Белгородская трагедия под Новый год

Игорь Кутузов
Областные власти опубликовали сводку о нанесённых ВСУ ударах по региону за 30 декабря:
В городе Белгороде в результате массированного обстрела ВСУ, по состоянию на 8:30, погибли 24 человека, судмедэксперты определили, что есть ещё один погибший ребенок. Ещё один раненый умер в больнице не приходя в сознание. За жизнь пациента боролись группы федеральных и региональных медиков до последнего.
108 человек пострадали. Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. Различные разрушения выявлены в 37 многоквартирных домах, 453 квартирах, 3 частных домовладениях, на 7 социальных объектах. Установлены владельцы 53 поврежденных автомобилей. Работы по оценке ущерба продолжаются.

В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 13 артиллерийских снарядов. В сёлах Журавлёвка, Красный Хутор и Наумовка с БПЛА сброшено по два взрывных устройства. Ни в одном из населённых пунктов пострадавших и разрушений нет.;
В Борисовском районе по окраине села Цаповка выпущено 12 минометных снарядов. Никто не пострадал, разрушений нет. Из гранатомета обстреляли окраину села Богун-Городок – зафиксировано 6 гранатомётных выстрелов. Обошлось без последствий.
В Валуйском городском округе по посёлку Уразово выпущено 9 снарядов из РСЗО «Град». Пострадавших нет. Есть прямое попадание снаряда в здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Различные разрушения получили 6 частных домовладений и 11 хозпостроек. Также повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение полностью восстановлено.
;
В Волоконовском районе из миномёта обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 6 прилётов. Обошлось без пострадавших и разрушений.;
В Грайворонском горокруге по селу Пороз выпущено 3 миномётных снаряда, по окраине села Дроновка – 4 миномётных снаряда. На окраине села Новостроевка-Вторая противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населённых пунктов округа пострадавших и разрушений нет.;
В Краснояружском районе на территории между селами Графовка и Демидовка зафиксировано 3 прилёта. Никто не пострадал, разрушений нет.
;
В Шебекинском городском округе под миномётный обстрел попала окраина села Красное – установлен прилёт 18 минометных снарядов. Один из них попал на территорию неработающего сельхозпредприятия. Произошло возгорание, которое было потушено оперативными службами. Пострадавших и разрушений в частном секторе нет. По селу Середа выпущено 9 миномётных снарядов, по хутору Мухин – 8, по селу Белянка – 3 миномётных снаряда. В данных населённых пунктах обошлось без пострадавших и разрушений.

Напомню, боевики киевского режима 30 декабря нанесли удар из РСЗО по центральной части Белгорода. По данным Минобороны РФ, применялись боеприпасы с кассетной боевой частью, но все они были сбиты расчетами ПВО. В результате попаданий в городе возникло несколько пожаров, которые были оперативно потушены.
После теракта ВСУ в Белгороде Москва в срочном порядке запросила внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого российский представитель Виталий Небензя заявил, что соучастником преступлений киевского режима является Запад. Он пообещал жесткий ответ Москвы в случае возникновения угроз безопасности мирных жителей.
Добавим, что в ответ на теракт ВСУ в Белгороде ВС РФ нанесли массированный удар по военным объектам киевского режима в Харькове и Харьковской области.

Вслед за бомбардировкой Белгорода в Сети пошёл шквал возмущённых комментариев.В частности, Storm1978 написал вчера, 22:27
Я из Белгорода. У меня автосервис на ул. Белгородского полка, возле остановки Скорая помощь. Центр. Все видел и слышал. Со стороны Харькова они начали лупить ещё вчера, в 23.00
Сегодня продолжили. Били в центр города. И попали, крепко. Площадь, без комментариев. Предновогодняя суета... Дети и подростки гурьбой на улицах. Это теракт. Вой скорых продолжался часа 3. А будет вот что, Путин, Лавров и всякие герасимовы скажут Ата, та... Мол, гады они все и мы ответим. Но потом. Мне на... на... Путина и все остальное. Мне не на... на убийство детей. В лентах на ресурсах пишут, что мы отвечаем. Уничтожен склад ГСМ, на Взгляде, для пруфов. Как то так. Это не сециальная военная операция, а Странная военная операция.

Остаётся добавить: когда же Россия будет не  только отвечать, а НАСТУПАТЬ!