С наступающим Новым Годом!

Елена Гуременко-Еленчина
Последние часы уходящего года.
Светит солнышко, цветёт мушмула и зимний ирис. На земле весенняя трава. Как будто и нет зимы. Как будто пришла весна и как когда-то в далёкие времена, мы в предверии Новолетия, которое отмечали в марте глубоко в прошлом.
Новый год и новолетие объединились в энергии тёплого уже весеннего солнца.
Как будто природе надоело слышать споры людей, когда же настоящий новый год зимой, весной или осенью. Чувствуется мудрость природы и единство с ней всех в этом моменте. Благодарю тебя природа Матушки Земли за твоё добро, щедрость, внимание, любовь ко всем нам.
Все говорят о переходе, и если этот переход действительно есть, то я его вижу в отклике природы, в её отзывчивости в её желании прекратить все споры на планете, найти общий язык, научится жить в гармонии, так как это происходит в природе. Она живёт и дарит людям добро. Если человек перестаёт чувствовать свое единство с природой, то в нем  расцветает гордыня, порождающая беды.
Пусть это увидят, осознают и поймут. Оглянуться вокруг и зададут себе вопрос зачем я здесь родился, здесь на этой планете, как часть природы, как часть разума этой природы и соответствую ли я этому разуму?  Пауза.... Пусть эта пауза поможет всем нам. И может сегодня все суетсятся, готовясь к встречи, нового года. Но в этом моменте я вижу паузу, точку ноль, некое замирание перед перезагрузкой, для принятия новых энергий приходящего года. Природа идёт в ногу со временем даже не задумываясь об этом, она меняется в соответствии со временем, обновляясь на благо продолжения жизни.
Хочется и мне обновится в своей осознанности, в принятии, в более глубоких ощущениях окружающего мира. Хочу чувствовать время и идти вместе с ним, развиваясь и радуясь каждому моменту.
Вчера видела открытку, где новый год показан ползущим грудным ребёнком. Очень смешно это выглядело. Мудрый процесс природы и грудничок как обновление в чистоте, в любви, в доверии, в открытости как у этого малыша. И старый год в образе любящего, открытого, доброго дедушки, щедрого на подарки. Малыш вряд-ли дотащит всем мешок подарков. Значит приносит дедушка! Его мудрость есть итог года, то что мы собрали своими трудами на благо себе и окружающему миру . Возник образ птицы Феникс, вновь и вновь возрождающуюся из огня новогодних феерверков. Чем не образ праздника новый год?
Пусть образ возрождения преобразит меня и весь мой мир, мягко, плавно, гармонично, чтоб я могла осознать каждый его момент по настоящему, через любовь. Все создано для любви, развития и счастья. Всё что происходит в итоге придёт, вернётся к изначальным настройкам по замыслу Творца. Может мы не понимаем этих процессов в целом, но это не отменяет развитие жизни по задумке Творца.
С Наступающим Новым годом! Давайте наслаждаться его последними минутами в трансформации для обновления!