Азбука-терминация

Истокон
Известно, что русскую речь пытались и усложнить, и упростить, подстраивая под схемы, буквенных систем, но она стремилась к золотой средине. С точки зрения более сложных и менее сложных систем, что вовсе не золотая средина, а на промежутке между ними единой системы как бы и нет, а возникает возможность многих вариантов систематизации, что многими своими азбуками пытаюсь показать. Что делаю и сегодня вечером в конце этого 2023 года. Как услышу бьют куранты, так и поздравлю читателей и продолжу, ибо творчество праздником затмевает праздник. Оставив праздничный телевизор в зоне периферийного внимания, перехожу в Новый год, -   пытаюсь представить себе и читателям обычный русский алфавит с классическим кубическим заходом, и мне представляется, что это азбука образа и подобия, но не как набора, а как единства и образа, и подобия, и знаменитые слова из Библии о сотворении Богом  человека по  образу и подобию  вполне представляется как качество единства и образа и подобия, хотя там подобие и на втором месте, что вполне может быть сигналом всё же отдалённого сходства с Богом, но  творчеством имеющего шанс приблизиться ближе к Совершенству. Но и всё же основные ориентиры должны быть заданы по совершенству, допустим в Азбуке их символизирует первый куб – первые пять букв. И, казалось бы, за первым кубом должен быть второй куб, потом третий и так далее. Но вспоминаем опять же то, что библейскую притчу о сотворении Адама и Евы продолжила притча о их грехопадении, где ясно сказано, что они пожелали уподобиться Богу. Так вот именно современный пост реформенный русский алфавит как бы не поддаётся змею искусителю. И в тоже время от мудрости не отказывается. То есть живёт по завету Христа: «Будьте мудры аки змии и чисты аки голуби». Тут даже вместо современного «как» употребил аки, потому что тут это и надо, и не по тому что тема вроде как не только философская а и религиозно церковная, а именно для того, чтобы не терялась смысловая  точность, так как «как» - держанием начал держание – способ который подразумевает власть над началами, а «аки» - тоже способ, но подразумевающий власть начал. Это тонкости что нам апостолы не передают, потому как апостолов среди названных церковью апостолами и равноапостольными нет, а есть ученики, так как апостол в точности словом – ученик не переводится, апостол тот, кто не искажает начала учения, то есть слова самого Христа, если уж они апостолы Христа.  Это так же точно, как и то, что ни одна церковь ни разу не святая, хотя в относительном смысле уважения к выстраданным коллективности и иерархии допустимо и так говорить, но ведь говорят в стиле агрессивного деспотического захвата авторитета. А потом в открытую боятся противостоять слепой агрессии разрушения авторитета.  А когда отстаивали ещё при царе Устав кириллицы, то отстаивали свою слепоту. Они не владели смыслами Устава, хотя формой многие из них и владели. А тут ещё мой вариант, что, если верный, на чём не настаиваю, так как ошибки не исключаю, по которому Устав - именно грешная азбука. Но опять же, расти в Раю Древу познания добра и зла не возбраняется, оно вроде как, в отличии от Адама и Евы из Рая не было изгнано, и змей искуситель тоже, разумеется, исключая версии сочинений, где Сатана считается искусителем. Ну да возможно авторы этих сочинений названы воссиявшими на небосклоне разума,  как это и сегодня попы палку перегибают.  Хотя, Сатана тот кто с Отцом, или читатель думает, что слово - ата, не из тех языков, чтобы котироваться, в высшем смысле. Хотя высокомерие тут плохой советчик, в руническом прочтении ата хорошо сообразуется со смыслом отец. И в божественном смысле даже лучше ата -источник источника. Таким образом Сатана тот кто с Отцом но в порядке вторичных начал, то есть тот, кто тоже на втором уровне не должен уподобляться Богу, кто в принципе согрешил также как и люди.  А змий искуситель должен искушать, это одна из сторон любви, другое дело, сам Бог – остальные стороны Любви не должны отсутствовать. Но они отсутствовали в момент согрешения Адама и Евы, так что из-за греха самого Бога, который описан гневающимся то есть прямо по древней поговорке неправым, люди были прощены. А в рай однако не возращены, но не из-за непрощения, а из-за выросшей склонности поддаваться змею искусителю, который в отдельности даже не то, что голый секс, а развитие или ещё дальше в падение или в совершенствование. А на земле этого змея при попытке вести к падению должно ограничивать, но нельзя изгонять, как и в раю любовь - свойство разума, только в раю разум на основе любви, а на земле на основе разрыва с любовью, но в соседстве с ней. Что по буквам в слове - земля и читается, кто обратил на это  внимание. По буквам Адам -начала дам, в его имени смысл жизни, такой же как в местоимении я. По буквам Ева -продолжение в глубину начал,  что близко к слову женщина, – жена добавляющая порядка начал. Мужчина же муж -как часть порядка начал. То есть женщина в роли смотрящего рода получается прямо таки эволюционная роль женского начала -составляющей рода. А мужчина обязательно его активный участник.  Остальное что думалось, если вспомню, то в процессе написания Азбуки, или потом добавлю. Назову эту азбуку почти что терминатором, как черту стыка света и тени, проходящую по Луне и описывающую круг. Подобно центробежной силе тяга к всеобъемлющей азбуке стремится в больший объём, а подобно центростремительной силе, когда всё как бы под руками, всё как бы образ и минимум схемы, есть стремление мыслить рунически в глубину новых связей, а не новых знаков. И это уравновешивается в русском алфавите, что в своей подаче всё же называю азбукой, алфавит — это витая альфа, а азбука — это аз бук а – противоречивое начало букв -начал. Хотя я не уверен,  что древняя традиция так это и воспринимала, многое мы выдумываем или открываем как божий замысел.  Всё-таки противоречие но не любое, а как добрая часть порядка важная составляющая бытия. И в русской азбуке это есть. Но своего названия не нашло даже в Библии, поэтому придаю это значение  как дополнительное слову – терминация, что в первом значении – завершающая стадия образования белка.

