Ин. X, 31–38


21.05.23
Прилетел комар и впился в мою руку. Я не хотел его убивать, я прогнал его, но он опять назойливо летел ко мне и сел на ногу. И я его прихлопнул. Он упал на пол, кувыркнулся и всё, умер. Я же не хотел убивать, какой дьявол дернул меня! Я смотрел на него, и больно было мне. Я понимаю, как я ещё жесток и безжалостен, нет , скорее себялюбив, и от этого жесток и безжалостен к другим, маленьким, слабым, беззащитным.  А надо учиться любить и других, и всё живое, и забывать себя, свой покой и свои удобства забывать. Прости…

25.05.23
Жизнь истинная.

Я не знаю вас, вы - это судьи,
Это владельцы, священники,
Вы злодеи – фарисеи, пилаты, иуды,
Вы себя предаёте, изменники.

Они считают, что видят и знают жизнь,
А делают то, что грешно,
Ведь к свету не идут, и поэтому им
Жизнью истинной жить не дано.

Ваша душа просит вас: Пожалей.
Но вы не хотите, не слышите.
Вопит ваш живот: Ещё, пожирней!
И его бережёте, насытите.

Вы полагаете, что жизнь заключается
В приятном и сытном себе и своим,
А истинная жизнь тогда получается,
Когда жизнь свою отдаёте другим.


26.05.23

Ведь наши же жопы всегда закопают.
Живите тем светом, который есть в вас.
Кио знать его не хочет, тот не замечает,
Как в других людях он светит сейчас.

**

В человеке любовь дана ему свыше
Как же её может не быть?
В мире никто не может быть лишним ,
Божьей любовью надо любить.

28.05.23
Не искушайся.

Душа моя, послушай,
Внимание удели,
Сознание и уши
На совесть навостри.

Учение Христово –
Прозрение и жизнь.
Учение мирское,
Как ложное, откинь.

Зачем тебе зло мира,
Запутываться в нём?
В себе безумность жива -
Себя мы предаём.

И пусть случайность мира
И жизни всей мирской
И сложна, и красива,
И тянет за собой.


Но ты не искушайся,
Не поддавайся ей,
Душа такая ясная,
И будь ещё добрей.

А истина простая
Укажет на добро.
И делай, сознавая
Лишь разумом его.

Душа любить же рада,
Жалеет всех она,
А плоть безжалостна и надо
Отдать её сполна.

Себя не предавайте,
В душе всегда есть свет.
С добром и тех встречайте,
У которых её нет.

**
Истинный закон.

- Как же вам не жалко людей?
- Жалко – не жалко, а есть закон,
И надо его исполнять, - скажут мне.
Но если же безжалостный он,

То он и не может быть справедливый,
И поэтому он вовсе и не закон,
А несправедливое требование и нерадивый,
Незаконный указ власти при том.

Высший закон основан всегда
На любви и жалости к людям.
Люби Бога и ближнего люби, как себя, -
Исполнять волю Бога же будем.


30.05.23
Когда же правительства прекратят войну, убийство? Тогда, когда  всякий сам прекратит поддерживать и участвовать в военном насилии.

06.06.23
Да разве я тело?!

**
Человеку надо решать,
Чем ему в смерти быть -
Или ему землёю стать,
Или с Богом остаться жить.

**
Прозрение то,
Чтоб в жизни своей
Отдавать всё
За жизни людей.

**
Тело старело,
Душа никогда.
Божиим делом
Душа молода.
**
Животным хорошо, когда они не знают смерти. Человеку хорошо, когда он знает, что смерти нет.

Человек живёт представлениями своими и чужими.

Долететь до Таиланда 25 тыщ, а в землю закопать – 60.

Жизнь Божья прекрасна. Бог совершенен и необъятен, как бесконечное небо для нас. Его воля в том, чтобы мы любили и делали добро друг другу, и находили в этом радость жизни.

Да будет воля Твоя, воля Твоя есть любовь, а не смерть, ведь смерти для Тебя нет.

Мы все знаем, что в жизни есть разумение, и мы части этого разумения жизни, а наше тело, как данный каждому инструмент, которым человек работает, живёт и должен делать Божие дела в этом мире, изнашивается, истирается, ломается, разрушается, стареет, но разумение жизни, свет которого есть в каждом, даже представить невозможно, чтобы кончалось. Жизнь творится нашими инструментами. Нам , как духу сына Бога, даётся либо другой инструмент, либо что-то ещё, но главное это быть с Богом, светом любви и добра.

Мы должны передавать свет любви и добра другим людям своей любовью и делами. Только этим светом надо себя знать , и нет смерти тогда.

07.06.23
Полагай свою жизнь в том, что бессмертно – в жизни духа, а не в том, что умирает – плотская жизнь.

Смерть я понимаю так, что тело - инструмент сломался, его не починить, только выбросить или закопать. А дух мамы я взял себе в своё сердце, где она всегда и была. И она всегда со мной, и папа, и деда, и баба, и друзья, и все, кого я люблю  сейчас. И ты в моём сердце моей души. Я так разумею, и для такого разумения нет смерти.

Как могут быть сиротами люди, ведь Отец наш - Бог всегда с нами, если мы Его не покидаем, не забываем. Во всяком человеке есть свет Бога, но не каждый живёт им. Будь этим светом, живи им, и нет смерти для света.

08.06.23

Свет души.

Что хочется мне совершать?
А то, что люди забывают.
Я буду души рисовать,
Которые свободны и летают.

Обитель Бога в нас – душа,
Свой свет дал каждому из нас.
Будь этим светом, и тогда
Смерти нет для света в вас.

Свет Бога любит и желает,
Чтоб делали дела добра,
Чтоб жизнь свою мы отдавали,
Спасая жизнь людей, любя.


Помнишь я вырезал корень иллюзии почти год назад. Сейчас глянул , мельком, на одной руке шесть пальцев. Я не поверил, думал иллюзия. Посчитал, нет, действительно шесть. На всех других руках по пять, как и должно быть,  а тут на одной шесть пальцев. Я вроде внимательно вырезал, целых два месяца, и такой казус только сейчас обнаружился. Буду думать, что это знак свыше.
Я давно хотел нарисовать то, что не бывает, а вот оно уже есть готовое.
Причём, я два дня всё хожу около этого корня – значит, не зря ходил, кто-то хотел, чтобы я обратил внимание и что-то подумал и понял.
Наверное, надо рисовать не то, что все видят и считают, что знают, а то , что не видят и не знают. Об этом я и думал. Хотя я и раньше рисовал полёт души и падение. Надо ещё подумать.

09.06.23
Кому верите?

Священники, начальники, судьи,
Похоть, богатства и власть,
Кого вы слушаете, люди?
Лгунов, от дьявола масть.

Уверяют, что добры и зрячи,
А на деле злы и слепы они,
Свет Божий от людей прячут,
Не будьте вы также слепы.

Внутри себя то, что истинно нужно,
Найдёте жизнь, свободу и свет.
Не судите по внешности и наружно,
В сущности, в истине дан ответ.

12.06.23
Осуждая людей, мы не любим их. Осуждая Бога, мы не верим Ему. Осуждать нужно зло и ложь, не делать зла и не верить в обман.

Когда узнаём себя сынами Бога , мы не только не сироты, но и не одиноки. Только бы мы были с Богом.


Когда внуки смотрят на фото дедов,
То понимают, фото им не нужны.
А что нужно? Нужна к людям любовь,
Дела любви и добра делать должны.

**
Мы семена, посеянные Богом,
Мы – дух от Духа, сын Бога- Отца.
Кто знает в себе Бога живого,
Тот живёт им, узнав сыном Бога себя.

Когда я смотрел фото мамины, я мало кого там знаю. А Макс, Юля, ты там вообще никого не знаешь, да и нет уже их. Поэтому фото никому не нужны.
Моя жизнь в моих фотографиях никому не интересна, только мне и то немножко. И так у всех. И всё в этом мире проходит, но не проходит только любовь, ведь она не от мира сего, а проявляется в нём делами любви и добра, поэтому любовь к людям нужнее всего. Ради неё стоит жить, она смысл жизни.

14.06.23
Нельзя душе запретить веять, где хочет.

15.06.23
Есть любовь человеческая, плотская как чувство, эмоции приятные , для удовольствия, или ответные на сделанное нам приятное добро, на красоту, радующую глаз. А есть любовь, как дар Божий, вне всяких условий, а только потому, что сам любящий добр и желает добра всем без разбора, отдавая всё и свою жизнь для жизни людей и получая от этого благо и истинную жизнь духа сына Божьего, которым он знает себя. В этом проявляется воля Бога - разумение жизни вне времени.

Нельзя любить и не отдавать.

Богу противны наши похоть, слава, власть, богатство. Для Бога человек есть любовь.

17.06.23

Юбилей брата.

Хочу пожелать тебе бросить пить,
Ведь трезвым быть лучше, чем пьяным ,
Чтоб своё отравление ты смог прекратить,
И пусть все мы трезвыми станем.

Брось пить, и ещё проживёшь ты сто лет .
Ты скажешь: Так много не надо.
А если вдруг завтра покидать этот свет,
Ведь скажешь: О, Боже, так рано!

**
Больше человека ведь муравей
Своей работоспособностью.
Человек станет меньше муравья своей
Кротостью, смирением, скромностью.


18.06.23
Я люблю Тебя, Отец мой - Бог мой, люблю  всё живое, это значит быть с Тобою, ведь  тогда всё благо, и за всё я Тебя благодарю. Так буду всегда любить всех в делах, словах и мыслях. Да будет Твоя воля – любовь, во мне и вне меня, пусть будет, как Ты хочешь. Слава Тебе, Господи, слава!
19.06.23
Человек, поедая животных, говорит о том, что растения тоже живые, а значит, не хотят умирать. Так если ты действительно жалеешь растения, то тем более должен жалеть животных и перестать их есть, а уж никак не оправдывать живыми растениями  убийство и поедание животных. Если же ты болтаешь о растениях и жалости лишь для того, чтобы убедить других и себя в своём праве на мясоедение, праве на убийство, то знай, что это лицемерие и ложь, за которые должно быть стыдно, если ещё не зачерствело сердце твоё.

  Перемениться.
Ошибка в том, что мы нашли ошибку,
Не где на самом деле есть она,
Ошибка в том, что ищем мы привычно
В других ошибки, а не у себя.

Найти б ошибки и их исправление,
Найти б грехи, покаяться бы в них,
Чтобы понять, что воли Бога исполнение
Есть смысл жизни у тебя и у других.

Изменить себя можно в духе и делом,
И волю Отца нужно так исполнять,
Надо измениться своей любовью и верой,
И Бога делами добра почитать.

21.06.23
Разве можно верить в то, что определённые движения, заученные наизусть, определённый набор слов, заученный наизусть, могут улучшить жизнь людей, обезопасить их и спасти?

