Почему ненавидят изобретателей вечных двигателей?

Игорь Прохоров
Последние две статьи были посвящены проблеме вечного движения. Вначале я постарался доказать саму возможность существования и успешной работы вечного двигателя, а потом даже предложил простенькую схемку такого аппарата. И эти мысли я пытаюсь донести до читателей других каналов. Но натыкаюсь только на оскорбления и потоки грязи в свой адрес. Вот самый последний случай был сегодня как реакция на мою последнюю статью " Все бла-бла-бла, а пиз...ть не надоело? Рецензию писать не стану, с ****...лом нет смысла разговаривать". Почему так происходит? Пожалуй, самое лучшее объяснение может дать следующая аналогия.

Представьте, что вы построили себе дом. Вам в нем комфортабельно, приятно, уютно. Но тут приходит сосед и начинает доказывать, что вот эта стена построена неправильно. И не просто начинает это доказывать, а начинает стену ломать и требует ее перестраивать. Как вы станете к нему относиться? Вы его возненавидите и постараетесь его вытолкнуть. Вот именно это и происходит с моими попытками что-то людям объяснить.

Каждый человек в ходе своего взросления обзаводится целым комплексом психологических установок, выстраивая из них некое подобие психологического домика, внутри которого он потом будет жить всю оставшуюся жизнь. Установки могут быть самого разного толка: "Обманывать - это плохо", "Маму и папу нужно любить", "Дважды два равно четырем", "Вечный двигатель невозможен", и так далее. Но когда прихожу я и начинаю разбивать одну из таких психологических установок, я уподобляюсь тому самому соседу, который начинает разрушать стену вашего домика и которого вы за это начинаете ненавидеть. Поэтому ненависть многих читателей других каналов ко мне становится неизбежной. А вместе с ненавистью приходит и отторжение того, что я говорю и пишу.

Итогом всех этих размышлений становится понимание того факта, что инвестиций в наши проекты мы дождемся еще не скоро. Инвестировать будет только тот, у кого в подсознании отсутствует установка "Вечный двигатель невозможен". Но таких людей даже среди инвесторов и бизнесменов довольно мало, а среди академического сообщества совсем нет. Конечно, можно скрывать, что у нас получается вечный двигатель, и патент на свое изобретение я получил именно таким способом, представив устройство как преобразователь гидравлической энергии быстро текущего водяного потока (попросту гейзер и использование кинетической энергии паро-водяной струи гейзера). Но ведь люди не дураки и многие видят, что у нас получается нечто очень похожее на очередной вечняк. Где бы найти такого инвестора, который верил бы в реальность вечного двигателя?