Эра Водолея и год Лося 2024

Юрий Сокол
   ЭРА ВОДОЛЕЯ В 2024 ГОДУ
                "Смысл Жизни не ищут, а с-О-зидают",
                где «О» - Божественное Начало…
                /из ведических источников/

   Уходящая эпоха Рыб принесла человечеству религию и войны, стала периодом расцвета верований и бурного развития цивилизации. На каждую новую Эру люди возлагают надежды, мечтая о светлом будущем - без  мечты Жизнь человека теряет смысл. Однако не все эпохи оказываются гармоничными и созидательными для людей. Чего же ждать от Эры Водолея  в год ЛОСЯ 2024 – по славянскому календарю?
С астрофизической точки зрения каждые 2 160 лет на Земле наступает новая Эра ( эти периоды иногда называют эпохами или эонами). Наименование и особенности Эры зависят от того, в каком из зодиакальных созвездий в этот период находится точка весеннего равноденствия. В древней Руси считали 13 с-О-Звездий, а не 12 как сейчас. Эти созвездия в совокупности составляли суть понимания «РА» как Высшего Существа (Бога).

   В ведическом году было 16 тотемных животных – от ЛОСЯ до Огневидного КОНЯ – поэтому 15 циклов по 16 лет (=240) считались судьбоносными, содержащими повторяющиеся события. На основе этих циклов и шло ЛЕТО-исчисление и делались прогнозы.
    Так, отняв от 2022 г.- 1200 лет (=240х5), попадаем в 822 год – время завоевания славянами Аварского каганата (как части Хазарии 562-824 г.г.), включавшего современную восточную Европу (от Швейцарии до Польши);
    отняв от 2022 года 240х4=960 лет – попадаем в 1062 год: -начало набегов половцев на Русь; - игуменство Феодосия Киево-Печерского – до 1074 г.

   А ровно через 100 лет – в 1174 г. три события, определившие судьбу Руси:
 1 – необычная смерть 19-летнего князя Глеба (Георгия) – сына А.Боголюбского – его нетленные мощи лежат во Владимире; 2 – перевод ИБМ Владимирской во Владимир; 3 - убийство самого кн. Андрея Боголюбского – с него начался переход власти не по-роду, а от «помазания» церковью, - с этого времени происходит разделение власти на Русь Киевскую и Московскую – предтечу современных событий на Украине.
 
   С наступлением каждой последующей Эры жизнь на нашей планете меняется. При этом изменения касаются абсолютно всего — начиная от климатических условий и заканчивая появлением новых технологий и переменами в отношениях между людьми (и даже между биологическими видами). Эра Водолея, которая приходит на смену Эре Рыб, господствовавшей два прошедших тысячелетия, приведёт к изменению сознания людей и Нового Мирового Порядка (НМП).

« ЭРА ВОДОЛЕЯ СМЕНЯЕТ ЭРУ РЫБ. ЛОЖЬ СМЕНЯЕТ ПРАВДА. МЫ ВСЕ ЭТОГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ. И ВОТ ОНО УЖЕ ПРОИСХОДИТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ. И ПРОЦЕСС ЭТОТ – НЕОБРАТИМ».//Ольга Хаткевич, профессиональный астролог//

   Изменения претерпевает все в космосе, включая планеты. Изменяются и типы энергий, влияющих на планеты, что и является результатом перехода из одной зодиакальной эры в другую. В каждой  эре первоначальные атомы иного типа, носители иного сознания и энергий планеты. Это оказывает влияние на все три аспекта планеты: материю, энергию, сознание. Создаются совершенно новые условия! Происходящие в эру Водолея изменения масштаба космического и могут быть даже не ощутимы в одном воплощении. И каузальные люди (духовные) наблюдают это,  не говоря уже о Планетарной иерархии и выше! В этом весь смысл сказанного Буддой: человек не может без посторонней помощи познать природу бытия! Или из послания Апостолов: будут новые Земля и Небо.

   Эволюция происходит циклами, по восходящей спирали. Каждый раз ушедшие зодиакальные энергии возвращаются через 26 000 лет. Эффект воздействия этих энергий аналогичен, но только приблизительно, так как с прошлого аналогичного цикла эволюция уже ушла вперед. В космосе ничего не стоит на месте! Кроме того, циклы эволюции не могут представлять собой непрерывный процесс. С наступлением новой эры, влекущей за собой полный переворот во всех отношениях, происходит разрыв. Эмоциональные энергии эры Рыб сменяются ментальными энергиями эры Водолея, что влечет за собой полную трансформацию всех аспектов жизни, во всех царствах природы. Незаметно это в курсе одного воплощения, потому что трансформация занимает не менее 500 лет. Именно столько происходит полное замещение энергий одного зодиакального созвездия энергиями другого! Но что эти 500 лет в масштабах вечности космоса?

