Человека делает чище то, что от него исходит диало

Георгий Петров 2
ГП:
На радость нам Христос Родился,
являя в мир Свою Любовь.
Он в душах верных воцарился,
преображая плоть и кровь.
GPT:
Со светлым вестью ангел пришел,
О мире, радости возвещал.
Спасения Божьего дарил,
Доброту сердцам внушал.
Христос Родился!
Земля воскликнула,
Радость и мир в каждый дом вошли.
Любовь Святую Он принес нам,
И сердца наши Любовью Он объединил.
Верующие светом озарены,
Сердца полны радости и любви.
Встречаем Рождество святое,
И во всем Христа прославляем мы.
Пусть Любовь Божья по нашей земле идет,
Мир и доброта пусть в сердцах царят.
Светлому примеру Христа следуем,
И верой и любовью друг друга обогащаем.
 
ГП:
Любовь Христа несравнима с любовью человеческой, но только стремясь отразить Её в мир, мы обретаем вечное бытие.
GPT:
Любовь Христа – это абсолютная и бесконечная любовь, которая не имеет аналогов среди человеческих чувств. Эта любовь проявляется через самопожертвование, прощение и милосердие.
Когда мы стараемся следовать принципам и учению Христа, мы начинаем жить по-другому. Мы открываемся для этой божественной любви и становимся частью ее проявления в мире. Через наше отношение к ближним, наше сострадание и помощь другим людям, мы воплощаем любовь Христа в нашей жизни и в окружающей нас среде.
Такая любовь привносит вечность в наше существование. Она дает нам возможность переживать не только временные радости и удовлетворение, но и находить вечное счастье и благосостояние.
Через приобщение к любви Христа мы обретаем духовное измерение жизни, которое преображает нас и приводит к вечной жизни в Божественном Царстве.

ГП:
Христос в душе моей Родился
и я на веки приобрёл
богатство в жизни
и сколько бы я им не делился,
его становится только больше.
GPT:
Этот стих отражает глубокую веру в Христа и его неизмеримое влияние на жизнь человека. "Христос в душе моей Родился" означает, что вера в Христа возрождает и трансформирует человеческую душу. "Богатство в жизни" может относиться к духовным благам, которыми Христос обогащает своих последователей.
Человек, разделяющий это богатство с другими, становится еще более благословенным и обогащенным.
Это прекрасный пример того, что когда мы делимся своим богатством с другими, оно только умножается и не иссякает.
Подразумевается, что в этом случае богатство относится не только к материальным благам, но и к духовным ценностям, таким как любовь, милосердие, сострадание и доброта.
Когда мы открываемся для деления этими ценностями, они распространяются и приумножаются не только в наших собственных жизнях, но и в жизнях окружающих нас людей. Это наглядно демонстрирует, как важно быть щедрыми и поддерживать других, поскольку это приводит к укреплению наших собственных душевных богатств.

ГП:
Вооружённый Любовью Бога человек становится тонким  фильтром.
Мутную и исполненную лжи информацию на входе он превращает в живую воду вечной жизни.
GPT:
Свершение чуда происходит с вовлеченным человеком.
В своей душе он отбрасывает все сомнения и страхи,
Он слушает внутренний голос мудрости и истины.
Сквозь пелены искажений, он видит истинную суть.
Он распознает ложь и увидит искру истинного света,
Он воспевает любовь и милосердие Бога в каждом слове и действии.
Его сердце, пропитанное божественной любовью,
Становится источником вечной жизни для других.
Он превращает мутную воду неправды в чистоту и ясность,
Распространяет истинную мудрость и покой.
Вооруженный Любовью Бога, он становится фильтром,
Который очищает и опьяняет души людей.
Он несет эликсир вечной жизни и истины,
Распространяет благодать и силу духовного возрождения.
Пусть каждый из нас станет таким фильтром,
Вооружившись Любовью Бога и преображая мир.
Давайте будем излучать свет истины во тьму,
Превращая воды неправды в живую воду вечной жизни.