В жизни надо следовать не за богатством, успехом, славой, достижениями, - всё это пустышки, скорлупки без ореха, а за тем, что является основой истинной жизни, - за разумением в себе и своей любовью к другим, ко всем, ведь человеку нужен орех без скорлупы.

Хочется жить, так живи истиной, ищи её, а не фальшиво, не лживо, не обманывай ни себя, никого. Не лги!

Для Бога мы, как для нас муравьишки,-
Суетятся, заботятся и снуют,
Но души наши и их, как сынишки,
Для Отца все равны и растут.

Надо свой паровоз, своё тело, мышцы, разгонять бегом до усталости, чтобы лёгкие продышались и сердце поколотилось. Для начала достаточно одной минуты бега, а это 250 метров. Из них 100 метров потихоньку разгоняешься, а оставшиеся 150 держишь темп, следя за движениями и дыханием. Если усталость такая что больше не можешь, то и не надо себя пересиливать, но только не стоять и не валиться, а пройти обратно пешком эти 250 метров, восстанавливая дыхание.  Без дыхания жить человек не может, поэтому лёгкие надо тренировать, продышаться до усталости. И бег, и плавание тренируют и лёгкие и всё тело.

Надо идти не к мёртвым, а к живым.

22.06.23
Люди идут на кладбище посещать могилы умерших. Они ухаживают за могилами, вспоминают и обращаются к умершим. Это хорошо, что люди не забывают и  общаются с теми, кого уже нет. Но только их нет в могилах, а они есть в сознании людей, которые их помнят, и где они всегда и были, и поэтому они всегда живые для тех людей, кто с ними говорит и любит их.

Я перестал бриться потому, что не хочу делать то, в чём не нахожу смысла, а делать, как все, из-за приличия , красоты внешнего и  предписаний, обычаев , я в этом тоже не вижу смысл. Я наоборот нахожу смысл в том, чтобы не бриться и нарушать внешние привычки для проявления разумения.

Рассуждайте не по букве, а по духу.

Нельзя любить и не простить.

Нет смерти для истинной жизни человека – сына Бога, идущего к Отцу.

Учись тому,
Что дано свыше,
Не пустому,
А чем душа дышит.

Молитва.
Отец мой, Бог, я люблю Тебя,
Слава тебе, Господи, слава!
Да будет воля Твоя во мне и вне меня,
Исполнять её только и надо.

Твоя воля – любовь, и царство Твоё
Это любовь и благо.
Благодарю, Отец мой, тебя я за всё,
Ты лучше знаешь, что надо .

Я люблю тебя, Отец мой – Бог,
За всё тебя благодарю.
Да будет воля Твоя, Твоя воля – любовь
Пусть будет во мне ко всему.


Здравствуй, солнце золотое. Здравствуй, небо голубое. Здравствуй, мир живой и прекрасный. Всем здравствуйте. Здравствуй, матушка природа. Здравствуй, дорогой учитель. Разбуди во мне силы духа , силы богатырские. С любовью, добротою и радостью. Я Тебя люблю.

Люди, послушайте, чему учит Иисус Христос. Он возвещал истинное благо, то, что человек есть сын Бога живого, поэтому надо жить разумением, духом, который в человеке есть от Бога, и делать дела любви, добра и правды, отдавать свою плотскую жизнь для этого. Ведь жизнь истинная, разумение жизни не уничтожимо и нет смерти для него, в нём одном только спасение. Иисус учил, что людям надо измениться в  сознании своей жизни и её блага, одуматься, стать лучше, любовнее ко всему живому.

23.06.23
По смерти любимых людей мы понимаем, что человек дороже дворцов, яхт, фонтанов, петербургов, царей, россии, америки, всех вместе взятых. И ты говоришь, что одно другому не мешает, что можно любить и человека, и дворцы, но это невозможно , это не совместимо, это не то, что мешает, а между ними огромная непроходимая пропасть – либо любить богатство, забывая людей, либо любить людей и отбросить, забыть богатство. Нельзя любить Бога и богатство. Любите не внешнее, а сущность.

Картины, дворцы, города, государства,
Всё это создано человеком,
И человек ведь дороже земного царства,
И жив он душою с Божиим светом.

**
Разноцветные бабочки в небе порхают,
Солнца крылатый народ,
Словно друг с дружкой танцуют, играют,
Бабочек нежный полёт.

Отец мой небесный – Бог разумения, правды, добра, велит мне через совесть мою не злиться, не обманывать, не обещаться, не присягать, не насиловать, не принуждать, не судиться, не присуждать, не развратничать, не наказывать, не враждовать, не участвовать ни в каком убийстве, оружие не брать, а любить Бога и ближнего всем сердцем, всей душою, всем разумением своим и отдавать свою плотскую жизнь , чтобы получить неуничтожимую истинную жизнь духа Божьего, ведь в этом истинное благо, свобода и смысл.
Отец ваш дьявол – искуситель, лгун, убийца, злодей и вор, внушает вам всё то, что противно Богу, и вы повинуетесь, служите дьяволу – соблазняете, злитесь, обманываете, насилуете, убиваете, приговариваете, мстите, враждуете, ненавидите, и блудная, злая, ложная жизнь ваша бессмыслица и фальшивка, ведёт вас в погибель, окончится смертью.

24.06.23
Ты говоришь, что твой организм сам знает, что ему надо, чего ему не хватает, и этого-то он хочет. Но это же означает во-первых, что не ты сам хозяин своему организму, о твой организм тобой управляет и требует от тебя исполнения его желаний, того, чего он хочет. И во-вторых, ты сам обманываешься, уверяя себя, что твой организм нуждается в чебуреке, ему не хватает чебурека, как жизненно необходимый продукт питания, а на самом деле вкусный приятный и этим соблазнительный обжаренный пирожок, который является одним из самых вредных для организма. Ошибочно думать, что человеку нужен чебурек, потому что чебурек вреден и поэтому не нужен, как бы он прекрасно и вкусно не выглядел и не пахнул, это есть опасное искушение и заблуждение самого себя.

Любви к людям хочу, а не жертвы. Не пожертвования нужны, а любовь к людям вот что действительно нужно. Как можно верить благотворительным фондам, организациям, которые все принадлежат самым богатым людям, как и самое богатое государство принадлежит самому богатому правительству, и эти-то богачи просят у бедняков деньги на дорогущие препараты для лечения детей. Видно же, что богачи этим обогащаются сами и ещё обогащаются на дорогущих препаратах и клиниках, и ни о какой настоящей любви к людям и речи у них не может быть, а только фальшивая любовь к деньгам. Как когда-то Толстой Лев Николаевич организовывал бесплатные столовые в голодающих деревнях Тульской и других губерниях, а тульский губернатор возмущался, что без его разрешения кормят голодных, что с ним не согласовали эти столовые, и потому писал указы о закрытии столовых, о прекращении этой деятельности, то есть прекратить самовольно спасать умирающих с голоду, и посылал сытых полицейских, и они закрывали и разгоняли столовые и голодающих. Да, сытому голодного не понять. И богатый довольный собою губернатор устраивал дорогие балы и благотворительные фонды для сбора денег голодающим, но до голодающих эти деньги никогда не доходят. И в этом безумном и бессмысленном принуждении, подчинении всех своей власти и есть суть государства и правительства, в этом его обман. Они не любят людей, а стараются для своей власти и своей обеспеченности.

Важно не то, что люди умирают,
Ведь люди всегда идут к смерти,
А важно, что люди себя не спасают,
Они ненавидят друг друга из мести .

А надо любить людей и друг друга,
И надо не жертвовать ими,
В душе у нас совесть, ведь это от Бога,
Чтобы себя мы переменили.

25.06.23
Остановись, выбрось все мысли, закрой глаза и смотри, смотри своим сознанием. Представь, человек умер, и живой дух его покидает мёртвое, ему не нужно дышать, он сливается с океаном света, ему так безмерно хорошо, легко и свободно, как будто на руках любящей матери, которую он так же любит. Это блаженство в океане любви, и нет ни страхов, ни забот, ни желаний, ни мыслей, а лишь всеобъемлющая любовь, которой отдаёшься весь. Это Бог, в этом духе истинная жизнь – в своей любви к Богу, ко всему живому. И смерть это не конец жизни, если жить духом, сыном Бога, любовью к Богу и ко всему живому, если выйти из условий этого мира, отбросив свои страхи, заботы, желания , а только бы не отступать от воли Бога и делать, как Он хочет, дела правды, любви и добра.

Улыбка.

Сила взрослых – ведь это ничто
Перед улыбкой детей.
Когда ты сердишься, то делаешь зло,
Осуждая, ненавидя людей.

Детская улыбка любовью полна
И, как солнышко, светит на всех,
Не разбирая, кто прав или кто виноват.
Не делай этому свету помех.

26.06.23
Чиновник.

Руками и властью может ты и силён,
Но душа тобою загнана в угол,
Она ведь затоптана твоим сапогом
И задавлена  под твоим стулом.

Гонясь за успехом, ты забыл про неё,
И держишься за своё место.
Ты веришь в земное, людское, своё,
А жалеть людей для тебя неуместно.



**
Должность насильник.

Бездушные военные,
Бездушные судьи,
Очерствляются преданные
Государству люди.

Те люди ослепляются тут,
Кто в руки оружие берут,
Кто судят,  мучают, бьют,
Сажают в тюрьму, стерегут.

Обманывают люди себя,
Когда учатся убивать,
Когда они готовы всегда
Наказывать других и стрелять,

Когда начальникам верят своим
И слушаются их приказаньям,
Поэтому и не вспоминается им
О жалости к чужим страданьям.

Только в любви ко всем и к другим,
В душе твоей истинная жизнь,.
Жаль, что непонятна эта истина им.
Лишь за насилие сам не берись.



27.06.23
Уж если равняться, то никак не на меня. Надо следовать тому, кто учит истине, - Христу, но не церковному, а который в душе у человека. Царство Божие внутри вас - это не пустые слова, а в них истина, которая дороже всех бриллиантов и самой земной жизни. Царство Божие в духе человека, дух не умирает и не может быть уничтожен. Поэтому и спасение в жизни духа, чтобы жизнь духа ставить и признавать выше плотской жизни, выше всего земного. В истинной жизни духа истинное благо человека, сына Бога.

28.06.23

Где мама?

Если спросят меня: Где твоя матушка?
Я скажу: Там же , где и отец,
Там, где мои же дедушка с бабушкой,
Со мной ведь все они здесь.

Они не на кладбищах, не в могилах зарытые,
Там ведь нет никого,
Там гной и кости, дождями пролитые,
Собирается там вороньё.

А в моём же сознании жизни духа
Живы и они, и другие, и все.
В сознание моё все входят без стука,
Границ для духа нету совсем.

Дух же летает и веет , где хочет,
И свободен всегда и везде.
Как Бог, он светит и любит, и точно
Лишь духом и живы же все.

