Национальная идея

Епифан Борецкий
Как вы уже, наверное, заметили, я не поддерживаю идею одного богоизбранного народа. Для меня совершенно очевидно, что этот замысел устарел. Когда это произошло? [Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. [Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
[Деян.13:45] Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. [Деян.13:46] Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Смена замысла произошла именно тогда, две тысячи лет назад. Очевидно, Христос тоже не знал об этом, так как действовал в рамках старой парадигмы – для крещения Святым Духом остальных народов нужны посредники-евреи. Увы, христианство не смогло оторваться от сухого колодца, и стало подражать Израилю во всем. Фарисейская и саддукейская закваски сыграли свою роль. В результате христианство осталось у разбитого корыта вместе с евреями. Это было неизбежно. [Мф.23:37] Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! [Мф.23:38] Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Нужда в посредниках закончилась с первыми строками Евангелия. [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Иисус Христос, посланник Божий, учитель от Бога. Он принес учение не свое, но Отца нашего Небесного. Читайте все, что я пишу, и делайте. Убедитесь сами на практике, что все, о чем я говорю, работает. Вы можете пойти по пути, указанному Христом, и получить руководство и поддержку Святого Духа. Вам не нужны никакие посредники. Обращайтесь к Богу напрямую, лично, индивидуально. Не поддавайтесь стадному инстинкту: [Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
С наступающим Новым Годом!