                Азбука -Терминация

Куб жизни или священный очаг: А, Б, В, Г, Д -
А – первичное единение: оплодотворение, вложение, одухотворение, но ещё не крещение, в сравнении с которым более основополагающее, но и менее развито. Вложение денег в дело тоже соответствует, и вложение души тоже. Это может быть первая система, что сохраняется и дальше или переходит в следующую систему.  АЛ (корень слова алый, а не только сокращение Ал - живое творение) Дух и Вода -Аква тоже тут.
Б – базовая распорядительность тут вторая система, в которую сделан вклад реагирует с ним как для неё с частью внешнего мира. Вторая система может сохраняться вместе с первой системой или только вынашивать первую систему.  БОГ
В – внутрисистемная распорядительность, это может относиться и к первой, и ко второй, и к общей третьей системе. Кстати, порядок от А к В тут единственный не для всех случаев и допустимо совмещение порядков, поэтому и Святая Троица возможно из этой логики, что потом нам пересказали попы по своим кривым ушам и заблудшему звону. ВОД
Г – целевая распорядительность – синтез начал, тут синтез базовой и внутренней распорядительности как раз и требует стремления к цели, хотя бы как сложение векторов. По аналогии с этим значением Г – любой синтез. Но …( С Новым 2024 Годом! )  Да на этом новый Год и что-то символизирует, наверное, что-то важное) Но по принадлежности к первому кубу надо относить к самому важному, поэтому - главный синтез. ГОД
Д – распорядительность достижения ДОМ  ( куб можно представить с одним пунктом посредине, но можно и один пункт вообразить электроном в неопределённом по месту кружении вокруг остальных элементов атома, пункты нам нужны чтобы на них опираться, а не чтобы привязаться к ним, поэтому и божий крест – опора, и символ крещения в смысле преобразования за счёт союза,  а не орудие казни, возможно когда на небе было два больших спутника лунный терминатор был в виде креста).