   Ментальные энергии дают воплощающимся в течение эры Водолея уникальный шанс совершить скачок в развитии сознания! Это возлагает на людей и бОльшую ответственность: если предназначенные для развития сознания энергии не используются должным образом, они механически оборачиваются разрушительными силами, что происходит в масштабах организма, организации, общества, нации, человечества, планеты, солнечной системы и т.д. На то, чтобы ментальные вибрации эры Водолея полностью выместили эмоциональные вибрации эры Рыб, уйдет еще около 250 лет, с момента фактической равноденственной линии смены зодиакальных созвездий. Изменения проявляются в эмоциональном и ментальном хаосе, когда новыми энергиями растворяются привычные взгляды на жизнь, религии, верования, устои, все, что казалось незыблемым в течение эры Рыб с ее субъективными эмоциональными энергиями.

   Новые вибрации оказывают и физический эффект, трансформируя наши организмы, влияя на более низшие царства природы: животных, растений, минералов. Многие виды растений и животных исчезнут, а вместо них появятся новые. Культура старой эры, отслужив свое в развитии сознания, распадается, предоставляя место новой. Варварское засилье во времена перехода необходимо для ускорения распада старой культуры (Огненный Аватар = Дух Истины). Для развития сознания нового типа должна быть рождена и новая культура! Поэтому варварам в столетия перехода и позволяется встать у руля планеты. В прошлую смену зодиакальной эры, во времена перехода в эру Рыб у руля встали служители культов и богословы. С наступлением эры Водолея власть сосредоточилась в руках политиканов всяческого пошиба – пока не придёт Дух Истины, обещанный Христом («пошлю Дух Истины от Отца»).

   С астрологической точки зрения эра Водолея уникальна тем, что почти одновременно с моментом входа равноденствующей линии в зодиакальное созвездие Водолея, наша Солнечная система пришла в контакт с космическими энергиями, также исходящими из этого созвездия. Этот контакт продлится 26 000 лет (ВКЛ. переходы по 250 лет). И преимущественное резонансное положение на планете Земля будет ориентировано на территорию России с центром на Плато Путорана (Красноярский край от Таймыра до юга – последняя ссылка И.Сталина и место гибели руководителя МЧС РФ)!
   Эпоха Водолея будет значительно отличаться от ушедшего эона Рыб во всех сферах жизни и развития. К примеру, базовой концепцией новой эпохи станет обретение гармонии и личного счастья каждого, тогда как главной идеей предыдущей эпохи стало очищение душ через страдание и сострадание. Эра Рыб была периодом разобщенности (политической, религиозной, национальной, расовой), временем зависимости от норм, установок, догматов.

   Эра Водолея станет эпохой истиной глобализации, единения человечества, свободы от религиозных и социальных догм. Постепенно осуществляется переход от свойственного Рыбам патриархального (иерархического) мироустройства к всеобщему равенству и коллективному творчеству на благо всего человечества – этими качествами и обладает многострадальный Русский народ. Стоит помнить о том, что Эра Рыб предполагала, что человек может переложить ответственность за свою судьбу на некие «Высшие Силы». Новая Эра станет периодом, когда каждому придется отвечать за свои действия, слова и даже мысли, самостоятельно искать путь к гармонии с собой, окружающими и миром. Т.Е. изменяется формула Идеологии:

   ИДЕОЛОГIЯ=78=ВЕРА+ЗНАНИЯ – от Веры Человечество будет постепенно переходить в сферу Знания с идеей Служения=104=Православие=Едина Истина=Разумная Вера.

          Эра Водолея: общая характеристика

   Мнения исследователей относительно особенностей Эры Водолея разнятся. Кто-то считает, что эпоха станет периодом глобализации и бурного развития науки, которая станет неотличимой от волшебства. Другие ученые более осторожны в своих прогнозах, считая, что эон в первую очередь принесет индивидуальную внутреннюю свободу от догматов и личную ответственность каждого человека за свою жизнь, гармонию и счастье. Эпоха Водолея по прогнозам ученых-астрологов относится к числу гармоничных, связанных с созиданием и оптимизмом. Возможно, правы и те, и другие. Эра Водолея не наступает одномоментно, и скачок не будет мгновенным. Скорее всего, человечеству предстоит прийти к объединению в стремлении к достижению общего блага после того, как каждый проведёт работу над собой, признавая свою ответственность перед собой, окружающими и всем Миром (с формированием гармонии Вселенной).

