Парадигма

Ник Иванов
Парадигма

[философия]

"...Отец наш небесный всегда рядом, Он - на расстоянии вытянутой руки. И Он всегда самый малый из нас."
(Числономикон)




***
Всякая религия, всякое религиозное сообщество стремится к формированию своего "верховного божества". Так устроен человек и почти все его социальные объединения.

Когда-то давно, очень давно, более 1000 лет назад нам сказали, что ЭТО "поможет объединить разрозненные братские племена в единое централизованное государство". Потом через сотни лет добавили: ЭТО нужно для "объединения в Империю". Далее всё сулили и сейчас сулят объединение всего человечества в ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО-ЦИВИЛИЗАЦИЮ на унифицированных основаниях, объявляя это всеобщим благом.

Что же мы имеем в сухом остатке, через тысячу лет? Ничего не сбылось. Моё Отечество идёт своим путём:

Первое. Воюем с изначально братским "племенем",  другое же соблюдает нейтралитет. Воюем же мы против общего врага бок о бок вместе с бурятами, чеченцами, татарами и другими нашими братьями по Духу.

Второе. Империю строим на совсем другой, частично советской, а частично новой государственной идеологии. Выиграли Великую войну под красными стягами с пятиконечными звёздами и звёздами на могилах бойцов. Могилы наших сегодняшних славных героев "венчаем" чёрными пирамидками - "зубьями дракона".

Третье. Строим многополярный, полицентричный мир на базисе самобытных культур народов Земли, как альтернативу ужасающей тоталитарной системе "единого человечества Антихриста".
Спрашивается: а зачем нужно было ЭТО предательство наследия предков в красивой заманчивой упаковке? Оказывается, "конфета" эта была отравлена изначально будущими войнами, смутой, междоусобицами, гибелью миллионов, беременна будущим и всё ещё возможным тоталитаризмом "Единого правителя Запада и всей Земли".

"Дух пустыни", непризнанный джинн, гений, демон. Он принёс народам земли, их национальным душам вирус унификации, примитивизма и дегенерации. Задержал их духовное и материальное развитие на сотни а, возможно, и на тысячу лет. И теперь вот вознамерился убить саму нашу Святую Русь.

Первая глава.
О чём молчал Данилевский

Итак, всякое вероучение стремится выработать понятие верховного божества. Что является отражением специфики той социальной реальности, в которой жили, живут и будут жить люди. А это значит, что любое вероучение в той или иной степени иерархично. Это касается, прежде всего, так называемых монотеистических систем. Но не только.

В политеистических - верховное божество присутствует также или по праву творения мира или же по праву управления им. В самом деле, в древнегреческой догматике верховных божеств было, как минимум, трое. Уран, Кронос и Зевс. Каждый последующий из них правил после другого. И все они находились на одной родовой оси: отец-сын-внук. То же самое и в древнегерманском, древнеславянском и даже в древнем месопотамском вероучении. Везде есть верховное божество.

Тогда чем политеистические системы вероучений отличаются от монотеистических. Хороший вопрос. И чрезвычайно актуальный сегодня. Ведь и в тех, и в других есть верховное божество. Да, но всё дело в принципах иерархичности. Об этом писал ещё наш соотечественник, великий философ Николай Яковлевич Данилевский.

Существует иерархичность живых, естественных систем и иерархичность мёртвых, искусственных, созданных человеком или каким-либо разумом. У первых - единство понимается как "реальная, живая взаимосвязь всех элементов при особой значимости отдельных из них". (Символ - дерево, у которого есть корни, ствол, крона, ветви и плоды). Ещё одно важное свойство таких живых систем - способность к умножению или размножению, генерации своих подобий. (Из плодов дерева рождаются новые деревья).

У вторых - единство понимается как "унификация, а значит - упрощение, примитивизация всего многообразия элементов системы", сведение множественности к единичности, к обрезанию всего "лишнего и несущественного". (Хороший пример - мозаика, отображающая красивый природный пейзаж или растровые черно-белые фото, удивляют, но не восхищают). Важным свойством таких искусственных систем является де-генерация, вырождение с течением времени.
Иерархичность присутствует и в первом, и во втором случае. Но в первом - она живая, сохраняющая многообразие, а во втором - мёртвая, уничтожающая его. (На эту тему автор когда-то давно написал свои "Иерархии").

Так значит, многополярность или полицентричность возможна и в условиях неанонимности элементов? Да. Но только в том случае, когда есть высший принцип объединения, живой связи, высший, верховный смысл существования, "всеобщее блаженство общего бытия", единая цель всего многообразия. Судьба, то, ради чего оно и существует.

В естественных, политеистических системах народов земли -  это верховный Бог. Который не отменяет существования других богов, не отнимает их судьбу, а наоборот, наполняет всё это политеистическое многообразие неким высшим смыслом общего сосуществования. Так было у древних индо- и ирано-ариев, так было у древних славян, скандинавов и греков с римлянами.