Для духа нет смерти, не уничтожить
И не погубить же его.
Кто без жалости, тот погубить себя может
Даже если себя сбережёт.

Мама 3 июня умерла неожиданно, внезапно проснулась и умерла. Но она всегда со мной, в моей душе, где она всегда и была, потому что я люблю её. Самое лучшее, что мы можем сделать в этой жизни, это любить всей душою, всем сердцем, всем разумением своим, любить Бога и ближнего.

Я знаю, стихи не красивые, а я и не гонюсь за красотой, мне важнее сущность дела. Слово, даже мысль- это есть дело.

30.06.23
Я имею больше, чем заслуживаю.



02.07.23

Мерзость пред Богом.

Своё восхищение и интерес
К роскоши и величию
Храмов, дворцов с парком и без
Становится завистью личною.

А если у тебя это имение есть,
То вызывает возвышение,
И проявляется тщеславие здесь
И ещё своё восхваление.

Всё это глупо и мерзко
И почитания не достойно,
Ведь поклоняться тому, что смертно,
Безумно и не пристойно.

Создано всё руками людей
Но роскошь им не нужна,
А роскошествует мерзкий злодей,
Почитаемый  у них за царя.

А нужна любовь не к богатству,
А к людям любовь нужна ,
Чтоб внутри вас Божие царство
Вы получили тогда.

03.07.23

Я думаю, мама нашла того, кого искала, но пусть это будет её тайна.

 А если бы дети нашли не бензин, а пистолеты, то перестреляли бы полшколы. Что они видят, смотрят в телевизоре, в компьютере, фильмы, игры, то этому и учатся, ведь где-то они видели, как обливают бензином и поджигают. А то , что стрелять можно из автомата , пистолета, это дети видят везде, и этому учат уже в школах, и в армии, и применяют на войне, на охоте, на бойне, на опытах над животными. И с этими убийствами соглашаются все, потому что все так делают и воспитаны поступать так же, как все. Дети воспримут грехи наши.

А Максу через три года всучат автомат, возьмут с него присягу, что он клянётся убивать всех, кого прикажут, и будут учить его этому злу - убийству людей, из-за мести, для наказания, по приказу, для защиты, спасения, свободы, ради мира, закона, справедливости, по божьему благословлению, и ещё чёрт знает во имя чего. И захотят сделать из него пушечное мясо, обучая военному насилию.

И доброго любящего сына отберут у родителей, запрут в казармы с такими же мальчиками, и его и всех будут обучать жестокости, насилию, убийству и внушать ненависть, вражду и повиновение власти, вырывая из его сознания добро и любовь, называя зло добром. Кто же эти учителя? Их много, это правительства, генералы, командиры, судьи, депутаты, военные, полиция, гвардейцы, чиновники, священники, государственные люди. Это служители дьявола, забывшие про царство Божие внутри вас, про совесть, про душу, про любовь к людям.

05.07.23
Для Бога все живые, и человеку, не понимающего этого, лучше помолчать, а не рассуждать о смерти.

06.07.23
Жить – делать добро.

Добро - оно тогда только добро,
Когда сделал его и забыл про него.
А как же я могу про него забыть,
Если все будут его знать и говорить?

Если сделал добро,
То иди от него,
Даже если оно
Никому не дано.

Кому сделал добро,
То не жди от него
Ни благодарности его,
Ни хвалы, ничего.


И не жди, что же будет,
Ведь за это же люди
И прославят и осудят,
А твою душу не погубят.

Только душа знает Отца своего,
Который на небе, ведь она от него.
Дух Отца вечен, так и вечна душа,
Она от начала мира пришла.

Когда понятна жизнь духа,
Он входит в человека без стука
И разделяет людей,
Кто праведник, а кто злодей,

Как пастух разделяет овец и козлов,
И дух в человеке на это дело готов.
Жалостью и помощью  приобретается
Эта жизнь духа, и тем объясняется,

Что любовь к ближнему и сострадание
Даёт единение со всеми и их понимание,
Что сознание единства и делание добра
Даёт сознание в себе жизни духа тогда.
**
Дух мамы живее живых,
Он всегда же есть в нас.
Она – частица нашей души,
Она просто скрылась из глаз.

07.07.23
Тело человека это его инструмент, который дан ему для работы, для делания добра, для исполнения воли пославшего его в этот мир. Когда инструмент сломался, износился, испортился, когда стал не годен для дел, то его бросают, оставляют – тело человека умирает. Но человек – сын Бога, и если живёт истинной жизнью духа и делал, что должно,  то , наверное, получит новый инструмент или что-то ещё. А если он жил неправдой и делал недоброе для своей воли, то жизнь его кончится смертью, ведь не нужен никому дурной работник, и, наверное, не получит он уже ничего и уйдёт в отсечение.

Добро , любовь это закон истинной жизни.

09.07.23
На Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге умные фразы написаны сверху, а внизу на входе очередь за билетами по 500 рублей, и люди стоят за билетами, чтобы полюбоваться красотами храма и обольститься его величием, забывая то, что Христос  сказал: Что велико перед людьми, то мерзость пред Богом, что  вера не во внешнем, а в сущности, царство Божие внутри вас. Учение Христа, вера в Бога Отца, дух, это не церковная лавка, куда все несут деньги на свечки, билеты, записки и свои поклоны и просьбы, не вера в обряды, писания, про которые Иисус прямо говорит, что это обман фарисеев, книжников, священников, и прямо выгоняет торговцев из храма, а истинная вера в том, чтобы понимать жизнь духа в себе и в других, признавать Бога Отцом и слушаться Его в духе и делом, значит любить людей и делать добро – основной закон жизни.
13.07.23
Ни на секунду не продлите жизнь мирскую свою, но вечная жизнь духа всегда пред вами.

16.07.23
Ты всё ещё не понял, что всё это не настоящее – игры, видосы, песни, болтовня.

Я начинаю задыхаться после того, как поем жирную, молочную, мучную еду, не сразу, а через полчаса – час, как будто шея сжимается изнутри, и в лёгких першит, будто подавился и не в то горло попало, и никак откашляться не могу. Эта пища, образуя слизь внутри, запирает, угнетает дыхание и закисляет весь организм. Да, надо быть сыроедом на безслизистой диете.

Семья это дети.
Дети воспримут ваши грехи,
Щадя их, подальше держите
От своих обманов и пороков своих
И ничем никого не травите

Ничей организм, ни сознание
Алкоголем и вкусными ядами,
Ненавистью, злом и обманами,
И помните, что воздержание,

Разумение в вас и любовь
Превыше соблазнов любых.
Милость, смирение нужнее всего
И выше законов людских.

20.07.23
Только по наличию светлой и тёмной стороны у предметов мы знаем, что есть свет и источник света. Только по тому, что в человеке есть духовная жизнь и плотская мы знаем, что есть добро и источник его Бог – Отец духа в нас.

27.07.23
Жизнь души.
У муравья есть душа,  сознание в нём,
Такое, чтобы жить сейчас муравьём,
Чтоб, когда он умрёт, может быть стать орлом,
А после орла стать человеком потом.

В муравье, и в орле и в человеке душа
Расти для любви, для добра же должна,
В мир для этого послана Богом она.
Бог мне даёт то, что он любит меня.

Во всём мире люди считают справедливым то, чтоб заставить эгоистов работать, а надо ведь самому делать то, что мы можем не пользоваться трудами других.

Человек послан в этот мир не для того, чтобы развлекаться , и не для того, чтобы мучиться, а развлечения и мучения необходимы, чтобы ему стать сильней в том, чтобы от первых воздерживаться строго, а вторые переносить смиренно. А послан для того, чтобы исполнять волю пославшего, не отвлекаясь, не делая зла , а это значит, жить жизнью духа: любить людей и всё живое, делать дела любви и добра.

В школе, в спорте, в работе, в жизни нравятся добрые отношения людей друг к другу , а не нравятся напряжения для успеха внешнего. И прав человек, когда хочет бросить и школу, и спорт, и работу, и стремится сбежать из этой жизни в другую, где любовь к людям, где добро. А это-то всё внутри  вас, в жизни духа разумения.

От напряжённости ногу свело. Поговорка.

29.07.23
Не осуждай никого.

Поэта за стихи называть террористом
И признавать стихи поэта террором,
Не могут это выдумать даже артисты,
Но наказывают судьи таким приговором.

За свободные мысли и слова правды
Приговорят они человека любого.
Который не из ихнего ложного стада,
И который ищет внутри себя Бога.

Судят других же люди – безбожники,
Те, кто забывают Бога в себе ,
Других осуждая, как судьи, законники,
Отвернулись во тьму от света в душе.



31.07.23
Стихи мои корявые и даже не складные,
Но удерживают этим смысл они,
Чем те красивые и  мелодично нарядные,
Которые поэты пишут каждые дни.

Стихи не должны развлекать, быть приятными,
Разумение работать от их правды должно.
Чтоб нашли смысл жизни и познали себя-то мы,
Что жизнь нам дана, чтобы делать добро.


04.08.23

Жизнь есть.

Истинную жизнь никак ведь не купишь,
С деньгами жизнь истинной не станет.
Если стремиться к богатству ты будешь,
То богатство в  погибель утянет.

И тогда про любовь к людям забудешь,
И сердце зачерствеет, завянет.
Если милосердным и добрым не будешь,
То истинная жизнь не настанет.

И в ложной жизни до смерти заблудищь,
Она обманами тебя ведь затянет,
И темноту называть светом ты будешь,
И от обмана светлее не станет.

В обманах находить смысл жизни ты будешь,
И жизнь быть обманом не перестанет,
Понимания истины без дел добра не добудешь,
И смерть тебя в обманах застанет.

А если отдавать всё своё будешь
Всегда для дел любви и добра,
То истинную жизнь ты в этом получишь,
В тебе проявится жизнь духа тогда.

Истинная жизнь смерти не знает,
Не может быть для духа конца.
Кто истину, делая добро, понимает,
Находится в воле Бога – Отца.

06.08.23
Человек , если узнает истину, то ему надо стараться переменить свою жизнь по этому знанию истины, а не отворачиваться от неё , принижать её значение и не перевирать её, подстраивая по свою привычное существование.

Отец наш Бог есть любовь, и он дал каждому любовь свою, чтобы каждый делами любви получил благо истинное – жизнь истинную, которая вся в этом её понимании и исполнении. Бог- любовь  превыше всего – и удобств, и обеспеченности, и сытости, и богатств, и прогресса, и экономики, и государств, и властей, и семьи, и народа, и гордости, и славы, и успехов. Всё это мерзость перед Богом. Но люди для себя ставят на первое место сначала всё это, а значит, Отца- Бога ставят на последнее место или не ставят ни во что, потому что не знают Отца небесного и не познают себя. И вся ложь и мерзость этого мира только от этого, от нелюбви к людям, от нашей телесности , животности. Чтобы быть не  животным, надо быть сыном Бога.

