Проникновение сознания в мир тонких связей

Владимир Добровольский
Существует ли мир тонких связей или это домыслы воображения? Попробуем разобраться. Что вы видите вокруг себя, находясь на быстро вращающейся карусели? Отдельные фрагменты реальности, плохо взаимосвязанные между собой, так как вы не можете остановиться и всмотреться в видение того, как все есть на самом деле. Вам все время приходится перерабатывать ускользающую от вашего внимания новую информацию, поэтому реальность воспринимается выхватами. Ваше сознание не способно видеть целостную картину мира, поэтому она воспринимается искаженно, поверхностно… Карусель начала замедлять свое вращение (снижается ваша возбудимость, что ведет к упорядочиванию хаоса). В единицу времени вы успеваете увидеть больший объем информации, и она становится более связанной между собой, более осмысленной. При этом сама реальность не меняется, меняется отношение к ней. Сознание начинает расширяться, проникновение в суть вещей становится более глубоким. «Словесная» переда информации вас больше не устраивает, так как словами не передать все более увеличивающиеся объемы информации. Они не отражают сути, искажают информацию и тормозят скорость ее переработки.

        Каркас реальности все время остается нейтральным и не искаженным, какие бы события не происходили в реальности. Это основа, на которой базируется все. Чтобы навести в голове порядок, восстановить утерянную под воздействием психотравм память или избавиться от вредных привычек, необходимо «остановить» эмоциональное возбуждение в голове, чтобы вернуться к первооснове, к фотографичности восприятия и заново воссоздать себя, каким задумала природа.

        Со снижением скорости вращения карусели (снижением возбудимости), вплоть до полной ее остановки, нейтральный каркас реальности (фотографическое восприятие), начнет все более насыщаться «пространственной паутиной духовности», благодаря которой пространство не вычисляется, а чувствуется, что позволяет охватывать сразу все и одновременно находиться в конкретной точке.  Сознание становится вездесущим. Чувствование пространства с помощью пространственной эмоциональной паутины, связующей все со всем и есть мир тонких духовных связей, который оживляет нейтральную реальность и запускает саму жизнь. Этот мир многоуровневый. Каждому уровню соответствует своя возбудимость, свои доминанты, находящиеся на «стержне правильности» (на лезвии бритвы), проходящему посередине спинного и головного мозга. По обе стороны доминант расположены горизонтальные эмоциональные связи, их оправдывающие. Каждая эмоция уравновешивается своей противоположностью. В уравновешенном состоянии значимости могут меняться. То есть, две половины мозга могут быть равнозначными, что обеспечивает сознанию непрерывность, а значит не искаженность мировосприятия.

         Движение по «стержню правильности» вверх, за пределы головного мозга – это путь к совершенствованию, к Богу. Развитие ума, использующего в своих расчетах линейную логику, ограничено. Невозможно вмещать в себя и безошибочно перерабатывать все нарастающие объемы информации. Чувствование же пространства способствует все большему снижению возбудимости, что неограниченно увеличивает возможности мозга. Когда эмоциональное возбуждение в голове останавливается, возникает явление «сверхпроводимости», так как отсутствуют очаги возбуждения. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях практически без нагрузки на нервную систему. Происходит выход сознания за пределы головного мозга и слияние его с Вселенским разумом. Мышление начинает осуществляться не словами, а сутью, минуя логику, критический анализ. Так работает интуиция, которая в переводе с «латинского» называется ВСМАТРИВАНИЕ.

         Движение сознания «вниз» - это возврат развития назад, к инстинктам, рефлексам, примитивности. Это путь к деградации разума. Оно остается, как запасной вариант и активизируется, когда рушатся человеческие связи и для выживания приходится задействовать древние резервы нервной системы. Этот механизм хорошо прослеживается при истощении нервной системы или при повышении возбудимости. Подобная деградация разума наблюдается в современном обществе на всех уровнях.

           Со снижением возбудимости сознание насыщается «пространственной паутиной духовности», которая связывает все со всем. При повышении возбудимости эта паутина начинает разрываться, что ведет к уничтожению человечности и усилению низменных животных инстинктов, которыми руководит страх. Чтобы уровень страха в обществе снижался, надо искать пути сотрудничества, а не противостояния. Мы все находимся на одном корабле под названием Земля и если не научимся договариваться, то неминуемо погибнем. Когда сознание использует мир тонких связей, приходит понимание взаимозависимости, которое направляет энергию на созидание, вместо разрушения.
31.12.2023 г.