Нюня 5

Фадеева Елена
Северный ветер давно искал Нюню. Но на то он и ветер, что зависит от погодных условий. Ночью он был сильнее. Но в это время Нюня спал в берлоге. И вот во вторую ночь ветер услышал на верхушке сосны детскую песенку. Подлетел и увидел игрушку, очень обрадовался что выполнил наказ Деда. Они давно дружили и помогали друг другу. Ветер осторожно поднял Нюню из гнезда и понёс по направлению к городу. Нюня сначала испугался, но потом понял куда его несёт и обрадовался.
А детский праздник шёл полным ходом. Дети в карнавальных костюмах кружились возле ёлки, загадывали желание дедушке на ушко. Пели и веселились. У Нюни сбылась мечта - побывать на детском празднике, он был счастлив, пел и танцевал. Дети не заметили разницу между собой и Нюней, он был достаточно крупным чтобы быть своим среди детей.
Среди танцующих Нюня заметил странного гостя. Он был ростом с маленького ребенка, но двигался проворно, говорил с "о" кающим говорком. Одет в рубашку и штаны с русским фольклором. Нюня подошёл познакомиться. Гостя звали домовёнок Кузя.
Кузя смотрел вокруг огромными нарисованными глазами. Даже не хлопал ими, до того ему это всё нравилось.
Они встретились и не могли оторваться друг от друга. Танцевали взявшись за руки. Кружились вокруг ёлки весело напевая "В лесу родилась ёлочка". Делали вид что пьют шипучий лимонад "Буратино". Ведь на самом деле они были игрушки, и рот у них был только нарисован. Понарошку. Но в душе они были самыми настоящими детьми, им хотелось счастья и нового года. Что такое новый год? Это праздничный салют,веселье, круженье в хороводе вокруг ёлочки взявшись за руки. Это добрые глаза Деда мороза, это озорство Снегурочки. Это радостные лица детей.
Так и закончилась эта счастливая ночь. Все устали и пошли по домам. А Кузя и Нюня стояли в сторонке и провожали детей глазами. У Кузи был дом, но можно ли туда позвать друга нужно было спросить у взрослого Нафани.