Новогодние надежды

Андрей Петроченков
Сегодня слышал довольно трезвую  мысль от одного арульского политика о том, что не очень корректно ругательно оценивать прошедший год, и возлагать надежды на Новый год.
 
Политикам конечно верить нельзя, ибо их основная цель - власть и деньги, ради чего они готовы складно говорить самые красивые слова - Шекспир отдыхает.  Но по достижению цели - как показывает опыт наблюдений за политиками знакомого мне мира - они очень быстро забывают свои слова.
Например: какие красивые слова говорил Лукашенко, когда рвался к власти, какие надежды в сердцах россиян зажигал не к ночи помянутый Путин... и что?
 
Однако можно признать, что нехорошо роптать на прошедший год, год не виноват - не он делает выбор, а мы.
Так же нельзя возлагать надежды религиозно-мистического характера на новый год -  он 100% палец о палец не ударит ради свершения наших надежд.

Возможно на новый месяц или неделю  никто не возлагает надежд по этой причине, год по больше по времени, его не охватишь взглядом.
 
В красивом слогане "Делай, что должно и будь, что будет" тоже есть обратная сторона -  любое деяние какое совершает человек, здесь и сейчас, кажется ему хорошим, годным, должным.  Но пройдёт некоторое количество часов, дней или месяцев, и оно превратится в суету и томление духа, в лучшем случае, а может и вовсе обернуться трагедией.

Никто толком ничего не знает. Возможно поэтому и возлагают свои надежды на новый год. снимая с себя ответственность.

Вот что пишет новогодний выпуск газеты Дадзы Бао: "Воздерживайтесь от злорадства и год будет сладким, как персики на склонах горы Тайшань"
Вряд ли у меня это получится.