Сложные эмоции Ч. 5

Злата Мальгиновская
     После приятной прогулки по парку Петя исчез. Маша не понимала, как это понимать? Ничего подобное  не предвещало: она много раз вспоминала, о чем говорили, что ему не понравилось; ничего такого не было. А было –  вполне приятное времяпрепровождение.

     Он показался образованным, обходительным, добрым. Доброта – качество, которое редко встречается у современных мужчин. Может, только у тех, кто не встречался ей.

    Он говорил по - доброму о людях, о животных; старался словом не обидеть! Не говорил грубых, туалетных и непонятных слов. Её раздражали мужчины, которые говорили с ней так,  как будто они закончили один вуз. Термины всё же уместны только на страницах учебников.

   Было время, когда она хотела казаться своим парнем и говорить иначе. Но потом поняла, что мужчины относятся к женщинам по-другому. Зачем разрушать этот барьер?

   Маша, чтобы как-то забыть возможное поражение, решила занять себя чем-то. У неё были куплены камушки, резинки, бусины.

     Она хотела заняться дизайном. Нигде не училась, но почему-то была уверена, что это несложно. Нанизывала на резинку камушки:  серые, фиолетовые, розовые и забывала о многом, что её тревожило.
 
   Когда закончила это нехитрое дело, то сама удивилась, что насобирала приличное количество браслетиков. Для чего они нужны, куда их применить, она пока не знала. Они её успокаивали: холодные камушки в руках очень быстро нагревались.

     Она даже подумала, что отдала им весь жар! Жар души! И засмеялась. Какая дурёха! Ну, хорошо провела время! Надо относиться ко всему философски. Да, и не очень-то этот Петя понравился! А фамилия у него вообще смешная: Петя Веткин!
 
     Встречу когда-нибудь его в магазине, поздороваюсь, а спрашивать, почему исчез не буду.. Так думала Маша.

     Надо не искать парня, а ждать. Пока не её время. Переключи мозги на другое, дорогая! Парень – не иголка, найдётся.

(Продолжение следует)