страна на букву и

Саша Ронин
Каким бы не был год трудным, долгим, суетным, заканчивается он всегда стремительно и внезапно. Декабрь превращается в один сумеречный день, за которым наступает утро нового года, внушая нам очередные, никогда не сбывающиеся мечты и надежды. От этого всяческие наши иллюзии крепнут, а представления о реальности становятся всё дальше от этой самой реальности. И что же? Разве менее счастливыми мы становимся, живя в мире иллюзий, сотворенных собственными руками, то есть мозгом? Наоборот, нам прикольно и радостно там, и только крайняя необходимость или неожиданная поломка розовых очков, понуждает нас вернуться в мир, где сквозняки, скука и прочий тотальный хаос и непредсказуемость. Поэтому, в связи с этим и вообще вот что я, наконец, хочу сказать.
Итог любого жизненного периода (ну, хоть вот года) печален в любом случае, хоть выберешь рабское бездействие, хоть выберешь бессмысленную борьбу. В жизни случается только то, что должно случиться, а не то, чего хотим мы. Но — некоторые люди не могут жить без борьбы за что-то или с кем-то, другие легко без этого обходятся, просто живя свою жизнь в предложенных обстоятельствах. И из этих предложенных обстоятельств они выбирают лучшие. Например, держать внучку за руку, гуляя по заснеженному парку и размышляя, что это за страна на букву "и", которая так нравится малышке. Потом сдаться, ощутив всю свою интеллектуальную несостоятельность, и с облегчением узнать правильный ответ -- Ипония!
С новыми иллюзиями нас всех!
И пусть случится то, что должно случиться а что не должно -- не случится.