Let s Twist again, или Сэняжа лекше...

Татьяна Латышева
"Хотите станцевать об этом?.."


"Лысый с телехроники, с ног чуть не валясь, умоляет: «Родненькие, родненькие, вальс!»

Но на просьбы робкие - свист, свист,
 и танцуют родненькие твист, твист!..


(Евг. Еввтушенко. Глава из  все той же бессмертной "Братской  ГЭС"...)

 Читала со школьной сцены (полторы минуты назад) - в 14 и 16 (с половиной...)
Твист  уже не был так злободневен в те мои выпускные вечера. Но он всегда был актуален  как экзотика и до сих пор тоже. Как и чарльзтон, рок-н-рол, шейк и проч. бессмертные хиты времен Оттепели.

 И я непременно организовывала конкурсы на лучшее их  исполнение, когда была дурочкой Снегурочкой или просто вела какие-то "огоньки" и проч.  "веселые мероприятия разного свойства". "Большие маневры"...

А тот "Let s Twist again" из  "Криминального чтива"  - тоже метафора некоторым образом. Как и гиф-картинка в моем альбоме "Хотите станцевать об этом?.."

 
 Связуя времена, страницы жизни, судьбы и Судьбу Планеты...

         
Криминальное чтиво (Pulp Fiction)режиссер: Квентин Тарантино сценарий: Квентин Тарантино, Роджер Эвэри продюсер: Лоуренс Бендер, Дэнни...

Премьера в мире - 21 мая 1994
               
"Есть фильмы удачные и неудачные, а есть настоящие киношедевры – те, которые не только вошли в историю кино, но и стали ее основными вехами. Одной из легенд мирового кинематографа, бесспорно, является «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) – фильм, названный «иконой постмодернизма».

(С сайта "Культорология")


 слоган культового фильма:

 «Just because you are a character doesnt mean you have character.»

- Осмысливают смысл перевода в разных уголках инета...

"Just because you are a character doesn't mean you have character"...
Это переводится как "Только потому что у тебя есть характер, не значит что ты личность"

То, что ты показываешь характер, вовсе не говорит о том, что этот самый характер у тебя есть.

 То, что ты - та ещё "штучка", не говорит о том, что у тебя есть характер.

И наугад...  цитаты из того Чтива...
 Будешь бекон?
— Нет, я не ем свинину.
— Ты что, еврей?
— Нет, я не еврей, просто я не ем свинину.


"Путь праведника ("Да воскреснут праведники!".. "Да воскреснут праведники!" Твои в милости и славе Твоего Шаббата, да воскреснет слава Твоего Шаббата на земле нашей, и прийдёт милость Твоих исцелений и чудотворений через нас в жизнь многих!"..) труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирания злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя. — Джулс искажённо цитирует отрывок (25:17) из проповедей пророка Иезекииля Jules: The path of the righteous man is beset on all sides by the iniquities of the selfish and the tyranny of evil men.

Пояснение к цитате:

Джулс искажённо цитирует отрывок (25:17) из проповедей пророка Иезекииля."

(Вот сколько лет  в свое время понадобилось для того, чтоб понять, что мамин дядя Хацкл и Иезикель - это одно и то же имя... Во время ген. поисков. Про инициалы - И. и Х.... И про ту войну... )
---------------------------------------------------------
Гиф с танцем без  звукового сопровождения ... Клим Плаксин поставил в коммент  "One Way Ticket", я - "танго  "Кумпарсита".  Впрочем, любая музыка б подошла к метафоре настроения -  настолько  вовремя попался в "запасном альбоме" тот гиф...
Засл. артистка нашей драмы Людмила С.-Л. утром одобрила музыку и танец множеством веселых  смайликов.


 "One Way Ticket — песня группы «Eruption» из альбома Leave a Light (1978). В России и странах бывшего СССР известна также как «Синий иней» или «Синяя песня»...

(Кстати, замечательный Клим  предложил еще в  музыкальное сопроводение  ансамбль мордовских девушек... Синий иней на эрзянском языке (Сэняжа лекше).

 "...Прошел 10-й Всероссийский фестиваль эрзянской, мокшанской эстрадной песни "ОД ВИЙ". Саранск,  Мордовия. Перевод песни Т. Мокшановой."

Но  "аллюзий"  на эту тему многовато было для того состояния...


---------------------------------------------------------------
 "Видишь, детка. Главное — это уважение. Уважение к старшим воспитывает личность."

 "Никто не убивает никого у меня в магазине. Только я и Зед."


 "Самый горячий танец в истории кино: let’s twist again!

Тарантино самостоятельно подобрал для фильма любимые песни 1960-х в стиле фанк, соул, рок-н-ролл, твист. А самой знаменитой и узнаваемой стала композиция «Let’s twist again» – визитная карточка «Криминального чтива».


Поразительно, что Траволта и Турман в кадре после такого длительного «танцевального марафона» выглядели одновременно тонизированными и расслабленными

Сцена с твистом выглядит настолько легкой, непринужденной и филигранной, что с трудом верится в то, что именно она вызвала проблемы во время съемок. Танец снимался 13 часов подряд, почти без пауз.

Для Траволты это не составило труда, ведь он занимался танцами с восьми лет. Репетируя сцену, он долго обучал Уму Турман. Движения запомнились быстро, а нужной легкости не было. Актриса вспоминает: «О, я была так неловка, так смущена и так стеснялась!»

Тарантино показал актерам кадр из фильма Годара, в котором герои отплясывали в таком же ресторане. Траволта вспоминает этот момент: «Посмотрите, как они танцуют, – сказал Тарантино. – Они непрофессиональные танцоры, но танцуют они просто здорово, только потому, что танцуют для себя, ради собственного удовольствия. Им безразлично, нравится ли их танец тем, кто на них смотрит. Сейчас они живут в музыке, они погрузились в нее с головой, движутся вместе с ней. Именно этого я хочу и от вас»...

Траволта говорит, что в тот момент Тарантино был похож на 13-летнего мальчишку: «Но при всем этом он был таким непосредственным и искренним, что им нельзя было не восхищаться. Своим примером он не просто раскрепощал нас, а провоцировал на самые неожиданные выдумки и импровизации». И результат превзошел все ожидания!.."

 (с Сайта Культорология)


  ...О режиссерах, партнерах по сцене, мужчинах... Действующих лицах-исполнителях... Шедеврах... Профи...
Психологии...И всякой "логии"... И о культуре... Кино... И хореографии...

В свете...


 - Вот же хотела просто "потанцевать об этом!.."

"Синий синий иней..."

Только в небе, в небе

Тёмно – синем.

У – У – У – У

... И все-то там синее - и поезд, и иней, и птица... И провода... И небо... И глаза... И ВИА... А  спектакль по пьесе Метерлинка ... Синяя птица» — легенда Московского Художественного театра. (про планы на зимние каникулы разных лет...)

 "Вслед за «Синей птицей»... Год 120-летия  (в прошлом году был... Какая хорошенькая в молодости! Не было такого ее портрета  в инете рньше(энтузиазистка Таня Л. - про свои группы и альбомы!..) Наталии Ильиничны Сац.  «Мать детских театров мира».


(однажды в декабре почти предновогодней ночью накануне Международного Дня кино... Так уж вышло... "Так уж вышло, старина, так уж вышло!.." Возвращаясь  к напечатанному...)