                Водолей: особенности знака Зодиака
   Знак Водолея относится к Стихии Воздуха. Его небесный покровитель — Уран. Цвет — небесно-голубой. Люди, рожденные под этим знаком зодиака, — интеллектуально одаренные творческие оптимисты с мощным творческим потенциалом. Они способны генерировать оригинальные идеи, успешно находя наилучший выход из самых сложных и нестандартных ситуаций. Впечатлительные экспериментаторы, благородные и Общительные, Водолеи при этом легко переносят бытовой дискомфорт. Их главные недостатки — низкая концентрация и эмоциональная холодность (последняя, впрочем, обычно не является врожденной, а становится следствием череды разочарований в окружающих).
               Символ Эры Водолея и его тенденции
   Символом Эры Водолея считается человек, который льёт в источник или реку, воду из двух сосудов. Один из них — вместилище «мёртвой» воды, которая приносит очищение души через боль и страдания, «лекарство последней надежды». Во втором — «живая» вода, дарящая свободу, гармонию и счастье (см.Рис.).
    В РЕЗУЛЬТАТЕ следует ожидать следующих тенденций:

гармонизация логического и интуитивного мышления с постепенным переходом к господству интуиции над логикой;
создание единого научного «пространства идей» для ученых, которые будут работать без разобщенности наук, что позволит человечеству совершить резкий скачок в развитии;
изобретение искусственного интеллекта, подчинённого Человеку;
духовный рост и развитие заменят собой богатство и материальные блага в роли главной цели каждого человека;
исчезновение интриг, лжи, коррупции, злоупотребления властью – с установлением справедливости и Правды (ПРАВДАРИИ);
человечество научится жить в глобальном сообществе, где каждый трудится ради общего Блага, а сильные помогают слабым.
 
   В целом можно сказать, что Эра Водолея принесёт людям долгожданное единство и научит работать совместно ради ОБЩЕГО БЛАГА.

                Эра Водолея: что говорят эзотерики?

   ЭЗОТЕРИКА - наука о космических энергиях всех типов, требующая для изучения, как минимум, каузального сознания. Это не та квази-астрология, что в корыстных целях вводит в заблуждение большую часть человечества, и которую Планетарная иерархия называет не иначе как грубым суеверием! Эзотерическая астрология это наука о том, как между солнечными системами и планетами происходит обмен разными типами первоначальных атомов, носителями соответствующих видов энергии. Межзвездные энергии формируют, изменяют, растворяют и перестраивают материю Солнечных систем, позволяя развиваться сознанию монад в этих системах семи низших космических миров.

   Атомы (энергия), в которых Земля купается в эру Водолея, направлены к нам от одной из Солнечных систем в зодиакальном созвездии Водолея, что влечет коренные изменения во взглядах человечества на жизнь, настоящий переворот! В космосе происходит постоянный обмен энергиями: энергии, оживляющие Солнечные системы, испускаются к ним 7-шарами Солнечных систем, затем солнца изливают эти энергии, но в уменьшенных частотах вибраций на свои планеты. При этом надо учесть, что все в космосе, звезды, планеты, есть живые существа, развивающие свое сознание и имеющие свои Геномы - поля излучения! Есть и общий ГЕНОМ -

 – ГЕНОМ МИРА - как формулу Творения создал акад. Б.Астафьев //Основы Мироздания, М., 2002//. Мы посчитали Геном Вселенной=151=РУССКIЙ ЯЗЫК=Грамота Господа!

   Эзотерическая астрология демонстрирует, как Солнечные системы на более высшем уровне развития сознания составляющих их монад помогают более молодым системам. Каждая Солнечная система обладает своими особыми энергиями и сознанием. Таким образом, эзотерическая астрология это наука о космических энергиях, которые непосредственно, а также через планеты Солнечной системы, влияют на события, происходящие на Земле, способствуя эволюции. С индивидуальной же точки зрения, для того, чтобы составить настоящий гороскоп, требуется нечто большее, чем знания, которыми якобы обладают наши гадатели-астрологи.

