Душа и капитал

Валерий Ветер
Не совместимы однозначно! С мамоной ей не по пути. Разве что в ад.
...
Капитализм сначала возбуждает человеческие души, вовлекая их в суету, во всевозможные страсти - в погоню за прахом, а затем разлагает. Прежде всего, потому, что всякая страсть в конце концов приводит к эмоциональному истощению, попытка компенсации которого с помощью внешних средств чревата более серьёзными последствиями: как на уровне личности, так и в масштабе социума.

Именно поэтому большие деньги в этом мире реально принадлежат бездушным рептилоидам, которые сейчас разыграли очередную (и по всей видимости последнюю) партию без правил на мировой шахматной доске. Даже Илон Маск, изначально душевный, добрый и талантливый человек волей-неволей втянут в эту игру по переделу мира, затеянную бездушными рептилоидами, представляющими транснациональный капитал, за которым скрыт сам дьявол. 

Каким же нужно быть идиотом, чтобы за 30 сребреников продать душу этому мерзавцу, который её использует, а затем выбросит на помойку!

Но быть несогласным с капитализмом, мечтая о коммунизме, о справедливом обществе, совершенно недостаточно. Потому что эти мечты лишь ради смертной плоти, которая наравне с другими тварями просто инстинктивно стремится к физическому размножению и заботе о собственном порождении, не понимая истинного смысла человеческой жизни.

Победе над мировым злом препятствует бездуховное, а потому и бессмысленное суетное добро.