Все love actually

Анна Эр Хан
… все будет любовь, love actually, в чашках подаренных, новых без трещины, Рождество пресекшие сумерки плещутся, дымные, хладные – разные. Пьешь их большими глотками от жадности или от жажды, или от праздности, или обжегшись губами о маффины или о взгляды – без разницы.

Кристаллизуются мысли подснежные, не очень осознанно, самые нежные, то ли холодные, то ли замерзшие – робкие, странные, легкие. Им б улететь – но вокруг гравитация или мороз отменил депортацию, или законы судьбы изменились или же в снах они снились? Может быть…  снег был особенно чистым, зимних звезд бег пронзительно быстрым, чувственный взгляд не шальной, а лучистый? Сквозь ресницы волной золотистой.

Позже бокалом с краешка крыши, словно в черно-белом кино о Париже, дотянувшись до неба черпАть Млечный путь, до рассвета его тянуть. И морозным туманом дышать как самбукой, половодя вены счастьем, звеня его звуком. Изнутри. И тишиной. Утром нового года с драконьей судьбой. С его улыбкой в зрачках немой.

"Все будет любовь", - ночью звезды шептали и, чертя во Вселенной спирали, повторно учили пути. По всем законам - с него не сойти. Как это вы смогли??? Тот давний урок просто мы прогуляли: кометы, метеоры и люди из стали, что пьют Млечный путь из хрусталя самого последнего декабрьского дня. И слышат звезды изрекшие: все будет любовь, love actually…