В 1-й день года Путин посетил раненных и сказал...

Алексей Горшков
 Владимир Путин встретился с ранеными участниками специальной военной операции Фото: ТАСС 1 января 2024

Президент России Владимир Путин, понедельник 1 января 2024 года, начал с важных государственных дел.  Пока вся Россия отсыпалась после бурной новогодней ночи, Президент Путин, усталый и плохо выбритый, приехал в военный госпиталь имени Вишневского, где встретился с ранеными участниками специальной военной операции, чтобы лично поднять бойцам настроение и высказать им несколько тёплых слов поддержки. Как утверждает газета «Московский комсомолец», президент Путин предельно откровенно поговорил с бойцами. Впрочем, судите об этом сами…
Путин начал с того, что «объяснил» раненым бойцам, что же, на самом деле, произошло в Белгороде 26 декабря 2023.  И что же это было? Обычный день «необычной» войны? Нет! Нет! И ещё раз нет! А что же?
«Это, безусловно, был террористический акт. Почему? Потому что под прикрытием двух ракет "Ольха" они ударили из систем залпового огня прямо по центру города, где люди гуляют (*беззаботно и безопасно) перед Новым годом».  О том, почему плохо сработали системы ПВО Путин промолчал и убедительно добавил: «Киев такими терактами, как в Белгороде, хочет запугать и породить неуверенность, но Россия будет наращивать удары по военным объектам на Украине».
Затем Путин продолжил свои «откровения», цитирую: "Вы, наверное, на поле боя видите, что постепенно они сдуваются... Когда снаряд летит, это трудно понять, сдуваются они или нет. Но в целом, наверняка знаете, ситуация на поле боя меняется. Это несмотря на то, что весь так называемый - в кавычках - цивилизованный Запад с нами борется. (*лично я не понял: «сдуваются они или не сдуваются?» Ведь «когда снаряд летит, это трудно понять…)
И тут президент Путин авторитетно, как и подобает Верховному, заявил раненным бойцам, что он «знает наверняка, чего не хватает на передке»,. И чего же там так не хватает? Оказывается, что почему-то (и кто знает – почему?)  нашим бойцам передовой нужно больше дронов и средств подавления беспилотников ВСУ, заявил президент Владимир Путин раненым участниками боевых действий на Украине в военном госпитале имени Вишневского. Цитирую Путина: «Я знаю наверняка, чего не хватает «на передке». И хотелось бы больше всего современного — дронов и прочего. Хотелось бы побольше средств подавления вот этих дронов противника, которые, как мухи, там над вами летают», — отметил глава государства (цитата по ТАСС). *Вопрос к Верховному: «А когда вы приняли решение о начале СВО, вы не знали об этом наверняка?»
Чтобы поднять раненым бойцам настроение, Путин стал жонглировать цифрами и заявил, что «Украина тратит по 5–6 тыс. снарядов 155 мм за сутки, а США производят в месяц 14 тыс., планируя увеличить производство до 20 тыс. Но если тратить по 5 тысяч в сутки, то тогда исчерпание наступает довольно быстро. Вот оно сейчас и наступает. А мы наращиваем. И будем наращивать. Причем кратно». И убедительно добавил: «Им танков поставили 400 с лишним — 450 или сколько там, а мы за год произведем и капитально отремонтируем 1600». (*Ну кто-нибудь ещё сомневается в нашей ближайшей победе?)
А закончил президент свою тёплую встречу с ранеными бойцами весьма эпатажно! Цитирую: «Мы хотим завершить конфликт. Причем как можно быстрее. Только на наших условиях. У нас нет желания воевать бесконечно. Но и сдавать свои позиции мы не собираемся. Вот вы воевали, ранения получили. Ну что, мы все сдадим что ли? Здесь камера работает. Но я бы сейчас определенный жест показал. Вы его все знаете, что за жест. Так что этому не бывать».
Народные приметы гласят: «С какого жеста начался новый год, так он и продолжится и на том и закончится…»