   Зодиакальные энергии в комплексе с кармой и влиянием подсознания фактически делают из нас тех, кто мы есть в этом воплощении. Но чтобы установить, какой тип вибраций (геномов энергий атомов от соответствующих созвездий) будет оказывать особенно мощное влияние на индивидуума в том или ином воплощении, нужно, в первую очередь, знать точный момент рождения всех его оболочек (организма, эфирной, эмоциональной, ментальной, каузально-духовной).    Даже индийские йоги, добившиеся вершин мастерства, обладают объективным сознанием только эмоционального мира, изредка низшего ментального. А как же быть с каузальной оболочкой? Этим уже объясняется факт, что каждому встречному квази-астрологу-гадателю, одурачивающему людей, просто не дано это!

   Прежде чем заниматься подлинной астрологией, нужно овладеть каузальным (духовным) сознанием, и разбираться в картах для этого не достаточно, ведь сознание есть термин эзотерический и увы, не является синонимом умственных способностей. А распространённые ныне карты Таро (22 карты) - это жалкая копия славянской Тары, основанной на Азбуке из 33-х букв, имеющих свою числовую меру, отличную от карт Таро (см. В.Куланов о картах Таро на Ю-ТУБЕ). Кроме того, даже каузальному астрологу не просто составить гороскоп человека - его знания д.б. дополнены глубокой верой в Божественное начало всего сущего.
    Т.е. - гороскоп составить тем проще, чем ниже уровень развития сознания индивидуума. Человек в стадии варваризма полностью зависит от внешних вибраций, поглощая их и действуя импульсивно под их влиянием. Поэтому вычислив вибрации его созвездия и приняв во внимание карму, можно лишь приблизительно вычислить его судьбу.

    Все в космосе состоит из энергетических вибраций материи 49 видов. Космос - это непостижимая, безупречная, искусно сплетенная паутина атомных энергетических нитей, имеющая форму шара. У каждой монады свой характер! И эта индивидуальность проявляется во всех трех аспектах бытия: вещества, движения (энергии), сознания (уровня организации). Каждый вид материи поэтому с самого начала обладает и наращивает постоянно специфичный тип энергии, относится к одному из семи типов и следует своей собственной индивидуальной цели в процессе манифестации Космоса.

    Эра Водолея наступила в конце 20–го – начале 21 века и семерка стала роковой... У бытия три аспекта: материя, движение и сознание (соответственно веществу, энергии и организации) . Число семь есть максимальное количество различных сочетаний этих трех составляющих бытия. Все в космосе повторяется в измененных масштабах, и при этом величины 3 и 7 остаются постоянными, являясь основой мироздания. 49 миров космоса разделены на семь семерок миров, что соответствует 49-и буквам славянского алфавита.
Семерка наивысших миров космоса (1-7) является прообразом остальных шести семерок миров. Эта семерка есть основа всех остальных миров, которые точно скопированы с нее в уменьшенной частоте вибраций. Эволюция сознания монады происходит поочередно во всех 49 мирах космоса. Эволюция шести высших божественных царств происходит в космических мирах (1-42).
   Эволюция же низшего божественного царства происходит в мирах солнечных систем (43-49). Иными словами, Бог богу рознь! Далее, в мирах (43-49) действуют семь космических типов. Первые три типа фундаментальны и соответствуют трем аспектам бытия. Энергии других четырех типов проявляются в мирах (46-49), развивая сознание монад в четырех низших царствах природы.

   Все в космосе относится к одному из семи типов, в том числе энергии. Существует семь разных видов энергий. Энергии типов 1,3,5,7 пробуждают объективное сознание, тогда как энергии типов 2,4,6 оказывают субъективизирующий эффект. Под влиянием последних и сформировались субъективные философии закончившейся эры Рыб. Эра Рыб была эрой субъективных энергий шестого типа, оказывавших влияние на нашу планету в течение 2500 лет с учётом переходов. Эра Водолея - это эра объективных энергий седьмого типа! Пришло время от субъективных иллюзий эмоционального мира перейти к объективной физической реальности, ибо в ней развиваются настоящие качества Богочеловека! В течение одной зодиакальной эры складываются определенные стабильные условия, кажущиеся кульминацией развития жизни. Но наступление новой зодиакальной эры, несущей энергии совершенно нового типа, рушит старые устои и влечет за собой неистовый прорыв.
 
