Послевкусие от сериала Вертинский

Галина Санорова
ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ СЕРИАЛА "ВЕРТИНСКИЙ"

Не скажу, что я фанат Вертинского, но слушать его пение любила, да и сейчас иногда слушаю. Поэтому решила посмотреть сериал, режиссёром которого выступила Дуня Смирнова - жена Анатолия Чубайса. Сейчас она вместе с Чубайсом в европах и израилях обитает.
Сначала о достоинствах. Многое в этом фильме придумано сценаристами и никогда не было в жизни шансонье, поэта и киноактёра Вертинского, но он показан человеком щедрым, может спокойно оделить даже не знакомых нуждающихся людей деньгами, может жениться на женщине, затем только, чтобы она могла изменить свою фамилию, так как её ищет полиция. Вещи его тоже мало волнуют, может бросить всё и уехать в Одессу. Я просто восхитилась его добротой и участием в судьбе многих.  На мой не профессиональный взгляд Алексей Филимонов хорошо играет Вертинского. Играет талантливого, ранимого, доброго и отзывчивого человека.

Но вот что меня поразило. И я считаю это очень большими недостатками сериала. Практически нет моментов, когда бы компания шансонье и он сам не пили. Иногда Вертинский напивается до бесчувствия. При таком количестве выпивок даже очень крепкий человек давно бы стал алкоголиком, а Вертинский всё так же поёт, бодр и жизнерадостен.
А эротические сцены! Это что-то с чем-то. Показывают секс его, например с Верой Холодной, более 2-х минут в разных позах, прямо Камасутра какая-то. И другие  сцены секса тоже ничего не добавляют к характеристике певца. Ничего! И эти сцены снимала ЖЕНЩИНА! Где же стыд, присущий женщине? Нет его. А как говорят психологи и психиатры, на основе стыда базируется совесть. И вывод напрашивается сам о том, какие люди снимают современные фильмы.

И пьянство, и эротика, скорее всего даже порнография  для чего введены? Для того, чтобы развратить зрителя?

И это удаётся нашим кинодеятелям, таким как Дуня Смирнова. Ещё как удаётся! Прочитала отзывы на сериал, кто-то ругает, кто-то хвалит. Но ни один зритель даже не обратил внимание ни на порнографию, ни на море разливанное алкоголя. Ни один! То есть это уже в порядке вещей, к этому приучили! Цель достигнута.

Посмотрела вот это интервью Александра Усанина.
Он очень хорошо говорит о том, кто навязывает нам развращающие передачи и выпивку
http://www.youtube.com/watch?v=_aVPI4Pj3bs

И ещё советую посмотреть док.фильм "Никто ослепил меня":
http://www.youtube.com/watch?v=PSs8ZAQjtzY

1 января 2024 года.

С Новым годом, друзья!
Как хочется в Новом году хороших, светлых, жизнеутверждающих сериалов и кинофильмов. Будем надеяться на лучшее.