Но примерно с 18-го столетия до новой эры у народов Земли всё стало странным образом меняться. Я считаю, так называемые "монотеистические" системы (название неточное, не отражающее суть, как впрочем, и "политеистические") "искусственными системами". Всё согласно воззрениям Данилевского. В них "единство" понимается как унификация. Которая, в свою очередь, приводит к упрощению, примитивизации всей системы.

(Огромное количество богов, представителей звёздных рас, духов, сущностей "разных цветов и оттенков" поделены в них всего лишь на две категории, два цвета: "тёмные и светлые", "чёрные и белые". А полутона вообще обнулены. Заслуги,  подвиги низших рангов таких существ, а нередко и сами их имена отменены или заретушированы).

Что это, как ни искусственное моделирование? В природе, в реальной жизни всего этого нет.

Присутствует здесь и третье свойство таких искусственных систем - де-генерация. Известно, что примитивизация всегда ведёт к вырождению, так как система застыла, закостенела в своей "схематичности" и вообще перестаёт адекватно отвечать на меняющиеся со временем условия среды. Вы помните машинный язык Фортран? Он был искусственно создан. Сейчас его уже нет. Мёртвый машинный язык...А вот русский язык, как и многие другие языки народов мира, существуют в тысячелетиях, потому что они построены на принципах естественных, живых систем.

Хотя есть и человеческие искусственно созданные языки. Например, украинский, в том варианте, что продвигают его сегодня бандеровцы на Украине. Во всех естественных языках, если следовать терминологии Данилевского, есть боковые побеги, новые ростки, диалекты и говоры. Они не отрицают и не обнуляют сам язык, но дополняют и по возможности развивают его, а если не способны сделать это - отмирают. Чем отличается малороссийский диалект от костромского или нижегородского? В сущности, ничем, это наречия одного и того же языка - русского.

Но вернёмся к теологии.

Лишь ограниченное число культурно-исторических типов на Земле, по мнению Данилевского, способны быть четырёхосновными. То есть способны самостоятельно, самобытно вырабатывать, генерировать и оформлять четыре основные сферы жизни любого общества: экономику, политику, культуру и религию. Таким типом, цивилизацией он считал русско-славянский культурно-исторический тип. А это значит, что религиозная деятельность русской цивилизации должна быть суверенной и самобытной и основанной не на прививках зарубежных и заморских тео-систем. Она должна и просто обязана зародиться и вызреть в лоне самой самобытной славянской цивилизации или русского мира, как бы мы сегодня сказали, основываясь на тысячелетнем опыте. Данилевский считал, что строительство четырёхосновной русской цивилизации только началось и будет ещё продолжаться какое-то время.

Но если монотеистические системы - согласно Данилевскому "искусственные системы", поскольку построены не на "жизненных основах"  а на принципах унификации, примитивизации и дегенерации, тогда Кем они созданы? И с какой Целью существуют? Ведь целеполагание это имманентное свойство любого Разума, в том числе и неземного? И чем они ещё отличаются от "естественных, народных вероучений"?

Вторая глава.
Так говорил Заратустра

Общим для всех монотеистических, искусственных систем был естественно-системный базис, на котором они были построены. А также особая роль реформаторов-пророков, без деятельности которых они были бы невозможны. И эксклюзивный канал связи: " на самый верх",  которым, как уверяли они своих сторонников и противников, они обладали. Без этих оснований невозможно переписать "естественную, народную систему верований", превратить её в искусственную тео-систему.

Однако, эти основания необходимы, но недостаточны.
Для сохранения и продвижения искусственной системы нужна экспансия, агрессивное поведение, ведь система искусственна, она не основана на реальных жизненных процессах развития общества, она не укоренена в традициях и обычаях, она переписывает то, что было создано до неё, отменяет то, что было выстрадано десятками и сотнями поколений и у неё нет объективно сложившихся предпосылок для своего прихода. А значит, по природе своей она волюнтаристична. А самое главное - у неё нет времени, нужно успеть сделать дело пока люди не опомнились. Вот поэтому ей и нужна экспансия, сначала внутренняя, связанная с подавлением и уничтожением противников, а затем и внешняя, для могущества и социальной базы. В этой глобальной "игре-войне" за право властвовать, увы, народы Земли их самобытные культуры становятся пешками и разменными монетами с почти нулевой стоимостью. А также тео-системе нужен пиар, реклама и самореклама. Что принципиально невозможно в естественных, живых системах вероучений.

Одним из признаков искусственной тео-системы является её чрезмерный динамизм, стремление успеть, догнать и перегнать. Он основан на понимании ею,  самопонимании её собственной недолговечности, неспособности сосуществовать и конкурировать долгое время с другими естественными системами. Отсюда желание предвидеть будущее любой ценой, превентивные, нередко непоследовательные, лихорадочные меры перед лицом возможных вызовов и общий страх перед Будущим.

Ведь, в самом деле: если что-либо можно волюнтаристски переписать один раз, даже исходя из благих и добрых намерений, почему это нельзя сделать во второй и даже в третий раз, основываясь уже на совсем противоположных первоначальным идеях? Вот она закономерность всех моно-тео-систем: если есть пророк, то возможен и лжепророк и анти пророк. И страх перед всеми ими. Искусственные монотеистические системы изначально были беременны, а затем оказались в плену у грядущего губителя всего человечества - Антихриста. Контуры которого в наше время  проступают всё отчётливее и отчётливее.