Деньги мешают делать добро. Думая, заботясь о богатстве, люди забывают о душе, и поэтому не знают Бога – любовь, не делают добро людям. Лучше Богу быть сыном, чем рабом богатства.

Мамы ищут смысл в детях, чтобы дети рождались.  И дети рождаются тысячи и тысячи лет, но это ведь бессмыслица в продолжении рода, в продолжении жизни на земле, если только человек сам будет делаться лучше, любовнее, милостивее, делать дела любви и добра, потому что это воля пославшего его в этот мир. И надо понимать истину, что человек – посол Бога , сын Бога, и смысл его жизни – исполнять волю пославшего, а не развлекаться и своевольничать. Воля Бога есть любовь. Дети любите друг друга.

10.08.23
Человек желудок испортил, а жалуется на обед. Надо себя исправлять, а не искать причину вне себя и не жаловаться, не унывать.

Каждому взрослому надо учиться у детей их бескорыстному отношению и чистой любви ко всем, ко всему и друг к другу , пока дети ещё не обмануты взрослыми, не соблазнены ими , и пока они верят, что жизнь – добро.

Стремление к успеху, результату отводит от главного – от жизни духа, от делания дел любви и добра. Жаль, что понимаешь это поздно, когда уже соблазнён и опьянён этими заботами об успехе.

11.08.23
Когда сын пошёл в первый класс, он плакал. И я в своё время, когда собирался идти в первый класс, тоже плакал. Дети  до школы играют свободно, и взрослые с ними играют, а когда готовятся к школе, дети чувствуют перемену в отношении взрослых к ним, они чувствуют обман, и печалятся. И предчувствие их не подводит – в школе с ними не играют свободно, а строго командуют, принуждают : так сиди, сюда смотри, слушай сюда, не разговаривай, на пол не садись, не вертись. Это называется дисциплина – делай, как все, по приказанию начальства. А за принуждением всегда следует страх наказания и само наказание. Принуждение и наказание – всегда обман и соблазн, которым взрослые отманивают детей от доброй любовной жизни.

18.08.23
Люди боятся сказать лишнее, считая за лишнее правду, которая всеми не одобряется. Но правда не может быть лишней и ей не надо быть одобряемой, ведь только правда и есть. Люди боятся смотреть на правду, даже думать о ней, а значит смотрят и думают неправду, с которой они привыкли жить и бояться. И   жизнь их потому и бессмыслица, что она ложная, и поэтому они соблазняются, опьяняются, заблуждаются,  обманываются. И зло продолжается. А какая сила в правдивости, в себе разумения, чтобы разрушить всё ложное, лишнее, пугающее.







19.08.23
Истинная жизнь в духе.

Мы, как все люди, ели, пили
И математику учили,
А после что-то получили,
И в этом смысл находили.

А нам про смысл говорили,
Что мы в себе его носили,
Но мы же мимо пропустили,
Про свою сущность позабыли.

Но среди нас такие были,
Что в царство Божие входили,
Когда врагов они любили
И свою жизнь соединили

С волей Бога, и так жили,
И разумение оживили,
И в Боге жизнь возобновили ,
Жизнь истинную пробудили,

От плотской жизни уходили,
И благо людям возвестили,
И учеников за собой уводили,
Чтобы соблазны не погубили .



Мы по себе о них судили,
Плотскую жизнь мы полюбили,
Нас соблазны заманили,
И в пропасть смерти угодили.

. Это так понятно и естественно, что человек хочет, когда ему нужна будет помощь, чтобы люди ему помогли бы. А это значит, что самому надо помогать тому, кто нуждается в помощи здесь и сейчас, не рассуждая , что лучше, что хуже, ведь это рассуждение есть соблазн. А так как нельзя знать, от кого можно ожидать добро, то надо делать добро всем и любить ближнего, как самого себя,  как сказано в главной заповеди, и не рассуждая , кто ближний, кто дальний, ведь это рассуждение есть соблазн. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали другие, - золотое правило доброй жизни.

Брак, семья, дети – это всё должно быть от любви, а не от похоти. Ведь без любви ни одно дитя не вырастит. От похоти обманы, развраты, разводы, блуды, а никак не от любви. И нечего  рассуждать, кто лучше, кто хуже, эти рассуждения есть соблазн, и надо не делать соблазна, а исполнять второе правило Иисуса по Нагорной проповеди о том, чтобы не смотреть на женщину, как на плотскую утеху. Дети, любите друг друга и не опьяняйтесь ничем.

20.08.23
Целые народы не едят мясо, и дети их вегетарианцы с рождения. Или ты не знал, что убивая животных, не получится быть жалостливым. Или не знаешь, что для того, чтобы тебе есть мясо, убивают животных. Или всю жизнь ты хочешь так и прожить жестокосердным. Ведь сам же знаешь, что жизнь настоящая тогда, когда есть любовь ко всему живому, что без жалости и сострадания жить нельзя, и ты же не хочешь, чтобы тебя убивали, и никто не хочет, чтобы его мучили и убивали. И если ты не зверь, а обладаешь человеческим разумом , то можешь, сознавая всё это, сделать важное решение в своей жизни.

21.08.23
Любовь соединила вас здесь на земле.
Настоящая свадьба совершилась уже.
Жизнь совместная одна, а были разные две.
Жизнь настоящая в вашей душе.
(Лизе и Егору).



23.08.23
Родословные писать нет смысла, пустой интерес, кто от кого родился и с кем соединился. Всех ведь не соединишь, все как муравьи , рождаются, разбегаются, с другими соединяются. Да это и не нужно, пустое занятие - соединять. Делай что должно, и пусть будет что будет. И только так будет лучше.
А если хочешь узнать, кто кому брат и родня, то ты знаешь, что все люди братья и дети одного Отца - духа в каждом живом человеке, и не должно делить людей на царства и царей. А значит, все люди уже соединены этим духом, если любят его и в себе и в ближнем, любят всеми своими силами. А разбираться, кто кого родил, есть бессмыслица, ведь дух есть основа от начала начал.

24.08.23
Будь же готова нести
И невзгоды и беды все ты,
Как испытания на твоём же пути,
Сквозь которые надо пройти.

Но никогда не унывай ты,
Только отдайся крыльям любви,
И поднимут тебя до такой высоты,
Что только этим тебя и спасти.

25.08.23
          Познай себя.
Для Бога все живы, время нет никакого.
Запомните, это не пустые слова.
Человек жив тем, чем есть он для Бога –
Духом сын Бога, а не живот, голова.

Ведь когда вспоминаешь умерших такими,
Как будто они живые ещё,
Понимаешь, с тобою они, и ты тоже с ними,
Между тобою и ими нет ничего.

Жизнь духа вне времени и вне пространства,
Дух веет где хочет, во все времена.
Пойми, что внутри тебя Божие царство,
И спасение и благо, познай же себя.

29.08.23
Где любовь.

Ведь спорт для тренеров,
Как церковь для попов,
Как школа для учителей,
Медицина для врачей,
Торговля для торгашей,
Как наука для учёных,
Увлечение для увлечённых,
Убеждения для убеждённых,
Заблуждения для опьянённых,
Как власть для правителей,
Как армия для воителей,
Семья для родителей
Как законы для судов, -
Священная основа основ.
Вы приверженцы жизни плотской,
Не замечаете в ней жизни скотской.
Вы своё внешнее обоготворяете
И боитесь, что его потеряете.
Вы зомбированы ложным учением
И вы под его сильным внушением.
Делаете грехи беззакония такого,
Что мешает милосердию, вере в Бога.
И даже если всё вы понимаете,
Божие в людях не замечаете.
А истина есть основа основ –
Жизнь ведь там, где есть любовь .

06.09.23
Люди покупают кофе в пластиковых стаканчиках, еду в упаковках, в пакетах, которые образуют затем ежедневно горы мусора на огромных свалках, и это ради своего удобства и удовольствия. Люди автомашинами, поездами давят насмерть  кошек, животных, птиц и людей ради удобства и быстроты передвижения, называя это прогрессом развития человечества. Люди тысячами убивают друг друга на войнах, конфликтах из-за какой-то справедливости, политической, экономической необходимости, а по сути из-за фальшивых и ложных убеждений своих и всегда из-за своей веры в обман, в суеверие власти, государства, насилия, из-за непонимания смысла жизни.

07.09.23
Обман суеверия в том и состоит, что человек, доверившись ему, утверждает его, не распознал фальшивку, а принял её за чистую монету. Распознавайте суеверия своим разумением, называйте фальшивку фальшивкой. Такие суеверия власти, государства, вражды, насилия.

Он обманщик, он путает и разделяет народ, и власть кесаря над собой не признаёт, называя царём сам себя, а то сыном самого Бога. За хулу на храм святой, на Бога и кесаря, за то, что отошёл сам и отманивает других людей от истинной веры, освящённой отцами, приговорить его к смерти, распять, - так осудили Христа православные фарисеи. Но ведь это они обманщики, соблазняют и путают людей, это они обожествили людскую власть, возводят хулу на святое – на любовь, на добро, на Бога, называют зло добром, и наоборот, добро признали за зло, и учат своей ложной вере, отманивая людей от истины, от Бога. Это они – ложные учители веры, закона, освещают суды, власти, царей, насилия, войны, и этим держат свой обман и страх в людях, соблазняя их. Это церковники, пастыри, они считают себя праведниками и взяли на себя учить людей вере и этим поддерживают и продолжают зло мира.



08.09.23
Учители веры, законов всегда выделялись от неучителей одеждами и внешним благочестием для виду, якобы они лучше и праведнее остальных . Они блюдут внешнюю чистоту и видимое благочестие, как гробы крашеные, которые внешне разукрашены, а внутри кости и гной. Про них Иисус говорил, что они чистят сосуд только снаружи, а внутри него полно мерзости. А вы не так делайте, вычисти прежде сосуд внутри, тогда и снаружи чисто будет. И не смотрите на внешность, а смотрите на сущность, на дела. А они своим внешним приличием, внешним благочестием, внешней чистотой и одеждой скрывают то, чем они полны внутри – зло, обманы, соблазны свои, и эти и своим учительством обманывают и соблазняют других. Это они православные фарисеи, что присудили к смерти и повесили Христа , благословляют все власти, войны, казни, суды и оправдывают их. Это они взяли на себя учить людей, как верить, как служить, что называть добром, а что злом, это церковники во все времена, это от них пошло встречать по одёжке, приличия, чистоплотность и различная мода. И продолжают они одобрять и казни, и суды, и власти, и войны, и насилия, обманщики и соблазнители.

11.09.23
В душе.
Душа с душою говорит –
Как много это значит.
Для Бога живы все: и кто уже убит,
И кто, как белка, скачет.

Душа не может жить фальшиво,
Ей истина дороже,
Ей с ложью жить всегда паршиво,
В ней Бог светить же может.


12.09.23
Правда твоя.

Я согласен, что права твоя правда
Для тебя же с твоей стороны .
Всегда для себя же правым быть надо,
Даже если для других неправ ты.