   С точки зрения эзотерики Эра Водолея принесет людям совершенно новую систему ценностей, отличающуюся от существующей. Её базовыми принципами будут следующие:
дружба, бескорыстное милосердие;
стремление к улучшению мира;
принятие чужих страданий и бед как собственных, стремление к их искоренению;
уважение свободы — как собственной, так и чужой;
оценка людей по их личным качествам, а не материальному или социальному положению;
принятие ответственности за себя, свои мысли, действия и слова перед окружающими, самим собой и Вселенной;
понимание и любовь к окружающим;
развитие Высшего Духа. Эра Водолея научит человечество тому, что смерть есть только путь к преобразованию тела, при этом Высший Дух имеет свойство сохраняться и продолжать свой путь развития в каждой новой оболочке (по Слову Христа: «Пошлю вам Духа Истины»).

                Эра Водолея для знаков Зодиака:
   Стремительные перемены, которые ждут социальную и научно-техническую сферы жизни, коснутся каждого человека. Однако смену энергий, которая происходит в связи с началом нового эона, люди, рожденные под разными знаками зодиакального круга, воспримут не одинаково:
 
   Любознательные и энергичные Овны будут наслаждаться грядущими переменами, эта эпоха позволит им направить свою жизненную силу в позитивное русло.
Прагматичные Тельцы по большей части останутся в стороне от будущей феерии перемен, их жизнь будет мирной и спокойной, без потрясений.
   Эра Водолея станет благоприятной для Близнецов, они смогут посвящать время познанию, генерировать идеи и двигаться вперёд на пути к единению человечества.
Консервативным, «домашним» Ракам энергии новой эпохи чужды, но не вредны. Раки смогут сосредоточиться на гармонизации семейных отношений, пользуясь при этом достижениями Эры Водолея, но не участвуя активно в их созидании.
   Эгоцентричным Львам стоит приготовиться к стойкому ощущению конфликта с энергиями нового времени. Чтобы гармонично ощущать себя в эпоху Водолея, стоит научиться ставить ценности коллектива превыше собственных и бороться со стремлением всегда быть в центре внимания.
   Приземлённым Девам также будет сложно настроиться на Эру Водолея. Тенденции будущего слишком «воздушны» и эфемерны, чтобы в них могла поверить прагматичная Дева.
   Весы будут испытывать трудности с восприятием абстрактных перспектив, так как их больше всего заботит происходящее здесь и сейчас. В период перехода между Эрами Весы будут чувствовать себя достаточно комфортно, но позже им придётся предпринимать серьёзные усилия, чтобы влиться в «дух времени».
   Сложности с принятием новой эпохи с её ценностями и принципами ждут и Скорпионов. Индивидуалисты со стремлением к собственной уникальности, они чужды идеям глобализации и коллективизма. Поиск своего пути в период господства Водолея будет для них непростым.
   Стрельцы с их извечным стремлением обеспечить всеобщее благо и гармонию будут превосходно чувствовать себя в новой Эре.
   Рациональным Козерогам понимание ценностей Эры Водолея даётся с трудом, но они смогут реализовать себя в сфере практического воплощения новых идей.
   Для рожденных под знаком Водолея наступает «Золотая эпоха». В их жизни будет всё то, что делает счастливыми представителей этого зодиакального знака — исследования, открытия, новые идеи, постоянный поиск знаний и озарений.
   Эмоциональным Рыбам будет непросто увлечься наукой — главным трендом новой эпохи, однако они займут комфортную для них нишу в социальной сфере, если будут готовы дарить любовь и сострадание окружающим.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ по эре ВОДОЛЕЯ:

