Мы уже жили при Коммунизме два раза

Мачигов Альберт
Ну первый раз (реальное время изобилия в нашей стране) это во второй половине 60-х. Уже потом, в 70-х, когда у Леонида Ильича Брежнева начались проблемы со здоровьем, его псевдотоварищи, реально травившие друг друга ядами, а его посадившие на таблетки, коллективно довели дело до проблем с продовольствием, до Афгана, до андроповских (!) талонов, до очередей и колбасных электричек, до атмосферы нервозности в стране, пусть и не сталинского людоедского страха, но опереточного (в рейдах по парикмахерским и кинотеатрам). Почему власть КПСС ассоциируют с людоедом Сталиным, а не с человечным Брежневым? Ведь КПСС (а не ВКПб) как раз и осудило ошибочный и преступный культ личности. То, как потом команды Андропова и Черненко реально ядами травили друг друга, отдельная история.

Второй раз мы увидели во время пандемии Отрицательные цены на нефть! Это когда из-за переизбытка нефти на базах, появилась доплата за покупку нефти. И всё из-за того, что люди перестали массами летать в Тайланды. Из-за ковида приходилось отдыхать с родными людьми дома, а не в океанах с риском утонуть, быть покусанными акулами или медузами. Купаться в ванной под душем не так интересно, но сколько было случаев, когда полетевшие отдыхать за тридевять земель россияне теряли жизни, здоровье или своих близких. Просто меньше стало перелётов и изобилие нефти стало очевидно.

Коммунизм давно бы настал, если бы люди вспомнили заветы Диогена и Сократа, хотя бы (если им Сунна и Хадисы не подходят из-за исламофобии). Коммунизм на самом деле ближе к нам, чем мы это предполагаем. Эпоха изобилия уже давно бы настала, если бы люди отказались от явно ненужных вещей и поездок.

Два процента от всего населения США в агросекторе обеспечивают продовольствием всю Америку и ещё в Китай вывозят столько же. Если бы привести к нормальному состоянию положение дел и в других странах продуктов питания девать некуда было бы и не штурмовали бы мексиканскую границу мигранты в США. Построить коммунизм в отдельно взятой США, по этой причине и невозможно. Половина американцев владеют акциями, а это форма социализации собственности. Думаю, что до полного обобществления собственности, если такое возможно вообще, должно сначало наступить обобществление государств в единую конфедерацию, где будет единая армия и не будут возможны большие войны, что даст экономию средств выгодную мировым финансовым институтам. В отдельно взятой стране даже социализм нормальный построить нереально.

Человечество давно уже подошло к необходимости перехода к более рациональному надгосударственному управлению. "Мир больше пяти!". Мы пишем об этом уже давно. Проблема отнюдь не в недостатке ресурсов, а недостатке мозгов у элит.

Предки чеченцев (на 53% по Y-гаплогруппам) и ингушей (на 87%), хуррито-урарты (большая вайнахская ветвь гаплогруппы J2а) были первыми цивилизаторами, осуществившими переход от племенной ограниченности палеолита к надплеменным образованиям и первому международному языку (CHG теория Лазаридиса-Райха и Старостина). Только у вайнахов сохранилось приветствие "Приходи свободным" (язык и историческая память могут быть умнее своих носителей, и бюсты Сталину Вайнахи не могут клепать на каждом углу).В статье, которую мне в 90-е приписали мои псевдодрузья, где я якобы отрицал древность первых цивилизаций вайнахов, есть другой тезис, альтернативный, который был тезисом самих этих псевдотоварищей, но никогда не моим. Надеюсь, что с этим вопросом как-нибудь потом разберутся. Сусуева Зайналбека ввели в заблуждение эти лживые публикаторы. Но по теме хочу сказать, что сегодня человечество стоит как раз перед аналогичным цивилизационным переходом, который имел место более десяти тысяч лет назад. Тогда уход от ограниченности отдельных племён людоедов, а сегодня уход от ограниченности отдельных "независимых ни от чего" национальных государств