Фалабелла с розовой гривой, 11 гл

Светлана Мандрашова
               ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК

Эльф подлетел к цветущему саду за высоким забором из вьющихся растений.
– Здесь растёт цветик-семицветик, – сказал он и отправился в обратный путь.
– Стой! – бросилась за ним вдогонку Лиса. – Как мы его найдём?
Лиса быстро бегает, но летать она не умеет, поэтому Эльф скрылся за соседним облачком. – И что делать будем? – растерянно пролаял Пёс.
– Вот лошадь бы нам сейчас пригодилась! Она бы мигом перемахнула через забор. И где эта фалабелла носится без дела? – проворчал Волк.

– Тоже мне нашли препятствие! – усмехнулся Кот и мигом вскарабкался на забор. – У сада хозяйка есть. Надо у неё попросить цветок.
– Ещё чего! – возмутился Волк, – да я сам возьму!
–  А забор? – напомнил ему Кот.
– А мы подроем, правда, Пёс?
– Лучше попросить, – отказался  Пёс и побежал вдоль забора искать калитку. Но калитки нигде не было.

– Похоже, у этого сада нет хозяина, – проворчал он, вернувшись.
– А я что говорил?  – обрадовался Волк.
Пёс и Волк роют под забором яму. Она становится всё больше и больше. Наконец Волк отталкивает Пса и пролазит под забором.
– Я – первый! Это мой цветок! – кричит он.
– Ты его сперва найди!
Волк ползёт среди цветов, видит анютины глазки:
– О! с глазами! Это оно!

– Ты что сорвал? Это анютины глазки! – смеётся Кот.
– И хозяйка наша  – Анюта. Это неспроста!
– А при чём тут самоцветик? – напоминает Лиса.
– Не мешай!
– Эй, цветок! – кричит Волк анютиным глазкам. – Хочу миллион в валюте!
Подставляет мешок, лиса раскрывает ридикюль. Но ничего не происходит.
– Эльф нас обманул! – возмущается Лиса.
– Я его достану! Крылья оторву! – в ярости кричит Волк.
Вдруг послышался жалобный писк котёнка. Он сидел на самой верхушке дереве и со страхом смотрел вниз.
– Нам бы кто помог! – ворчит Волк.
Кот мгновенно взлетел на дерево, помог спуститься с него Котёнку и вдруг увидел прямо перед собой очень красивый цветок.  Все лепестки у него были разного цвета.
– Цветик-семицветик! – обрадовался Кот.
– Он расцветает для того, кто сделал доброе дело! – пояснил Котёнок.
Окончание следует.