1.Планете, как и человечеству, выпало воспользоваться двойным энергетическим воздействием, дающим невообразимые возможности к развитию сознания, впервые за всю историю планеты! Сознание становится перспективным и более развитые индивидуумы могут даже это заметить в курсе одной жизни! В течение эры Водолея, вовлеченные в низшие виды материи (ментальная, эмоциональная, эфирная, физическая), атомы сущностного мира создадут необходимые условия для пробуждения у людей сущностного сознания (сознания единства). Следуя закону единства, люди стадий культуры, гуманности и идеальности, буквально в одном-двух воплощениях, смогут достичь пятого царства природы! Все энергии физического мира приходят из высших миров. Обычно, приобретая способности использовать эти высшие энергии, человек достигает более высших уровней развития сознания постепенно. В эру же Водолея, стремясь к эмоциональному облагораживанию и повышая ментальные способности восприятия, человек, сам того не сознавая, делает этот процесс стремительным!
2.Главное сегодня это то, что всё  бОльшее число людей стремятся заглянуть в Будущее, увидеть его образ, узнать, каким оно будет уже завтра, через год-два, через 10 лет и более. И это не все живущие на Земле. Это те, кто чувствует перемены, кто пытается ПРЕДСТАВИТЬ и ОСОЗНАТЬ себя в будущем. Нас мало, но с каждым днём всё больше: учёные, историки и «исторические альтернативщики», астрологи, эзотерики, предсказатели, контактёры разного уровня, просто увлечённые люди, которые задумываются и пытаются развиваться, изучать, постоянно в поиске нового, которые не могут мириться с существующим миропорядком, катящимся в бездну.
3.Не важно кто мы! Важно - что мы хотим, что мы делаем, о чём думаем. Процесс эволюции каждого человека на земле (его Души) идёт постоянно, ежеминутно. МЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ друг от друга перед Творцом! МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ТОЛЬКО УРОВНЕМ своего духовного, эволюционного развития! Творцу не важно какое у нас образование, статус, национальность, уровень дохода - Ему важно на каком уровне развития наша Душа, как наша Душа пытается эволюционировать от воплощения к воплощению.
  Так зачем мы стремимся к мнимым земным ценностям? Своё понимание каждый вещает «со своей колокольни» и это правильно, в буквальном смысле. Эту «колокольню» надо «выстраивать», т.е. постоянно находиться в процессе изучения, исследования, понимания — вот тогда, с этой «колокольни», будет БОЛЬШЕ ВИДНО! И пусть другим их позиция и утверждения не всегда понятны, а иногда идут в разрез их собственным убеждениям, НО…...главное то, что мы СТРЕМИМСЯ ПОДНЯТЬСЯ и ПОДНИМАЕМСЯ на эти «колокольни», пусть даже маленькими шагами. Не этого ли развития ЖДЁТ ОТ НАС ТВОРЕЦ? Именно ЭТО Он требует от нас, создавая нам трудности и проблемы. Ведь мы развиваемся только в процессе их преодоления. Любое преодоление — мощный эволюционный и духовный толчок вверх – ПОДВИГ, совершенствующий наш природный ГЕНОМ, ДАННЫЙ ПО РОЖДЕНИЮ (Геном=53=Подвиг!).
   И если у вас трудности на пути к вашей цели, мечте (если они нравственны)  — знайте, Творец делает на вас ставку! Именно ВАМ он отводит роль первооткрывателя, изобретателя того, что поведёт человечество дальше по эволюционному пути по Образу Вождя Отца. Не ошибаться — не получиться...
   Каждому из знаков зодиака, каждому человеку Эра Водолея принесёт нечто особенное. Нужно быть готовым это принять. Человечество ждёт новый этап развития, связанный с гармоничным созиданием и открытием новых горизонтов. Это шанс, который нужно использовать  и делать первые шаги на пути к новому будущему можно и нужно уже сейчас, ибо ПОТОМ – м.б. уже ПОЗДНО!

                ГОД ЛОСЯ по славянскому календарю

   2024 год по славянскому календарю – Темного Соха (Лося). Год начинается 21 марта 2024 года, а закончится 20 марта 2025 года. Темный Сох  – это самый настоящий первооткрыватель. Он всегда идет впереди и ведет за собой всех остальных. Считается новатором, который открывает новые дали, расширяя сознание людей. А еще одиночка, который ищет уединения для принятия решений (ВОЖДЬ ОТЕЦ).

   Все понятия о расширении сознания получены как Бож. откровения Иоанну Богослову от Духа Святого («Искони бе СЛОВО и Слово Было у Бога, и БОГ бе СЛОВО»!). Открытие Соф. Азбуки русского языка с её числовыми мерами (ЧМ) букв позволяет перевести эти откровения на язык науки через связь в ДРЕВЕ Мысли http://proza.ru/2008/03/23/481 :
 
 СЛОВО+ЧИСЛО=140=Новый Человек=Творчество=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=ЕДИНСТВО СВЕТА!
 
 СЛОВО=66=АЗБУКА БОГА=ПОБЕДА(=47=Лось)в «О»=ВОДОЛЕЙ! – в год Лося эры Водолея откроется вся полнота Бож. Откровения, идущего от Бож. Начала (буква «О»)и данного Иоанну Богослову – в нём и есть Предречение Победы.

