Блогеры 42

Артём Кастл
Марк проснулся раньше всех. Во всяком случае, так он считал. Осторожно покинув дом, он намеревался отправиться в сторону леса, дабы выбрать нужное для съемок место. Вот только на улице его ждал сюрприз в лице Нины, которая делала зарядку рядом с домом.
Нина (Марку)
— С добрым утром.
Марк.
— Ты чего так рано проснулась?
Нина.
— Могу задать тебе аналогичный вопрос.
Марк.
— Хочу место для съемок выбрать. Все-таки мы снимаем сегодня лесные сцены.
Нина.
— И как, есть идеи?
Марк.
— Сначала осмотрюсь тут хорошенько, а потом выберу из тех мест, что могут подойти.
Нина лишь улыбнулась ему и продолжила зарядку. Парень заметил, что девушка вышла на улицу в белой футболке и в коротких шортах, а нынче утром было прохладно. Впрочем, по большей части Марк старался не поддаваться гормонам. Все-таки не каждый день перед ним такая красивая девушка в столь эротичной для него одежде делает зарядку.  Сам не зная, почему парень вспомнил известную фотографию «Тениссистка», признанную эротическим творением. И почему стоило ему увидеть Нину в таком виде сразу в голову пошли пошлые мысли.
Умывшись холодной водой из умывальника, парень направился в сторону леса. Нина продолжила делать зарядку, и хоть она и не подала виду, девушка заметила смущенные взгляды парня.
Марк же шел по главной дороге, осматриваясь кругом и предаваясь ностальгии. В эту деревню он приезжал на протяжении многих лет, и вот после долгого перерыва он снова сюда вернулся.
«Как приятно сюда вернуться, здесь все такое родное», — подумал он, выходя из деревни.
В лесу он быстро нашел нужное место. Осмотревшись и примерно поставив кадр, Марк принялся отмечать палкой на песке места, где будут стоять актеры, он сам и откуда упадет свет. Разобравшись со всеми техническими вопросами, парень поспешил вернуться к дому. Скорей всего, Пит уже проснулся и вовсю занимался пробуждением съемочной группы. Главное успеть позавтракать, а  затем можно целый день посвятить съемкам.
Вернувшись домой, Марк увидел разгоряченного Пита, который только и ждал возможности что-нибудь взять да сломать, но не мог этого сделать потому что это не его дом и не его земля.
Марк (Питу)
— Что случилось?
Нина стояла рядом с Питом. Вместо лишних слов она протянула парню свой телефон, и Марк прочитал комментарии под видео Джо.
Марк.
— Что все это значит?
Он так и не понял, почему Пит в ярости, и почему под роликом Джо столько гневных комментариев. Неужто тот опять прокололся с новым выпуском?
Пит.
— Какие-то уроды начали терроризировать Николь. Джо заступился за нее. В итоге они напали на Джо, а Николь удалила свой профиль в GAN и не отвечает на звонки.
Марк.
— Твою ж мать. Кто это сделал?
Нина.
— Скорей всего, фанаты Терла Каллистера. Он с самого выпуска того интервью обвиняет Николь в его провале.
Марк.
— Но ведь Николь не виновата в этом.
Насколько он помнил, ролик с интервью затерялся среди запросов видео с песней троицы
Нина.
— Да, но разве его это волнует. Видимо, он не смог простить ей неудачу.
Пит.
— Я разберусь с ним.
Марк.
— Как? Ты даже не знаешь, кто это.
Пит.
— Я что-нибудь придумаю, но я не позволю ему погубить карьеру Николь.
Нина.
— Формально говоря, она уже погублена.
Вместо ответа Пит посмотрел на девушку таким взглядом ненависти, что ей стало не по себе.
Марк (Питу)
— Успокойся. Мы доснимем нужные сцены и вернемся в город. Давай позвоним Джо, попросим его проведать Николь.
Пит.
— Я уже позвонил ему, он сказал, что сходит к ней домой.
Марк.
— Мы должны сейчас сосредоточиться на фильме. Уверен, Николь не простит тебе, если ты сейчас все бросишь и помчишься к ней.
Пит.
— Я не собираюсь бросать фильм. Просто я в ярости, потому что сейчас ничего не могу поделать с этим.
Саша.
— Поделать с чем?
Он только что вышел из дома и не услышал большей части диалога.
Марк (Саше)
— Николь закрыла свой профиль в сети из-за травли, за нее вступился Джо, но и он пострадал от хейтеров.
Саша.
— Ни хрена, в этом GAN идет травля друг друга.
Пит.
— Это все проделки Терла Калистера. Он не смог простить Николь тот факт, что наше выступление оказалось самым просматриваемым.
Саша.
— Ну это уже его проблемы. (обращается к Питу) Что ты решил? Уезжаешь?
Пит.
— Нет, мы доснимем нужные сцены и вместе поедем домой, а там уже разберемся.
Саша.
— Тогда за работу, вперед и с песней.
Саша вернулся в дом и разбудил остальных участников съемочной группы. Быстро позавтракав, компания подростков направилась в лес. Марк показал друзьям выбранное им место, и вскоре съемки картины Пита продолжились.
