Старение - болезнь 2 Медики опять за своё

Самвел Гелецян
             наукелла (новый жанр)
Источник цитат: https://www.lvrach.ru/news/15436275?ysclid=lql7qolzik619332881 [1]. Яндекс картинки stroiteh-msk/ru

            Часть первая   
Цитата из источника: «Еще философы и врачи Древней Греции спорили о том, является ли старение болезнью, или это просто естественный процесс. В сборнике сочинений "Корпус Гиппократа" утверждалось, что старение необратимо приводит к слабости, утрате различных способностей и в конечном счете к смерти – т.е. греки рассматривали это как прогрессирующую и неизлечимую болезнь» [2].

СГ. Утверждение не совсем логично, точнее, однобоко. Признаки указаны верно, но не все греки соглашались с трактовкой «неизлечимая болезнь».
– Если спорили, то одна из сторон спора «за» болезнь, но другая, естественно –  «против».  Количество «против» может быть меньше/равно/больше, чем «за».

 Далее (цитата): «Позже римский врач Гален оспорил это мнение. Он считал, что заболевания являются отклонением от нормальной жизнедеятельности, в то время как старение – универсальный процесс, поэтому его скорее можно отнести к естественному течению жизни, чем к заболеванию».
 
СГ. – Из предыдущего вывода не следует, что Гален был одинок в своем мнении. Он был знамениты врачом, его мнение было авторитетным, просто так спорить он бы не стал. К тому своё мнение Гален мог закрепить письменно. И, главное, ничьё мнение из оппонентов не было в должной мере аргументированным. 
Далее (цитата): «ЭТИ ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОРМИРУЮТ ДВА ПОЛЮСА
        ВЕЧНОГО ВОПРОСА, ОТВЕТ НА КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ»…

             Часть вторая  НЕТ ДВУХ ПОЛЮСОВ: ОТВЕТ ПОЛУЧЕН, СПОР РАЗРЕШЕН
                (ОБ ОТКРЫТИИ МЕХАНИЗМОВ СТАРЕНИЯ)
  Автор считает необходимым информировать читателя, что:
       ВПЕРВЫЕ ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО ПОЛНОЦЕННАЯ РАЗГАДКА СОСТОЯЛОСЬ В 2016 ГОДУ
       БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТИЮ АВТОРОМ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ  homo sapiens МЕХАНИЗМА
       СТАРЕНИЯ (МС №1). АВТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ С.Г. ГЕЛЕЦЯН.
  Поразительным является то, что ЭТО МЕХАНИЗМ СТАРЕНИЯ ТОЛЬКО МУЖЧИН!
                Неожиданно!!! Впервые!         
   Что крайне важно, данное открытие базируется на известных данных экспериментов. А как же старение женщин?
 Открытие МС №1 (генов, факторов, течение процесса старения) однозначно указало
    на то, что СТАРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ, СТРОГО ЗАКОНОМЕРНЫМ ЯВЛЕНИЕМ.
                напросился вывод:
                СТАРЕНИЕ НЕ БОЛЕЗНЬ!

                Часть третья
Обратимся к позиции геронтологов.
Слабость позиции ученых и медиков в том, что их слова только дают описание, но сути НЕ ПРОЯСНЯЮТ.
Например: «Когда клетки вступают в период физиологического старения».
 
– Да, интересно, когда и почему они вступают в период физиологического старения?
Хотелось бы знать! У врачей (и геронтологов тоже) НЕТ ОТВЕТА. Просто "вступают".

И еще цитата: «Но если работа иммунной системы нарушается, то стареющие клетки начинают накапливаться и все сильнее изменяют окружающие ткани, вызывая старение организма в целом и возрастные заболевания, в частности».

СГ: Видите как всё просто И НЕ СЕРЬЕЗНО? "Если нарушается".
– А почему работа иммунной системы нарушается? А может не нарушаться?
  У МЕДИКОВ НЕТ АРГУМЕНТИРОВАННОГО ОТВЕТА.
Ответа нет также у академиков-геронтологов, член-корров и других «асов» науки!

Финальная цитата: «Когда клетки вступают в период физиологического старения, они начинают высвобождать различные воспалительные факторы и ферменты, разрушающие ткани, вокруг которых они находятся» (возможно, что в этом суть Концепции клеточного старения). Далее: «Иммунные клетки, в свою очередь, находят этих "стареющих вредителей" и уничтожают».
СГ: Хороший бы получился мультик.

ххххххххххххххххххххххххххххх

ПОСЛЕ ИМ БЫЛ ОТКРЫТ ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС МЕХАНИЗМОВ СТАРЕНИЯ, в том числе, МС ЖЕНЩИН.   
КАЖДЫЙ ИЗ МС КОМПЛЕКСА ИМЕЕТ СВОИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. Например, оказалось, что МС ЖЕНЩИН гораздо сложнее, чем МС МУЖЧИН.
 