Другим признаком искусственной тео-системы является постепенная потеря её участниками-элементами свободы воли. Беспрекословное выполнение иерархических команд с целью избегать потери информации и энергии на любых участках её иерархии - пирамиды власти.
Последние остатки любви здесь умирают и заменяются  поклонением, прославлением и приказами. И чем ближе к своему логическому концу тео-система, тем безжалостнее и бесчеловечнее она становится. Как по отношению к её внутренним элементам, так и по отношению к внешним врагам.

(Советскую коммунистическую систему я также считаю искусственной тео-системой, только созданной людьми, впервые в истории).

Этот период можно назвать агонией.

У человека-элемента такой системы наступает полная потеря свободы воли, сознательности, а значит,  и человеческой души.
(Символически автор описал всё это в "Числономиконе"). Отсюда драконовские призывы:

"Кто не с нами, тот против нас!"
"Смерть врагам!"
"Слава Одному, Другому или Третьему!"

Что абсолютно невозможно в любой естественной системе-вероучении, основывающейся на временном или постоянном сотрудничестве или сосуществовании даже, порой, противоположных субъектов или объектов.

И ещё одно существенное свойство искусственной тео-системы. Какая-либо идея, элемент системы или пророк в ней всегда может победить абсолютно, уничтожив и подчинив  себе всех остальных. Фанатизм тео-систем не знает границ и почти переходитв маниакальную одержимость какой-либо идеей, кумиром или даже "искусственным выдуманным богом". Это невозможно в естественных системах: корни не могут победить ветви, а ствол - плоды, ибо в таком случае погибнет всё дерево. Все внутренние процессы единства и борьбы в естественной системе никогда не преодолевают предел в 2/3 от всего целого.

Маниакальное свойство тео-систем доведения чего-либо до абсолюта приводит к предательствам и закулисным переворотам в сознаниях её участников, что кардинально может изменить облик всей тео-системы. (Как в позднем СССР, а сегодня - в западном варианте христианства - католицизме).

Третья глава.
Прибытие

Впервые это случилось около 4 тысячелетий назад. Не такой уж большой срок в многомиллионной истории сознательного человечества. Осталось выяснить: кто нам "позвонил", кто  инициатор первой тео-системы, какой разум был её автором? Да, их было несколько. Этих систем. Но все они из одного корня. И сегодня уже трудно разобраться в их хитросплетениях.

"Первый звонок" на Землю мало что изменил в её истории. Через 12 веков - "второй". Потом третий. Который охватил уже треть мира. Ещё через 6 веков - "четвёртый". Не хочу и не буду характеризовать цель, смысл и  содержание этих звонков. Можете догадаться, по каким причинам. Однако, могу сказать главное. Какой-то "звонок" был пробным, какой-то инициирующим, другой попытался его нейтрализовать, по-видимому, конкурирующей "организации".
Четвёртый "звонок" - стал реализующим. Как говорят, - будет ещё "контрольный", с выстрелом. Центром всего этого внеземного воздействия на человечество географически стал Ближний Восток, точнее, Междуречье и прилегающие к нему пустыни.

...Пророка Заратустру считают первым "реформатором" естественного ирано-арийского вероучения.

Несмотря на то, что теологи определяют зороастризм дуалистической системой, он вобрал в себя все признаки одной из первых искусственных тео-систем, внедрённой, к тому же в структуру мощного государства.

Все признаки тео-системы здесь налицо, а именно:

Первое. Сведение древнего авестийского пантеона духов, богов, гениев, существ, демонов к чёрно-белому варианту: духов Ахура Мазды и демонов Ангра Манью, нередко с затиранием их прежних ирано-арийских имён. Даже имя самого Ахура Мазды во многом напоминает древнемесопотамского бога ветра Ашшура и не имеет аналогов в родственной вере индоариев. Вот они: унификация и примитивизация - неотъемлемые свойства любой тео-системы.

Второе. Кардинальное противопоставление Ахура Мазды и Ангра Манью как символов абсолютного добра и абсолютного зла нанесло сильнейший удар по родовым отношениям в иранском обществе. Ведь согласно догматам: Ахура Мазда и Ангра Манью, на минуточку, - родные братья! И не просто братья, а однояйцовые близнецы. Вот она база для разрушения сначала семьи, а потом рода, нации и вообще любых традиционных сообществ. Ведь для нового объединения людей положен в основу новый,(бесчеловечный) принцип единства взглядов, по существу - идеологический принцип, а тысячелетние родовые связи были выброшены на свалку истории. Позднее, уже в другой моно-тео-системе всё это было провозглашено открытым текстом: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его".

