Идеологическая машина времени или война за души лю

Тамара Сижук
ПРЕДСКАЗАНИЯ АВТОРА.

Размышления одного из пользователей социальной сети Facebook на канале Марии Шукшиной по роману А.С. Иванова «Вечный зов».

     «1973 год... На экраны Советского ТВ выходит художественный замечательный фильм. «Вечный зов». Картина снята по одноимённому роману Анатолия Иванова.
    От фильма все были в восторге, и многие пересматривали его по нескольку раз. Так было и со мной. Книгу Иванова я тоже прочитала, но то, что в этом романе писатель задел один очень непростой вопрос, никто не замечал: мало ли споров о политике в то время было в фильмах? Все считали, что мы сильны своей мощной верой в справедливое общество и так будет всегда.
   Но писатель, как и многие художественно одарённые личности, словно предвидел наше будущее!

    Вот отрывок из романа.
«Вам никогда не победить Россию, - уверенно сказал Пётр.

    - А вот, это позволь, Пётр Петрович...
Есть только одна идеология – человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причём жить, как можно дольше, а жрать, как можно слаще!

    - Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…

    - Фанатизм!- засмеялся Лахновский, - Вы так и не поняли их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу». Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов. ... Вот закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников.

    - Не думаю, что найдёте много.

- Нет, не просто найдём... мы их воспитаем... мы их наделаем столько, сколько нам нужно… Деньги сделают всё! Войну за души людей мы выиграем!»

    А вот отрывок из книги «Вечный зов» в 4-м томе, часть 5 «Смерть и бессмертие», стр. 94. Этот сюжет в постановку фильма не вошёл.

 « - Главное – воспитать безразличие к прошлому... И тогда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать, как бездуховную, как царство сплошного мракобесия… Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишённым такой памяти, можно делать всё что угодно.
Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, НЕ БУДЕТ ПОНИМАТЬ И НАСТОЯЩЕГО. Он станет бездушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов! ЧТО И ТРЕБУЕТСЯ!"
    «Вот так, уважаемый, - произнёс он голосом уже не гневным, а каким-то высокомерным. – Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему  масштабу ТРАГЕДИЯ О ГИБЕЛИ самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. Конечно, для этого придётся много поработать...»

    Сегодня, дорогие друзья, всё так и происходит.
    Нас купили, а мы не поняли, когда это произошло, но можно проанализировать совсем недавнюю историю 30-тилетней давности.

   Нас начали окучивать, разорять и покупать за «ножки Буша» с 90-х годов, хотя программа уничтожения СССР как страны и русских как нации была разработана ещё Черчелем, который произнёс великую фразу: «Дайте мне информацию, и я переверну весь мир».
   А мы, униженные и растерянные от предательства нашего правительства, которое уничтожило нашу страну, не понимая, что происходит, молча старались как-то выжить среди бандитизма, воровства и беспредела! Многие обрадовались открытым границам и рванули за рубеж к сладкой жизни, с удовольствием впитывая в себя западную идеологию. Только ПУТЧисты попробовали сопротивляться, но их осудили и осуждали. А им не хватило решимости, и они не хотели гражданской войны в стране, но появившиеся на арене Горбачёв и Ельцин довели ситуацию до кульминации.
    «Купленные шендеровичи, киселёвы, чубайсы и т.п., выращенные на чужой, враждебной нам идеологии, скрежещут зубами, искренне веря в свою правоту».

    Вот сейчас и началось наше сопротивление навязыванию чуждой нам идеологии, о чём и писал в своей книге А.Иванов.
    Главная проблема, чтобы сломить народ, – не в её нищете, не в материальной сфере, а прежде всего – в бездуховности нации. Европа, Британия, СЩА гниют, уничтожая свои нации бесполыми браками, уничтожая нашу историю страны враньём и подлогами. Провокационными действиями НАТО ради своей наживы завоёвывают новые страны, забирая богатства недр. Сейчас ПРОИЗОШЛО С УКРАИНОЙ. А многим из нас всё равно, что и с нашим народом будет также. Лишь бы нас не трогали, лишь бы было всем сытно и уютно. А что будет с менталитетом – неважно. Но, слава Богу, что сейчас увидели суть, основу ради чего надо жить! Главная цель во все времена  – беречь душу, чистоту поколений, человека, семьи и рода. Будет чиста душа, будет и материальное благополучие. С чистой совестью некому будет воровать. Чем больше людей это будут понимать, тем лучше для будущего наших детей и внуков.

     К сожалению, победы без жертв не бывает.
   «Нам надо выстоять и победить, иначе нас не будет… Не будет самого непокорного славянского народа».
                26.07.2023г.