Повезёт - вернёмся и обсудим

Алёна Мак
Рассказ написан для участия в новогоднем литературном марафоне сообщества Пиши за гроши по определённым правилам, в течение суток.

- О боже, ну вот опять этот ад...
- Ну как же можно так не аккуратно то!..
- Да ей то что... это у нас игра на выбывание.
- О, да, о да... - вторилось отовсюду
После резкого качка и всеобщего полёта вдруг стало светло, да так, что все зажмурились и пригнулись, как по команде. В массе началось бурчание.
- Опять праздник себе устроили!
- Не могут они без праздников! Сами придумывают, сами празднуют! Что хотят, то и творят.
- А... пчхи! - послышалось рядом, и над столом образовалось облако пыли.
- Да ещё и больная!
- Да-да, на всю голову!
- Ну ладно, что бузить то, правила у них такие.
- Слышь, ты, рот закрой!
- А то что?
- А то ничего! Будь как все, выскочка!
- Народ, у кого предчувствие неминуемой гибели?
- Не хотелось бы, но у меня сегодня был плохой сон. 
- И у меня!
- И у меня! - заголосили, вторя, собратья.
- Ну не знаю, что там будет с вами, а я намерен после этого ада на заслуженный отдых вернуться, уверенно произнёс "Выскочка".
- А я свой сон досмотреть не успел, внезапно качнув хлипким туловищем, растянуто произнёс долговязый, и захныкал, как ребёнок: боюсь, боюсь я высоты! Пощадите, пощадите, люди добрые! Пусть в этот раз эту наивысшую должность займёт любой другой из нашего коллектива! - Ну полно же шишек, вон...
- Добрых людей вспомнил, бедолага. А где ты их видел то, добрых?! Неверное словосочетание! Такого в природе нет! Да и шишки теперь не те...
- Главное, чтобы их, шишек ихних, резко сшибать не начали!... А... а... а... - хряп!
- Первый пошёл.
- А промолчал бы, разглядывал бы хозяйский быт, жратву и танцы-манцы-неудержанцы этих чёкнутых.
- О жесть. Я уже даже и не знаю, что лучше, - вздохнул ещё один герой, под звук сметаемых с пола осколков тончайшего стекла.
- Все мы тут из списка для повешенных, - грустно произнёс долгожитель. Сколько бы не прожили, всё наше.
- Ну тебе то горевать, валенок он и в Африке валенок! Да... Жить тебе века, мягкий и пушистый! Тебе вообще нашего горя не понять.
- В смысле? Ты то, дом с трубой, откуда Африку видал?
- По телеку так говорили!
- Дак по телеку сейчас о яйцах говорят! И чувствую, ими них нас скоро всех и заменят!
-  Скорлупками пустыми, дорогущими...
Все захохотали, косясь на яйцо на верёвочке, взятое как раз в этот момент из коробки с новогодними игрушками нежными женскими руками.
- Ну что же, обновление коллектива - отличный повод продолжить беседу на новом уровне!
- Ладно, братва - подвела итог, взлетая из коробки, пятипалая звёздочка.  Эта дислокация не на долго. Повезёт, вернёмся и обсудим. Даже интересно посмотреть, на сколько слаще стала за год жизнь этих злых и косоруких двуногих, рабов Божьих.

Алёна Мак 27.12.2023
#новогодний_марафон_пзг