Прописанный в УССР гл. 165

Иванов Сергий
 165
Следующий 2024 год может оказаться богатым на исторические события с изменением государственных границ и образованием новых субъектов.

   19 декабря на сообщения Дмитрия отреагировала служащая, оформлявшая когда-то поселение Дмитрия c соседкой в социальное жилище. Она обещала встретиться с ними в офисе Citizen Information, где Дмитрию назначили приём в связи с его жалобой. Но приехала она пораньше, и не к офису, а к ним в дом. Якобы, посмотреть, каковы условия проживания у её подопечных.
   Пройдясь по комнатам, она уверенно заявила, что в Ирландии все проживают при домашней температуре +15-16. Даже в санузле, кухне и коридоре, где температура воздуха была +13 и можно разглядеть дыхание, она уверяла, что жилище вполне комфортное.
   - Но для поддержания даже +15-16 градусов в двух спальных комнатах, при внешней температуре +4-9, нам приходится платить не менее 200 евро в месяц! А если подогревать гостиную комнату и санузел, нам это обходится более 500 евро в месяц, – заметил Дмитрий.
   - Как долго у вас включены радиаторы в спальных комнатах? – поинтересовалась она.
   - Приблизительно 19:00 до 9:00, - ответил Дмитрий.
   - Ого! Так никто не делает. Конечно, это будет дорого стоить. Достаточно прогревать комнату в течение часа, затем выключить радиатор, и можно спать до утра, - советовала она капризным беженцам. – Ещё можно применять одеяло с электрическим подогревом, это тепло и недорого, - учила она жить в Ирландии.
   - У вас дома тоже такая температура? – деликатно поинтересовался Дмитрий.
   - Да, - коротко ответила она.
   - Она хочет, чтобы мы здесь сдохли как мамонты? – возмущённо заметила соседка, и просила передать это чиновнице.
   - Моей соседке не нравятся ваши советы относительно использования электро радиатора в спальной комнате лишь на час в сутки, - деликатно передал Дмитрий.
   - Её дело. Вам платить, - пожала плечами гостя.
Дмитрий не поверил, что в таких температурных условиях проживают все местные. Он уже расспросил массу людей, и знал, какую температуру здесь поддерживают во многих магазинах, офисах и прочих публичных местах. Он начал предполагать, почему она не ожидала их у офиса Гражданской Информации, куда обратился Дмитрий и пригласил её принять участие. Она приехала прямо к ним в дом, пораньше, вероятно, хотела исключить участие в этом вопросе посторонней общественной организации. Если бы она там заявила, что температура +15 в жилом помещении – это норма, Дмитрий спросил бы, зачем тогда в этом офисе так тепло +24? Ей надо было успокоить жильцов и сохранить действие договора о проживании здесь беженцев. Владелец желает и далее получать своё, и она как-то заинтересована в этом. Если эти двое беженцев сейчас съедут отсюда, заселить эту холодную квартиру зимой будет не просто. Возникнет бездоходный порожний период, охлаждение и увлажнение квартиры. До наступления лета сюда сложно будет кого-то вселить. Украинские беженцы должны сохранять договор действующим и желательно подогревать стены квартиры. Вернее, они получают на шару щедрые беженские пособия, и должны как-то делиться этим.
   На текущий момент Дмитрий не мог ничего изменить в сложившейся жилищной ситуации, продолжал искать варианты. Но пока получалось лишь деструктивная The fucking shit!
   Беженцы во временном социальном жилище включали лишь два электрических радиатора в своих спальных комнатах, установив температуру +15 и +17, когда бывали дома. На остальном пространстве поддерживали температуру, зажигая газовый редуктор. В таком режиме, при внешней температуре от 0 до +9, компания Электрик Ирландия оценивала по 5-7 евро в сутки. За месяц, с таким температурным комфортом можно уложиться в сумму до 200 евро. Если не похолодает.
   27 декабря газовый цилиндр выгорел, газ на 30 евро закончился за две недели пользования. Температура на общем пространстве квартиры снизилась до уличной. Если верить владельцу этого жилища и госслужащей, в Ирландии все так живут.
   Единственное положительное для Дмитрия во всех этих безрезультатных переговорах с местной бюрократией – это какая-то разговорная практика.

I'm full of doubt, questions and impressions,
I'm eager to talk about it
But I should keep my mouth closed,
Better don’t talk too much
Nobody needs to know of a stranger's worries
Just keep carrying your own cross...

