Творческое резюме

Дзичковские -Странники Звезд
-\\\--\\- ------------------------------- -- Врата (в сокращении):

Здравствуйте! Представляемые работы предназначены для "безумцев", наплевавших на "ум" этого мира. Вас ожидают тексты, не сразу радующие многословием, тем более в наше время кликового общения, как у воробьёв на проводах. Но, это должные Врата, приоткрывающие основные стержни космодухоносных природ энергий МирАба (Мира-Абсолюта) и, соответственно, нас с вами. Если изначально вас не подвигает их пройти, то пока, чтобы серьёзно не обжечься, не стоит ничего здесь читать. Впереди сотни лет. Вы догоните нас позже, но это будет в Иных Орбитах.
-\\--------- --
Вы можете не торопиться и, погрузившись в норы, продолжить существование в своём сне "суеты сует". Кто же пойдёт с нами, обретёт опалённые крылья этого мира, но некогда они станут чисты и белы, как у мотыльков. Вы познаете стержневое Счастье Мирозданческого Бытия, и оно навсегда останется с Вами.
-\\\--\\- ------------------------------- --
Используя наш ключевой человеческий инструмент, которое есть слово, мы в череде философских, культурологических, политологических, экономических, исторических текстов, а также в языке поэзии и художественных рассказов осуществим рывок в невероятное Грядущее, которое иным из нас предстоит осуществлять уже сегодня во множественных уголках мира, где в пространстве человека живёт Любовь.
-\\--------- --
В представляемых Стрелах http://proza.ru/2019/01/26/2085 нам надлежит раскрыть иной культурологический код грядущего человека в его ином мировосприятии Вселенной и себя самое. Мы будем вести беседу в поле авторского философского порыва – /«Космология Правды»/. В этом движении нам предстоит увидеть все фундаменты и конкретные стены нового здания предстоящей формации общежития человека, каковой пока не предполагала история мысли.

Нас ждёт совершенно Иное пространство совмещённого бытия человека. Это будет не монархизмом, не теократизмом, не капитализмом, не социализмом, не коммунизмом и даже не либертарианством, и уж точно, не фашизмом, не национализмом и прочим содомизмом.
-\\\--\\- ------------------------------- --
Важно! Если в людях нет Любви Мира Двоих образа пары порхающих бабочек, дарующей глубинное здравие Воли Духа, или нет хотя бы устремления к оной Правде, то в них неотвратимо формируется явление образа мыши. Нет Романтизма Двоих – рождается {случка двоих}, а то и более. Если человек не устремляется к возвышенности Двух Энергоначал Вселенной, то от внутренней пустоты и отсутствия высоких чувств, он закономерно наполняется страстями патриотизма и прочего идиотизма с зазывно оголёнными ягодицами в штанах!

Нет культуры Таинства Двоих – бежит хвостатый в вертикаль государства, в националисты, в нетрадиционалисты, в криминал; или же в деградацию химических зависимостей и лицемерной "идиократии" "Догвиля". В этих падениях он утрачивает Волю своих Мирозданческих Энергий Духа, становясь рабом чужих иллюзий и власти собственного чёрта, возбуждённо вливаясь в стаи одержимых фанатов, хищных волков и поджавших хвост эгоистичных, конформистских обывателей, бесчувственных к чужой боли.

Здесь не звучит призыв, травить коричневых, радужных и серых, и без нас грызущихся друг с другом. Здесь прежде звучит сострадание к ним и пожелания здоровья. Хотя в радужности не всё однозначно. Это предмет диалога. Там нередко в людях пребывает глубокая, сострадательность души, а это коренное в Человеке.

От фактов раскрытого, мы не можем, не говорить о стержневом, личностном мире человека – о его семье, в которой и сокрыто здоровье и глубинный смысл бытия каждого и всей Цивилизации в целом. В Мире Двоих – в Романтизме Семьи с большой буквы, прежде любого прочего, даже самого пафосного, как нация, страна, Церковь, пребывает настоящее и Грядущее Мира!
-\\\--\\- ------------------------------- --
Наша история, наш философский порыв Космологии Правды предназначены для взрослых, очень взрослых людей, для людей с чистыми, романтичными и дерзновенными сердцами. Даже если написанное в Стрелах будет многими услышано не скоро, некогда оно непременно войдёт в человека. Видится, после этого нас всех ждёт рождение Мироздания ИНОГО. Мы все с вами встретимся вновь, но мы будем Иными. Мы станем Поэтами!

Последнее утверждение можно отнести к сфере лёгких игр идеалистических грёз, но можно в нём дерзновенно прочувствовать неотвратимую Правду некогда преобразующихся Энергий Духовного Эфира Вселенной и в том преобразующих сопряжённый Эфир Материи. Ответ, каков принять вариант, сокрыт лишь в том, кем себя осознавать: явлением "право имеющем" или "тварью дрожащей". Осознавать себя равноправной самой сложноконстуктивной реалией Вселенной, что есть /Личностный Сонм духоносных Энергий Мираба/, каковая Глыба Духа есть в человеке каждом; или же ощущать себя суетным существом, вжатом страхами и корыстью в Землю. Быть образом бесстрашно летящей бабочки, символизирующей красоту, соучастие и Любовь мира; или быть образом трусоватой мыши, грызущейся с соседями за амбары в норах и пространство. Так, христианам не лишнее помнить, что вспорхнувшую красоту дерзновения Странника из Назарета распяли не отвлечённые иудеи с Пилатом, а конкретные толпы и иерархические ряды верноподданнических мышей двуногих, которые пока в человечестве и сегодня преобладают повсеместно!
-\\--------- --
Бытие Бога (давайте уймём робость и примем Правду) прямо обусловлено с бытием человека, ибо без человека, никто и ничто не могло бы поведать о Боге! Нет человека – тотчас в идеализме сущного исчезает Бог, ранее реализовавшийся в нас! Мы одной творящей космодухоносной природы. При этом человек сопряжён в Духе с личностной Энергией утончённых пространств Ангелов, пребывающих ни где-то в высоком Небе, а непосредственно внутри наших бесчисленных, как и космические звёзды, Миров. Эта Ангельская Энергия есть самый первичный, чистый стержень нашего таинственного теряющегося /Мирозданческого «Я»/, к которому мы по всей жизни надрывно тянем дороги.
-\\\--\\- ------------------------------- --
В представляемой мировоззренческой картине текстов Стрел не стоит, употребляя мыслительные штампы, видеть некое зарождение религиозно-сектантского направления. Таковой задачи здесь нет. Здесь стоит много большая выше анонсированная цель – раскрытие Идеи Грядущего Мира!

Всё может быть в нашем умном и единовременно безумном мире, если не сегодня, то некогда в будущем. Оттого, обозначим сразу.
– Если кто-то когда-то, опираясь на представленные в Стрелах идеи и образы, возгорит профессиональной жаждой построить новую Церковь, то тотчас гоните его в шею! Человечество безвозвратно пролетело эту орбиту. Существующих сегодня Церквей и их смежных тронов предостаточно в мире. Они по-прежнему востребованы и, как могут, справляются с должным. Пусть дни их неотвратимо тают, но мы должны быть лишь благодарны ими в терниях пройденному пути, позволяющему нам сегодня приблизиться к порогу Врат лучшего мира.
-\\\--\\- ------------------------------- --