Новый год это праздник фантом?

Виталий Шиловский
Забетонировав после революции православные традиции Рождества Христова и Нового года, распланировав всё в жизни советских людей по пятилеткам, в какой-то момент власти поняли, что нужно народу давать выход естественным чувствам и эмоциям, а не только устремлять население в "светлое будущее".

В 1935 предложили организовывать первые советские новогодние елки для детей, и только в 1947 году сделали Новый год официальным праздничным выходным.
Праздник сразу стал всенародно любимым, ведь вера в чудо всегда вызывает восторг, особенно у детей.  Дети верят в сказки, так как они дети и не совсем еще понимают суть реальности.

Со временем, вера в волшебную ночь перекинулась и на основные массы взрослого населения нашей страны. На закате Советского союза праздник стал номер один. Нет уже Советского Союза, многое поменялось в праздничном годовом календаре, но Новый год "праздник всех праздников" для подавляющего большинства наших сограждан. Вера в чудо – это ожидание необыкновенного и счастливого. Как приятно думать, что еще без пяти минут двенадцать грустные периоды, неприятности, невзгоды  канут в лета, а в полночь новые мечты должны сбываться. Здесь важен сам процесс массового ожидания чудес и необычных свершений. Множественная  кулинарная и нарядная подготовка к встрече с ними царит вокруг, повышая внутреннею эйфорию, предвкушая новогоднюю ночь с мечтами, подарками, застольным весельем.

В этом нет ничего зазорного, что взрослые, как дети, погружаются массово в гипнотическую сказку. Более того, Новый год стал семейным праздником, когда есть возможность встретиться и объединиться всей семьей за одним столом.
 
Но есть относительно небольшой процент людей, помнящий в этот период, что какой бы не был Новый год, он всегда исчисляется от Рождества Христова. Мы же не китайцы?!

Ждут православные Праздник Светлого Рождества Христова, находясь в это время на посту, и понимая бесконечность человеческой жизни без всякой магии.

Как правило, призраки пугают людей, но красивые праздничные фантомы завораживают, особенно когда кругом хмельное и массовое празднество.

Может, надо добавить чего-то настоящего в главный праздник страны, наполнив его не только мечтами, но и истинными смыслами жизни человеческой? Или она тоже фантом? ...