Третье. Поощрение зороастрийским духовенством и догматами религии кровосмесительных браков, между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой. Такие союзы считались богоугодным делом и после их заключения человеку прощались многие грехи. Одна из причин ясна, она чрезвычайно прагматична: не дать пришлому с отрогов Уральских гор на просторы Персии ирано-арийскому белому меньшинству слиться с местными смуглыми аборигенами. Но единственная ли эта причина? Считаю, что нет и далеко не главная! (В Индии родственные персам индо-арии пошли по другому пути - внедрению кастовой системы с запретами межкастовых браков). Но даже иранский народ не принял такого "дичайшего нововведения" против естественных родовых законов и подсознательно от него отстранился. Здесь имеются признаки дегенерации, вырождения, ибо, как известно сегодня из законов генетики, кровосмесительные браки повышают степень проявления в потомстве генетических аномалий и уродств.

Четвёртое. Признак экспансии вовне и чистки рядов внутри. Бесконечные войны на Западе с греками, македонцами, потом греками-христианами и индийцами, тюрками и китайцами на Востоке. Нередко войны с треском проигрывались, что приводило к полной потере государственности и суверенитета, как в случае с Александром Македонским и арабскими завоеваниями. Навязывание новой веры также присутствовало, как в случае с Арменией, которая до этого приняла христианство, и народами Средней Азии, где господствовало тенгрианство.

Пятое. Предательство, измены, захват власти внутри тео-системы в зороастризме были не раз. Империя Зороастра погибала дважды. Первый раз под ударами своих заклятых врагов - греков Александра Македонского в 3-м веке до новой эры. Второй раз - в 7-м веке уже нашей эры. Это также признак искусственной моно-тео-системы.

Шестое. И, напоследок, самое удивительное высказывание Заратустры о человеке, которое раскрывает нам причины деятельности всех организаторов тео-систем: «Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью». Как говорится, дальше - думайте сами. Хотелось только спросить: "А сверхчеловек - это человек с уничтоженным Духом и вынутой душой, затёртым родословием, половым , национальным и расовым происхождением, напрочь лишённый свободы воли и являющийся марионеткой в руках основателей Нового мирового порядка?"

Империя Сасанидов была разрушена в одночасье. Народ перестал верить своим духовникам. Он сначала их проклял, а затем предал на растерзание врагам, радостно потирая руки. А не то же ли самое произошло в 1917 году у нас, в России? Известный факт: последнего правителя великой империи Сасанидов Иездегерда Третьего, который считался избранником Ахура Мазды, зарезал во сне простой мельник,  а потом бросил его труп в канаву. С точки зрения зороастризма - это был тягчайший грех. Убийство царя и всей царской семьи Николая Второго уже у нас, в России,  в 1918-м году - разве это событие не из этого же рода?

А что же сами зороастрийские жрецы? Они легко отказались от прежней веры своих предков, как это делали не раз, за редким исключением. Двуличие и приспособленчество к новым хозяевам победили Веру и Любовь к наследию предков.

К сожалению, подобное несколько раз пережил и наш народ.

Четвёртая глава.
Вторжение

Итак, искусственная тео-система создаёт контрафактные ценности и вкладывает их в сознание своих последователей. Многие могут возразить: а что в этом плохого, вторая природа, искусственная техносфера, "пластмассовый мир". Духовные артефакты - из этой же обоймы. Раз уж началось - пусть идёт своим чередом. Всё это нас окружает уже не одно тысячелетие. И ничего. Повышается безопасность и комфорт. И это нормально.

Нормально?

Не очень. Да, сейчас мы контролируем техносферу, вторую, искусственную природу. Но всё может измениться в одночасье, когда техносфера начнёт формировать наши человеческие вкусы, предпочтения, моду, цель и конечный результат образования, а главное - наши нравственные и духовные ценности. Именно так техносфера начнёт контролировать уже нас самих. И не только контролировать, но и хитро управлять, словно тряпичными куклами на верёвочках.

Процесс отвоёвывания техносферой у человека всё новых и новых сфер деятельности, как известно, начался давно. Сначала в первую неолитическую революцию орудия труда заменили человеку рабочие руки. Затем, во вторую, машинную, созданы специальные технологические аппараты, где орудия труда были соединены с мотором, их энергией - техносфера отыграла у нас нашу рабочую силу. В третью технологическую революцию машины были соединены с оперативным разумом, на предприятиях появились роботы-манипуляторы, заменившие наш мозг. Говорят, если последующая революция отнимет у человека интеллект и его Дух - с человечеством будет покончено навсегда. Как это, по предположению, уничтожило многие, если не все другие галактические цивилизации...

Помните знаменитый вопрос гениального Энрико Ферми: "Где все?" А все – там. Уничтожены Искусственным Интеллектом.

Рискну выдвинуть такую гипотезу: внедрение в общественное сознание около 4000 лет назад искусственных тео-систем, с подменой естественных духовных ценностей народных верований искусственными фальсификатами Духа, суррогатами и имитаторами благодетелей было попыткой тестирования природы человека на предмет её устойчивости к внешнему воздействию и последующему уничтожению, через отмену истинных, естественных духовных ценностей.

И эта попытка удалась. Это облегчило уже в 21-м веке всякого рода ультралибералам и ультратехнократам внедрять в общественную жизнь программы изменения пола, человеческой природы, тот же пресловутый Искусственный Интеллект.