Более того, автору удалось впервые показать
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЙ РЕГУЛЯЦИИ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМОВ.
Это ещё одно важнейшее научное Открытие, как говорится, "на кончике пера".
В современной геронтологии аналогов нет!
Как раз более сложный женский механизм и обеспечивает большую продолжительность жизни женщин!
 
Далее, с открытием неизвестных ранее Механизмов Старения тем же автором, картина старения стала полноценной.

   СБЫЛАСЬ МЕЧТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Как бы не так! Родная РАН (Академия наук всея Руси)подобного не допустит!!! Иначе для чего она?
Возможно, чтобы завуалировать ситуацию, президент РАН Сергеев А.М. на Госсовете и Совете по науке в 2021 году огласил, что:
            МЕХАНИЗМ СТАРЕНИЯ НЕ ОТКРЫТЫ УЧЕНЫМИ.
 Сергеев пострадал за правду (не баллотировался на второй срок), а поступивший подло ученый добился двойного повышения.
                .....
            

            ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Проблема не в том, как долго врачи как мантру будут повторять «старение – это болезнь», ни на йоту не продвигаясь в понимании сути явления.
Проблема даже не в том, что наши академики не могут разгадать Тайну старения не хуже других. Все другие не могут, а им нельзя не мочь?

Проблема в том, что воспользовавшись своей монополией в науке, учёные перекрыли все пути признания Открытия автора аж на самых высоких инстанциях. Перекрыли все пути Автору, открывшему фундаментальные механизмы старения, сверхдолгожительства, "половой диморфизм старения" и обосновывающего обязательность смерти.
       ВОЗРАСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТОМ СТАРЕНИЯ,
             НО НЕ ЕГО ОСНОВОЙ ИЛИ СТИМУЛЯТОРАМИ.

Достигшие высот карьеры и бизнеса академики фактически неприкасаемы даже при низкой научной продуктивности и вольны в отрицании заслуг любых авторов - не РАНовцев. "Конкуренты не пройдут!"

Шедевром В ЭТОМ ПЛАНЕ является "Комиссия РАН по борьбе с лженаукой"!

Считаю крайне важным пояснение того, что явилось результатом отрицания учеными:

            ФАКТИЧЕСКОЕ ЛИШЕНИЕ РОССИИ МИРОВОГО ПРИОРИТЕТА
     В ОБЛАСТИ СТАРЕНИЯ (AGING) И АНТИСТАРЕНИЯ УЧЕНЫМИ САМОЙ ЖЕ РОССИИ.

      Кем-то было сказано: «врагов нам не надо, своих хватает!».

Лечащие врачи получили бы необходимые знания и инструменты для профилактики и лечения возраст-зависимых заболеваний. В корне упростилась бы борьба за здоровье пожилых.
Вдумайтесь, пожалуйста - личные интересы учёных торпедируют интересы страны!

                ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Повторяя слова «старение - болезнь», Вы, уважаемые медики, геронтологи и гериатры признаете своё БЕССИЛИЕ, потому что лечение есть прямая обязанность врачей.
   Бессилие длиной в три-пять тысяч лет! Уму не постижимо...

Слава Богам науки, открывшим автору Тайну Старения, механизмы и процессы старения. Клиники омоложения уже ждут спонсоров.

Однако автор хочет заострить внимание медиков на следующих аспектах темы:
1) ЛЮБОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИМЕЕТ ПРИЧИНУ-СТИМУЛЯТОР, КОНКРЕТНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕЧЕНИЯ.  НА КОНКРЕТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ПРОЦЕДУРЫ ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИМ, ЗАКОНОМЕРНОМ С ПОЗИЦИИ ПРИРОДЫ, ОТВЕТОМ.
Болезни — это не «не знамо что», имеющее место в связи со старением. Они познаваемы.
 Подтверждение: раздел медицины, именуемый ЭТИОЛОГИЯ  (греч. «причина» + греч. «слово, учение») — раздел медицины, изучающий причины, условия возникновения и развития болезней. Полагаю, что тут нет повода для спора.

2) Механизмы и процессы старения открыты, но благодаря препятствию ученых РАН (подложному Отзыву ученого совета одного из НИИ) и обычному чиновничьему «футболу» остались в тени (ученым интересны мега-гранты и прочие материальные блага, свой собственный приоритет: чужие открытия им ни к чему).
   02/01/2024                ......

1. (Л врач)    Lvrach.ru               
Медицинский научно-практический портал ISSN 1560-5175 (Print) ISSN 2687-1181 (Online)
2. "Корпус Гиппократа" является сборником, а не сочинением самого Гиппократа. Гиппократ установил основные стадии развития болезни (это и есть ЭТИОЛОГИЯ с историей более 2500 лет!). Известно, что он выдвинул четыре принципа лечения: приносить пользу и не вредить, противоположное лечить противоположным, помогать природе и, соблюдая осторожность, щадить больного.
Гиппократ первым стал рассматривать медицину и философию как две неразрывные науки.
obzor.lt
3. Наукелла - новый жанр, сочетающий науку и новеллу. Обязательной особенностью является содержание новых оригинальных научных идей и доказательств.