Баба Яга

Вадим Заслонкин
Снова и снова возвращаюсь к образу Бабы Яги. Каждый раз этот образ получается другим. Начну создавать хаос этого образа с соединения образов букв этого словосочетания.
БАБА ЯГА — Божественный исток Божественного истока  - индивидуальность, передающая знания истока. Это прообраз будущих шаблонов. Шаблон БАБА  я беру распространенный в народе: это женщина, родившая детей. Кстати, о женщинах и мужчинах: женщина, родившая ребенка становится Бабой, т. е. приравнивается к Божественной структуре. У мужчин нет такого прямого сравнения с Божественной структурой. МУЖ — мысль, связанная с жизнью или женой. ОТЕЦ — структура утверждающая воплощение цели, ДЕД — добро, воплощающее добро. У мужчины роль материального плана, научить ремеслу, а Баба  прямо относится к Божественной структуре. Получается что-то все предельно просто. БАБА — женщина, родившая ребенка. БАБА ЯГА — женщина, родившая ребенка и воспитавшая его, т. е. передавшая духовные знания рода, истока, вырастившая благородного человека, уважаемого в роду. Не каждая мать сможет воспитать человека в соответствии со своими знаниями и намерениями. Раньше была БАБА ЯГА, а сейчас МАТЬ или МАМА. МАТЬ- мышление истока, утверждающее работу с воплощенной мыслью. МАМА- мысль истока мысли истока. Синонимично с БАБОЙ, но отведена от понимания явной своей принадлежности к Божественной структуре, и соответственно ослаблена изначальное понимание своей ответственности перед своими же детьми. Наверное, и в древности не каждая БАБА могла стать ЯГОЙ. Возможно, со временем ЯГОЙ признавалась исключительная БАБА, воспитавшая своих детей и выбранная родом для воспитания детей, наверное, не всех, а предназначенных для особого исполнения обязанностей перед родом: волхвов, богатырей, ведьм. БАБА ЯГА жила на опушке леса. ЛЕС — людское воплощенное знание. Пока все совпадает, ЯГА — учитель, проводник в знания (в лес), или проводник по знаниям (по лесу). Далее ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ. ИЗБУШКА- гармония земной божественной связи с пространством полного истока. Похоже на состояние психики, которая просто счастлива, что живет. НА КУРЬИХ НОЖКАХ- опыт истока высшей связи с разграничением работы с воплощенной мыслью, равной высшей гармонии опыта структуры жизни полного истока высшей гармонии. Можно допустить, что избушка на курьих ножках есть методика обучения образному мышлению, и появилось понятие этой избушки, когда ЯГА стала обучать избранных волхованию, связанному тесно с образным мышлением. Уже тогда началось разделение на мышление предметное и образное, уже тогда не все люди понимали как мыслить образами. ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ есть ключ входа в особое состояние сознания, в сказочное. Она тоже поворачивается как ключ в замке. Повернись ко мне передом, к лесу задом. Поворот на 180 градусов в мышлении. Можно попробовать воспользоваться этим ключом. Как я понимаю это: окунись в высшую гармонию-представь, что в мире все равно тебе и ты равен всем. Пробуем. Я сижу на стуле, нет я сижу на живом существе, как его назвать — может конем, может осликом, назову конем. Сижу на коне, в красивом седле — не скачу никуда, конь не хочет пока. Далее я начинаю разматывать клубок метафор и ищу новые связи. Например, почему мой конь застыл на месте, сам двигаться не хочет, я его перетаскиваю с места на место, но сидеть на нем удобно. Ленивый конь? Нет, скорее всего он не верит в себя, он не верит, что он настоящий конь. Это шутка, с конем не с ключом. С ключом все серьезно. Все живое вокруг, попробуйте, что получится. Конечно, Вы сойдете с ума. СОЙТИ С УМА-знания структуры мгновенного утверждения равенства знаний, связанных с мышлением истока. Сказал бы «В добрый путь», но не все поймут. Скажу, хотите попробуйте, но помните — это может действительно изменить Вашу жизнь и я не знаю в какую-сторону. Подумайте хорошо, нужно ли Вам это, прежде чем поворачивать избушку, живите как жили, но знайте вход для Вас открыт в любой момент, когда Вы только захотите.


Заходите к нам на огонек http://t.me/neonuj