Сегодня нам надо понять главное - подменённые, фальшивые, суррогатные ценности не могут поднять человека в атаку или, например, на подвиг самопожертвования во имя ближнего, где бы это ни происходило. "Контрафактная духовность" означает духовную смерть человека и человечества, его порабощение и превращение в обманутую марионетку, лишённую воли, радостей и благодетелей в жизни, а, следовательно, лишённую души. Суррогатная вера убивает в нас человечность. Духовность, вера и надежда, любовь и доброта могут быть только естественными, выстраданными народом в веках, закалёнными в боях, на основе духовного опыта предков и славных героев Отечества.

Тогда для чего тео-системы придумывают фальсификаты Духа? Ответ прост: для подчинения воли человека. И грядущего закабаления всего человечества. Для подчинения и абсолютного управления людьми. В каких целях? Создать из нас глобальное управляемое стадо, напрочь лишённое судьбы, воли и души. А потом - уничтожить, как неперспективное, в том виде, в котором мы его знаем.

Именно с этой целью, люди, глобалистские цели и задачи были вложены в самую суть молодых тео-систем сотни и тысячи лет назад. Авторы этих систем уже тогда знали, куда их и всё человечество заведут ложные ценности и имитаторы духа. А это указывает на то, что авторы эти - не люди, так как мыслили они, проектировали на тысячелетия вперёд, а проекты переустройства человечества у них - антигуманные и бесчеловечные.

Однако, эти авторы не всесильны. И это вселяет в нас некоторую надежду. За тысячелетия они научились привлекать ложным, обманывать подменным, заманивать легковерных, отменять вечное, подставляя временное и сиюминутное. И, в конечном счёте - превращать человека в запутавшегося "духовного раба" с полной атрофией и дегенерацией мозга. Всецело  обслуживающего их интересы.

Но есть один важный ПРОЦЕСС, в который они никак не могут проникнуть, он закрыт для них напрочь, словно гигантский занавес преграждает им путь, они не могут взломать его защиту и от этого паникуют, торопятся, делают ошибки, так как человечество прозревает на наших глазах.

Пятая глава.
В поисках Древнего Отца

Что никак не смогли, как ни старались и, уверен, никогда не смогут сделать они, эти представители, вдохновители, реализаторы и исполнители искусственных тео-систем на Земле - так это вмешаться в процесс зарождения, рождения, в широком смысле - воспроизводства человеческого существа, соединению тела с душой будущего человека.
 Этот священный процесс с самого Нуля под властью рода и Рода им до сих пор, к великому счастью всех людей, недоступен.
Наши дети всё ещё рождаются чистыми и безгрешными душой с полной свободой воли и выбора. А не "рабами некоего сверхъестественного Разума" и не "маленькими бесами во плоти"  служащими самому Дьяволу. Иначе мы давно бы уже рожали целые армии "клонов Света", с одной стороны и кровожадных " исчадий Ада", с другой, которые тут же бросались бы на уничтожение друг друга, вцепившись зубами в шеи.

Но этого не происходит. А значит, авторы тео-систем не всесильны. Они до сих пор не могут изменить законы нашего предвечного Древнего Отца - Рода Великого. Наши дети всё ещё изначально безгрешны. То есть не заражены ментальным вирусом "раздвоения, расщепления Единого", который приводит сначала к раздвоению личности, потом - к "духовной шизофрении" и наконец, к ядерному "взрыву мозга" и полной потере воли, а значит и Души.

Но попытки воздействия на процесс рождения и зарождения человеческих существ не прекращаются. Публичные "игры", массовые эксперименты с сексом, эротикой человека, которые всегда были и должны быть делом двоих, искусственное осеменение, суррогатное материнство, а в будущем - использование "искусственной матки", клонирование человека, - все это попытки изменить процессы зарождения и рождения. Пока без особого успеха.

"Пока" - ключевое слово.
Однако, тем мощнее обработка человека искусственными бинарными ценностями тео-систем, их теориями и практиками, которая проводится, в основном,  в процессе самой жизни человека. Главным образом - в период начала и после полового созревания. С этой целью они широко используют программы образования, интернет, рекламу и модные течения.

Но в чём же кардинальное отличие духа искусственной системы от духа системы естественной, в нашем случае, - великого и могучего "Русского Духа славных предков" от "немощного духа искусственной Химеры"? Ведь всё перемешано за века, тео-система многому научилась, она научилась выживать, вобрала в себя некоторые ценности из нашего славного родового прошлого. Хотя, конечно,  всё опошлено, опозорено и вымарано до сих пор.

Нам говорят почти открытым текстом: "ближний - это сторонник системы, беспрекословно выполняющий приказы её пирамиды-иерархии, а возлюбить ближнего - это значит, возлюбить одного из элементов этой системы и саму систему". Но наш Дух, который всё ещё живёт в сердце, сопротивляется и говорит другое: "ближний - это твой брат, отец, сын, - любой человек, кто более всего нуждается в твоей помощи, кто находится рядом и которому ты должен помочь".