Но истина одна – человек есть сын Бога,
Она вписана в души людей.
Понимание истины всегда есть основа
Для строительства жизни своей.

Познайте себя , что такое есть вы,
Что разумение есть ваша основа.
Переменить же себя люди сами должны,
Для исполнения воли Отца – Бога.

Человек это не имя фамилия, это не паспорт, не облик, а это то, что внутри, в душе - сын Бога -это есть высшее призвание человека.  Думать иначе есть ошибка, соблазн , которым обмануты многие люди, и держаться за него. Они думают о человеческом, а не думают о душе, о божеском.

Муж и жена не два тела, а одно, потому что вас соединила не страсть, а любовь приклеила друг к другу. А любовь это  воля Бога, и что соединено Богом, никому нельзя разъединять, и смерть не разъединит никогда. Душа душу любит всегда, так и надо жить - душа в душу , и чтобы ни случилось, стараться всегда думать и делать божеское - по любви, по душе, по правде. Да, это трудно, но поверьте и сами проверьте, что это нужно для истинной жизни.

Да, правильно, не стоит привязываться к вещам, символам, событиям. Это всё пустое и ненужное. А нужно и ценно только то, что в душе у тебя и у каждого - царство Божие внутри вас. Бабушка всю жизнь хранила белое свадебное платье, как символ свадьбы, семьи. Я его первый раз увидел мельком, вроде у Люды оно сейчас. А оно, как все другие вещи не важны и нужны только тогда, когда ими пользуются. Я знаю людей , которые свои свадебные костюмы и платья хранили в коробках в ящике внутри  кровати много лет, и их там моль поела. А когда клопы откуда-то завелись, их выкинули на помойку. Не собирайте сокровища на земле, где воры крадут, моль съедает, ржавеют, гниют. А собирайте сокровища на небе, в Боге, где воры не крадут, моль не съедает, не ржавеют, не гниют. Какое сокровище ваше, такое и сердце ваше.

15.09.23
Глава власти.
Ты же над собою не властен,
А командовать хочешь другими,
Ты к славе, богатству пристрастен.
Мир соблазнов владеет такими.

Ты рассуждаешь и делаешь то,
Чего не хочет твоя душа,
И продолжаешь делать обман, это всё
Слабость внутри у тебя.

Заглушил милосердие и разум свой
Суевериями на все года.
И ты только кажешься внешне живой,
Но мертвечина внутри у тебя.

И если не переменишь жизнь в себе
Корыстную, лживую, властную,
И не будешь любить по-Божьи людей
То бессмыслицей будет напрасною.


Не могу.

Вам, господа офицеры,
Я хочу сразу сказать:
Никого не могу я брать на прицелы,
Я никого не могу убивать,

И даже того, кого я не знаю,
И того, кто уверен, что враг я ему,
Ведь к миру, к любви я всех призываю
И злом защищаться я не могу.

Не могу я учиться и служить по приказу,
По приказу и без нажать на курок,
Стрельнуть даже в тире не могу я ни разу,
Развлечения эти душе поперёк.

Не могу я носить и возить снаряды
И любое оружие брать,
Мне противны военные награды, парады ,
Не могу убивать помогать.

Я войну презираю любого названия,
Нельзя людей по народам делить.
Грех - людей разделять по армейскому званию,
А надо стараться по-Божьи любить.

Люди злом зло не изгоняют,
А разжигают в себе и другом,
От мести и ненависти сами страдают,
Забывая, что зло побеждают добром.

Любви к людям хочу, а не жертвы.
Уверенность твёрже камней.
Суеверию государства не верьте,
Ведь истина Божия сильней.


Мне противны насилие, злость и клятвы,
Как безбожные, и потому
Не пойду я в помощники к вам и в солдаты,
И присягу давать не могу.


21.09.23
Вчера с Людой ездили в Шатки, по дороге купили у фермера картошку по 10 руб.кг. У него такие огромные ангары с картошкой, погрузчиками, рабочими, техникой на современном уровне.
Картошка крупная, а у друзей в Шатках не очень, потому что на своём огороде они по-минимуму химию добавляют. А фермеры за всю химичат, чтобы урожай был побольше. Это как человеку, чтобы потолстеть, надо есть много химии и от неё набирать вес. Что в общем-то и происходит со всеми.
Погода была солнечная, ни одного облака.
Заехали в Шатках в лес на окраину у речки Тёша , какой запах речки, соснового леса, травы  , всё вместе, и какая красотища и спокойствие. Дорожки песчаные, школьники бегают вдоль леса , у них физкультура. По другую сторону речки коровы лежат на песочке, греются на солнышке и пасутся. От них и пахнуло навозом. Но коровы не красивые, тоже откормленные, как картошка.

Зло не может быть разумно. То, что безнравственно, не может быть разумно. А пытаться разум применить для оправдания зла , это есть соблазн рассуждений, этим коверкаешь, извращаешь свои мысли, обманывая себя .

Отец наш, да будет свят дух твой , твоя любовь во мне и во всех, да придёт царство твоё, да будет воля твоя – любовь – во мне и на земле. Слава, тебе, Господи, слава. И прости грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не пусти в искушение и убереги от лукавых мыслей. Я Тебя люблю, за всё благодарю.

Говорят мне: постриги бороду и волосы, чтоб были красивые. А если их постригу, то с утра буду причёсывать, а они будут загибаться, я их буду причёсывать, а они загибаться, и тогда я расстроюсь, что у меня не получается их сделать красивыми. И ещё замечу, что нос горбатый, некрасивый, что глаза некрасивые, лицо некрасивое, тело не такое, как я хочу, и я хочу не того, что есть, и не так, и не хочу того, что так происходит со мной . И вся внешность и всё внешнее завладевает полностью мною и моими мыслями, расстраивает , злит, бесит, потому что плотские желания от их удовлетворения только вырастают , и поэтому ещё больше расстраиваешься, злишься, бесишься. А чтоб не соскользнуть в безумие, а это соблюдение внешнего и есть настоящее безумие, необходимо разумно мыслить и думать прежде всего о том, что выше и разумнее всего внешнего, и красивее любой внешности, и радостнее любого удовольствия, - о Божьем: о любви и добре, и делать Божие: дела любви и добра. Смотрите не на внешность а на сущность. Поэтому я и не стригу бороду.

Человек не зверь и тем более не картошка, и поэтому не должен жить по-земному, по скотски, и не гнить, как опухшая картошка. Хотя химическая картошка долго не гниёт снаружи, но внутри натурального нет. Надо стараться жить по-Божьи, потому что по-человечески, как все живут, означает по человеческим законам, которые люди заимствовали у животных, насекомых и даже у картошки. А закон Бога надо исполнять человеку, потому что он послан в этот мир Отцом- Богом , и сущность человека именно в том, что он сын Бога. И в каждом есть эта сущность, но она чаще заглушена человеческой жизнью. А ведь Божье и выше и разумнее всего внешнего, и красивее любой внешности, и радостнее любого удовольствия. А исполнять закон Бога - любить Бога и ближнего в духе и на деле, это много легче, чем стремиться за человеческими ценностями - богатством, славой, выгодой,  успехом, удобствами, обеспеченностью, положением,  и  из этого вытекает злиться, враждовать, завидовать, мстить, ненавидеть, судиться, властвовать, насиловать, принуждать, воевать, корыститься. От Божьего не может быть зла.


25.09.23
Душа жива.

Если ты мать любишь свою,
А её нет, она умерла,
То ты же любишь не то, что в гробу,
А душу её, она ведь жива.

Ведь так и любят человека всегда,
Не за близость и полезность его,
А ту сущность его, ведь едина она
Во всех людях и у всего.

Сказано вам, что истина в том,
Что ведь для Бога все живы,
А вы рассуждаете совсем о другом,
Горюете вы, посещая могилы.

В каждом существе душа есть от Бога,
Но есть и плоть и желания её.
И тело и хотения существуют до гроба,
А жив только дух и Отец же его.

Душа человека жива всегда будет
В душах тех, кто помнит о ней,
И что она Божия, пусть никто не забудет,
Слушайся Бога в жизни своей.




30.09.23
Познай себя.

Признавайте учителем только Христа
И следуйте лишь за Христом.
Христос – есть дух в человеке всегда,
Дух Божий единый в каждом живом.

И не верьте, что у каждого совесть своя,
Она – голос Божий для всех людей,
Но ошибается всякий,, кто забыл, что она
Всех законов и соображений главней.



И по-своему понимают её потому,
Что всякий сам же считает
По своей испорченности  в этом миру,
Что себя-то он точно знает.


Если представлять человека, как тело, то тело , когда умирает, то значит, и человек умирает. А если представлять человека, как дух, который ведь не умирает, то человек жив духом и после смерти тела. Поэтому нужно человеку жить духом.  Когда человек сам в себе в своём представлении общается с умершим, живым или с будущим человеком, тогда его душа с душою говорит, ведь для души нет времени и нет пространства, а в душе всегда все и всё есть, что она хочет.


В каждом человеке посеяно семя Божие – возможность истинной жизни – это в нём дух Божий, но мир, в который он послан, своими соблазнами скрывает истинную жизнь от него, и он, соблазняясь, удаляется от истинной жизни и не знает её. Всегда есть возможность получить исинную жизнь , и для этого нужно жить духом, а не удовлетворением плотских желаний и соблазнов, а это значит делать дела любви и добра и беречься от лукавых мыслей.

Людям нужно определиться, что им нужно и что не нужно им. Нужно же людям добрая радостная жизнь, мирная, прекрасная с солнцем, небом, лесами, полями, реками, птицами животными, нужно блаженство любви к близким, к себе, ко всему живому. А не нужны людям тяжёлые , опасные работы, насилия, убийства, войны, суды, тюрьмы, казни, ненависть, вражда, разврат, железные дороги, перевозящие ненужных людей и ненужные товары, не нужны подчинение и преклонение перед другими, а значит, и сами других. И ведь это так просто и ясно, что удивляешься тому, что люди , зная это, делают и поступают так, как им вовсе не нужно, и не делают того , что им необходимо нужно.  И эта бессмыслица , эта их жизнь лукавая , испорченная происходит оттого, что люди верят и преклоняются суевериям и предаются соблазнам, забывая о духе в себе и об истине.

01.10.23
Войнушка.

Игра в войнушку, как побывал на войне я.
Как люди могли это всё допустить?
Жизнь при этом бессмыслица, хуже, чем у злодея -
Ради безумного долга кого-то убить.

Защищаться убийством, что есть безумней?
Это как к убиению людей присудить.
Нужно быть человеку любовней, духовней,
Это значит - только бы никого не убить.

Ведь веря в убийство злодеев – людей,
И что при этом убийство это не зло,
Сам сделаешь то же, что делал злодей,
И становишься сам на место его.