 ИСКОНИ БЕ СЛОВО=150=Всеначальная ЭНЕРГIЯ=Софiйская АЗБУКА=ЗНАНИЕ Будущего=ОСОЛЕНИЕ ОГНЁМ!=АНТИХРИСТ РА – для такого Знания и дана Софийская азбука – для различения имён по числовым мерам букв: через ОГОНЬ (=50=ЗНАНИЕ)АНТИХРИСТ будет очищать Мир от скверны плоти и духа

СЛОВО У БОГА=110=НАЧАЛО НАЧАЛ=ТВОРЕНИЕ В «О»=РУССКОЕ!

СЛОВО БОГ=88=БОГОЯВЛЕНИЕ=СВЕТ МИРА=ВЕРА СЫНА!=ДОМ ГЕНОМА

БОГ БЕ СЛОВО=96=ИМЯ БОГА СЛОВА!=ПОЛНОТА=КРАСОТА «I», где «I» - есть связь Небесного и Земного в Соф. Азбуке – для раскрытия этой связи нужен переход к ТЕУРГИИ (=80=К СВЕТУ!=ПУТИН - нужно Усиление Теургии к СВЕТУ).

   Фактически Соф. Азбука открывает новую главу Апологетики – науку обоснования истинности православного учения о СВЕТЕ, даёт новый инструмент познания Мира и Бога, связывая метафизику и эзотерику с реальностью Бытия. При этом необходимы три условия:
 1 – Признания Бож. Начала как главного условия Победы;
 2 – Исправление Имён (распознавание Смыслов на основе Соф.Азбуки);
 3 – Усиление Ритуала (с помощью молитвы-Теургии).

   Эти условия совпадают с тремя уровнями познания Мира в метафизике:
На уровне Причин, Смыслов и Явлений, что соответствует ипостасям философии Правед – ПРАВИ, НАВИ и Яви.
   Раскроем мыслеформы этих уровней:

МIР ПРIЧИН=128=АПОЛОГИЯ СЛОВА=УСТРОЕНИЕ; Устроение МИРА=168=Пресв.ТРОИЦА!=МОСТ Будущего=ОТКРОВЕНИЕ АЗБУКИ (юс: Софийской!)

МИР СМЫСЛОВ=147=Общение С БОГОМ=ПОБЕДА Будущего - связь с числом 174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=СИНТЕЗ Будущего=Плато ПУТОРАНА=ДНК ЦЕНТРА РУСИ  (Красноярский край – Центр России, где Сталин получил магическое посвящение, там же родился его Сын первенец; по прогнозам геофизиков от Плато Путорана до Юга РФ пройдёт тектонический разлом, разделяющий Россию).

МИР ЯВЛЕНiЙ=93=ГЕНОМ МИРА!(открытие акад. Бориса Астафьева,2002 г.).

   В 2024 году:
 ЛЕТО(=году) ЛОСЯ=102=СПАСИТЕЛЬ=ОГНЕННЫЙ=ХРАНИТЕЛЬ=СЫН ВОЛГИ – ожидаются на Руси изменения вокруг Энергии Волги, которые могут носить Огненный характер, стирающий негативные явления от застоя "перестройки" (сегодня Волга не работает, терпит эко-катастрофу) и ведущий к сохранению и развитию творческого начала. Волга упоминается в пророчестве РАНЬО НЕРО (14 век н.э.): "ХРИСТОС умирает на Тибре (в Риме)и возродится на Волге... Сын Волги посрамит учение Сатаны" - т.е. Вера Сынов человеческих будет испытана учением Сатаны:
   С-О-Стояние в ВЕРЕ=155=Качество СЫНА=БОГ-СЛОВО ОТЧЕЕ=/Учение Сатаны=ТОРА Будущего/- учение Сатаны противостоит Богу Слова (Христу)

   ЛОСЬ (Сох) будет рад любому творцу, а также людям, которые занимаются творчеством. Он щедро одаривает талантами и идеями, руководит теми, кто желает достигать определённых целей. Чтобы Темный Сох вам помогал, обязательно вышейте его и с добрыми намерениями  подарите символ тому, кто нуждается в поддержке в год Лося. За вашу щедрость и старания он вас отблагодарит. Творите с Сохом из дерева и украшайте ваши творения ягодами, грибами и другими дарами природы. Жаль, что Лосей очень мало в вышивке и творчестве, но именно они и рождают образы Будущего в С-О-знании людей!
   Вместо ЛОСЯ нам опять подсовывают Дракона – да ещё огненно-зелёного - символа КИТАЯ…. УВЫ НАМ…
Огненный ДРАКОН=167=ОСЬ АНТИХРИСТА=ЗАМЫСЕЛ БОГА СЫНА – ОН явится для огненного очищения Мира от скверны плоти…(Один пояс+Один Путь?).

