Знак бесконечности

Людмила Калачева
Ну вот мы и встретили очередной Новый Год!

Ну, здравствуй НОВЫЙ!

Встречая каждый приходящий новый год, человек задаёт ему множество вопросов:
-  Что принесёшь ты нам, Новый?
-  Чего ждать от тебя – радости или беды, счастья или горя?
-  Чем хорошим осчастливишь или, наоборот,  какую-нибудь «подлянку»  преподнесёшь?

Год, конечно, молчит.  Но он-то точно знает, каким он будет, и, наверное, ухмыляется в ответ на эти вопросы, мол, загадывайте, загадывайте, людишки, свои желания, надейтесь на лучшее, просИте у меня  всего,  чего вам хочется,  ну а я посмотрю на ваше поведение и в зависимости от того, что вы заслужили – добра или Недобра, ТО  я вам и подарю: «ешьте», как говорится, не обляпайтесь  весь год,   на который у вас столько надежд.  И, конечно же, надежд радужных.

Этот, пришедший Новый, 2024-й, как впрочем и год предыдущий,  весь наш народ встречал с большой тревогой:  что ждёт наш народ в этом Новом?  Неужели и этот  весь год будут продолжать погибать  на полях сражений   наши солдаты, но и не только они, а и мирные граждане как на новых российских территориях: на Донбасе и Луганщине,  так и на исконно наших землях.

Вон какой «сюрприз» под конец преподнёс нам Год уходящий: сколько смертей  и пострадавших на Белгородщине, сколько страданий,  сколько ужаса вселил в души всего российского народа, ужаса и постоянно присутствующего теперь в наших душах вопроса: Доколе всё ЭТО будет продолжаться? Будет ли этому когда-то конец?  И  если будет, то КОГДА?

Все встречающие Новый  надеются, что 2024-й принесёт нам мир и станет ТЕМ годом, который прекратит это бессмысленное кровопролитие.
Или теперь, поскольку против нашей страны стоит не только когда-то братская Украина, но и  целая коалиция под названием НАТО, нам  НЕ ждать мира  в скором будущем?

Тревожные мысли бродят в голове, тревожными  вопросами задаёмся и… надеемся на 2024-й, надеемся, что он  принесёт нам мирную и спокойную жизнь.

А я, вглядываясь вот в эти цифры – 2024, с ужасом вдруг подумала, а, ведь сумма от этих цифр – 8, восьмёрка, 8 –ка  - это знак бесконечности.

Неужели, неужели  нам теперь   воевать  придётся БЕСКОНЕЧНО?  И отсчёт может пойти именно с этого года – с 2024-го.

С Т Р А Ш Н О об этом даже подумать.

Так что же, всё-таки, ты нам несёшь,   ГОД  2024-й ???