Пожелание самому себе

Александр Владимирович Клименко
Пожелание самому себе

Желаю, чтобы в Новом году постепенно перешёл на новости ближнего круга, чтобы самые страшные страшности были – асфальт рядом на улице, неубранный мусор, шумящие-дымящие машины. Чтобы самый страшный скандал произошёл в магазине, а самое страшное преступление в маршрутке из-за «зайца».
Пусть в очереди мне не достанется какого-то нужного товара и это будет самая большая утрата.
Пусть самое большое убийство – это убийство назойливой мухи.
И очень не хочу зудеть, жаловаться и брюзжать на глупость правительства, подлость центробанка и бесполезность высшей власти.
Хочу смотреть центральные СМИ и получать разностороннюю честную информацию. Хочу, чтобы отменили любую рекламу, и в нашу жизнь вернулась культура.
 Чтобы с экранов нас учили не тому как выпустить газы и обмануть кого-то, а научили понимать классическую музыку, вечный балет и оперу. Научили быть добрыми, жалостливыми и порядочными.
Чтобы встречаясь друг с другом, мы не изучали, что можно друг на друге поиметь, а радовались и вместе тратили своё время на воспоминания и мечтания за кружкой пива с рыбкой или стопкой водки с колбасой.
Чтобы жёнам не нужно было ругать за скудный заработок, а только за посиделки в гараже или за просмотром футбола. А спорт переста бы быть продажным с продажными спортсменами.
Чтобы у детей было детство, а не желание заработать деньги вместо игр на воздухе. Чтобы детей не на минуту касались проблемы родителей и они занимались только своими детскими вопросами.
Чтобы детям в школе не только запихивали знания, но учили нравственности и морали. А для этого учитель должен быть и воспитателем. И должен быть защищён от распальцованных родителей. И сам должен быть отвтественнен.
Чтобы медики были умны и профессиональны и разбирались в наших болячках, чтобы правильно подобрать лечение. Чтобы медики за деньги не продавались во вред пациенту.
Пусть моя пенсия не индексируется и не увеличивается, лишь бы цены в магазинах не росли. Всё равно они опережают любую индексацию.
И ещё многое такое…