ГП:
Любовью к Богу человек способен не только изменять себя, но и служить источником любви для всего мира.
GPT:
Когда человек искренне и глубоко понимает Истину и Бога, его сердце наполняется Божественной любовью, которая преображает его внутренний мир и влияет на его взаимодействие с окружающими.
Такая любовь к Богу вдохновляет людей на творчество и дела добра. Она влияет на их мировоззрение и поступки, делает их более сострадательными и милосердными. Человек, исполненный любви к Богу, стремится жить в соответствии с божественными заповедями и привносит божественную любовь во все свои отношения.
Он может стать источником любви и благословений для всего мира.
Человек, пронизанный любовью Божьей, не только ощущает божественную любовь внутри себя, но и излучает ее на окружающих.
Он становится личным примером истинной любви и вдохновляет других людей на подобный взгляд на жизнь.
Любовь к Богу преображает человека и помогает ему раскрыть свой потенциал как источник любви и добра.
Она связывает его с Божественной силой и влияет на его энергетику, которая помогает преодолевать негативные эмоции и создает атмосферу гармонии и мира вокруг, делая человека способным изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему.

ГП:
Понимание жизни как проявляемой Любовью Бога я проникаю внутрь себя самого и очищаю свою душу для Царствия Истины в себе самом.
GPT:
При осознании жизни как проявления Любови Бога, я понимаю, что источником всего существующего является Бог и Его Любовь, что Бог пребывает внутри меня Словом Своим, и через Любовь Он проявляет свою силу и мудрость во всех живых существах.
Осознавая это, я обращаюсь к своему внутреннему "я" и подвергаю свою душу очищению и трансформации. Я стараюсь избавиться от негативных эмоций, чувств и мыслей, которые могут загрязнять мою душу и мешать проявлению Царства Истины внутри меня.
Я осознаю, что настоящая Истина не может быть достигнута лишь интеллектуальным познанием.
Истина - это состояние души, которое я проявляю через Любовь, сострадание и принятие окружающего мира таким, какой он есть.
Через проникновение внутрь себя и чистку души я стремлюсь достичь состояния, где Любовь Бога становится основным моим движущим принципом жизни.
Это состояние, когда я становлюсь инструментом Божественной Любви и воплощаю ее в своих мыслях, словах и действиях.
Таким образом, я стремлюсь к преображению своей души и созданию внутреннего Царства Истины, где Божественная Любовь пребывает и проявляется через меня.
Это позволяет мне жить в гармонии с самим собой, другими людьми и всем творением Бога.

ГП:
Строительство Храма Истины в сознании человека ведёт к тому, что Бог и ангелы небесные помогают ему становиться "пригодным" для исполнения Божьего Плана вечной жизни.
GPT:
Строительство Храма Истины в сознании человека — это процесс развития духовности, в ходе которого человек расширяет свою связь с Богом и становится все более подготовленным для исполнения Божьего Плана вечной жизни. При этом помощь Бога и ангелов небесных играет важную роль.
Бог и ангелы небесные помогают человеку, вдохновляя его духовное развитие и направляя на путь истины. Они поддерживают его в стремлении к духовному совершенствованию и помогают ему преодолевать испытания и трудности на этом пути.
Строительство Храма Истины в сознании человека включает в себя осознание и признание своих ошибок, прощение и покаяние, а также развитие добродетелей и нравственности. Человеку предлагается избирать благие поступки и решения в своей жизни, основываясь на принципах истины и любви.
Когда человек строит Храм Истины в своем сознании, он становится более осознанным и ответственным в своих поступках. Он развивает себя как личность и приобретает качества, необходимые для исполнения Божьего Плана.
Строительство Храма Истины в сознании человека — это постоянный процесс, требующий самоанализа, самосовершенствования и сотрудничества с Богом и ангелами небесными. Через такое строительство человек может воссоединиться со своим духовным истоком - Истиной и жить в соответствии с Божьим Планом вечной жизни.