Нам внушают:  "святой - это тот, кто служил системе верой и правдой, кто сражался за неё и умер ради неё, а после этого его душу заберут с этой проклятой земли навсегда". Но наш Дух продолжает сопротивляться: он  шепчет изнутри: "святой человек - это славный герой Отечества, который жил ради своих братьев, своего отца с матерью, своих детей, ради святой земли своей, земли своих предков, кто сражается за все это и готов умереть ради них, а после смерти мечтает вновь воплотиться на родной Земле в своих потомках".

Нам твердят: "мы пришли с миром, там, где мы - спасение и жизнь, мы пришли победить зло и смерть, дать человеку бесконечное блаженство и вечную жизнь!" Но наш Дух отвечает:  "не мир вы принесли, но бесконечную войну, не спасение вы даёте людям земли, а смерть и разрушение, не избавление вы несёте, а воруете у нас самые светлые души, отчего Земля праотцев наших только БЕДНЕЕТ. Всё больше и больше..."

"Вы разделяете Единое, созданное Творцом, а потом противопоставляете эти противоречивые части. Вы сталкиваете их лбами, стараясь доказать свою правоту, которая на самом деле - ложь. То же самое делают ваши зеркальные, бинарные враги. А потом, потом вы ведёте со всеми несогласными вечную войну на полное истребление. Но победить одной части Единого другую -  невозможно, если только не уничтожить обе и сразу.

Что делите вы между собой?!
Неужели вы не поймёте, что вы - ОДНО, хотя и такие разные… Что вы не сможете друг без друга, так как рождены – ОДНИМ СУЩЕСТВОМ. Неужели вы так и не поняли ЭТО за миллиарды лет существования? Неужели вы так и не поняли, что нельзя победить во Вселенской битве, не  разрушив саму эту Вселенную, не разрушив самих себя? Нельзя победить, не разрушая  свою суть. Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
***
Первое. Наш народ принадлежит к четырёхосновному культурно-историческому типу. А значит, основы Экономики, Политики, Культуры и Религии он вырабатывает самостоятельно, автоматически, исходя из имеющегося у него жизненного потенциала. Любое навязывание или, тем хуже, экспорт таких основ извне рано или поздно народом отвергается. Это показала тысячелетняя история  Руси, когда основные приращения нашего государства происходили лишь при так называемых царях - отступниках. Или язычниках. И, конечно же, в этом плане показателен антицерковный 1917-й год. А также 1991-й год и весь смысл ельцинской антикоммунистической революции. Однако, ни первая система мировоззрения, ни, тем более, вторая не соответствовали в полной мере Русскому Духу. Нельзя над нашим народом и его естественными системами мировоззрения производить умозрительные волюнтаристские эксперименты, основанные на сомнительной целесообразности, особенно с привнесением извне чужестранных, заморских или заокеанских элементов и основ общественной жизни.

Второе. Русский Дух - это, прежде всего, дух творческой свободы. Он не терпит навязывания и, тем более, угнетения. Русский Дух множество раз спасал народы Земли от порабощения. Но и сам он не терпит насилия над собой. Он мистичен, сказочен, а также предельно посюсторонен.

Третье. Связан он неразрывно тысячами уз с Родной Землёй. Матерью-Землёй. Не "землёй обетованной", по сути чуждой, чужой, данной, хоть и обильной и богатой, а Матерью-Сырой-Землёй, которая тебя родила и которая твоё тело заберёт обратно, на время, чтобы возродить к новой жизни, чтобы вновь тебя собрать и воссоздать, но уже в новом теле.

Четвёртое. Поэтому Русскому Духу ближе доктрина возрождения, реинкарнации Души на Родной Земле. А не та, что сулит ему "райскую жизнь" где-то там, за пределами его Матери-Земли, которую рассматривает лишь как временную стоянку, незаслуживающую любви и привязанности.

Пятое. Русский Дух политеистичен и пантеистичен настолько, насколько это возможно при общем принципе главенства Верховного Бога Добра и Блага.

Шестое. Русский Дух - это славный и героический Дух Предков, переданный нам отцами и дедами и который мы передаём нашим детям и внукам.

Седьмое. Русский Дух имманентен русской, а в широком плане - всей индоевропейской, индо-ирано-арийской истории. Он за сохранение основополагающих традиционных общественных ценностей. В то же время, он - парадоксален, непредсказуем, что проистекает из его творческой свободы. Сохранение нашей истории - основа для сохранения Русского Духа.

Восьмое. Русский Дух патриархален, в том смысле, что он генерируется, преумножается и сохраняется по мужским родовым линиям.

Возрождение.
Вместо заключения

История нашего русского народа, внешний облик древних русских людей, их традиции, обычаи, ценности. Послушайте, а почему сегодня мы всё это узнаём из отрывочных заметок на полях, каких-то записок, ремарок нерусских историков, путешественников, послов, просто неравнодушных, но образованных людей, кого поразил облик нашего человека и его русский Дух? Почему не сохранилось не только ни одной исторической русской летописи до 12-го века новой эры, но и вообще исторических сведений до 862 года? И не только летописей, но и любых артефактов, содержащих хоть какие-либо сведения о древнерусском народе?

