Афоризмы, максимы, зарисовки - 38

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Гнусные дела, как и высоконравственные, тоже могут быть выдающимися, к тому же наша история изобилует подобными делами и, к сожалению, довольно часто.


                ,  ,  ,

      Если твои способности не признают коллеги по цеху, значит ты человек не их уровня, здесь главное разобраться в этом уровне – если ты ниже, то есть смысл подтянуться, а если выше – не возгордись.


                ,  ,  ,

     Хорошо читаются чужие мысли, если за ними светлая душа.


                ,  ,  ,

    Тот, кто хочет управлять, или уже управляет чужими судьбами, в первую очередь должны научиться управлять собой, чтобы остаться в истории человечества достойным уважения.


                ,  ,  ,

    Ничтожен тот, кто не заглядывает в будущее, а оно вполне реальное в отличие от загробной жизни, и как ты слепишь себя, то таким и останешься в памяти если не всего человечества, то хотя бы своих родственников.


                ,  ,  ,

   Жаль, что от отсутствия ума не отсутствуют проблемы, так бы нам жилось гораздо проще.

                ,  ,  , 
 
     От жизни всё не возьмёшь, а вот своё – можно, если руки с правильного места растут.


                ,  ,  ,

    Старый человек уже не боится прокуроров и судей, ему гораздо страшнее предстать перед самим создателем, даже если он безгрешен.


                ,  ,  ,

    Беда в старости тому, кто ума не нажил, он будет жить до самой смерти удрученным исчезновением страстей, вместо того, чтобы холодным рассудком оценить пройденный путь и встретить с благодарностью осень жизни.


                ,  ,  ,

    Не виновен тот, кто родился не столь талантливым или не способным к каким-либо наукам, но достоин осуждения, что не прилагал никаких усилий для выявления своих, пусть и не очень ярких, скрытых способностей к другим  полезным делам и для него, и для общества.


                ,  ,  ,

     Гениальность пробивается сама, как росток через асфальт, а талант, даже самый яркий, требует поддержки, иначе его легко закатать тем же асфальтом равнодушия и презрения, потому как такой росток весьма чувствителен к агрессивной среде.


                ,  ,  ,

    Наличие многих ярких способностей у одного человека, делает его практически изгоем из всей разноплановой творческой среды, где единственным для него утешением будет вера в своё предназначение и будущий успех.

                ,  ,  ,

      Есть люди словно бешеные собаки, пока не «покусают» кого-нибудь – не успокоятся. Для них такая потребность обусловлена самой природой и возможно они осознают это патологическое желание и даже не рады ему, но ничего поделать с собой не могут.


                ,  ,  ,

     Преступника всегда тянет на место преступления, а старого человека также неудержимо тянет в места своего детства – довольно странная связь между этими двумя навязчивыми желаниями…


                ,  ,  ,

     Разум бессилен перед эмоциями – он всё понимает, но только тогда, когда  становится уже слишком поздно…


                ,  ,  ,

     Автомобиль – это маленький домик на колёсах, который не делает нас толерантными по отношению к другим участникам движения, где  каждый имеет свой уровень хамства в зависимости от цены этого домика.


                ,  ,  ,

     Люди не могут терпеть одинаковости во всём и этим страдают в основном наши женщины.


                ,  ,  ,

     Новый год с возрастом утрачивает статус праздника, это всего лишь ещё одна печальная дата, кроме дня рождения, подчеркивающая  скоротечность нашей жизни.

                ,  ,  ,

     Вера – надежда на чудо – этим и жив человек.


                ,  ,  ,

     Вера – это, прежде всего покорность, а за этим мнится некое внимание и благодарность высшей силы за твоё терпение.


                ,  ,  ,

    Гордость не делает человека тряпкой, но не превозносит в глазах других, она лишь предлагает относиться к себе с уважением.


                ,  ,  ,

    Обращаться к незнакомому человеку на «ты» - это значит предстать перед ним, по меньшей мере, памятником, к которому тот должен незамедлительно возложить цветы.


                ,  ,  ,

      Когда для общения ищешь с человеком контакта, то такое отношение, как правило, будет не длительным. Всё должно самообразовываться само по себе – родственные души они невидимыми нитями повязывают обоих ещё до того, как кто-то из них первым откроет рот.


                ,  ,  ,

    Высокомерие – выспреннее свойство проходимца, занявшего социальную нишу, не по своим способностям и интеллекту.


                ,  ,  ,

    Чиновник – это гордый орёл, парящий над толпой, готовый в одно мгновение превратиться в жалкого цыпленка, если вдруг на горизонте появится некто рангом повыше.

                ,  ,  ,

   К сожалению, редко встретишь чиновника умного, чаще – умеющего красиво складывать слова, как складывают поленницы  в дровянике и чем выше и аккуратнее, тем значительнее ему кажется эта пирамида слов.


                ,  ,  ,

     Когда очень много и мудрено говорят, значит была на то установка, чтобы запутаться в словесной белиберде, не находя ни начала, ни конца назревшей проблемы.


                ,  ,  ,

      Иной раз обыкновенный мат из нескольких слов, ясно заменяет целый час бестолкового выступления какой-нибудь одиозной личности.


                ,  ,  ,

     Иногда и приличному человеку хочется выразиться неприличными словами.

                ,  ,  ,