Я полон сомнений, вопросов и впечатлений,
Мне не терпится поговорить об этом
Но мне следует держать рот закрытым,
Лучше не говори слишком много
Никому не нужно знать о тревогах чужака
Просто продолжай нести свой крест...
 
   Дмитрий смотрел американский фильм «Убийцы цветочной луны», в котором художественно показаны события 1920-х годов вокруг индейского племени Осейдж, проживавшего в городе Оклахома. Довольно честно показано, как европейские пришельцы уголовники подло осваивали ресурсы Северной Америки, обманывая и убивая наивных коренных жителей. Говоря корректно, белые европейцы принесли индейцам прогресс, демократию, свободу и процветание.   Этот фильм - иллюстрация отношения США к Украине и украинским туземцам, ко всему миру. Всё делается как и с индейскими племенами в прошлые века; обман, спаивание, массовые убийства, продажные вожди инородцы во главе племён, стравливание и подстрекательство к конфликтам… В итоге, уничтожение народа и присвоение ресурсов. Американцам земли и ресурсы, а туземцам – демократические реформы с последствиями; обнищание, деградация, вымирание…
   В сущности, ничего не изменилось с тех пор. Современные США и сегодня удовлетворяют свои аппетиты путём обмана и массовых убийств по всему миру. И суть современных отпрысков пиратов и уголовников не изменилась. Под помощью украине-дуре подразумевается выделение средств, которые идут на оплату местному американскому ВПК для разработки и производства нового вооружения для Пентагона, взамен отданного туземцам накопившегося устаревшего хлама, который уже непросто продать.
   
   Ближайшие планы клоунов – наловить и загнать на фронт еще тысяч 500 украинцев, утилизировать их в военной мясорубке, получить на это как можно больше денег и стеклянных бус от США и прочих сутенёров, обвинить во всём Россию, и сбежать из убитой Украины. Это всё, что у них неплохо получается сделать для народа, избравшего себе во власть эту зелёную плесень.
   А когда супер патрыотычнэ зе-шобло доканает щенэвмэршу, прекратится материальная помощь от западных партнёров-сутенёров, украсть будет нечего или опасно, все они разбегутся, подобно яценюкам, аристовичам и комфортно поселятся в безопасных странах. У них имеются гражданства, достаточные сбережения, недвижимое имущество, их семьи давно проживают там. А сотням тысяч погибших – места с флагами на кладбищах. Пропавшим без вести и покалеченным – вообще ничего.
   Надо отметить, что народ позволяет делать с ним таковое уже более тридцати лет. Более того, последние годы этот народ, реагирует на очевидный геноцид, тупо одобрительно покрикивая; «Слава Украине!», «Вірю нашому президентові. Разом і надалі». Видимо, зелёная плесень проникла под революционные кастрюли в остатки мозгов.
   Каким надо быть идиотом, чтобы верить вранью этих клоунов, о скорой пэрэмоге, возврате территорий, членстве Украины в ЕС, не видеть тупость и алчность своих вождей, наглое воровство и обогащение на войне, целенаправленный геноцид населения… 

   С 1 января 2024 в Украине рынок земли откроют для юридических лиц. Сейчас покупать землю могут только физические лица, но всего до 100 гектаров "в одни руки". А юрлицам разрешат покупать до 10 тысяч гектаров. В условиях войны, массово покупать земли будут вовсе не граждане Украины, и для новых собственников желательно, чтобы этих недовольных граждан было как можно меньше. Вождь Зе успешно жестоко зачищает территорию от обманутых одичавших туземцев.
Слава Украине! Вірю нашому президентові. Разом і надалі.

   Очень украинский министр обороны Умеров (взгляните на это рыло), который нагло врёт, что Крым на 100% будет освобождён, но для этого необходимо мобилизовать (наловить) достаточное количество украинцев, которые отсиживаются за границей. Вряд ли это мурло предполагает мобилизацию и своих троих детей – граждан США, патриотично проживающих там.

   Официальный представитель руководителя офиса президента Украины (центр распространения зелёной плесени) Михаил Подоляк предложил иностранным государствам лишать украинцев пособий и вида на жительство за осознанный побег от мобилизации на родине. Все обязаны вернуться в краину мрии и отдать свои жизни за реализацию его стратегического плана - «кофе на набережной Ялты следующим (очередным) летом».
   «Переговоров не будет. В классическом смысле слова. Будут ультимативные требования к Российской Федерации на наивысшем уровне, и Россия их примет. Это не парадокс, это объективное развитие войны как войны, которую мы имеем», - театрально уверенно заявил Михаил Подоляк.
Запомнили. Наблюдаем.
 