- Это всего лишь игра, - мой сыночек сказал,
Это прикольно и весело всем.
- Но нельзя рассуждать, не оправдывай зла
Никакими доводами и ничем.


Это соблазн рассуждения: легче или тяжелее, тем более, что и не пробовали начинать любить; впереди или уже позади,; взросление или отмирание. Нечего рассуждать, ведь все же знают, что человеку нужнее всего любить, так пусть и делает то, что важнее всего - дела любви, добра, прощения.

02.10.23
Не убивай никого.

Нужно сейчас решиться - не убивать,
И в армии не нужно служить,
Но за это предателем могут признать
И тюремный срок присудить.

Но это же лучше, чем нажимать
На кнопки и спусковой механизм,
И бомбы кидать, и людей убивать, -
Это мерзость, гнилой героизм.

Этой подлости груз ляжет тогда
Тяжкой памятью на все года,
И не отмыться никогда от этого зла,
Если не убьют и тебя.

**
Я помню детские дни,
В любви же были они.
Воспоминания эти мои
Уносят к благу любви.


03.10.23
Хорошо, что люди уже начали понимать, что все Гитлеры, Сталины, Пиночеты, все деспоты цари, императоры, диктаторы, все убийства на войнах, сжигания на кострах, в газовых камерах, пытки, мучения на каторгах, рудниках, в лагерях, тюрьмах, все расстрелы, виселицы, распятия, резни происходили и происходят всегда из-за власти одних людей над другими, из-за суеверия власти, государства, насилия, то есть люди верили и верят в обман, что насилием, принуждением, злом можно сделать добро и заставить других быть добрыми, а это всегда только вызывает ненависть и вражду друг к другу вплоть до деспотизма и самых страшных преступлений и бед. Иисус дал завещание: Дети, любите друг друга, ведь Бог хочет любви к людям, а не жертвы.

5.10.23
Изначально и банки, и торговля, и государство, и власть – это по сути обман, грабёж и насилие. Это же ложно для истины и уволит от  истинной жизни, которой может жить каждый, и поэтому они не нужны людям для жизни, а  приносят огромный вред, ненависть, вражду, скрывая своё зло под внешним благочестием. Смотрите не на внешность, а на сущность.

07.10.23
Где сокровища ваши – на земле или на небе, там и сердце ваше. Какое должно быть чёрствое сердце от земных богатств, и какая благая радость от небесной любви и добра. Живите духом, любовью ко всему живому, ведь в этом благо и радость истинной жизни.

Хотят запугать, мучить тело моё,
Но дух во мне достать им нельзя,
Ведь я и есть дух, не погубить им его
И в духе мою жизнь и меня.

08.10.23
Люди заботяттся ненужными делами, работами, а то , что нужно и даёт благо и радость, - дела любви и добра, это-то и забывают и не делают.

 Не соразмерно то, что мухи мешают,
С тем, что их убивают.
Скажут: Неважно, но так и людей убирают,
Когда несогласие они выражают.


15.10.23
Здравствуйте. Не предавайтесь искушению создать занимательный сюжет для развлечения или ради рассуждения. Просто подумайте, зачем Богу сайты, посредники. Ведь Отцу нужны сыны, любящие его и исполняющие его волю, потому что для этого он посылает людей в этот мир. Лучше прочитать соединение и перевод четырех евангелия Льва Николаевича Толстого, в нём раскрыно наиболее полно учение Христа о истинной жизни в Боге, свновности человека Богу. Это поможет удержаться от искушения и сойти с пути соблазна. Фильм дело хорошее, если он правдиво рассказывает о жизни духа человеческого и Отце. Для Бога все живы. Учение Христа, не церковное, поддерживаемое властями, а настоящее, осмысленное, и лучше в том же переводе Толстого ЛН, вот лучшая тема для любого произведения.

Если человек послушает самого себя, свою душу, своё разумение, то ему откроется истина, и истина в нём, и в истине Бог, и узнает Бога. Только бы не сробел посмотреть на истину, на Бога – Отца своего.

Всякий знает, что в мёртвом теле нет человека, но люди продолжают поклоняться могилам, не зная , что для Бога все живы, и живы в душе человека, любящего их.

Нужно себе запретить войны любые –
Не участвовать, не поддерживать и не ходить ,
И орудия убийства не брать никакие
и учиться военному делу себе запретить.

18.10.23
Мы подражатели и рассуждатели.

Вся земля с недрами, морями, лесами, воздухом населена живыми существами, которых мы знаем и которых не знаем и не представляем, и потому она живая вся, и как сама жизнь она Божья, и не должна быть ни в чьей собственности, ни человека, ни государства, ни общества, ни всего человечества, кроме Бога. Она дана не только всем людям, но и всем живым существам, которых мы знаем и которых не знаем и не представляем, и люди могут понять и понимают это, если они не собственничают, не хозяйничают своевольно, а исполняют сами волю пославшего их Отца – Бога. Это надо помнить всегда , ведь государственная власть, вражда, войны держатся суеверием государства и насилия, что люди могут владеть и распоряжаться землями, могут владеть и распоряжаться жизнями.





Вспомни о маме.

А ведь ты не один,
Вспомни р маме.
Она смотрит на мир
Твоими глазами.

Ты почувствуй её
Своею душою,
Её любовь и тепло
Всегда будут с тобою.

И тебя не оставит
Она в трудный час,
Но если надо, поправит
Тебя с глазу на глаз.

Ты маме поверь,
Она дурного не скажет,
Её любовь ведь теперь
Внутри у тебя же.

19.10.23
Времени нет.

Ты вынырнул из небытия в этот мир
Всего на несколько лет,
И уйдёшь в небытие опять же один,
А там ведь времени нет.

И туда не возьмёшь сокровищ земных,
Да и здесь они не нужны.
Жестоко и глупо жить ради них,
Ты любовью к людям живи.

Радость душевная от своей же любви,
Ведь сокровища нету ценней.
Ради этого блага жить люди должны,
А не бояться смертей и теней.

21.10.23
Не убий! – закон безусловный, то есть - Не убивай никого!


Человек не понимает и не хочет понимать смысл милосердия, когда, уподобляясь животным, защищается насилием и убийством, боясь обличить себя в этой неправде. А истина та, что человек не должен быть скотиной или зверем, а он - сын Бога, он - любовь, ведь милость выше закона.


24.10.23
Детей любят не деньгами. – Пословица.


25.10.23
В книгах.

Раньше книги уничтожали на костре,
А теперь в макулатуру сдают.
Кажется, что разные действия те,
А смысл один – не ценится труд.

А лучше бы сдать их в библиотеку,
Где для многих они сохранятся.
Они скоро уступят электронному веку,
В них потомки не будут нуждаться.

Мудрость написанного просеют веками,
И сохранится самое важное только.
В чём смысл и истина, должны найти сами,
Остальное забудется, уйдёт на помойку.

Жизнь удивительна, величайшее чудо,
Ведь она свыше, любя, нам дана.
Чтобы мы всей душою любили друг друга,
И добрее, любовнее была бы она.

01.11.23
Стыдно, и спрашиваю потому, что по правде страшно, как и вам. А если бы я был с истиной, то и не спрашивал. Мне думается, что нельзя Льва называть "отче", "учитель", ведь Отец наш один.  И ведь учитель у нас один Христос ,дух истины,  и Христос был в Иисусе, и в Толстом Льве Николаевиче, и в других сынах человеческих. Христос  победил мир, а я нет. И радостно мне, я знаю, что и во мне есть частичка Отца.


09.11.23

Отец жизни.

Чтобы всё оружие в мире,
Чтобы все снаряды
Никого бы не убили ,
Убивать не надо.

Чтобы люди прекратили
Силой защищаться,
Чтоб друг друга все любили,
Вот что нужно, братцы.

В этом радость и блаженство
Жить же духом надо,
В духе Божьем совершенство,
Жизни всей начало.

Всё отдай, что взять хотят,
Что мирское только,
Лишь бы Божье не предать –
Дух в себе, нисколько.

Дух от Бога – сын Отца,
Исполнять ведь надо
Волю Бога же всегда,
Как свою, для блага.

В человеке дух, как свет,
Исшедший от Отца,
И для духа смерти нет,
Бог любит же тебя.

Отец жизни, а не смерти,
Так и Его сын,
Дух внутри вас, ему верьте,
Если он с Отцом един.

Поганит человека не то, что входит в него, а то, что выходит – мерзость и зло, и лукавые мысли. Не делай этого, не делай зла.

Когда цены растут, население нищает, так разве деньги это благое средство?

Не сердиться.

Когда сам обвиняешь других,
То не замечаешь, что раздражаешься.
Бывает сорвался, но себя удержи,
И только тогда спокойным останешься.

Когда агрессируешь, злишься или делаешь зло,
Тогда теряешь добрую радость,
И спокойствие, понимание жизни, теряешь добро,
А нужно только самую малость –

Не сердиться нужно ни на кого,
И послушаться свою душу,
И понять, что это внутри тебя зло,
И только добром победить его нужно.

Мир собственников, государственников. Да ведь всё это обман! - и право собственности и государственное устройство и власть держатся насилием, и есть те самые суеверия, которыми люди отманиваются от истинной жизни для плотского мирского существования . А истинная настоящая жизнь - жизнь духа, выражена в заповеди Иисуса Христа: любите друг друга , вот так и нужно жить и найти в ней благо и свободу.

13.11.23
Нам посчастливилось родиться в то время, когда уже есть учение Христа и произведения Толстого ЛН, и мне кажется это знание и понимание их нужнее всего и достаточно, чтобы жить истинно, жить духом, любовью ко всему живому, несмотря ни на какие плотские страдания и лишения. Ведь только такая жизнь и даёт истинные спокойствие и радость. Этого -то вам и желаю

16.11.23
Лучше бы читали произведения Толстого Льва Николаевича "О жизни", "Исповедь", "Царство Божие внутри вас", "Круг чтения", "Путь жизни" и другие, чем выдумывать всякую хрень. Приколы и выдумки ложны сами по себе и этим отвлекают , отманивают от понимания жизни и истинной радости.

17.11.23
Крылья.

Душа это крылья любви,
Но мы забываем о ней,
Потому что сложены и забыты они,
А они поднимают людей

Над пропастью бед и страданий,
И спасают от смерти самой,
Ведь нет для души умираний.
Так жить же и нужно душой.

Когда ближнему плохо и туго,
Расправить нужно крылья любви,
Ведь заповедь: Любите друг друга,
Должна исполняться людьми.

Дух веет и летает , как хочет,
Нет преграды и смерти ему.
Он свободу человеку пророчит,
Кто подходит с душой ко всему.




21.11.23
           Молитесь так.

Отче наш! Пусть будет свят
Дух Твой во мне,
Пусть будет свята любовь Твоя
Во мне и во всех.

Пусть царство Твоё придёт,
Да будет воля Твоя во мне,
Ведь воля Твоя – и есть любовь ,
Пусть во мне будет и на земле.

