Человек низшая ипостась и почти ровесник Бога

Владимир Бамбуров
      Человек – низшая ипостась и почти ровесник  Бога.

Именно с человека начинается одухотворение живой материи, творческое преобразование природы. Но если Все есть в Боге, то высшее без низшего не может быть. Как не может быть высших этажей и крыши  небоскреба без самого первого этажа и фундамента. Как не может быть прочитана гениальная поэма без знания азбуки и понята квантовая механика без арифметики. Человек – пограничное существо между миром животным и ангельским.  Куда чаще и легче он становится лютым зверем, чем святым и праведником. Ведь только человек истребляет себе подобных безо всякой нужды и неустанно ищет средства абсолютного уничтожения себе подобных. Но ведь именно только человек невероятным образом изменил свою сферу обитания и вышел за пределы Земли, которая его породила.
Быть может, правы древние, что говорили о человеке семиричном. Как существе о семи телах, в которых смертно и временно только одно – физическое. Высшее тело Человека – Духовное есть вечный ровесник Бога. К телу физическому тело Духовное соотносится как океан к капельке воды. А это может  означать, что тело Духовное, также  как и Создатель – одно на всех и каждый из нас  лишь капелька - отражение единого Сущего…