   15 декабря 2023 в своем обращении к Европейскому совету Зеленский красноречиво высказался привычным бредом; «Сегодня особенный день, и этот день войдёт в нашу историю, независимо от того, будет ли он для нас хорошим или плохим. История запечатлеет всё, каждое слово, каждый шаг, каждое действие и бездействие. В этом году мы не совершили ни одной ошибки. Ни одной. А Путин за этот год ничего не выиграл - ни в боях против Украины, ни в попытках разделить и унизить европейцев. Он всё потерял. Сегодня тот день, когда решимость будет либо в Брюсселе, либо в Москве. Люди в Европе не поймут, если довольная улыбка Путина станет наградой за встречу в Брюсселе».

   Следует вспомнить подобные речи гнусавого идиота весной 2023 года, перед великим контрнаступом; «Вы даже не представляете, когда мы подойдём к административным границам Крыма, вы увидите, как россияне будут убегать... Они будут убегать из Крыма, и будут убегать быстрее, чем из Донбасса. Они даже не представляют, что как только мы дойдем до первого села в Крыму, вы увидите, как люди выйдут на улицы и будут гнать эту «власть» из Крыма. Так оно и будет».

   Год назад на саммите Евросоюза в Брюсселе Зе сказал; «Мы не можем поступать как Россия – загонять палками на войну. Мы не такое государство. Это парадокс. Мы воюем за ценности европейские, и мы хотим быть членом Европейского союза, поэтому даже воевать мы должны с учетом таких ценностей».

   Слушая ежедневный бред неадекватного лживого паяца, вспоминаешь слова шотландского поэта Роберта Бёрнса; «Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то позволил».

   Период президентства Зеленского с его слугами народа – это дно деградации и пик самоликвидации Украины. 32 года назад Украина имела уникальные стартовые возможности создания нейтрального, внеблокового, социально ориентированного государства благополучия.
  Справедливости ради, следует отметить, что активно и успешно добивали это несостоявшееся государство потенциального благополучия и его предшественники, соплеменники Сеня Яценюк – «пуля в лоб» и Пэтро Вальцман-Порошенко - «Армія, мова, віра». Конечно же, это происходило при бдительном кураторстве западных сутенёров.

   «Уже в декабре госдолг вероятно превысит отметку в 5 триллионов гривен (137.5 миллиарда долларов), ориентировочно до 90% ВВП», - проинформировал глава финансового комитета верховной рады Даниил Гетманцев.
   По прогнозам МВФ, государственный долг Украины в 2025 году перевалит за 100% внутреннего валового продукта (ВВП).
   О личных активах «слуг народа-зелёной плесени» пока скромно помалкивают, но народ предполагает, что все они за время своего служения стали не только профессиональными патрыотамы Украины, но и миллиардерами и мультимиллионерами, гражданами относительно благополучных стран, куда они и сбегут. 

   Дмитрию постоянно хочется каким-то образом напомнить этим тварям при власти о некоторых статьях Конституции.
   Статья 3 Конституции Украины.
Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

   Статья 5. Украина является республикой.
   Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.
   Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.   
   Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.   
   Никто не может узурпировать государственную власть.
   
   «Если клоун переезжает жить во дворец, он не становится королём, а дворец превращается в балаган».
   В случае с Украиной, шут гороховый превратил это в кровавый балаган. 
   В истории Украины вырисовывается нелепый факт; капитан команды КВН Вовик Зеленский вылез из Кривого Рога на большую сцену. Затем, артистично паясничая, наобещал доверчивым избирателям всего доброго, и с поддержкой своего соплеменника Бени Коломойского, залез на трон президента. Почуяв прибыльность президентской деятельности, похерил Конституцию Украины, и фактически узурпировал власть. Чтобы его не критиковали, загнал миллионы граждан Украины в положение бесправного запуганного быдла. Протащил закон о продаже земли, и организовал ускоренный кровавый геноцид активного населения, чтобы не путались под ногами со своими быдлячими претензиями. И, вероятно, этот ублюдок будет тем, кто кроваво прикончит это горе государство с тэрплячим оболваненным населением, восхищающимся своим прикольным иудейским вождём.
   Следующий 2024 год может оказаться богатым на исторические события с изменением государственных границ и образованием новых субъектов.