Слава Тебе, Господи, слава!
Прости нам наши грехи,
Как и мы прощаем должникам нашим,
От искушения нас удержи

И избавь от лукавого в мыслях.
Я люблю Тебя потому,
Что есть любовь Твоя в моей жизни
Я за всё Тебя благодарю!

22.11.23
Да, от внешнего бесишься, сердишься, ругаешься, проклинаешь, зло делаешь, а вспомни о внутреннем, о  том, что дух в тебе, то уверенность и спокойствие в нём найдёшь. А это ведь лучше .

Дух истины – свет истины.

Ленивому помочь нужно тем, что убедить его измениться.




Человечество много чего изобрело и наделало, но главное , что человек начинает понимать, что у него есть душа, как и у других людей, и что нужно любить друг друга и жить духом.

27.11.23
Благо в тебе,

В моём сердце сокровище – учение Христа,
И надо его проповедовать в мир,
Ведь нужно по нему изменить же себя,
И Бога найдя, быть всегда с Ним.

- Разве я могу с беззубым-то ртом
Что-либо людям сказать.
- Сказать ты не сможешь, но будут потом
То, что напишешь, читать.

Напиши же учение Христа и в нём
Истинное благо найди.
Кто поймёт, тот изменится, и сразу на том
Кончится власть мира тьмы.

Дух истины жив, а плоть же слаба,
Жизнь личная – от плоти обман.
Но жизнь истинная – общая, для всех же одна,
И ты должен понять это сам.

Кто живёт учением Христа и любит Отца,
Тот исполняет, как волю свою,
Волю Отца – любить друг друга всегда
И благо истинное будет тому.


 Пусть дух истины будет в тебе,
Он настоящий учитель ,
Откроет истину и  радость в душе,
Он заступник и утешитель.

Сознавай дух истины в себе.
И если послушаешься его,
То любовь Бога и благо будет в тебе,
И ведь их не отнимет никто.

01.12.23

Дороже вещей.

Ведь вещи нас окружают,
И вещи нас сторожат
И нас под себя подминают
И имеют нас, как хотят.

Но вещи не живые создания,
Это мы же себя предаём,
Это с нашим разумным сознанием
Мы боимся подумать о том,

Что дороже всего же, конечно,
Тот дух в человеке есть,
Что от Бога, и живёт так же вечно
Во многих же формах и без.

Не дарите мне больше вещей,
Мы и так все вещи хватаем,
Что забываем любить в жизни своей.
Без источника, Бога, мы засыхаем.

Когда вещи отдаю я бесплатно,
Не получая выгоду с них,
То это радостно мне и приятно,
И полезнее ведь для других.

И с любовью свою жизнь отдавая,
Ту любовь возвращаем Отцу,
Что нам Бог дал, любя и спасая
От бессмыслицы, ведущей во тьму.

От погибели в своих заблуждениях,
От обманов своих и чужих,
Нам Бог дух истины дал на мгновение
Проявления жизней мирских.

Чтобы от Бога мы не отвязались,
Нас накрыл своей сетью любви,
Но, предавшись соблазнам, её люди порвали,
И без Бога, как мертвые, стали они.

Лукавыми мыслями своими
На обманы предаются они.
Чтобы мёртвыми не быть же такими,
Любовь Бога бери и люби

Тот блажен, кто сеть зашивает
Своими делами любви,
И в том волю Бога он исполняет,
Находя в Нём желания свои.

04.12.23
Разбойники настоящие.

Солдаты, солдаты во все те времена,
Когда были на службе солдаты,,
Людей насиловали и убивали всегда
По приказу начальника и за оплату.

Все правители уверены, что надо для них,
Чтобы им служили солдаты,
Чтоб солдаты мучали и убивали других,
Тех, кто для царя виноваты.

Горы трупов и много горя и зла
После себя оставляют солдаты,
Несут  убийство и насилие через века,
А было, что не было их когда-то.

Они появляются там, где есть власть
Немногих людей над народом.
Власть грабит, насилует, развлекается всласть
Руками солдатской породы.

Солдаты и власть – разбойники они,
Они волки в овечьей шкуре,
Только кажутся добрые, но по сущности злы,
Заблудились в звериной натуре.

Они сами обманулись и морочат других,
Соблазняются силой и славой,
А по сути забывают про душевное в них,
Прощать - считают детской забавой.

Истина – в прощении и душевной любви,
А не в служении государству.
Власть насилия – для порядка, считают они.
А ведь внутри вас Божие царство.

Пусть будет свят дух Бога во мне,
Будет воля Бога – любовь от Него,
Во мне и во всех и всегда на земле.
Свят – значит, выше и прежде всего.

05.12.23
Мама, папа и два брата.

Потихоньку, не спеша,
Мы купаем малыша,
Мы купаем, мы купаем,
Вытираем малыша.

И наш чистенький малец
Бросил на пол леденец,
Бросил на пол, бросил на пол
Очень липкий леденец.

Тот приклеился на пятку,
Когда делал брат зарядку,
Когда делал, когда делал
Очень бодрую зарядку.

Поскользнулся брат на нём
И  свалился кувырком,
Он свалился, он свалился
Неуклюже с кувырком.

И сидит он на полу.
- Что случилось, не пойму,
Что случилось, что случилось,
Ничего я не пойму.

Но болит спина у брата,
Пятка тоже красновата,
Пятка тоже, пятка тоже
От чего-то красновата.

Говорит: Врача не надо,
Дайте лучше шоколада,
Дайте лучше, дайте лучше
И побольше шоколада.

Пожалели мы беднягу
И купили мармеладу,
Мы купили, мы купили
Очень много мармеладу.

Собрались все за столом
И всё скушали с чайком,
И все кушали, все кушали
С горяченьким чайком.


Солдат воюет, выполняет чей-то приказ, старается , бежит, задыхается, устаёт, теряет силы, мучается, страдает, замерзает, барахтается в грязи, всё это терпит и боится подумать, что в эту минуту он может пулю получить или его всего разорвёт взрывом, и зачем ему тогда всё это, ведь этого совершенно не нужно ему, и он не хочет всей этой бессмысленной жизни и смерти, он не хочет ни с кем враждовать, воевать, убивать, погибать. Он хочет, как и все, радостной и мирной жизни , а это даёт доброжелательность, милосердие, душевная любовь, значит именно в этом и есть смысл жизни, который не уничтожается смертью. Как сказано в заповеди: любите друг друга.

Ведь нельзя же любить не живой предмет, мёртвый труп, но человек любит умерших родных, друзей, детей, потому что любит их не как тело, в котором они были и представляются ему, а любит тот дух, который и был всегда в ихних телах и которым они и живы, ведь человек любит живых.  Человек может знать и сознавать дух, но представлять может его только в теле. Дух жив и без тела, жизнь духа в разных формах бывает.

06.12.23
Ленивость.

Хочу сочную диету –
Посидеть на соках,
Чтобы похудеть же к лету,
Легче быть в походах.

Сок становится едою.
Дорого же, братцы.
Просто чистою водою
Надо очищаться.

Ну хотя бы раз в неделю
Отдохнуть от пищи.
Жиры; под кожей надоели,
Надо стать почище.

Нет, начну я в понедельник,
Чтоб уж точно взяться.
Скушаю сейчас вареник
И на диван валяться.

Лень меня же победила,
Это моя слабость.
Я ленивей крокодила,
Лень такая гадость.

Я хочу - она мешает
Мне же это делать,
И желанье пропадает
Голодать и бегать.


Но её я победю,
Я уйду из дома,
От неё я побегу
По улицам знакомым.

И когда домой вернусь,
В душ и сразу спать,
И голодным окунусь
Я в свою кровать.

Утром надо быстро встать
И начинать зарядку,
Чтобы лень скорей прогнать,
Всё делать по порядку.

Чтоб мудрее в жизни быть,
Надо от соблазна
Изба;виться и не блудить,
Этим ложь опасна,

Надо же первей всего
Истину найти,
Ведь надо слушаться её
На жизненном пути.

08.12.23
Слепой.

Брюки с лампасами надел –
Но ты не генерал ,
А если даже захотел
И генералом стал,

То это вовсе же не значит
Того, что добрый ты,
Ведь в том, что ищешь ты удачу,
Не будет доброты.

И в том, что подчиняясь славе,
Соблазнами греша,
Ты сам застрял в своём капкане,
И кончилась душа.

Ведь всю её ты променял
На ложные дары.
И хоть ты генералом стал,
Слепым остался ты.

9.12.23
Мне в детстве нравились погоны, фуражки, ордена, флаги, гербы, сабли, кинжалы, хотелось стать генералом. А ведь это всё побрякушки, пустышки, скорлупки, в этом ничего доброго нет, на них можно только поскользнуться, и всегда на них подскальзывались люди, если не обходили их стороной. А это мусор и мусор-то ложный, и его обязательно надо убирать из головы, потому что тяга к нему уводит от правды и вводит в ошибки.



Если допустим,  образно говоря, взять материю неразумную, как болванка, и такую же материю, но проявляющую хоть какое-нибудь разумное свойство в нашем человеческом понимании, не самым высшим, но всё-таки разумном, то можно видеть, что от неразумности к разумности один шаг. Но этот шаг есть проявление разумности, и неразумная материя сама без разумения этот шаг сделать никак не может. Получить возможность проявлять разумность можно только от разумения, которое должно быть и есть и самой же материи. Значит, всякая материя имеет разумные свойства,  разумение есть во всякой материи. Но разумение не есть свойство материи, а жизнь есть свойство разумения. У разумения форм жизни много. 
У Бога обителей много. Бог и есть разумение. И для Бога все живы. А то, что человеку кажется смертью, умирание, есть перемена формы жизни , смена обители , но не прекращение жизни. Жизнь не уничтожима, как неуничтожимо само разумение.
Разумение человека – это дух в человеке от Бога. Вот и надо жить разумением, жизнью духа, которое в тебе и во всех, и слушаться его воли, исполнять волю Бога – любовь , любить друг друга всей душою, ведь только тогда будет настоящее благо и радость жизни, чего желает дух в человеке. И в этом и есть правда жизни – в разумении, в духе истины.

12.12.23
Без дел добра и любви никакой прогресс не нужен, без любви и добра всё не нужно – всё пустые скорлупки.

Не делать недоброго.

Если считаешь себя всех сильней,
Будут тебя ненавидеть за то,
Что будешь давить всех силой своей
И не будешь любить никого.

Если считаешь себя всех умней,
Будут тебя ненавидеть за то,
Что будешь считать себя выше людей
И не будешь любить никого.

Только смирение в жизни твоей
Даст тебе нужное то,
Что будешь ко всем любовней, добрей
И не делать недоброго ничего.

Дух, что от Бога, в тебе и во всех
Чтобы волю Его исполнять.
Воля Бога – любовь. Мы же не для потех
Посланы в мир, а любовь проявлять.
**

Того, кто людскую власть обличает,
Эта власть того убирает,
И решает потом, чтобы власть сохранить,
Его идолом изобразить.

