Говорят, под Новый год...

Ольга Неручева
Иван Иваныч свернул блин, обмакнул его в янтарное растопленное масло и включил телевизор. С экрана на него весело смотрел добродушный герой многих сериалов и обещал миллиард. Миллиард! Мысленно отделив от него сто миллионов себе, Иван Иваныч свернул ещё один блин, который только что, с пылу с жару, с горячей сковородки, жена подкинула на тарелку .

Мысли о распределении ста миллионов сделали жевательный процесс Ивана Иваныча правильным: тридцать три жевка, остановка, ещё несколько жевков. Вот уже и дом в деревне появился, и коровы, и сыроварня с маслобойней, наладился процесс основательного фермерского хозяйства.
- Слышь, Маша…
- А?
- Я чё думаю: надо бы лотерейный билет купить. Должно и нам когда-нибудь повезти .
- Ну так купи. А то у тебя каждый год одно и то же. Помечтаешь, помечтаешь, а воз и ныне там. Где он, твой билет? Нету. Вот тебе лучше ещё блин горяченький.

Отправив новый блин вслед за собратьями, Иван Иваныч подумал, что ста миллионов, пожалуй, не хватит, кредиты брать нельзя — удавка на шее простого человека. Надо бы миллионов триста. Мысленная ферма расширилась, появились бараны, овцы, гуси и цесарочки…
- Ну вот что, - решительно поднимаясь из-за стола, сказал Иван Иваныч.- Вот что: пойду прогуляюсь, куплю билет, да и выиграю тебе назло. Только должности на моей ферме не жди.
- На какой ещё ферме? - Марья Николаевна, похоже, не была в курсе того, о чём так долго и радостно мечтал супруг.
-А, - махнул рукой Иван Иваныч, надевая видавшую виды куртку и шапку-самовязку.

Он вышел на улицу и всей грудью вдохнул морозный воздух. Снежинки сеялись с неба, расстилали перед нашим героем белую дорожку.
В почтовом отделении было полно народу, очередь двигалась медленно. Иван Иваныч хотел было бежать, но остановил себя, напрягая силу воли.
- Ты вот что, девонька, - как только дошла его очередь, обратился Иван Иваныч к оператору- серой мышке в свитерке с оленями. - Дай ты мне самый что ни на есть выигрышный билет из новогоднего тиража. Говорят, под Новый год…

Мысль свою он не докончил, потому что оператор волшебным голосом произнесла:

- А у нас все билеты выигрышные. Тяните любой.
Иван Иваныч взглянул на свою добрую волшебницу, вытянул из протянутой пачки ферму с сыроварней, маслобойней, дойными холмогорскими коровами и остальными благами фермерского труда.

Вечером он присоединился к супруге, помогая крошить салаты, засовывать масло курице под кожу — так сочнее будет, когда запечётся. Слово за слово, рассказал жене о своей мечте.
- Ну да, ну да, - поддакивала Марья Николаевна, глядя с любовью на седую макушку своего мужа. А сама думала: «До седых волос дожил, а всё ещё мальчик...»
Гостей они не ждали, в гости не собирались: решили в кои-то веки встретить Новый год вдвоём.

Под бой курантов сожгли записочки, выпили шампанское с магическим пеплом.
Иван Иваныч загадал здоровья и долгих лет своей Машеньке, а Марья Николаевна — чтобы сбылась мечта её мужа. А что? Ведь бывает же.