   29 декабря 2023 постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил; «Военные планы киевского режима потерпели тотальное фиаско. Поэтому ждите в самое ближайшее время самых плохих для вас и ваших украинских прокси новостей. Причем независимо от того, будут ли в Вашингтоне и Брюсселе утверждены новые пакеты военной финансовой помощи для Зеленского и его шайки или нет, это лишь оттянет агонию его режима, но не предотвратит»
   «Военная победа над Россией - цель абсолютно недостижимая. При этом исходящая с территории Украины угроза, создаваемая странами НАТО, безусловно, будет устранена. Либо в рамках специальной военной операции, либо с использованием политико-дипломатических инструментов»


   На левом берегу Днепра в Херсонской области в селе Крынки, в 18-20 километрах от Новой Каховки и Северо Крымского канала продолжаются бои.
   Херсонское направление главкомик Зе продолжает рассматривать как стратегически важное. Он считает, что если увеличить плацдарм и перебросить войска, то появится перспектива продвижения на Крым, там по прямой до Крыма около 80 км. И по левому берегу Днепра, до Запорожской атомной электростанции – 150 километров, которые он обещал западным кураторам захватить ещё год назад.
   «Днем там артиллерия ВСР и авиация разносит украинские позиции, в результате остается где-то человек 20–30 с украинской стороны. Ночью Украина переправляет снова порядка сотни военнослужащих на катерах и других плавсредствах, история повторяется. И так идет уже более месяца».
   Прошли слухи, что Зеленский отдал приказ усилить штурм левого берега в Херсонской области с более мощным закреплением в Крынках, пока там пауза в работе авиации ВС РФ.

   Проживающие в Новой Каховке сообщали Дмитрию, что к звукам артиллерии начинают привыкать, прилетать в город стало реже, но отчётливо слышны артиллерийские обмены. Жителей города обеспечивают самым необходимым для выживания. Электричество, газ и вода подаются в жилые дома почти бесперебойно и пока бесплатно. Коммунальные службы работают, поддерживая город в должном состоянии. Продовольствие доступно, хотя, цены высокие, в связи с изоляцией и ограниченными поставками со стороны Крыма. Городская больница и поликлиника предоставляют самые необходимые медицинские услуги. Аптеки работают, но цены на медикаменты высокие. Социальные службы функционируют, пенсии оформляются и выплачиваются, продовольственная поддержка определённым категориям граждан предоставляется. Людей в городе прибавилось… Наметился осторожный оптимизм. Но линия соприкосновения сторон – река Днепр, с попытками ВСУ перейти на левый берег остаётся без изменений. Боевые действия происходят вблизи города, и это очень напрягает.
   Учитывая географические факторы и текущее расположение линии фронта, вернуться домой практически невозможно. Преодолевать огромное расстояние, проверки, досмотры, процедуры фильтрации с непредсказуемыми последствиями… При текущем раскладе событий и сил, безопасней оставаться пока там, где оказался.
   Остров весь покрытый зеленью, мхом и плесенью, но люди здесь добрые внутри, и язык их хотя бы частично понятный.
   Ирландцы массово думают, говорят и пишут на английском языке, не смотря на исторические обиды к англичанам. Свой гэльский язык они тоже поддерживают и применяют. Якобы им даже владеют около полутора миллиона человек. Из них 339 541 использует ирландский язык в повседневном общении. Всего население Ирландии на начало 2023 года составляло приблизительно 4 955 513 человек. Считай – 5 млн. с мигрантами.
   Усыновив часть украинских беженцев, можно достичь более пяти миллионов. А если интегрировать и рационально применить новых граждан в экономике острова, можно оживить депрессивные едва заселённые районы.

I can't stop thinking of my town, or what has left of it
To where I can't go now, just keep hoping…
So I should try to be a happy tramp.
Enjoy having some new experiences
I have a chance to learn how to survive
Don't talk, just pray and try to be a perfect lucky tramp…
I should keep trying to make this island my port of luck.

Я не могу перестать думать о своем городе или о том, что от него осталось.
Куда я не могу поехать сейчас, просто продолжаю надеяться...
Мне следует попытаться быть довольным бродягой.
Радоваться новым впечатлениям
У меня есть шанс научиться выживать
Не разговаривай, просто молись и постарайся стать настоящим довольным бродягой...
Я должен продолжать пытаться сделать этот остров моим портом удачи.