Сложные эмоции Ч. 4

Злата Мальгиновская
      Она себя стала останавливать, типа, Маша, притормози! Поживём  –  увидим, что и как! Видимо, парень –   ну, не ёё судьба!

       Петя чувствовал себя уставшим, что-то в последнее время его не наполняло ни творчество, ни чтение, ни размышления о смысле жизни. Сегодня он даже удивился ощущениям, что воспоминание о Л.  (Лизе) его совсем не трогает. Это было новым: обычно он заходил в сеть, ждал обновления её страницы, а если появлялась новая фотография – это было наградой Творца!

     Новое ощущение нового себя было в диковинку, он даже потрогал кожу своей руки и удивился ее гладкости! Кожа мягкая и шелковистая, как в рекламе! Наверное, отстрадался? Это радовало, с одной стороны, а с другой, а что ему делать, как жить, ведь несколько лет прошли  в самокопании, обидах и любви!

    Он лихорадочно вспоминал себя в прошлом, что могло бы порадовать и наполнить? Поесть? Выпить?

      Нет, это всё очень просто. Хотелось чего-то наполняющего. На ум пришло посещение крупного парка. Деревья, пение птиц –  именно это сейчас надо! Как давно там он не был? Позвать Машу? Одному все же туда идти не в кайф!

      Маша пойти в парк не отказалась, тем более что парк был рядом с домом. Договорились встретиться у входа.

     Петя ждал подругу, сто раз пожалев, что пригласил. Её не было полчаса, но потом он увидел её на каблуках и в широкой юбке. Красивая девушка при  полном параде шла на встречу.

      Огромные глаза и красная помада цепляли взгляд. Да, такая девушка знает себе цену, она как подарок, хотя не всякий сможет оценить по достоинству. Его Л. – маленькая, худенькая полукровка, но если бы она сейчас его позвала, то он бы сразу умчался,   не раздумывая.

       Маша  начала щебетать. Она говорила обо всем, создавалось ощущение, что прощупывает тему для разговора. Начала с банального: любимый писатель, вкусовые пристрастия, как прошёл день, о чём думаешь? Петя на эти тупейшие вопросы отвечал с неохотой.

     Парк был любимым местом отдыха Петра, здесь он отдыхал душой и набирался сил, чтобы выдержать городской темп жизни. Ему нравились дикие окрестности парка, где не было мощёных дорожек, а можно было идти, чувствуя землю. Земля напитывала его, хотя перепады высот часто сбивали, он шел, то и дело запинаясь. Маша  была не в той обуви, чтобы идти по излюбленным ухабам, перепрыгивая через рытвины.

      Пошли по центральной дорожке.  Маша плыла как королева, он выглядел как её паж.

(Продолжение следует)