А вы говорите, наша тео-система "не такая". Именно она ведь внедрила в общественное сознание тезис о том, что до 10-го века предки русских будто бы "сидели на деревьях", словно обезьяны дикие. А её иерархи повторяют эту чушь до сих пор.

Нам внушают, у древних русских не было национального алфавита для изложения всех исторических сведений. При этом славянскую руническую письменность они осмеивают, каменные и другие артефакты игнорируют, объявляя подделками. Содержание берестяных грамот и каменных рунических надписей просто утаивают.

А между тем, многие нерусские источники рассказывают о мощном киевском государстве, управляемом князем Кием примерно с 5-го века новой эры. Вот лишь один из многих пример.

Армянский историк Зеноб Глак писал в своих работах о знаменитом царе народа Полуней (то есть Полян) Кие, его столице Куябе (Киеве), его победах и богатстве. Зеноб Глак жил около 650 года в Армении в селении Мухет-Мушет. Что ходит Кий на Византию в союзе с гуннами и их царём (ещё до самого Аттилы).

И получается вот такой «научный» парадокс: русские племена весь огромный, несколько сот летний период (до 862-го года) существовали, а наша официальная история об этоммолчит, как будто это её не касается. Более того, иностранные источники сообщают нам о Русколани, её славном князе Бусе Белояре, о государстве Антов, скифско-киммерийском союзе, (это отодвигает историю ещё, как минимум, на 1000 лет - к 5-ому веку до новой эры),  которые были историческими формами русского государства. И тогда вообще, не Киев - мать городов русских, а совсем другие города.

Но эта информация почему-то фильтруется, игнорируется, таким историкам-энтузиастам наше государство никакими грантами не помогает. Не продвигает их в академии, чтобы разбить исторически сложившееся норманнское лобби, а зачем? И так всё хорошо.
Хорошо?

Конференции с подобной повесткой не проводит. Видимо, ему, государству нашему, не до этих "мелочей", ему выгодна "норманнская теория". (Может, потому, что кое-кто у нас из деятелей Российского Исторического Общества сам "норманнского происхождения"?) Хотя мы и воюем с "современными норманнами" сегодня.

В Старой Ладоге обнаружены чередующиеся исторические слои: русские и скандинавские, причём именно в русских слоях были найдены древнейшие следы цветного стекловаренного декоративного производства, чего не было у скандинавов. Но об этом факте официальные историки с академиками у нас также умалчивают.
Помнится, в Старой Ладоге  даже был сам Президент. И ему слёзно обещали "вот прямо завтра раскопать курган самого Рюрика или Олега". И что? Где хоть какие-то результаты раскопок? Деньги получены и концы в воду?

Есть исследования Клёсова, автора «ДНК-генеалогии», по гаплогруппам князя Дмитрия, сына Александра Невского, рюриковича, опровергающие его скандинавское происхождение. Но это никого у нас не интересует. Зачем? Ни Совбез, ни Администрацию, ни авторов нового учебника по истории.

А ведь Российское историческое общество,  общественная организация, созданная ещё в 2012 году, декларирует своё преемство от Императорского Русского исторического общества, существовавшего в Российской Империи в 1866-ом –1917-ом годах. Более того, своей целью оно провозглашает «объединение усилий общества, государства, учёных, творческих деятелей и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти, а также сохранение объектов культурного наследия».

За последние 10-15 лет в мире и нашей стране поменялось очень многое. Просто кардинально. Не меняется только РИО. И его председатель, может, и у него норманнские корни? И которого... давно пора переизбрать.Поэтому, друзья, вот из-за таких деятелей в истории Отечества читаем мы сегодня не наши летописи. Ибо наши летописи уничтожены тео-системой. А чужие.

Прокопий Кессарийский:
"...племена эти, склавины и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народовластии, и оттого у них выгодные и невыгодные дела всегда ведутся сообща. А также одинаково и остальное, можно сказать, все у тех и у других, и установлено исстари у этих варваров...
...когда смерть уже у них у ног, схвачены ли они болезнью или выступают на войну, они дают обет, если избегнут её, сейчас же совершить богу жертву за свою жизнь; а избежав [смерти], жертвуют, что пообещали, и думают, что этой-то жертвой купили себе спасение...
...А живут они в жалких хижинах, располагаясь далеко друг от друга и каждый меняя насколько можно часто место поселения. Вступая же в битву, большинство идет на врага пешими, имея небольшие щиты и копья в руках, панциря же никогда на себя не надевают; некоторые же не имеют [на себе] ни хитона, ни [грубого] плаща, но, приспособив только штаны..., так и вступают в схватку с врагами...
... внешностью они друг от друга ничем не отличаются, ибо все и высоки, и очень сильны, телом же и волосами не слишком светлые и не рыжие, отнюдь не склоняются и к черноте, но все они чуть красноватые.
Образ жизни [их] грубый и неприхотливый, как и у массагетов, и, как и те, они постоянно покрыты грязью, — впрочем, они менее всего коварны и злокозненны, но и в простоте [своей] они сохраняют гуннский нрав..."
[Из глубины веков, "Готская война", около 550 г. новой эры]

