Ностальгия по советскому времени

Николай Кладов
Я написал стихи. выложил на паралельном литературном портале и они получили хороший устойчивый читательскрий отклик. И я решил это отметить. Разобраться в этом почти феномене.
Вот у нас, начиная сразу с послевоенного времени был период Советского времени.
Я его застал и это был период моего дества и юности и поэтому все запечатлилось и запомнилось очень ярко и не уходит. Появляетися некое чувство,которае называется  французским словом "ностальгия".

Что было в советском времени, что жалеем,что потеряли. Люди были другие. В них не было злобы. Они были почти домашние. Сейчас этого нет.
Что=то сверху щло большое и доброе и люди подржали этому. Это шло через кино, через песни ,которые звучали с утра до вечера по радио. И мы слушая их становилиьс лучше, чише и выше.
А сейчас какое кино и какие песни?
Это же не кино и совсем не песни.
Такое кино с мордобоем нравится одному человеку и он это заказывает под себя. или наши режиссеры снимают это, зная что это ЕМУ понравиться. И он повесит на грудь медаль и будет выписывать гранты, как "Машине времени!" или еще кому. Тут их много которые кормятся.

Что я хочу сказать* Это странное и не изученное явление что большое простанство формируется под того кто занимает трон. Оно его словыно копирует по образу и подобию. Хотя он явно ничего и не делаеет для этого. И наша жизнь становиться такой как жизнь его - мы делаем то, что делает он и мыслим также и говорим.
Вот был Ельцин и вся ст страна играла в тенис, Теперь другой его приемник и мы развиаем горнолыжный спорт. Почему не понятно, но развиваем.
Вот он узнает и даст нам денег на это, а мы половина пропьем а остальное рассуем по офщорам.
В советсвое время выехать за рубеж была целая прблема, даже в Болгарию.
Сегодня поезжай хоть в На остров Цейлон там все надписи в торговых лавках на русском... вы дуаете они на Мальдивы заработали? нет. Столько у нас не заработаешь.
 Почему тогда развалился СССР? да как раз потому что народ хотел мир посмотреть на пляжах карибского моря повалятся, а его не пускали.
И кто не пускал? Затарелые патрийные фукционеры, покрытые плесенью времени.
И еще товаров не было. И нужен был НЭП,который в свое время ввели а потом отменили- опять по требованию партии.
Поговорка из того времи: красиво жить не запретишь.

А способ остался один - бежать через Берлинскую стену. Или сменить систему. Второе оказалось легче. Один крипич вытащили и все развалилось само.  И  в самой строгой структуре, что на площади за Феликсом, стали торговать архивами. Как на рынке. Оптом и  врозницу.
Рынок,говорил Николай Рыжков, он все отрегулирует. И отрегулировал. Это ВСё - появилось.
Хочень колбасу из сои, хочешь детское печенье из пальмового масла...
Хочешь Субару вместо жигулей.  И стали по нашим дорогам сновать иномарки, туда сюда, туда сюда.... Не сразу, но все же стали строить новые дороги чтобы все эти иномарки с "новыми русскими" можно было поместить.

А вот куда ехать на этих иномраках никто не знает., как и вчера.
НАС В ЕвРОПУ УЖЕ НИКТО НЕ ПУСКАЕТ, там от арабов не могут отойти, а В кИТАЙ МЫ САМИ НЕ ХОТИМ. И не поттму что там компартия.

Один раз попробовали и все там и остались... потому что когда они (Новые руские)_туда приезжают, говорят только одно: а почему это мы так не живем? И зачем  возваращаться, если нас и тут неплохо кормят и жешины послушные, молодые и красивые, и Намасте делают. И был "новый русский", а стал "новый китайский".
У нас на Земле уже каждый четвертый - китайский.
Начали за здравие кончили за упокой.