Оптимизм - это здорово!

Татьяна Лаврова -Волгоград
Кому живётся легче, лучше, интересней? Кто нравится больше: весёлый или грустный, шустрый или зануда? Оптимизм или пессимизм? Каждый из нас, наверное, может ответить на эти вопросы по-разному. И всё же, думается мне, что больше голосов будет в пользу оптимистически настроенных людей.
Светлана была оптимисткой. И мама её, и бабушка, и даже прабабушка были оптимистками – это она точно знала по рассказам о их жизни, по их поведению, по отношению ко всему происходящему. Да и маленькая дочка тоже не любила скучать. Во всех жизненных ситуациях каждый из их родни искал в первую очередь положительные стороны и старался не вешать нос. Наследственное это у них. И это замечательно! Улыбка помогает в любом случае.
Этот год начался несколько необычно. Светлана с дочкой должны были четвёртого января ехать с танцевальным коллективом, где занималась Ксюша, на всероссийский конкурс по танцам в Суздаль. Три конкурсных дня обещали быть очень насыщенными. Новый год, праздники, каникулы, новые впечатления… Красота! Было решено поехать на несколько дней пораньше до Москвы. Рядышком ведь. Праздничная столица – это так красиво!
- Мамуль, а давай в Москве на каток пойдём. Он там какой-то необычно длинный, я в интернете читала, - предложила Ксюша. – накатаемся вдосталь!
Светлана согласилась. Погода зимняя радовала – снег уже выпал, морозец небольшой, так что каток – это отлично! Москву праздничную они увидят ещё и с этой стороны.
Поездка короткая, так что много вещей решили не брать, и отправиться налегке. Небольшой чемодан, рюкзак с кое-какими продуктами с новогоднего стола в поезд и рюкзак Ксюшин с костюмами для выступления.
Утром 1 января в день отъезда неожиданно ударил мороз под 10 градусов. Глянув погоду в Москве, Светлана ахнула: мороз 20 – 26 градусов. Вот это сюрприз!
- Ничего, снеговиками нарядимся, не замёрзнем!
Срочно перебрали вещи в чемодане, оделись потеплее и отправились на вокзал. Такси решили не вызывать. Ехать не так уж далеко, троллейбусы ходят исправно. Денежки в Москве пригодятся. Но мороз крепчал, а транспорта как-то резко поубавилось. Дождались троллейбуса и отправились на вокзал.
- Мы везучие! – улыбнулась Ксюха. – Не замёрзли, и едем без опоздания. Класс!
Но кто-то наверху решил продолжить испытания. Проехав треть пути, троллейбус сломался. Народ выгрузили между остановками, предложив добираться всем, кто как может. А морозец, между тем, прибавлялся. Но оптимистам всё нипочём – вперёд, к победе!
Такси вызвать не получилось. Пытаясь втиснуться в подъехавший автобус, Светлана поскользнулась, уронила чемодан, рюкзак с продуктовым набором, подвернула ногу и приземлилась на пятую точку, а затем упала на рюкзак.
- О, мамулечка, как здорово, что мы потеплее оделись! – отметила неунывающая дочка. – Можем следующего автобуса дождаться. Ничего страшного. Всё хорошо!
Подошедшее маршрутное такси быстро домчало путешественниц до железнодорожного вокзала уже без приключений. Поезд на Москву был на первой платформе. У входа в вагон пассажиров встречали дед Мороз и Снегурочка.
Позвонив, оставшейся дома, бабушке и поведав о том, что они уже в поезде, Ксюша отрапортовала:
- У нас всё отлично! Мы не опоздали, поезд отправляется. Хорошо, что всё съестное с новогоднего стола ты нам упаковала в пластиковые коробочки. Они крепкие! Мандарины, правда, раздавились, но рюкзак теперь так вкусно пахнет! Ну, мы поехали! Не переживай, у нас всё хорошо! Мы обе целы, здоровы, немного подмёрзли, но горячий чай нам уже несут. Ой, поезд дёрнулся, проводница чай разлила… Новогодние приключения продолжаются!
Как всё-таки здорово быть оптимистами!