14.12.23
Люди боятся насилия государства, репрессий, и поэтому считают, что лучше отдать государству налоги, поборы, подати, пошлины, чем пострадать, быть наказанным от него. Но люди не хотят , чтоб с них брали насилием налоги и поборы, или под угрозой насилия, а  разумно убедить людей отдавать по своей свободной доброй воле налоги поборы государство не может, потому что невозможно разумно объяснить людям, зачем им нужно быть ограбленными, быть обманутыми, быть порабощенными, быть рабами правительства, как шайки разбойников и лжецов, погрязших в своих пороках и суевериях. И главный порок и суеверие – это право на господство, право на насилие, право на войну, ведь всё это проявление деспотизма небольшой куски людей, считающих себя властью. И люди правы в своем нежелании налогов, насилия над ними, чтоб обманывали их.  И если убрать все налоги, прекратить их платить, то разрушится храм господства государства с его правительствами, которые этим только и кормятся и держатся.

15.12.23
Из Христа, распятого Пилатом и архиереями, в последствии такие же пилаты и архиереи сделали идола, тем самым возглавили противное им христианство и для своих целей извратили его в обрядоверие и идолопоклонство. Этим они скрыли истину, чему учил Иисус Христос, что царство Божие внутри вас, и оно превыше всего, любых людских властей и государственных соображений , что человек - сын Бога и должен исполнять волю Бога, а не свою, не других людей, не власти, не государства. Воля Божия - любовь, а воля власти и государства, и пилатов, и архиереев - господство своё. И, как сын Бога, человек не обязан ни перед кем, кроме Бога, не обязан отдавать  налоги, подати, пошлины и прочие поборы. А ведь только налогами и поборами кормится и держится власть государства с правительством, как дань, которую налагали на порабощённые народы разбойники- князи, ханы, кесари, ироды, а позже императоры, цари, короли, вожди и сегодняшние правительства . И под эту дань, наложенную на всех людей, - налог, придумали массу законов, учреждений, чтобы скрыть суть налогов - ограбление и порабощение народов.



18.12.23
Это лист винограда,
Виноградная лоза.
Сколько ты дала добра нам,
Сколько сделали мы зла.

23.12.23
Когда Толстой Лев Николаевич читал в газетах о себе «великий писатель земли русской», он шутил: «Почему не воды?»  И в этом вопросе было высказано его воззрение на то, что земля не должна быть ни русской, ни английской, ни китайской, ни какой-нибудь ещё, потому что земля вся Божия, также как и вода, и воздух, и небо тоже Божии и не могут быть чьими-то. И все знают, что всё Божие, но не верят, что это истина, и что земля русская – ложь.

24.12.23
Надо прежде всего думать о том, как сделать так, чтобы в твоих делах было добро, чтобы делать добро и не делать зла.

Люди от жизни ожидают счастья, радости, и они правы в том, что это им нужно. Но ищут они своё благо в увлечениях, в увеселениях, в удовольствиях, в самодовольствии – не там, не там настоящее благо. Настоящий восторг вызывает познание истины и обретение жизни в духе Отца – Бога.

Жалостливость пробуждает душу, очищает её, оживляет – даёт истинную жизнь духа. Разбойник, распятый на кресте, пожалел Иисуса Христа, распятого рядом, и сказал ему: Помяни меня, Господи, в царстве твоём. Иисус ответил: Ты со мной в раю.

25.12.23
Есть высший закон, закон Бога – Отца, пославшего тебя в этот мир человеком, закон: Не убивай никого. Не убивай ни человека, ни животное, ни рыбку, ни птичку, ни паучка, ни червячка – никого. Закон этот записан в душе каждого человека , и ты знаешь его и поэтому исполняй его, как сын исполняет волю Отца – Бога. По закону надо поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, а значит, не делать зла нинасили


26.12.23   Что превыше всего.
Что выше для вас – Бог или царь?
И вы знаете, что истинно то,
И ведь помнить нужно это всегда ,
Что Бог превыше всего,

Что Бог – Отец наш на небесах,
И люди все – сыны Бога,
Бог любит всё живое и поэтому свят,
Это основа учения Христова.

И люди должны исполнять волю Бога,
Ему в духе и делом служить,
И не обязаны слушаться царя никакого.
Людям нужно друг друга любить.

Ведь Бог есть дух и царство Его
Не такое, как царства мирские.
Его царство и воля – добро и любовь,
А в земных царствует ложь и насилие.

А дух человека от Бога
И этим подобен Отцу.
Настоящая жизнь есть путь -дорога
От Пославшего и снова к Нему.

А для вас что выше, чему служите вы –
Богу или государству?
Государственные соображения, страх пред людьми
Мешают войти в Божье царство.
27.12.23
Один сумасшедший велит с силой тянуть себе, другой сумасшедший велит силой держать себе. Первый начальник велит  своим быть против вторых, второй начальник велит своим быть против первых. И вот первые и вторые дерутся друг с другом насмерть по велению своих сумасшедших начальников, и эта война сумасшедших насильников и первых и вторых, которые все считают только своих правыми применять насилие, а чужих не правыми, эта-то война есть показатель безумия подчинения властям, безумия применения насилия, как и чем бы оно ни оправдывалось. Эта безумная жажда крови, мести, уничтожения не может не вызывать отвращения у всякого миролюбивого человека и жалость к этим безумцам, которых хочется взывать к милосердию: Оставьте этих властей, пусть командуют собою, оставьте всякое насилие, пусть звери живут им, а вы прекратите им уподобляться, ведь вы же не звери , которым их злость застилает глаза, а люди, посланные и рождённые в этот мир , чтобы жить мирно, разумно,  с любовью друг к другу. Милосердие выше всех законов, и есть истинная жизнь человека. Невозможно разумно объяснять и рассуждать об  этой мерзости, о насилии, а люди продолжают , веря в насилие, делать зло.

 28.12.23
Насилие государственное – военное насилие, полицейское, насилие стражников, охранников , палачей, масштабнее и более зверское, чем все насилия всех разбойников в мире. Любые государства по насильственной сути своей есть самые жестокие и деспотичные разбойники, потому что то зло, которое они творят и которому приучают, они называют добром, и внушают эту ложь, и заставляют всех в эту ложь верить и поддерживать своим участием государственное разбойничье насилие.

Человек добрый, не смотря ни на награды, ни на наказания, ни из-за радости, ни из-за страдания. Если он добрый, то это и есть его благо, награда. А когда он не добрый, то это его ошибка. И нет меры для сравнения трудностей жизни у добрых и злых людей. А становиться добрее и быть добрым всегда - в этом настоящая жизнь человека.

29.12.23
Цены не грибы, не растут сами собой, а их повышают те, кто властвует ими, а это власть правительства и над правительственная власть. Повышение цен неизбежно приводит к обеднению и обнищанию населения, а по сути к его ограблению этими самыми властями, которые не могут не грабить и эксплуатировать население, как своих рабов, потому что это сущность людской власти – рабовладение. Ведь злые делают зло, это и ребёнку понятно. И те, кто у власти, могут быть добренькими, но добрыми – никогда. Злые всегда властвовали и насиловали добрых.
Обнищание населения приводит к невозможности реализации всей массы произведённых товаров – затоваривание и перепроизводство. Происходит закрытие торговых, производственных и с ними связанных организаций, массовое увольнение и безработица, и в итоге крах всей экономики. Люди, приученные получать за работу деньги и не умеющие выращивать еду, тем более, что на Божию землю наложила свою лапу собственности , как зверь, государство со своими налогами и поборами, эти люди не смогут существовать без доброй помощи и любви других людей. А властям такое количество рабов, которых нужно кормить, не нужно, и поэтому всегда правительства организуют войны,  голодомор, тюремные лагеря, вредное питание, ошибочную медицину и лечение, приводящие к массовым заболеваниям и к  ранней смертности, тем самым массово урезая, уничтожая население.
Но все власти , как самые зверски жестокие разбойники, держатся только тем, что люди, обманутые и верящие в его ложь, в суеверие, что есть право на насилие, на владение людьми и землёй, эти люди , служа  государству и поддерживая его, сами насилуют и уничтожают таких же людей в угоду властям. Люди сами связали себя верёвкой лжи и насилия  и конец верёвки отдали в руки властных самых порочных стервятников. Люди забыли Бога.

Человек внутренне меняется, и все по себе это знают, был злым, стал добрым, ведь в каждом человеке есть частичка Бога, его душа, проявление которой видно по его хотя бы жалости к животным, к птицам, к другим людям. Допустим, с утра злился, был злой, а потом злость прошла, и стал добрым, жаль что не на совсем, и так всякий человек. И нету людей безгрешных. Иисус Христос возвещал истинное благо и учил людей, что оно в том, чтобы очиститься, обновиться, измениться и верить в Бога - Отца, в свою сыновность Ему и жить духом Бога. Ведь человек же не камень.


Царства мирские.
Властолюбивый человек хочет править людьми,
А дальше – дальше править народом,
Потом владеть человечеством всей Божьей земли,
А дальше – дальше встать вровень с Богом.

И он неизбежно катится вниз,
И стал хуже зверя любого.
В нём искуситель сказал: Мне поклонись
И позабудь про какого-то Бога.

И все царства мирские тебе в руки дам,
В них, как ты, такие же люди
Начальствуют, властвуют, царствуют там,
И Бога тебе не надо же будет.

31.12.23
Александру Машанскому: Здравствуй, учитель! Тренер, наверное , ты хороший, но главное то, чему ты учишь. Думаю, что ты добрый учитель, потому что главное - быть добрым. И в Новом году, и всегда, и сейчас! Ведь глупых и злых очень много, а по-настоящему добрых мало, но именно таким и надо быть, чтобы жизнь стала добрее. И этого ведь все хотят, и не могут не хотеть по своей сущности. А значит, сущность у всех добрая и не зависит от праздников, от места и времени, а только от нашего разумения.  Вот и получается, что сущность человека у него внутри, разумная и добрая. Христос сказал: Не смотрите на внешность, а смотрите на сущность, на существо дела. А мир смотрит на внешность, и ошибается, и зло продолжается. Всё в табе. С Новым годом! С обновлением!
Обновитесь.

Новый год, значит, надо обновиться
Не внешне, а по существу -
Надо очиститься и измениться
К правде,  к любви и  добру.

А сущность человека же в том, ,
Что жив он не плотью, а духом,
Бог - дух, а не плоть., не тело же Он,
Не магнитное поле со звуком.

Поэтому бездушный человек,
Как неживое создание - 
Ни жалости,, ни любви, ни правды в нём нет,
Как каменное изваяние.

Все знают, что Бог - Отче наш, наш Отец,
И значит, человек есть сын Бога,
И поэтому царство Бога внутри него есть,
А уничтожения нет никакого.


Я выносить мусор пойду,
Пусть останется в старом году.