   Думайте сами – с каким тотемом встречать Новый Год! – т.е. кто вам ближе по Духу - блистающий Дракон(коварный как все рептилоиды), либо Дух, обещанный Христом:

ДУХ ГОСПОДЕН*)=146=МЫСЛЕФОРМА=УМЕТИ ГРАМОТЕ!=ЭНЕРГIЯ ЛЕТА** ЛОСЯ=СПАСЕНИЕ НА ВОЛГЕ, где Грамота=73= =Человек=БОГ СЛОВА=СЕРДЦЕ=Жизнь ВЕЧНА!=/РАБ ГРЕХА/ - последний противостоит Богу Слова, имея одну ЧМ с ним.

*)"Дух Господень на Мне"=194=Безмерный Символ БОГА - Слова Христа из Евангелия от Луки. Далее идут слова: "Ныне ЛЕТО ГОСПОДНЕ благоприятное" - где:
ЛЕТО ГОСПОДНЕ=151=РУССКIЙ Язык=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ Вселенной=Грамота Господа=Бессмертный!
- вот почему идёт битва против русского языка на Украине!- все силы зла ополчились на него как на несущего ИСТИНУ ВСЕМУ МИРУ!
 ИСТИНА=70=СЛОВЕНЕ!=С БОГОМ!
**) По старославянски ЛЕТО есть Год

   Различение векторов целевой направленности ЛОСЯ и ДРАКОНА на основе Древа Мысли Русского языка идёт по Смыслам:

ВЕКТОР ЛОСЯ=122=ПОЛЕ ДАРА ЛЮБВИ=ПРАВДА РУСОВ=ИСКУПЛЕНИЕ=ДАР ВСЕЛЕННОЙ!- это совпадает с принципами славянской ТАРЫ - Богини Природы (с законами Мироздания)- см. рис. на заставке - Дева льёт воду в реку из двух сосудов - Добро очищает зло (РЕКА=36=ВОЛГА=СЛАВА; СЛАВА БОЖIЯ=66=СЛОВО=АЗБУКА БОГА). По меткому замечанию П.Щелина ныне "Бабло побеждает зло"!

ВЕКТОР ДРАКОНА=140=СЫН САТАНЫ=ОТЕЦ+СЫН ЗЛА=СИЛА Будущего
- по картам ТАРО на 2024 год выпадает карта СИЛЫ - ДЕВА укрощает ЛЬВА (символ на гербе Англии -Ротшильды). В ПРАВОСЛАВИИ есть икона, где Дева ведёт на узде Змея (Дракона). Поэтому задача России на 2024 год - укрощение ЛЬВА (англо-саксов) и обуздание ДРАКОНА (Китая).
   Ныне Ротшильды и Китай заключают союз по обменному курсу валют(ДЕНЕГ) и золотых запасов...Мы посчитали мыслеформы карты ТАРО СИЛА для трёх символов, являющимися судьбоносными для 2024 года:

СИЛА ЛЬВА=56=Сатана=Глава Денег (на основе обменных курсов валют)
СИЛА Дракона=106=Познание БОГА=Реальность (один пояс и Путь - ориентация на материальный достаток)
СИЛА ТАРЫ=105=БОГОРОДИЦА!- ориентация на при-РОДные силы Мироздания!

ИТАК, В 2024 ГОДУ весь Славянский РОД должен объединиться на основе РУССКОГО ЯЗЫКА, данного от Самого БОГА ОТЦА:

ОТЕЦ=61=БОГ РОД=ОБЩIЙ=БЛАГОДАТЬ!
ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ=ПОЗНАНИЕ БОГА=УПРАВЛЕНИЕ=РЕАЛЬНОСТЬ!
РЕАЛЬНОСТЬ БЫТIЯ=165=НАПРАВЛЕНИЕ ТАРЫ=Познавш. СВЯТОЕ=РЕЗОНАНС С БОГОМ!!!