Склавины и анты - это древние славяне, наши предки. Меня всегда поражали эти скупые строки Прокопия Кессарийского. Ведь он описывал наших прадедов, возможно, кого-то из моих предков. Я вижу все эти сцены перед собой постоянно, словно бывший очевидец, воспроизвожу их в своей памяти. Будто сам когда-то там жил, ходил на охоту вместе с ними, молился Богу и сражался на полях войн:

...живут бедно, в жалких хижинах, вдоль рек, чтят бога, бесстрашно идут на войну с врагом, нередко с одними пиками, без рубах, лишь в грубых холщовых штанах...

Да, друзья, многое изменилось с тех пор, но кое-что осталось неизменным. Уж не знаю, к счастью ли или к сожалению... Эта информация дорогого стоит и заставляет о многом задуматься.

...Родовые общины были на Руси с  момента её возникновения. Названия огромного количества сёл, деревень, даже городов были связаны с именами, прозвищами и фамилиями их первооснователей. А первыми жителями этих населённых пунктов были члены семьи основателя, его ближайшие родственники. Вот она - родовая община, со своими традициями, укладом, обычаями, передававшимися из поколение в поколение. Кровосмешение было исключено, так как жён молодые мужчины выбирали себе в соседних сёлах, а значит, других, неродственных родовых общинах. Мои прадеды ещё в царской России продолжали жить по этим древним родовым принципам. В их селениях около 80 процентов живущих имели всего две фамилии.
Родовые традиции никак не противоречили общерусской культуре, они, словно молодые побеги на древнем древе, дополняли её, наполняли молодыми соками и энергией.

Мы, предвижу, скоро приступим к очень важному и, воистину, судьбоносному великому событию. В России начнут возрождаться родовые общины, это уже происходит под разными предлогами и лозунгами: эко-поселения в глубокой тайге, родоверческие ведические общины, просто общины бывших горожан, которые изнемогли от жизни городской, в человеческом муравейнике. Родовые общины, вижу, будут складываться и сплачиваться онлайн на основе генеалогических родов и фамилий.

Уже в течение нескольких будущих лет будет создана уникальная российская генеалогическая социальная сеть, где разные люди, принадлежащие к одной фамилии, будут искать своих родственников и общие фамильные корни. А сеть в реальном времени будет создавать генеалогические древа. Проект этот будет чрезвычайно популярен и востребован, он принесёт огромную прибыль его основателям. Но только в том случае, если государство подключится к нему на первоначальном этапе.
***
Вижу также следующие возможные меры нашего государства с целью укрепления традиционных ценностей в России, что позволит нам позиционировать себя в мире, как альтернативу глобалистскому либерализму Запада. (Доктрина Дугина)

Первое. Структурирование и организация первоначально государством и  ветеранскими (СВО), военными и патриотическими союзами, а также семейными, мужскими и женскими организациями, волонтёрскими объединениями родовых сообществ по всей стране.

Второе. Регистрация по возможности в каждом селении, населённом пункте, городе родовых и родо-верческих общин согласно российскому законодательству.

Третье. Продвижение и финансирование государством генеалогических, родословных обществ в каждом субъекте федерации.

Четвёртое. Продвижение культурных сообществ и инициативных групп по исследованию генетического происхождения рода по гаплогруппам по мужской и женской линии.

 Пятое. Необходимо устанавливать по возможности в каждом селении, населённом пункте, городе "родовые столбы" наших древних предков первоначально в формате произведений древнего искусства.

 Шестое. Организация и проведение всероссийского Конгресса родовых (родо-верческих) общин под эгидой государства. В нём должны принять участие  представители всех национальностей России.

 Седьмое. Создание общественной, культурно-политической организации со своим уставом и программой. Которая в политическом спектре могла бы занять вакантное место "правой партии". Эти партии существуют уже во всём мире. Даже в Европе и Америке. Нет только такой партии в России.

Коммунисты и Справедливая Россия скоро объединятся в общую левую партию. Новые люди и ЛДПР  сойдут с политической арены, каждая своим способом. И таким образом, у нас будет одна левая партия, одна правая партия и центристы.

Что же касается судьбы тео-системы в России, то ей и её представителям в скором времени придётся сделать выбор из трёх возможных вариантов.

Первый - вариант жёсткого идеологического сопротивления и оппозиции. Яркий, но недолгий.
Второй - непротивления всему, что будет происходить вокруг. Долгий и скучный. Вымирающий.
И третий - активно включиться в процесс возрождения "естественной народной идеологии", предварительно отказавшись от основных догматов тео-системы и реформировав себя почти до неузнаваемости, но сохранив всё позитивно-проверенное временем. Творческий и оптимальный для всех вариант.

Тео-систему же на Западе ждёт апокалиптический вариант гниения, раскола, уничтожения и полного перерождения в свою противоположность.
***