Владимир, Солим, Москва - тема для размышлений

Игорь Смелков
  Показываю ещё один прижизненный портрет Солима (Соломона), в официальной версии истории проходящего под именем "Иоанн Великий Грозный". Гравюра "1530"-ых годов. "Соломон" на турецком - Сулейман. Подлинное имя - только Солим (Салим), "Соломон" - это легенда. Приветствие у мусульман - Салам, означающее «мир», «безопасность», и у града Владимир окончание "мир". Отца Солима и основателя нашего Государства звали не "Владимир". Wolodimir (Volodimir), где "mir" является поздней приставкой-окончанием. Wolod (Volod) - скорее всего произносилось как Уолод, по аналогии с Уолга (Олга) - Wolga (Volga). Приставка "мир" у града появилась после женитьбы его хозяина на Зое (Палеолог). По первым европейским подлинным картам интересно узнавать более раннюю терминологию. К примеру, итальянским записано - Mosqua reca, где слово "река" является доромановским, как и слово "мир".               
    Далее, прозвище "мономах" принадлежало Алексею Михайловичу, тогда какое имя носил сын Солима, в официальной истории проходящий под именем "Владимир мономах"?! Имена "Владимир, Иоанн, Ярослав, Рурик" у наших Государей не подтверждаются документами подлинниками. В архивных документах 18 века видна рука редактора 19 века, а ранее 18 века подлинников нет совсем. Действительное наше прошлое собирается по крупицам и больше по косвенным документам. Но что можно сделать очень легко, так это датировать все "древние" официальные документы, печати и монеты. И здесь шансов у академической истории и альтернативщиков нет никаких.
               
    Если Москва задумывалась как новая столица - аналог Вавилона, то имя не могли взять абы какое или старое по реке. В данном случае скорей исключение - реку переименовали в честь города. Дело остаётся за малым - понять смысловую составляющую названия Москва (Москова). Кстати, Алевизов ров (фортификация) у стен Кремля появился во второй половине 17 века при Алексее Михайловиче, то есть, более чем на 150 лет позже официально заявленной даты.