Съемки продолжались до самого вечера. Но зато была отснята большая часть сцен. По предположению Марка им осталось отснять всего ничего, и можно будет возвращаться домой. После съемок группа устроила отдых на природе, разведя огонь на территории участка Марка. Они жарили сосиски, хлеб и картошку и все старались повеселиться, хотя каждый из них знал о сложившейся ситуации. Саша и Марк пытались поддержать Пита, но, похоже, он не нуждался в их поддержке. Все свободное время парень проводил с телефоном в руке. Он общался с Джо, который, как и обещал, сходил проверить Николь. Только по словам парня никто не открыл ему дверь и сейчас он не может сказать, нормально ли все с девушкой, или, не дай Бог, она пошла на поводу эмоций и сделала что-то с собой. Впрочем, Пит был уверен, что Николь не пойдет на такое. Может в жизни девушки GAN и занимал главное место, вряд ли бы она докатилась до того, что могла бы из-за закрытия канала положить на себя руки. Пит старался убрать подобные мысли из своей головы, но все же он сильно волновался за девушку.
*
Пока парень переживал за Николь, девушка все свободное время, а его у нее хватало, проводила в комнате, отрешившись от окружающего мира. Девушка читала книги, пыталась что-то написать, но никакая идея не вызывала у нее желания расписать ее хотя бы до уровня рассказа. Книги читались с трудом, и вскоре девушке стало казаться, что чтение это не ее, хотя в обычной ситуации она всегда любила почитать.  И зачем она только позволила себе переживать по поводу роликов в GAN, ведь весь тот мусор, что вылился на ее голову не стоит того. Сейчас девушка понимает это, но еще прошлой ночью она действительно была в шаге от того, чтобы совершить главную ошибку в своей жизни.
Девушка поставила кипятиться чайник, отчаянно придумывая, чем бы ей заняться до возвращения Пита, и тут она решила позвонить парню. Скорей всего, тот уже в курсе того, что с ней произошло, и, возможно, он места себе не находит, а девушка и так отключила телефон, что сегодня Джо заходил ее проверить. И пускай она не открыла ему дверь, ей было приятно, что Джо зашел к ней. Девушка набрала номер Пита и стала ждать ответа. Пока что шли одни гудки, но вот послышался встревоженный голос парня.
Пит (голос из трубки)
— С тобой все хорошо?
Николь.
— Да, все нормально.
Пит (голос из трубки)
— Я пытался до тебя дозвониться, но не получалось.
Николь.
— Я видела твои пропущенные, но не решалась перезвонить.
Пит (голос из трубки)
— Я слышал о том, что случилось. Ты удалила свой аккаунт.
Николь.
— Я поняла, что эта сеть для меня не главное. Да и вообще — я вроде как начинающая актриса в твоем первом фильме.
Она не могла сказать наверняка, но была уверена, что Пит улыбнулся. Девушка представила улыбку парня, и ей стало лучше. Как бы она хотела, чтобы он скорее вернулся и обнял ее, но пока что это невозможно. Николь понимала — как бы Пит не был влюблен в нее, он не вернется, пока не закончит дела с фильмом. Значит ей остается только подождать. Впрочем, она справится с этим.
Пит (голос из трубки)
— Я скоро вернусь. Возможно послезавтра, может через еще денек.
Николь.
— Снимай столько, сколько потребуется, я буду ждать тебя.
Пит (голос из трубки)
— Не помню, говорил ли я, но я тебя…
Николь (перебивает)
— Я знаю.
Она знала, и знала, что он знает. Раньше Николь часто размышляла над вопросом чувств Пита к ней, но сейчас все встало на свои места. Пит действительно любил ее, и это все, что она на данный момент хотела знать. По сравнению с этим удар по ее карьере блогера не так важен, как она думала ранее.
Пит (голос из трубки)
— Главное дождись меня. Я скоро вернусь и мы со всем разберемся.
Николь.
— Не переживай, дождусь. Надеюсь, ты там не придумал себе ничего на мой счет. Сразу предупрежу, что ни на какой идиотский шаг я бы не пошла.
Пит (вешая трубку)
— Я верю тебе.
Их разговор закончился, но после него девушка почувствовала себя лучше. Она уже совсем забыла про свое падение в GAN, и сейчас она стала смотреть на это как-то по-другому, словно это случилось не с ней, а с кем-то другим.
Отвлеченная более приятными мыслями, девушка налила себе чай и уселась возле окна, поглядывая на вечерний городской пейзаж. Решено. С возвращением Пита она начнет новую страницу в своей жизни и вернется в GAN, но уже как актриса фильмов Пита. Если хобби парня выстрелит, и он и дальше будет продолжать снимать фильмы, то Николь только рада будет сняться в них. Ведь есть режиссеры, которые снимают в своих фильмах жен. Взять того же Тима Бертона. Правда в некоторых из них он эту самую жену убивает. Точнее убивает персонажа жены, но это уже другой вопрос. С этими мыслями Николь встретила начало нового дня…