Е – уподобление, подобие, хранение ЕВА (разумеется, что-то от буквы А в ней ость, она дублирует букву А и это отражено, словом, ребро – основная линия основная для качества плоскость, а буквально передача передающим – эстафета). (других вариантов Е в отличии от Устава нет, но можно заимствовать порядок творимого сверху, а самому творцу для этого применить образ, букву которого ели вернули в русскую азбуку и до сих пор пытаются искоренить).
Ё – образ ЁЛКА (значение в преамбуле, и это в том и в другом смысле)
Ж – наращение, состязание, превозможенье, которым преодоление бывает далеко не всегда. ЖИЛА
З -отделение, хотя не обязательно полное, например, зарод.  ЗАЙКА (зайчиха отделяется от зайчат, но кормит всех, от сюда и злато -одобренная часть зла или обуздание зла, хотя и порой иллюзорное) ЗИМА
И – вторичное единение. Может повторять А, Е, но и другие смыслы единения, где бы они в азбуке не находились, но на этом месте – после отделения отделение должно быть компенсировано новым соединением. ИГРА
Й – вторичное единство, то есть не образованное, а образующее (ни от сюда ли с добавлением перетолков про Христа – не сотворён а рождён, рождён но проповедает первичные начала, восстанавливает, глядя формально по этой азбуке, потому что женщины со своей ролью не справляются, хотя могут же это делать и воспитывая детей. Родственники Иисуса перед арестом пытались увести его от учеников, но не ушел, но это объясняется религиозной традицией доказывать свою якобы истинность якобы добровольной жертвой самых уважаемых людей. Что не приписать Христу просто не могли)     (кстати, у Й тоже возможны варианты Й-печать Й – отпечаток Й -отпечаток в роли печати или Й-раз Й-втора, Й-вто-раз, Й-тритий – внутренне завершено, Й-квадр  - всё кроме духа, Й-пента всё вместе с духом, хотя скорее делюсь тут своим вкусом, на железную логику в нюансах не претендую.  Другие буквы тоже можно именами цифр дублировать, так как даже добавление к современному алфавиту из полного набора Устава, а не то, что из более обильных сборников букв требуется редко. ЙОГ.
К – вторичная передача (та, что держится направления цели. От сюда и что держит и т п.) КОН ( кон это дубль Бога - это первичный закон как это и среда требующая его соблюдения, поэтому в игре это поле игры в споре присуждённые для победителя ставки, а само слово  -закон, значит в роли кона, где кон его писанная или неписанная часть, а вовсе не что-то низшее, по сравнению с коном, как это мы порой выводим из азбучных логик) ( И ни от сюда ли Кристос, а не  то что Христос? Но тоже это не противопоставление – просто разные значения), но оба очень высокие)
Л – вторичное целеполагание (оно более корректное и ближе к цели, но оно не первичное начало, хотя может быть к ним очень близко) ЛЮБО
М – распорядительность вторичного достижения (но по значению может быть и главным, и отнюдь не обязательно вторичная и распорядительность, а может быть и а самая первичная, - сохранённая и приумноженная) МАГ (маг - мастер высочайшего уровня)
Н – хранение как передача -порядок НОРМА
О – творимое и творящее – высокий уровень тварей. ОБЕТ
П – достаток ПИР
Р – недостаток (в том числе и недостаток как достоинство, ибо любовь и голод правят миром, а в любви содержится и дефицит любимого) РЕЧЬ
С – достигающее творение – достигающее единение СОК
Т – утверждающая распорядительность (а если устойчивость, надёжность были до этого пункта, то они были не распорядительностью, после этого пункта можно вернуться к ним уже распоряжаться или служить, но и распоряжаясь тоже высшему надо служить) ТОР
У – услужение, в отличии от слова - служить услужить подчёркивает азбучное законопослушание. УС
(если по этой азбуке восстанавливать синтетические пары как варианты буквы У, то они могут отличаться от уставных, лучше ли хуже ли, но при развитом лексиконе как правило ужен лишние,  а как исключение для верховных блюстителей языка возможно ещё вернутся и будут созданы в новых вариантах значений, дети же просто должны знать, что развитие много вариантное, и какой вариант лучший люди пока не знают, без мощного ИИ тут не разобраться.)

Ф – двусторонний (фас профиль эстафета как две стороны) ФИЛ
Х -  ход, обмен (тут и торговля и пища -хлеб в ней как бы есть Г и Д. и тут многие слова Христа получается что всего лишь толкование этой буквы, кровь тут же и вино конечно – всё с обменом сильно связанные вещи)  ХОД
Ц – вложение с обмена ЦАРЬ (в отличии от князя не только забирает, а и даёт, то есть президент – царь, хотя и не монарх)
Ч – остаток, часть, прибыль, шаг, акт, (возможно, человек – остаточный ловкий, другие вымерли) ЧИК
Ш -добавление ШАР (шаром покати)
Щ – совокупно с добавкой ЩИ
Ъ – доминирование в обмене предложением или отказом -ТРЕФ
Ы – вне обмена Ы-РАЛЕЛЬ (пики бубны, то есть напрашиваются два варианты Ы-пики  пробивающие Ы -бубны – не впускающие , но и пико-бубны тоже, каковы очень часто евреи или армяне, и вообще те кто испытал многое но не потерял внутреннею силу, такими могут стать и русские если таких Новых годов повториться еще несколько )
Ь – уступчивость в обмене ЛАДЫ (черва)
Э -итог ЭГО
Ю - значение итога ЮН
Я – вложение итога ЯР