Зонтик или опахало

Авель Хладик
И всетке современная виолончель не девичья игрушка. В отличие от виолы да гамба. Виола да гамба - девичья, а просто виолончель - не девичья. Или девичья, но не на столько, а если даже и настолько, то уж точно - не совсем. Эти ваши виолончелистки так яростно трясут и елозят своими смычками на раёне третьей базы, сидя на своих виолончелях, что можно заслушаться и незаметно для себя бросить красавицу-жену и развестись.   
 
Художник Кандинский, который, в отличие от вас, наших ЕГЭ-современников, знал про виолончель не по наслышке, сравнивал ее звучание с любимым, синим цветом. Он писал: "Чем глубже синий цвет, тем глубже это зовет человека в бесконечное, будит в нем тоску по чистому, и, наконец, трансцендентному. Это цвет неба"
 
Поэтому, когда речь идет о прекрасной деве, которая, перед тем как взять правильную ноту, раздвигает ноги, ставит между них инструмент, сжимает его своими сильными и одновременно нежными белыми бедрами и так сидит все время - это для нас не очень выносимая речь. Таким ленивым философам как мы в подобные часы очень важно держать свой громадный член свой громадный ум в узде и абстрагироваться от источника звука на раёне третьей базы. Потому что если не давать себе отдых - и бросаться с одной амбразуры на другую, - то откуда взять силы, чтоб выиграть всю войну с самим собой за блаженство баховских виолончельных сюит?
 
Как говорит современная наука - потребление чрезмерного количества сладкого и продуктов с высоким гликемическим индексом вызывает появление несвоевременных мыслей о том чтобы кому-то навалять мандюлей, вместо того чтобы наслаждаться фугами Баха непередаваемыми вкусовыми ощущениями. Также и с виолончелистками. Здесь главное - не переборщить. Ведь это только для обыкновенных людей музыка - пища, но для других она лекарство, а для некоторых - зонтик или опахало.
 
Но в целом 2024-й обещает быть не хуже 2023-го, если судить о нем по нашей нынешней встрече: утренний мартини, ресторан "Морячок", пустынный брег моря, полный хрустальной неги, запрещенные салюты, праздничный самогон за гаражом, пожилой путин в мятой кофте без звука, танцы на столах с розовым носком на ху*ю, таксист-негр, жестокая предрассветная драка брошюрами по животноводству в районной библиотеке, на посошок, стременная, потеря смартфона и памяти - это если очень вкратце.
 
Миру мир. С Новым годом. Как писал в своем словаре Вл. Даль "Пережили ху*йню, переживем и пи*здец." Поэтому будем!!